Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужен ли отдельный подраздел на политические темы?
Да, нужен. 37 61.67%
Нет, не нужен. Достаточно названий самих тем. 23 38.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 13:16   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Провокаторы

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
А как быть с провокаторами? Те, которые ухмылками усмешками или провокационными материалами флудят и наслаждаются нашей беспомощностью ? Ананьев был забанен на год, потому что не совладал собой от чернухи в теме. Они же матом не ругаются , а потому якобы культурно подают информацию , на деле же не имея ни малейшего понятия о Культуре.

ВЧ конечно закроет раздел и темы, если там будет разгул провокации. А он будет , если мы не выработаем четкие правила хотя бы для самих себя.

Как защитить тему о провокаторов, вернее как сохранить тему, если они вливают заведомо гнилой материал? Не реагировать? Или же кнопку жать жалобы?

Модераторы , дайте совет!

PS кстати надо очистить понятие ПОЛИТИКА. То что в современном мире назвается политикой - по сути своей компромисс со-трудничество с черной ложей . imho
Во-первых, нужно не оскорблять опонента, даже если он не согласен с вами, а то вон уже некоторые американцы меня тупым называют, чего я себе в отношении их не позволял (я ж не Задорнов)
Во-вторых, свое видение политической проблемы необходимо осмысливать с позиции Учения, ну или своего понимания Учения, иначе не будем отличаться от обычных политиканов. Есть выводы - обоснуй Учением, тем самым доказав, что именно вдумчиво размышляешь.
В-третьих, провокации удалять, и делать предупреждения. Банить сразу не надо, только после систематических нарушений.
В-четвертых, накала все равно не избежать. Конечно, кому из тех, кто сердечно переживал за Каддафи был бы приятен тон и высказывания о нем Иваэмона. Он конечно же не подумал, какую утку закидывает. А сделал это, думаю потому, что чувствовал сильный прессинг с нашей стороны, хотя бы чисто энергетический, ведь нас было больше. Похоже ему было бы проще воздержаться от дальнейшей дискуссии, раз не смог сохранить равновесие и спокойствие. В итоге получилось не очень хорошо.
В пятых, нужно определиться, что мы подразумеваем под оскорблениями, а что под выражением своих мыслей. Если Иваэмон называет Каддафи диктатором, то он, возможно и правда так считает и мотивирует свою точку зрения. Но если он назовет его "свиньей или козлом" то это уже оскорбление. Если я считаю Клинтона или Буша фашистами, т.к. они убивают мирных людей это одно, но я же не обзываю их.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.10.2011 в 13:22.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 14:31   #2
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
....... Конечно, кому из тех, кто сердечно переживал за Каддафи был бы приятен тон и высказывания о нем Иваэмона. Он конечно же не подумал, какую утку закидывает.--
К сожалению не могу согласиться Мне скидывали его высказывания на ветре и уверяю вас его акция была сознательна. Именно поэтому он был трудолюбив , а когда он загадил тему и вызвал взрыв, вот тогда его убрали вместе с Ананьевым.

Цитата:
Если Иваэмон называет Каддафи диктатором, то он, возможно и правда так считает и мотивирует свою точку зрения. Но если он назовет его "свиньей или козлом" то это уже оскорбление. Если я считаю Клинтона или Буша фашистами, т.к. они убивают мирных людей это одно, но я же не обзываю их.
Да, человек обязан не просто писать что то , но и отвечать за написанное. Уметь обосновать любое свое слово, если его спросят. И не в обиде, а именно добрым глазом.
К слову о диктаторе. Это было внушено с экранов ТВ и не он один попал под это внушение. Время сейчас такое, идет мощнейшая обработка сознаний и не только через ТВ.

Нам надо понимать, что утонченные провокаторы интеллектуально очень развиты и способны облечь любую свою мысль в традиционно приличную форму. Но по факту пока именно такая форма считается оптимальной для общения и на рериховских форумах.Согласитесь, что и мы сами частенько плаваем в жиже именно по существу, а не по форме.

Я не вижу вообще то проблемы, если ВЧ не посчитает возможным открытие раздела форума тут , то кто то из вас, ребята, или даже вместе , можете создасть блог в ЖЖ соответственной тематики и будете там руководить и формой и содержанием . По каждой выложенной теме мы можем высказываться. Можно ввести там премодерацию для анонимов и так далее.

Я пока ещё не видела в ЖЖ блога " Политика через призму Учения" или "политика, которая давно уже не Политика". Это же архиинтересная тема и требует большой подготовки . Политика не компромисс !!! с темной стороной - однозначно.
Нужно просмотреть Учение, работы Рериха, ПЕИР, Грани и вперед
Старый 25.10.2011, 17:21   #3
Альдебаран

По умолчанию Ответ: СИРИЯ

Цитата:
Цитата:
....... Конечно, кому из тех, кто сердечно переживал за Каддафи был бы приятен тон и высказывания о нем Иваэмона. Он конечно же не подумал, какую утку закидывает.--
К сожалению не могу согласиться Мне скидывали его высказывания на ветре и уверяю вас его акция была сознательна. Именно поэтому он был трудолюбив , а когда он загадил тему и вызвал взрыв, вот тогда его убрали вместе с Ананьевым.
Мне всегда казалось в этой теме, что Иваэмон вполне искренне выражает свое мнение, хотя соглашусь с Вами, факт промытых мозгов конечно налицо. С другой стороны, ничто не мешает тому же Музикуму считать, что мозги промыли скорее нам с вами. Политические споры всегда были излишни эмоциональны, потому что в основе их всегда лежала людская самость, считающая, что только она знает, как правильно надо поступать, хотя ей неведомы тысячи невидимых ниточек, которые приходится Учитывать Махатмам при принятии решений.
Поэтому если уж и создавать на форуме подобный раздел, то надо принять там очень строгие правила - и одно из основных именно попытка оценки политических событий с точки зрения Учения. Повторюсь - именно всего лишь попытка, потому что тешить себя и свое самолюбие, что только ты понимаешь правильное течение мировых процессов, когда многое проходит на самом деле в тайне от тебя было бы излишне самонадеянно.
Альдебаран вне форума  
Старый 25.10.2011, 17:56   #4
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне всегда казалось в этой теме, что Иваэмон вполне искренне выражает свое мнение, хотя соглашусь с Вами,......
Не понимаю , что дало вам повод думать, что он неискренен. Он пишет то, что думает сам и то, что созвучно ему. Это относится к каждому. Мир уже раскололся и поэтому не следует ничему удивляться,.

Цитата:
Знаю, как многие люди стараются уклониться от участия во всякой политике, но подумали ли они - возможно ли это в действительности?

Существует мнение и очень распространенное, что ведать и вести политику страны могут лишь специалисты в ней, но на это можно было бы привести слова одного мудрого человека: "Беда в том, что невозможно отграничивать или определить, где начинаются и кончаются пределы политики.

Каждый гражданин страны вольно или невольно только и делает, что творит политику". Потому самая лучшая мера для улучшения и оздоровления политики - это начать с правильного воспитания народа в духе дружелюбия и неограниченности познания.

Е.И. Рерих // Письма. Т. III. 8 февраля 1940 г.
Дружелюбие не есть заигрывание с противо-действующими оппонентами, но четкое и ясное обоснование своего видения.Это касается обоих сторон.

Когда же некий ник стабильно после информации о погибших ставит смайлик, считаю этого вполне достаточно, чтобы сделать предупреждение и при отсутствии реакции бан. Ибо это самый что ни на есть уточенный глум. имхо
Старый 26.10.2011, 07:46   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Друзья, у форума есть определенные цели и задачи.
Это не политический форум и даже не тот ресурс, где необходимо массово публиковать перепечатки с других ресурсов о событиях войн и конфликтов. Это и не место для политических акций.
Прошу открывать темы или планировать те или иные активности на форуме, помня об этих простых вещах.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 29.10.2011, 11:03   #6
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Друзья, у форума есть определенные цели и задачи.
Это не политический форум и даже не тот ресурс, где необходимо массово публиковать перепечатки с других ресурсов о событиях войн и конфликтов. Это и не место для политических акций.
Прошу открывать темы или планировать те или иные активности на форуме, помня об этих простых вещах.
Кто-то тут правильно привел отрывок из письма ЕИР, в котором Она Говорила. что человек в принципе не может быть в стороне от политики, от хода мировых событий. Ведь мы часть человечества.
Поэтому не лучше ли будет не запрещать, а просто направить рассуждения о ходе мировых процессов в русле Учения. Кстати я полагаю, что эти разговоры, в любом случае помогут и на духовном пути каждого из нас. Мы же вроде не должны уходить в горы и делать вид, что нас ничто происходящее не касается.
Альдебаран вне форума  
Старый 29.10.2011, 11:13   #7
Альдебаран

Давайте попробуем предположить ход дальнейших событий в арабской игре. А завтра посмотрим, чьи прогнозы оказались наиболее реальными.
Дар уже предположил, что может быть устроена провокация под видом мести за смерть Каддафи, которая может явиться предлогом для начала военных действий против Сирии.
Мне лично очень импонировала позиция России и Китая на СБ ООН, наложивших вето на планы Запада по Сирии. Во-первых, она показала, что ООН еще не пустой звук. Во-вторых, объяснила, что если маленькая страна хочет дружить с Россией, то ее лидеры должны быть отменными дипломатами. Сирийский лидер поддерживал контакты с русскими, ливийский - не особо. Поэтому за первого вступились, за второго не стали. Хотите, чтобы вас никто не обижал - скажите, что вы друг русских, и мы поможем. (Это не мое мнение, что так надо поступать, а мой вывод о нашей внешней политике). К примеру, если сейчас атаковали бы Кубу или КНДР, то вряд ли бы наши вступились, а вот Венесуэлу - наверняка, т.к. там наш друг.
Тем не менее, учитывая опыт прошлых нескольких десятилетий, мне кажется, что деструктивные силы не остановятся, пока не вторгнутся в Сирию и Иран. Если сценарий, предсказанный Вангой еще не изменился, то это выльется в третью мировую, если изменился, то возможны менее тяжелые последствия.
Альдебаран вне форума  
Старый 28.07.2012, 12:11   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

По российским законам
Обама, Клинтон и Райс – преступники

11:11 26.07.2012 , Черняховский Сергей

Их надо судить за поддержку и оправдание террора в Сирии
...
Кровь убитых в Дамаске и Хомсе – на руках Сьюзен Райс.
Кровь убитых в Дамаске и Хомсе – на руках Хиллари Клинтон.
Кровь убитых в Дамаске и Хомсе – на руках Барака Обамы.
Обама, Клинтон и Райс – убийцы и палачи, мало отличающиеся от палачей Гиммлера.
Российское законодательство, как известно, рассматривает терроризм как преступление, и оправдание терроризма с его точки зрения – тоже преступление. Т. е. с точки зрения российского законодательства Обама, Клинтон и Райс – преступники. Они, по идее (другое дело, что это на сегодня вряд ли возможно осуществить), вполне правомерно должны были бы быть задержаны российскими органами правопорядка и как минимум отданы под суд.
....

Читать полностью: http://www.km.ru/v-mire/2012/07/26/category/tegi/siriiskii-krizis/po-rossiiskim-zakonam-obama-klinton-i-rais-prestupn

Последний раз редактировалось Migrant, 28.07.2012 в 12:12.
Migrant вне форума  
Старый 28.07.2012, 12:20   #9
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Ну, раз оживились любители суверенных диктатур - это верный знак того, что очередной тиран скоро будет свергнут.
Иваэмон вне форума  
Старый 28.07.2012, 13:03   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Ну, раз оживились любители суверенных диктатур - это верный знак того, что очередной тиран скоро будет свергнут.
Вы имеете в виду Обаму?
Migrant вне форума  
Старый 10.10.2016, 20:13   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

http://www.bbc.com/russian/news-3760...alflow_twitter

Россия намерена разместить в сирийском портовом городе Тартус военно-морскую базу на постоянной основе, заявил заместитель министра обороны Николай Панков.
По его словам, ведомства уже согласовывают соответствующие документы.
"Степень готовности достаточно высокая, и мы надеемся, что скоро будем просить ратифицировать эти документы", - сообщил Панков.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.10.2016, 09:33   #12
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Для чего осуществляются бонбёжки свадеб и похорон:

комментарий к этому материалу дал главред Veterans Today (вкратце)
  1. Это было военное преступление "на стероидах" (т.е., в крайней форме ). Оно несет отпечаток классической "цели с открытыми перспективами" - большое число людей из правительства, принимающих участие в похоронах отца министра внутренних дел Джалала аль-Roweishan, прибл. 1500 чел. Лучшие самолеты наблюдения и беспилотники проводили мониторинг этой цели, так что скорее всего, равное усилие вложено и в мониторинг мобильного телефонного трафика (через их номера моб. телефонов) тех, кто придет на церемонию, с тем, чтобы измерить, насколько велика может быть цель. «Практически нет шансов, что это было ошибкой, кроме огромной ошибки йеменцев, подумавших, что Запад и его террористическая марионетка в Персидском заливе № 1 никогда не нападут на такое большое количество некомбатантов, да еще и на таком мероприятии. Хотел бы я, чтобы йеменцы сначала позвонили в VT, мы могли бы их заверить, что они могут ... и нападут.»
  2. Иранцы показали свою способность (или способность своих друзей) быть в курсе, что происходит в небе над Йеменом.
    3. Резолюции СБ ООН? Не, не слышали.
Далее немного о том, что генерал Петреус был фактически отцом ИГИЛ (ТОЗР). Он задумал «финансовую поддержку» офицеров суннитской партии Bath (для «контроля над ними»), составляющим теперь офицерский корпус ИГИЛ, которое, с какой-то «особой» помощью, позволившей им это сделать, взяло Мосул силами всего 5000 боевиков и быстро перекинуло огромное количество хранившегося там, в резерве США, тяжелого вооружения на широко открытые территории Сирии без особых проблем, разве что было несколько символических авиаударов ВВС США. После того, как большая его часть вооружений была перемещена, США увеличили свою кампанию «пресечения незаконного оборота оружия», для создания картинки в СМИ. Интересно, что за этим в VT пошли отзывы разозленных американских пилотов, которым не позволяли бить по огромным конвоям нефтяных танкеров, идущих в Турцию, о которых долгое время в новостях и не сообщали, но получали приказы иногда бомбить пустые здания, чтобы поднять статистику "нанесения ударов" амерами. Т.е., государственный терроризм налицЕ

Мэр Саны такжже погиб при бомбежке.

Ну и да, об ошибке не может быть и речи:
Осколок вытащен из под обломков траурного зала Сана,

Сделано в США, бомба Mark 82

Mark 82, является бомбой с лазерным наведением, поэтому такая точность

Лазерное наведение, не одна стенка не упала и воронки нет

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.10.2016, 21:29   #13
Wetlan

Сирийский конфликт с точки зрения геоэкономики
http://geoenergetics.ru/2016/08/12/s...-geoekonomiki/

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 11.10.2016 в 21:33.
Wetlan вне форума  
Старый 12.10.2016, 09:38   #14
Wetlan

коротко
прошла инфа, что Рейхан таки взят
это значит, что Таль Курди в полном окружении
Также это означает, что у САА остается 2 км до центра бандитов - города Думы

Сводка антитеррористических операций сирийской армии за 11 октября

Алеппо

На востоке провинции Алеппо в окрестностях военных училищ ВВС САР уничтожили десятки террористов ДАИШ, в числе которых находились главари из Саудовской Аравии.

Хама

На севере провинции Хама в населенных пунктах Маардес, Тель-Бзам, Маан, Атшан, Умм-Хартен, Морк, Скейк и Суран ВВС САР нанесли удары по скоплениям и укреплениям террористических группировок, уничтожив их позиции и военную технику, ликвидировав множество из них.

Также на севере провинции армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под контроль селение Каукаб, разгромив несколько бронемашин и уничтожив большое количество террористов.

Хомс

На севере провинции Хомс в районах Тельбиса, Кафр-Ляха и Тель-Дахаб ВВС САР уничтожили несколько укреплений террористов «Джебхат Ан-Нусры», ликвидировав множество из них.

На востоке провинции Хомс в населенных пунктах Джбаб Хамад и Расы Хамида военная авиация САР нанесла удары по скоплениям террористов ДАИШ, уничтожив их укрытия и автомобили, оснащенные пулеметами, кроме того, было ликвидировано и ранено множество боевиков.

В окрестностях города Тадмор ВВС САР нанесли удары по скоплениям и путям передвижения террористов ДАИШ, разгромив их конвой военной техники.

Идлеб

На юге провинции Идлеб в городе Маарет Ан-Нуман, окрестностях Ат-Тамана и вблизи населенного пункта Джарджаназ ВВС САР нанесли интенсивные удары по тренировочным лагерям и скоплениям террористов «Джейш Аль-Фатх», причинив им большой урон в живой силе и технике.

Сувейда

На севере провинции Сувейда в районе Аль-Ладжат армейское подразделение устроило засаду террористической ячейке ДАИШ, пытавшейся проникнуть в район Аш-Шаркия Бадия, уничтожив 3 террориста.

Дараа

На севере провинции Дараа к востоку от населенных пунктов Эбта и Даэль ВВС САР разгромили укрепления и технику террористов, уничтожив множество из них.

В городе Дараа в квартале Аль-Баджабжа армейское подразделение уничтожило два автомобиля и несколько позиций террористов.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.10.2016, 09:41   #15
Wetlan

перепост

Цитата:
Это уму непостижимо:
Цитата:
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявляет, что Россия и правительственные войска Сирии хотят силой захватить город Алеппо.
«То, что мы видим в последние дни, есть не что иное, как попытка силой захватить Алеппо», — сказал Кирби на брифинге для журналистов. Он также заявил, что «город находится в осаде».

Да как Асад вообще себе такое может позволить ?!?!?!

ЗЫ: разговоры о дальнейшей оккупации будут?

PPS:
Цитата:
Представитель Государственного департамента США Джон Кирби ушёл от ответа на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян об обстреле мирных жителей Алеппо со стороны боевиков.
«Не могу подтвердить это сообщение. Я вообще не вникаю в подобные сообщения с места боевых действий и не собираюсь это делать. Но бесспорно восточное Алеппо продолжает находиться в осаде», — заявил Кирби.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.10.2016, 09:46   #16
Wetlan

Цитата:
Как сообщает веб-ресурс "Covert Shores" , океанографическое исследовательское судно «Янтарь» проекта 22010, подчиняющееся Главному управлению глубоководных исследований (ГУГИ) Министерства обороны Российской Федерации, начиная с 7 октября 2016 года занимается неизвестной деятельностью в районах местонахождения международных подводных кабелей связи в Восточной части Средиземного моря недалеко от сирийского побережья.

Судно "Янтарь" прошло пролив Босфор в направлении из Черного моря в Средиземное 3 октября. В сообщении ресурса указывается, что с 7 по 10 октября примерно трое суток "Янтарь" находился неподвижно в точке недалеко от Латакии, где проходит турецкий подводный кабель связи Turtcyos-2, соединяющий турецкую провинцию Хатай с непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра.

Затем 10 октября "Янтарь" переместился южнее к побережью Ливана, где с 17.00 того же дня "завис" вблизи ливанского Триполи в точке над "ливанским" ответвлением международного подводного кабеля связи IMEWE, соединяющего Европу, Ближний Восток и Индию.

Напомним, что головное океанографическое исследовательское судно«Янтарь» проекта 22010 (шифр "Крюйс") было построено для ГУГИ на АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде, военно-морской флаг на суднебыл поднят 23 мая 2015 года.

Карты местонахождения океанографического исследовательского судна «Янтарь» проекта 22010 Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны Российской Федерации с 7 по 10 октября 2016 года в районе местонахождения турецкого подводного кабеля связи Turtcyos-2, соединяющего турецкую провинцию Хатай с непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра(с) www.hisutton.com

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.10.2016, 19:20   #17
Wetlan

Источник: США дадут боевикам выйти из Мосула до штурма, планируется их переброска в Сирию

Спецслужбы США и Саудовской Аравии договорились о том, что боевикам «Исламского государства»* предоставят возможность безопасно покинуть иракский Мосул до начала его штурма силами международной коалиции.

Об этом РИА Новости сообщил военно-дипломатический источник в Москве.

При этом предполагается, что несколько тысяч боевиков будут переброшены на восток Сирии для наступления на подконтрольные сирийским правительственным войскам Пальмиру и Дейр эз-Зор, находящийся в осаде.

По словам источника, президент США Барак Обама уже принял решение о проведении операции по освобождению Мосула в октябре.

«В ходе подготовки к проведению операции в Мосуле между спецслужбами США и Саудовской Аравии достигнута договорённость, что до начала штурма всем боевикам предложат безопасный маршрут для выхода из города вместе с семьями. А во время самого штурма авиация коалиции будет наносить удары только по заранее согласованным с боевиками отдельно стоящим зданиям в городской черте, которые пустуют», — заявил собеседник информагентства.

По его данным, план Вашингтона и Эр-Рияда также предусматривает, что боевики из Мосула переместятся в Сирию.

«Более 9000 боевиков ИГИЛ из Мосула будут переброшены в восточные районы Сирии для последующего проведения крупной наступательной операции, которая предусматривает захват Дейр эз-Зора и Пальмиры», — добавил источник.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.10.2016, 22:36   #18
Wetlan

12 октября 2016, 21:59
Еще один американский эсминец обстреляли ракетами возле Йемена

© U.S. Navy photo by Paul Farley

Военный корабль ВМС США снова подвергся обстрелу у побережья Йемена.
Как сообщает Reuters, ракеты были выпущены с территории, подконтрольной мятежникам-хуситам. Две ракеты упали рядом с эсминцем Mason и сопровождающим его кораблем Ponce. Эсминец находится на боевом дежурстве в северной части Баб-эль-Мандебского пролива. В ответ на обстрел американский корабль также произвел несколько залпов.
О первом обстреле американского эсминца у берегов Йемена сообщалось в понедельник. Тогда йеменские хуситы отвергли свою причастность к атаке.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.10.2016, 22:38   #19
Wetlan

12 октября 2016, 22:28
Путин рассказал об «экзотическом предложении» США отправить российских военных под Алеппо

Цитата:
«Но поступает экзотическое предложение. Я сейчас удивлю и вас, и ваших зрителей. Нам предложили, чтобы наши вооруженные силы, военнослужащие российской армии, встали на этой дороге и обеспечили безопасность. Наши военные, люди мужественные и решительные, пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы. Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это. Мы предложили, они (американцы) тут же отказались, вставать не хотят, отводить боевые подразделения этих группировок оппозиционных, террористических не хотят», — заявил Путин, добавив, что необходимо повысить уровень доверия друг к другу и понять, что только работая вместе их можно устранить.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/10/12/1558126.html

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 13.10.2016, 09:52   #20
Wetlan

Цитата:
На западе провинции Дамаск боевики сдали сирийским властям оружие крупного и среднего калибра в рамках заключённой ранее на этой неделе договорённости, согласно которой все члены бандформирований будут вывезены из городов Кудсия и Аль-Хама . Сдача стрелкового оружия боевиками предусмотрена завтра, в четверг, после чего в пятницу все они будут вывезены на северо-запад страны в провинцию Идлиб.
Ожидается, что из двух осаждённых городов к западу от сирийской столицы выедут 150 боевиков вместе со своими семьями. В то же время, 400 боевиков, изъявивших желание остаться, будут амнистированы.

начались переговоры о сдаче восточного Алеппо.
https://www.almasdarnews.com/article...st-aleppo-way/
Цитата:
Ватикан слил информацию о перехвате иранцами радиопереговоров между базой в Багдаде и тремя сотнями натовских спецназовцев, сидящих в Алеппо. Если через 24 часа не будет объявлено перемирие, спецназовцы сдадутся в плен и сдадут организаторов арабской весны со всеми потрохами, в том числе организаторов зеленой, кедровой, лотосной и пурпурной революций. Но самое главное сдадут организаторов второй оранжевой. Это будет большой подарок Трампу к третьим президентским дебатам 19 октября.

Так ложная мудрость мерцает и тлеет.
Пред солнцем бессмертным ума.
Да здравствует солнце,
да скроется тьма!

P.S. Сандерсята подтверждают свою решимость голосовать за Трампа в пику Хиллари и утверждают, что таких как они среди последователей Сандерса уже больше половины.

Цитата:
Тем временем часть исламистских группировок, осажденных на востоке мегаполиса, приняла решение прекратить сопротивление. Их руководители вышли с предложением к командованию ВС САР о сдаче под гарантии безопасной эвакуации в указанные ими районы. Эта информация стала известна от местных источников.
В данное время представители сирийского правительства и главари формирований обговаривают процесс вывода своих отрядов из Алеппо через округ Бустан аль-Баша. Единственной сложностью стало то, что в нем до сих пор проправительственные силы ведут бои с джихадистами из «Харакат Нуриддин аз-Зинки» и «Джабхат Фатх аш-Шам», которые отказываются от любых контактов с правительством Асада.

Цитата:
Появилась еще не подтвержденная инфа, что между САА и бандитами, блокированными на востоке Алеппо начались переговоры о возможности выхода банд из города. Обсуждается выход банд через район Bustan Al-Qasir, через который сейчас проходит линия фронта (его западная часть уже освобождена САА)
Речь не идет о всех бандах - наиболее радикальные из них пока отвергают всякие возможности переговоров - такие как Harakat Nouriddeen Al-Zinki или Jabhat Fateh Al-Sham (нусра).
Но даже если некоторые районы будут освобождены без боя - это очень крупный успех, который существенно облегчит задачу полного освобождения восточной части города от бандитов.

И продолжается штурм Шейх Сайеда САА, хезбами и нуджабой при активнейшей поддержке ВКС и ВВС САА.
Вообще ВКС наносят до 120 ударов в сутки сейчас в Сирии.

Отмечу, что сегоднянаконец последние 150 бандитов согласились покинуть аль-Хаму и Qudssaya на западе Дамаска. Эти районы полностью переходят под контроль САА.
Зеленые автобусы вывезут бандитов без тяжелого и среднего оружия (только легкое им оставляют) в Идлиб завтра.

Цитата:
Тонкинский залив-2, или в Йемене, острая нехватка демократии, и возможно переизбыток газа, нефти

ВАШИНГТОН, 13 окт — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Вооруженные силы США нанесли удары по трем установкам РЛС в Йемене в ответ на обстрелы американского корабля, заявил в среду официальный представитель Пентагона Питер Кук.

https://ria.ru/world/20161013/1479104225.html

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор