| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2011, 22:58 | #1 | Гость | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от студент А Вы не знаете? | Ответом вопросом на вопрос обычно пользуются при отсутствии ответа. Мне интересно каким Вы представляете себе высокодуховного человека. Часто мнения людей разнятся. Последний раз редактировалось наблюдатель, 16.10.2011 в 23:03. | | | 16.10.2011, 23:06 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от наблюдатель Ответ вопросом на вопрос обычно пользуются при отсутствии ответа. Мне интересно каким Вы представляете себе высокодуховного человека. Часто мнения людей разнятся. | Просто не хочу отвечать. Можете считать, что у меня нет ответа. Я вообще случайно в этой теме. Но один признак все же назову - высокодуховный человек может найти путь вывода страны из кризиса без гражданской войны и диктатуры. | | | 16.10.2011, 23:09 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Что делать? А как думаете, Люцифер был высококультурным, высокодуховным? | | | 16.10.2011, 23:19 | #4 | Гость | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от наблюдатель Ответ вопросом на вопрос обычно пользуются при отсутствии ответа. Мне интересно каким Вы представляете себе высокодуховного человека. Часто мнения людей разнятся. | Просто не хочу отвечать. Можете считать, что у меня нет ответа. Я вообще случайно в этой теме. Но один признак все же назову - высокодуховный человек может найти путь вывода страны из кризиса без гражданской войны и диктатуры. | Отчасти понятно. Пусть будут те, не знаю кто. Приведу такой пример - на Новом Афоне, в Абхазских горах подвизается в отшельничестве прозорливый старец - иеромонах Рафаил Берестов. Весьма немногие имели возможность посетить в сопровождении проводника его горную обитель. Так вот на вопрос, что делать в сегодняшней, создавшейся в России ситуации старец ответил - "Благославляю на мятеж". Говорят ФСБ усиленно его разыскивает. Можно ли по- Вашему считать этого старца-отшельника высокодуховным? | | | 16.10.2011, 23:32 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от наблюдатель Можно ли по- Вашему считать этого старца-отшельника высокодуховным? | В наше время информационных войн сложно получать представление о людях со слов других людей. А говорить могут многое. Мы как-то проводили с родителями школьников собрание о проблемах подросткового возраста и влиянии телевизора и интернета на их психику, так одна мамочка умудрилась понять, что в нашей школе пропагандируют секс среди старшеклассников. И потом об этом всем говорила. Никто, ни мы, ни другие родители, кто был на собрании, так и не поняли, с чего она это взяла. правда, все знают, что она страшно не любит нашу школу и придирается по каждому пустяку. Поэтому о духовности старца говорить не буду. А в словах "Благославляю на мятеж" духовности не вижу. Последний раз редактировалось студент, 16.10.2011 в 23:33. | | | 16.10.2011, 23:40 | #6 | Гость | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от наблюдатель Можно ли по- Вашему считать этого старца-отшельника высокодуховным? | В наше время информационных войн сложно получать представление о людях со слов других людей. А говорить могут многое. Мы как-то проводили с родителями школьников собрание о проблемах подросткового возраста и влиянии телевизора и интернета на их психику, так одна мамочка умудрилась понять, что в нашей школе пропагандируют секс среди старшеклассников. И потом об этом всем говорила. Никто, ни мы, ни другие родители, кто был на собрании, так и не поняли, с чего она это взяла. правда, все знают, что она страшно не любит нашу школу и придирается по каждому пустяку. Поэтому о духовности старца говорить не буду. А в словах "Благославляю на мятеж" духовности не вижу. | Вы как-то, постоянно избегаете прямого ответа. Это не признак духовности. Те же слова произнёс патриарх Гермоген, заточенный поляками в темницу и заморенный голодом, но успевший передать на волю свой призыв к народу подниматься против власти Лжедмитрия II, которая по юрисдикции того времени была законной. Ситуация с властью в России ныне схожа с тем временем, даже имя кремлёвского сидельца совпадает. Значит, по-Вашему и в словах слова патриарха Гермогена духовность отсутствует? Последний раз редактировалось наблюдатель, 16.10.2011 в 23:42. | | | 16.10.2011, 23:51 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от наблюдатель Вы как-то, постоянно избегаете прямого ответа. Это не признак духовности. Те же слова произнёс патриарх Гермоген, заточенный поляками в темницу и заморенный голодом, но успевший передать на волю свой призыв к народу подниматься против власти Лжедмитрия II, которая по юрисдикции того времени была законной. Ситуация с властью в России ныне схожа с теи временем. Значит, по-Вашему и в словах слова патриарха Гермогена духовность отсутствует? | Почему? Я прямо сказал, что против вооруженных переворотов. Прямо высказал свое мнение о Ваших вариантах. Так же прямо сказал, что в теме случайно. Прямо сказал, что не хочу отвечать. Куда прямее. Мне вообще этот диалог не интересен, так как после него все-равно каждый останется при своем мнении. Возможно Вы ждете не тех ответов, поэтому и кажется, что я виляю. Почему не веду диалог в соответствии в Вашими ожиданиями? Потому что в данной теме Вас интересует не вопрос духовности, в попытка доказать необходимость военного переворота. А слова патриарха... в духовных вопросах я как-то больше привык опираться на слова Христа, Будды. | | | 16.10.2011, 23:59 | #8 | Гость | Ответ: Что делать? Цитата: Сообщение от студент Прямо сказал, что не хочу отвечать. | Прямо ушёл от ответа. Так высокодуховные люди диалог не ведут. Цитата: Сообщение от студент Потому что в данной теме Вас интересует не вопрос духовности, в попытка доказать необходимость военного переворота. | Меня интересует вопрос духовности. Я задал Вам вопрос о качествах высокодуховного человека. Вы же избегаете мне на него отвечать. Причём же здесь военный переворот? Мы вообще таким термином в диалоге с Вами не пользовались. Цитата: Сообщение от студент духовных вопросах я как-то больше привык опираться на слова Христа, Будды. | "Продай одежду свою и купи меч!" Евангелие от Луки. | | | 17.10.2011, 00:01 | #9 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что делать? Да, кстати, об информационных войнах. Вы случайно забыли сказать о том, что патриарх Гермоген благословлял на освободительную войну против завоевателей, а не на гражданскую войну? Цитата: «Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдете из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру». | | | | 16.10.2011, 23:52 | #10 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Что делать? Вы раскучкуетесь на автономные группки в фарс мажоре. Ваша пассионарность обернется юнговской антитезой.. инертностью. Случайность... флуктуация начинает определять события. Так оборвалась тишина в трагедию во время путча. ) Народ в России.. пушечное мясо. Будут люди, которые легко его пустят в расход.. формально и безучастно. Тогда была информация, что к столице Украины стягивают бронетехнику.. и что прибыли и высадились российские войска. "Миротворцы", для контроля ситуации в стране. Но последнее замяли, и даже потом отрицали.. скандал международный... Все было на грани, и очень серьезно.. ) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |