| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2011, 11:26 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Николай А. "Прочно по земле ходить" - это значит быть умелым и успешным в своем земном предназначении. А у умелого мастера всегда есть ученики. | Киллер, палач для этих целей подходят? | | | 16.11.2011, 12:10 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Николай А. "Прочно по земле ходить" - это значит быть умелым и успешным в своем земном предназначении. А у умелого мастера всегда есть ученики. | Киллер, палач для этих целей подходят? | Нехорошо мыслите. Зачем добрые побуждения (ответы Вам) собеседников оборачиваете в такую плоскость? Учение занимается посевом Света в существа человеческие. (Греби выше - жизнь снесет). В Учении о палачах, предателях и т.д. говорится как об отбросах человеческих. Выполнят свою функцию - и на переработку. кали-юга с палачами и киллерами - это не вся жизнь планеты. Это - сбор мусора, который потом - в топку (как тут уже говорилось) Хромое мышление - плохо. Постоянные шарахания в крайности - плохо. Идёте как пьяный. "Сложивший костер ненависти должен будет нагнуться за каждым углем" - Говорит Учение. Надо это помнить и знать ответственность не только своих слов, но и мышления. | | | 16.11.2011, 12:19 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Каков зов, таков и отклик. Если я что-то спрашиваю, то мне недостаточно просто лозунгов. Последний раз редактировалось Aa1D, 16.11.2011 в 12:25. | | | 16.11.2011, 12:39 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Каков зов, таков и отклик. Если я что-то спрашиваю, то мне недостаточно просто лозунгов. | Краткая формула направления жизни это непустые лозунги. Просто надо схватывать Учение не вершками и по-быстрому, а корешками и подумать. Простите - какой был зов? что отозвался в передернутом отклике? В тугоплавкой, замутненной среде луч преломления отклоняется очень сильно от истинного изображения и получается картинка ложная, иллюзорная. Вы из вопрошающего и желающего узнать что-то потихоньку превращаетесь в тайного критикана. (Простите, но мне так показалось) | | | 16.11.2011, 13:15 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Эту краткую форму наполнить смыслом по-разному можно. Это же - только форма. А содержание он мне раскрыть не захотел, потому был и вопрос, который должен был заставить подумать. Зачем уводите беседу от сути вопроса в философствования и флуд? | | | 16.11.2011, 15:00 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Эту краткую форму наполнить смыслом по-разному можно. Это же - только форма. А содержание он мне раскрыть не захотел, потому был и вопрос, который должен был заставить подумать. Зачем уводите беседу от сути вопроса в философствования и флуд? | Флуд? Философствование? А ответ на свой вопрос Вы так и не увидели в моем посте?  И Николай А. Вам кратко, но ответил на вопрос в полном объеме. Извините, это Вы Никалая А. хотите заставить думать? Вот рассмешили. Его не надо заставлять думать. Он это уже давно обдумал и кратко сформулировал. Наверное, это Вам надо поразмышлять более углубленно над параграфами Учения. . Последний раз редактировалось Yula, 16.11.2011 в 15:05. | | | 16.11.2011, 16:11 | #7 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 То, что Вы мне тут ответили, и так сверхочевидно. | | | 16.11.2011, 16:12 | #8 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Каков зов, таков и отклик. Если я что-то спрашиваю, то мне недостаточно просто лозунгов. | справедливо... Учение, как по земле ходить, явлено тем, кто небо живым почитает... в связи с этим вряд ли "прочно по земле ходить" означает просто "быть умелым и успешным в земном предназначении"... скорее, это намек, что явление Учительства более имеет отношения к "руками и ногами человеческими", нежели к "небожительству"... в этом смысле киллер и палач тоже подходят, и даже муравей способен кое-чему поучить... все зависит от того, чему мы хотим научиться... ) чтобы выяснить, прочно ли ходил по земле Христос, необходимо изучить притчи, которыми Он изъяснялся... по-Вашему, они выражены земными или отвлеченными символами?.. | | | 16.11.2011, 20:32 | #9 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Я так полагаю, что притчи Христа имеют несколько слоёв. В любом случае я не стал бы назвать их очень простыми и совсем земными. | | | 17.11.2011, 12:30 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Я так полагаю, что притчи Христа имеют несколько слоёв. В любом случае я не стал бы назвать их очень простыми и совсем земными. | значит Ваш Христос не прочно ходил по земле, потому что либо смысл в описываемых им ситуациях есть, либо его нет... повторяю насколько смысл события нужно понять в правилах земной жизни... это обеспечит здравость смысла... как у Пушкина - движенья нет, - сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить... муравей сам по себе не может принести Вам никакой вести, но лишь открывая смысл в его движениях Вы сами... это весьма простое правило - если в наблюдаемом видим смысл, то сознание имеет дело с действительностью, если есть только лишенное смысла наблюдаемое, то сознание "грезит", находится "в заблуждении"... "многослойность" раскрытия связана с тем фактом, что человеческое понимание не может раскрываться скачками и внезапно... оно раскрывается между парными состояниями сознания... вчера я знал об этом столько-то, сегодня я знаю об этом - столько-то... должен быть смысл в том, что одно и то же представляет разное вчера и сегодня... в поисках раскрытия этого смысла я добиваюсь раскрытия сознательного понимания, вместо автоматической осведомленности... в процессе обучения мое состояние "завтра" представлено учителем - тем, кто уже прошел мое "сегодняшнее" состояние... потому также утверждается о спирально-циклическом характере "посвятительского" процесса - знание того же самого факта (или закона) позволяет в полном смысле научно оперировать этим законом... обратить внимание ученика на ускользающий от внимания фактор - означает привести его к новому в идению, указать на сходство ситуаций - дать намек, что должен быть найден смысл... правда, есть ленивые ученики, которые с готовностью примут все сказанное на веру, но пальцем не пошевельнут, чтобы добиться понимания почему же так... кстати, в оккультном обучении, например, ставка делается на духовное интуитивное знание... ученик сам раскрывает учителя в себе, земной же наставник указывает на неверные действия... утверждается, что такое обучение более действенно - нет необходимости учиться на ошибках "задним умом", когда есть возможность делать это своевременно... все тот же закон, но с другой степенью действенности... | | | 17.11.2011, 12:39 | #11 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Я совсем не про это. И о чём Вы вообще? Тема давно исчерпана. | | | 12.01.2012, 12:33 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Николай А. "Прочно по земле ходить" - это значит быть умелым и успешным в своем земном предназначении. А у умелого мастера всегда есть ученики. | Киллер, палач для этих целей подходят? | К сожалению даже они, ибо мастерство есть мастерство. Темный мастер опасен особенно для эволюции. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |