Ответ: Рерих Ю.Н. Письма. Том 1, 28.10.1929 Позволю себе небольшой экскурс. Событие, прежде чем уплотниться и проявиться в грубой форме, "намекает" о себе. И если не среагировать на него заранее, то можно серьёзно уплотниться в событие до ощущения боли. Печально в этом даже не то, что индивид ощутит боль, в ряде случаев это может быть и полезным, а в том, что это происходит несознательно. Разница между человеком знания и обывателем в том, что первый понимает намёки, а второй - нет. Второй часто даже связи не видит между плотными событиями, причиняющими боль. И чем более развит человек, тем всё более тонкие намёки он воспринимает, выстраивая поток событий ещё в зачатии так, как надо ему. Хотя, на предварительном этапе важно не столько работа с событием, сколько умение принимать любое событие, как данность, тем самым развивая Душу и раскрывая тем самым Сердце. Скорее это похоже на Юрия Николаевича. Тем не менее, готов признать, что и этот уровень достаточно высок. Но это - не Огненный план. Критика же моя в его адрес была порождением моих слишком больших требований и ожиданий от Юрия Николаевича. Признаю, что это - непозволительная оплошность с моей стороны. Последний раз редактировалось Aa1D, 24.10.2011 в 10:38. |