| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.05.2006, 08:54 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Предательство (прикрепленный пост для цитат. dar) 14.321. ...Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, — такие лица будут врагами человечества.. 4.173. Йогу не свойственно двоемыслие. Йогу не свойственно шептание на лиц, принадлежащих Братству. Такое шептание несет последствие предательства.  7.376. ...Не следует думать, что злобное слово не будет предательством. Именно, часто злоба неотделима от предательства и клеветы. 3.205. ...Самое худшее – сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество. Мир Огненный ч.1, 609 ...Предательство не бывает неожиданным, оно всегда предумышленно, 4.129. Предательство должно быть предусмотрено. Каждый намек на предательство должен быть явлен. 4.311.Вмещение или терпимость – одно и то же. Лишь предательство не может быть терпимо. 4.098. ..Главное предательство – знать Учение и не применять его. 4.108. Кто же предательствующий? – Злословящий, умолчавший, присвоивший, лицемерный, отрицающий и ждущий погибели Учения. 10.104. Разрушать черные ложи нужно очень осторожно. Дело в том, что они не существуют как оазисы, но просачиваются даже в самые, казалось бы, добропорядочные круги. Потому трудно искоренить зло. Но люди, которые считают себя на стороне Света, недостаточно помогают, ибо доверие отсутствует и не было развито. Можно назвать случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием, настолько смутны понятия. 9.609. ..Пусть каждый, помысливший о Мире Огненном, убережется от предательства хотя бы и в мыслях. Нет предательства малого, оно велико во зле и против Мироздания. Такое зло есть уже преграда к совершенствованию. 14.178. ..Учитель говорил: "Если человек уже допущен к хранению сокровищ и крадет их, то он не может быть доверенным. Он уготовал себе тяжкую судьбу, иногда она настигает его быстро, но особенно тяжко, когда рок сужденный медлит". Так Учитель определил меру предательства. Он знал о предательстве и утешал учеников, уже подозревавших предателя. Сущность развития ярости не может быть пресечена, поток должен пролиться. 13.269. ...Можно заметить, что предательства происходят накануне особо полезных действий. Не было случая, чтобы предательства происходили без особых сроков, когда уже были сложены пути продвижения. 8.342. Также вредительно каждое предательство. Но нужно не забывать, что предательство явное иногда даже легче неявного. Часто предатель не сознается даже самому себе в совершаемом предательстве. Очень сложна мера такого изысканного предательства! При сознании предательства предатель хотя бы частично разряжает нагнетение, им вызванное. Но было бы еще мерзостнее, если бы Иуда не сознался. 1923 Январь 7 Слабость и легкомыслие родят предательство. Предательство судим не причинами, но следствиями. 11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее было доверие. Как наковальня и молот дают сильную искру – так доверие творящее получает от предательства силу огненную. Очень древняя история о взаимности противоположных начал. К событиям особого значения происходят и чудовищные предательства. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось Dar, 18.10.2011 в 10:06. Причина: пост скопирован для прикрепления | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 15.10.2011, 11:23 | #401 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Сказано, что только оскорбление Духа Святого не может быть прощаемо... | Сказано было, что непоправимы две вещи : оскорбление Духа святого (Иерархии) и предательство. | | | 15.10.2011, 11:55 | #402 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum Сказано было, что непоправимы две вещи : оскорбление Духа святого (Иерархии) и предательство. | Предательство кого? | | | 15.10.2011, 11:59 | #403 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum Сказано было, что непоправимы две вещи : оскорбление Духа святого (Иерархии) и предательство. | Цитата: 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. | Где там про предательство? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 15.10.2011, 13:21 | #404 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Я полагаю, что не стоит осуждать не зная всех обстоятельств даже земной логики. | А кто осуждает? - Рерихи? "Чудовищное предательство" - это их оценка. Кстати, я против того, чтобы эту тему перенесли в "Предательство" Это именно о земных учителях. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 15.10.2011 в 13:35. | | | 15.10.2011, 14:58 | #405 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris А кто осуждает? - Рерихи? "Чудовищное предательство" - это их оценка. | Ну и Рерихи осуждали, тоже люди были, кому приятно, когда его предают... Но могли бы и не осуждать, было бы великодушнее. | | | 15.10.2011, 15:51 | #406 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Iris А кто осуждает? - Рерихи? "Чудовищное предательство" - это их оценка. | Ну и Рерихи осуждали, тоже люди были, кому приятно, когда его предают... Но могли бы и не осуждать, было бы великодушнее. | а между строк читается "хоть осуждение это и плохо, но Рерихи занимались этим" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.10.2011, 16:46 | #407 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar а между строк читается "хоть осуждение это и плохо, но Рерихи занимались этим" | Конечно, и не между строк, а прямым текстом. Я не считаю, что Рерихи все делали исключительно хорошо. Те, кто так считает, как раз и склонны слепо повторять за ними их ошибки. Раз осуждали, значит и нам можно и даже нужно... | | | 15.10.2011, 16:59 | #408 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Предательство Потому так много сказано о предательстве в Учении, что все темные сложили свой потенциал на светлом пути. О том есть подробно и однозначно в Учении Храма. | | | 15.10.2011, 17:15 | #409 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Раз осуждали, значит и нам можно и даже нужно... | Такую же оценку предательству американских сотрудников давал и В.Вл. Он тоже осуждал? Или все-таки они называли вещи своими именами? Называние предательства предательством - это осуждение? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 15.10.2011, 17:22 | #410 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Такую же оценку предательству американских сотрудников давал и В.Вл. | Я не знаю точно, какую оценку и как давал В.Вл. этому факту. Я не слышал его прямой речи по этому поводу, Вы тоже вряд ли слышали... Даже если и давал, то не вижу повода продолжать это осуждение. Женщина всю жизнь верила в Учителя, как обстояли дела там доподлинно не известно, зачем продолжать травлю пусть даже и оступившегося человека? | | | 15.10.2011, 17:30 | #411 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Даже если и давал, то не вижу повода продолжать это осуждение. Женщина всю жизнь верила в Учителя, как обстояли дела там доподлинно не известно, зачем продолжать травлю пусть даже и оступившегося человека? | Вы не ответили на главный вопрос - назвать предательство предательством - это осуждение? К тому же, если ВЫ не знаете, как там обстояли дела, это не значит, что никто не знает. Опубликовано большое количество документов, в том числе и письма Хоршей. Христиане (глупые такие) продолжают травлю Иуды уже 2 000 лет  Тоже ведь оступился человек, по вашей логике. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.10.2011, 17:44 | #412 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Редна Ли Даже если и давал, то не вижу повода продолжать это осуждение. Женщина всю жизнь верила в Учителя, как обстояли дела там доподлинно не известно, зачем продолжать травлю пусть даже и оступившегося человека? | ..... Христиане (глупые такие) продолжают травлю Иуды уже 2 000 лет  Тоже ведь оступился человек, по вашей логике. | Я бы так вопрос не ставила. И о травле бы тоже не говорила. В приведённом Вами примере, предательстве Иуды, - в чистом виде - хула на Духа Святого..Носитель его - Христос. Иуда же - ум человеческий. И не более того. Предающий Христа ежедневно - в Вас, во мне......список можно продолжить. Доколе? Пока не родится в нас Христос. Евангелия именно об этом и повествуют. Что видят христиане? Видят то, что им ближе. Так же и рериховцы в каждом отдельном случае - видят то, что им ближе. Последний раз редактировалось aurora, 15.10.2011 в 17:45. | | | 15.10.2011, 17:58 | #413 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Я бы так вопрос не ставила. И о травле бы тоже не говорила. В приведённом Вами примере, предательстве Иуды, - в чистом виде - хула на Духа Святого..Носитель его - Христос. Иуда же - ум человеческий. И не более того. Предающий Христа ежедневно - в Вас, во мне......список можно продолжить. Доколе? Пока не родится в нас Христос. Евангелия именно об этом и повествуют. Что видят христиане? Видят то, что им ближе. Так же и рериховцы в каждом отдельном случае - видят то, что им ближе. | Хорши и Э. Лихтман были предателями или оступившимися людьми? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.10.2011, 19:00 | #414 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Хорши и Э. Лихтман были предателями или оступившимися людьми? | Я думаю, что они были людми своего времени и своего социального класса. Хорш бизнесмен, финансировал большинство начинаний Рерихов, без этого многое было бы не сделано, брал с них расписки за выделяемые средства. Рерихи понимали, что расписки он берет не зря и что с ним надо быть осторожнее, но продолжали брать деньги. Хорш, будучи продуктом своего общества и соответствующей профессии и разочаровавшись в рериховских проектах захотел вернуть долги обратно, что вполне нормально для людей его круга. Все по человечески и по бизнесменски... Не захотел быть альтруистом, ну а много ли альтруистов тут среди тех, кто осуждает Хорша? Кто тут захочет отдавать просто так свое имущество под чьи нибудь проекты? Не смог оказаться на высоте момента и чего-то не понял? Но многие ли из осуждающих оказались бы на этой высоте на его месте? Кстати, тот факт, что Эстер Лихтман благополучно дожила до старости и сохранила такую веру в своего Учителя скорее всего говорит о том, что она пути В.Вл. не перебежала, иначе все было бы гораздо печальнее... Тут как раз скорее всего сработал принцып: "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему". | | | 15.10.2011, 19:07 | #415 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Предательство Да , альтруизм у бизнесменов имеет весьма четко очерченные границы. | | | 15.10.2011, 19:09 | #416 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что они были людми своего времени и своего социального класса. | Иуда тоже был человеком своего времени и своего класса. Он предатель или нет? Цитата: Сообщение от Редна Ли Хорш бизнесмен, финансировал большинство начинаний Рерихов, без этого многое было бы не сделано, брал с них расписки за выделяемые средства. | Как известно, невежество - не аргумент. Вы, к сожалению, не владеете материалом по той истории (но не стесняетесь делать свои умозаключения) Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, тот факт, что Эстер Лихтман благополучно дожила до старости . | Все американские сотрудники (за исключением Фосдика) благополучно дожили до глубокой старости. Ну и что? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 15.10.2011 в 19:12. | | | 15.10.2011, 19:20 | #417 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Andualex Да , альтруизм у бизнесменов имеет весьма четко очерченные границы. | Альтруизм у большинства людей, увы, имеет границы - своих собственных интересов. Это оправдание для предательства? Хорш совершил подлог, в результате которого Н.К.Р был обвинен в неуплате налогов, как какой-нибудь гангстер. Это не имело никакого отношения в его финансовым интересам. Он присвоил не собственность Н.К. или его семьи. Он присвоил собственность американского народа (все имущество Музея Н.К. было подарено американскому народу - имеются соответствующие документы). Он ограбил свою страну - и стране было на это наплевать. Здание, в котором находился Музей НК, не случайно называлось Мастер-билдинг (дом Учителя) - это был Дом Владыки - и об этом есть соответствующие Записи. Он его присвоил. При чем тут альтруизм? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 15.10.2011, 19:21 | #418 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Иуда тоже был человеком своего времени и своего класса. Он предатель или нет? | Не знаю, меня там не было. Я даже не уверен, что такой персонаж вообще существовал в реальности, а не художественный образ. Цитата: Сообщение от Iris Вы, к сожалению, не владеете материалом по той истории | Вообще то я отчасти знакомился с материалами, думаю, что так и было. Или Вы хотите сказать, что Хорш не финансировал рериховские проекты и не брал при этом расписок? Цитата: Сообщение от Iris Все американские сотрудники (за исключением Фосдика) благополучно дожили до глубокой старости. Ну и что? | Ну значит и от них не исходила хула на Духа Святого  | | | 15.10.2011, 19:23 | #419 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от Iris Здание, в котором находился Музей НК, не случайно называлось Мастер-билдинг (дом Учителя) - это был Дом Владыки - и об этом есть соответствующие Записи. | Это здание на чьи средства было построено? | | | 15.10.2011, 19:26 | #420 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще то я отчасти знакомился с материалами, думаю, что так и было. Или Вы хотите сказать, что Хорш не финансировал рериховские проекты и не брал при этом расписок? | Об этом написано в предыдущем посте Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну значит и от них не исходила хула на Духа Святого | Смеяться после слова "лопата"? Вам не кажется кощунством уравнивать этих людей? __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |