| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.10.2011, 11:09 | #1 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Иными словами, прочно ходить по земле - это проникать в явление каждого дня? | Да, я тоже думаю, что именно "проникать в явление каждого дня". Т.е. не прятаться и не впадать в мечтания, а именно понимать все земные процессы, все причинно-следственные связи. Такое объемное видение явления или события или процесса, дает основательность и прочность собственным поступкам и начинаниям. | | | 27.10.2011, 13:33 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Aa1D Иными словами, прочно ходить по земле - это проникать в явление каждого дня? | Да, я тоже думаю, что именно "проникать в явление каждого дня". Т.е. не прятаться и не впадать в мечтания, а именно понимать все земные процессы, все причинно-следственные связи. Такое объемное видение явления или события или процесса, дает основательность и прочность собственным поступкам и начинаниям. | На мой взгляд - самая суть в ответе Андрея С. Адекватно воспринимать мир, себя, друзей-любимых, владеть профессией. Если воплотился на планете - надо жить жизнью этой планеты, только, конечно, в её вышем выражении. Прочно ходить по земле это еще и без головокружений от самого себя любимого  | | | 27.10.2011, 13:57 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Ну, что Вам ответить. У Вас сильны профессиональный и родовой корни. | | | 27.10.2011, 14:03 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Ну, что Вам ответить. У Вас сильны профессиональный и родовой корни. | Нет, просто - таков закон. Посвященные обязаны были не только проводить нечеловеческими усилиями сдвиги в эволюции планеты, но и сами добывать себе средства на жизнь. Посвященный обязан не только изучать законы Вселенной, изучать-познавать миры, но обязаны овладеть каким-то мастерством или ремеслом. Таков ЗАКОН. Все Посвященные - звенья Небесной Иерархии. Голова в Небе, но руками и ногами по планете. Например, Е.П.Блаватская зарабатывала на жизнь писательской деятельностью и шила цветочки для дамских шляпок. При этом писала Тайную Доктрину. Последний раз редактировалось Yula, 27.10.2011 в 14:09. | | | 27.10.2011, 14:25 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Естественно, что они должны были иметь средства к существованию. Напомните мне, как зарабатывал Христос, Будда, Сергий Радонежский? | | | 27.10.2011, 14:35 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Естественно, что они должны были иметь средства к существованию. Напомните мне, как зарабатывал Христос, Будда, Сергий Радонежский? | Жизнеописание Сергия почитайте, там очень доходчиво про это написано. Про строительство келии своему собрату монаху... Христос --- плотничал. Будда, правда, не знаю... но думаю, что не просто бродяжничал с миской. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 27.10.2011, 14:37 | #7 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Чтобы отточить все грани своего магического кристалла, человек должен уметь всё. И переключаться очень быстро с одной деятельности на другую. Более того, если он стал в чём ас, то надо прекращать эту деятельность, ибо это может наложить отпечаток на его мировоззрение и как раз-таки привязать его к профессиональному корню. Отсюда вопрос: наличие профессии - благо ли это? В плане тела - однозначно да. В плане души - надо смотреть контекст, ибо, например, быть палачом или мясником, но не загрязнить душу, может крайне гармоничный человек. В плане Духа - однозначно нет. Вот и попробуй пройти по струне над бездной...  Последний раз редактировалось Aa1D, 27.10.2011 в 14:43. | | | 27.10.2011, 14:50 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Чтобы отточить все грани своего магического кристалла, человек должен уметь всё. И переключаться очень быстро с одной деятельности на другую. . | За одну жизнь невозможно отточить грань своего магического кристалла. Поэтому есть воплощения с профессиями. И конечно, при этом есть и дополнительные занятия. При завршении земных воплощений "узкая специализация" стирается и выступают тогда способности во многих областях: где-то просто проникновение в суть умом, где-то руки сами делают и т.д. Цитата: Сообщение от Aa1D Более того, если он стал в чём ас, то надо прекращать эту деятельность, ибо это может наложить отпечаток на его мировоззрение и как раз-таки привязать его к профессиональному корню. Отсюда вопрос: наличие профессии - благо ли это? В плане тела - однозначно да. В плане души - надо смотреть контекст, ибо, например, быть палачом или мясником, но не загрязнить душу, может крайне гармоничный человек. В плане Духа - однозначно нет. | По профессии мы с Вами уже не будем палачами, мы выбрали другой путь. Однако, при чистых воротничках и нашем чистоплюйстве (мнимая культурность) мы можем стать друг другу палачами психическими, что и наблюдается часто в собеседованиях. Это страшнее, чем быть по профессии, так думаю. В плане Духа овладение профессией и есть эволюция Духа. Профессия это не только автомат движений. Это мысль и творчество. Но весь спектр космический мыслетворчеством не охватить в одну жизнь, поэтому в воплощениях мы имеем разные секторы охвата - профессии. За одну жизнь можно сменить много профессий. Последний раз редактировалось Yula, 27.10.2011 в 14:52. | | | 27.10.2011, 14:38 | #9 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2.II.11 Цитата: Сообщение от Aa1D Естественно, что они должны были иметь средства к существованию. Напомните мне, как зарабатывал Христос, Будда, Сергий Радонежский? | Сказано, что Христос был плотником. Сергий Радонежский сам обрабатывал землю, выращивал овощи, работал в огороде; когда был молод, то нанимался в работники в соседней деревне и не брал платы (работал за хлеб и др. еду) до тех пор, пока не делал последний трудовой взмах. Насчет Будды ничего не скажу. Не помню, было в Учении, что Сказано или нет? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |