Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Для того и создаются Дневники в двух экземплярах, с текстом предназначенным для чужих ушей и выбирается потенциальный предатель. Ибо я не могу предположить, что Учителя не понимали того, что Дневники переданные Хоршам не будут храниться веками в тайне. | Вполне логичное предположение, но все же нуждающееся в проверке... Я думаю, что и второй экземпляр, который в МЦР, содержит то же самое, так как написаное в обычных городских условиях вообще уже не является секретом для достаточно сильных магов. А борьба была в частности и с ними. |
Разумеется второй экземпляр за тот период будет тождественен. Но это говорит лишь о том, что всё там написанное предназначалось в большей мере для тёмных накануне Армагеддона.
Как сказали в одном кинофильме: "Какой дурак на Плюке правду думает?" Переиграть врага нужно на всех планах, в рамках Закона. А если предательство заповедано и все в курсе, то почему бы не использовать неизбежную ситуацию с пользой? Главное что бы выглядело достоверно.