Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2011, 00:59   #381
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Я "технарь" до мозга костей и если что-то "эдакое" говорю, то значит было проверено опытным путем. Если не проверено самой, то сверено с Учением.
То есть, Ваше земное техническое образование позволило Вам понять конструкцию инопланетных кораблей? Такие знания в себе не держат. Вы просто обязаны их опубликовать для научного прорыва в этом вопросе.
Ну, или хотя бы, поделитесь ими с форумом, плиз.

Цитата:
Скажу даже такое: вокруг Земли постоянно присутствуют лётные экипажи разных цивилизаций...
Это тоже проверено опытным путём и сверено с Учением?

Цитата:
(ну, это и так понятно)
Разумеется. Это же такая банальность.

Цитата:
Имеют друг с другом связь. Если взникает какая-то опасность случайная (не кармическая)...
Проясните пожалуйста, что Вы имеете в виду. Вроде бы ничего случайного в мироздании не бывает и всё происходит по кармическому процессу. А что же такое случайная опасность?

Цитата:
сразу же идет оповещение по эфиру и экипажи устремляются в ту точку, где опасность.
И что они в этой "точке опасности" все делают?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 01:12   #382
Musiqum

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Амарилис, мне кажется, что "развитое ПЭ", не обязательный атрибут "ясновидения", как его понимают в широких кругах.
Во первых, ясновидение бывает спонтанное и приобретённое путём регулярного обучения, в процессе ученичества, например..
Совершенно верно! Но даже и собаке в полудрёме ясновидиться колбаса.
По-своему опыту я давно заметил, как некоторые люди приписывают себе развитие ПЭ своим проявлениям низшего психизма.
Musiqum вне форума  
Старый 14.10.2011, 01:15   #383
Musiqum

Musiqum вне форума  
Старый 14.10.2011, 10:34   #384
наблюдатель
Гость

Цитата:
Странно, только вы троем среагировали лаем опять на меня при такой информации. К чему бы это? не к тому ли что подчиняетесь чужой воле с тонкого плана?..
Вот уже более тридцати лет в уфологии и довольно чётко подметил - определённая категория людей впадает в агрессивное состояние при упоминании о феноменах уфологии. Будто бес вселяется. Тоже своего рода феномен.

Старый 14.10.2011, 11:35   #385
Musiqum

Цитата:
Сообщение от наблюдатель Посмотреть сообщение
Вот уже более тридцати лет в уфологии и довольно чётко подметил - определённая категория людей впадает в агрессивное состояние при упоминании о феноменах уфологии. Будто бес вселяется..
Уважаемый наблюдатель!
Как же Вы можете что-либо чётко подмечать, если сами всё видите в искажённом свете?
Я вот, например, не заметил какой-либо агрессии в теме. А Вы уже и бесов разглядели...
Не мудро подаваться чужой астральщине, усматривающей "тёмный заговор" из тонких слоёв на ровном месте.

Кстати... А о каких упоминаемых уфологических феноменах Вы говорите? Неужели чьи-то сугубо субъективные трактовки чего-то увиденного, да ещё разбавленных импровизированными фантазиями, Вы квалифицируете, как уфологические феномены? Если да, то по-моему, Вы зря потратили 30 лет в уфологии.

Последний раз редактировалось Musiqum, 14.10.2011 в 11:36.
Musiqum вне форума  
Старый 14.10.2011, 12:10   #386
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Странно, только вы троем среагировали лаем опять на меня при такой информации. К чему бы это? не к тому ли что подчиняетесь чужой воле с тонкого плана?..
Вот уже более тридцати лет в уфологии и довольно чётко подметил - определённая категория людей впадает в агрессивное состояние при упоминании о феноменах уфологии. Будто бес вселяется. Тоже своего рода феномен.
Согласна с Вами.

Думаю, что тьме очень не выгодно просвещение людей планеты Земля. Да еще, чтобы теория (книжное знание) вдруг приобретало черты реальных действий, реальных предметов, реальных способностей у людей, то есть, чтобы планета переходила совсем на другой уровень своего развития. Поэтому и бывают такие атаки на тех, кто очень близко подходит к уже открытой двери.

Одно дело - хорошо изучить тексты Учения, быть асом в теории, например, как Аурора, но очень странно, когда при таких ценных задатках человек впадает в отрицание практики. "Вера без дел мертва".

так и с данным нам Учением. Везде сказано о дальних мирах, сказано и о научных приборах Братства, готовят и настраивают на общение с надземным и дальним мирами.

Но как только вдруг просачивается информация о том, что кто-то где-то прикоснулся к этому - поднимается вой.

Начинают сразу же высмеивать, утюжить осмелившегося сказать о своих наблюдениях, свои неадекватно-эмоциональные понимания превращают в обвинения другого и т.д.

Нет различия в понимании разницы: "завышенная самооценка" и "адекватная самооценка".

В Учении где-то сказано об этом: только тогда станем настоящими учениками, когда научимся не занижать свои способности, но и не возвеличивать.

Музикум тут всё старается создать мой образ выскочки во всех делах, а сам погряз в предрассудках и надуманных страхах. Амарилис периодически любит вытряхивать грязное наружу, чтобы насладиться процессом скандала вокруг затхлого зерна, аурора старается приличными словами как-нибудь унизить собеседника, если почувствует опастность своему уровню. Только и отбивайся, поднимая щит.

Что касается меня, то я учусь адекватно оценивать собеседников, друзей и себя. Не собираюсь занижать свои способности, но и не кичусь своими достижениями.Отношусь ко всему, что происходит со мной и возле меня - очень просто. Просто. Как к учебному процессу. Но моим оппонентом этого пока не понять.
Yula вне форума  
Старый 14.10.2011, 12:30   #387
Musiqum

Вообщем, все вокруг плохие...
Musiqum вне форума  
Старый 14.10.2011, 13:00   #388
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Вообщем, все вокруг плохие...
Да нет.

[off ]Вы прекрасно знаете, как я доброжелательно к Вам отношусь. Только приписываете мое доброжелательство покушению на Вашу мужскую очаравательность (у мужчин вообще, мания такая: если женщина хорошо относится, значит, она положила на него глаз , а не подумают что женщина умеет просто дружить )[/off ]
Yula вне форума  
Старый 14.10.2011, 15:46   #389
наблюдатель
Гость

Цитата:
А о каких упоминаемых уфологических феноменах Вы говорите? Неужели чьи-то сугубо субъективные трактовки чего-то увиденного, да ещё разбавленных импровизированными фантазиями, Вы квалифицируете, как уфологические феномены? Если да, то по-моему, Вы зря потратили 30 лет в уфологии.
Уже упоминал о своём участии в программе "Сетка". Она была засекречена и осуществлялась Минобороны и АН СССР. Головным институтом АН СССР в этой программе был ИЗМИРАН, от МО - подмосковный НИИ22. Во всех частях ПВО и ВВС были назначены ответственные за сбор информации. Мне лично довелось сотрудничать с подполковником ВВС ответственным за сбор информации по одному из секторов. В то время он был командиром звена и неоднократно наблюдал НЛО в полёте. В одном из таких случаев он пошел на перехват НЛО. Однако, в это время подполковник на краткое время потерял управление. Снизившись, выровнял траекторию полёта и благополучно приземлился. Был составлен надлежащий рапорт с приложением фото экрана радиолокатора, отметившего появление объекта.
Подобных документированных войсковыми частями случаев прошли через наши руки сотни. Было несколько выездов на места посадок НЛО с явными остаточными следами. ВМФ также занимались этой проблемой. Головным институтом был НИИ морского приборостроения. Сотни документированных наблюдений имели место и там. О некоторых результатах исследовательского Центра ВМФ снят документальный фильм, неоднократно показанный на различных каналах ТВ,
Что касается Вашей иронии о зря потраченных годах - могу только посочувствовать вашему, мягко говоря, незнанию проблемы. Такого рода ограниченность вряд ли сопутствует изучающему Учение.

Последний раз редактировалось наблюдатель, 14.10.2011 в 15:50.

Старый 14.10.2011, 16:13   #390
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А о каких упоминаемых уфологических феноменах Вы говорите? Неужели чьи-то сугубо субъективные трактовки чего-то увиденного, да ещё разбавленных импровизированными фантазиями, Вы квалифицируете, как уфологические феномены? Если да, то по-моему, Вы зря потратили 30 лет в уфологии.
Что касается Вашей иронии о зря потраченных годах - могу только посочувствовать вашему, мягко говоря, незнанию проблемы. Такого рода ограниченность вряд ли сопутствует изучающему Учение.
Вы, не правильно поняли, Musiqum иронизирует не над вашей исследовательской работой и не над упоминаемыми вами феноменами, а над интерпретацией этих феноменов (см. ниже). Действительно, такой комментарий этих явлений вызывает улыбку:
Цитата:
Я "технарь" до мозга костей и если что-то "эдакое" говорю, то значит было проверено опытным путем. Если не проверено самой, то сверено с Учением. Скажу даже такое: вокруг Земли постоянно присутствуют лётные экипажи разных цивилизаций (ну, это и так понятно), идет наблюдение за всем глобусом. Имеют друг с другом связь. Если взникает какая-то опасность случайная (не кармическая) сразу же идет оповещение по эфиру и экипажи устремляются в ту точку, где опасность. У них очень интересная работа )))))))) Вот бы нам такую.

Последний раз редактировалось Amarilis, 14.10.2011 в 16:15.
Amarilis вне форума  
Старый 14.10.2011, 16:36   #391
наблюдатель
Гость

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Вы, не правильно поняли, Musiqum иронизирует не над вашей исследовательской работой и не над упоминаемыми вами феноменами, а над интерпретацией этих феноменов (см. ниже). Действительно, такой комментарий этих явлений вызывает улыбку
Бывает так называемая улыбка не к месту. В уфологии нет места "отметанию
с порога ". Интерпретация внечувственного восприятия, либо события, призошедшего на физическом плане, всегда проходит через призму сознания и порой выглядит не совсем "причёсанной" с точки зрения литературной. Многие сообщения по контактам третьего рода, с которыми приходилось работать, напоминали фрагменты записи бредового состояния. И только подробный анализ, часто с применением регрессивного гипноза, выявлял рациональное зерно и позволял классифицировать контакт, как манифестацию Тонкого мира, либо как реальный контакт на физическом плане.

Последний раз редактировалось наблюдатель, 14.10.2011 в 16:37.

Старый 14.10.2011, 23:13   #392
Musiqum

Цитата:
Цитата:
Уже упоминал о своём участии в программе "Сетка". Она была засекречена и осуществлялась Минобороны и АН СССР. Головным институтом АН СССР в этой программе был ИЗМИРАН, от МО - подмосковный НИИ22. Во всех частях ПВО и ВВС были назначены ответственные за сбор информации. Мне лично довелось сотрудничать с подполковником ВВС ответственным за сбор информации по одному из секторов. В то время он был командиром звена и неоднократно наблюдал НЛО в полёте. В одном из таких случаев он пошел на перехват НЛО. Однако, в это время подполковник на краткое время потерял управление. Снизившись, выровнял траекторию полёта и благополучно приземлился. Был составлен надлежащий рапорт с приложением фото экрана радиолокатора, отметившего появление объекта.
Подобных документированных войсковыми частями случаев прошли через наши руки сотни. Было несколько выездов на места посадок НЛО с явными остаточными следами. ВМФ также занимались этой проблемой. Головным институтом был НИИ морского приборостроения. Сотни документированных наблюдений имели место и там. О некоторых результатах исследовательского Центра ВМФ снят документальный фильм, неоднократно показанный на различных каналах ТВ,
Ну раз тут уже все хвастаются своим большим знанием, регалиями и широтой взглядов, то и я Вам кое-что скажу...
Если хотя бы 5% моей "ограниченности" вместились бы в исследования вашей группы, то, уверяю Вас, был бы ощутимый прорыв в понимании многих уфологических проблем, как у Вас лично, так и у всех Ваших сотрудников.
Не надо так наивно полагать, что солидные звания и солидные организации обладают монополией на истинное знание, которым можно запросто кичиться перед другими.
Я никогда не сотрудничал с МинОбороны и не участвовал в программе "Сетка". Но в начале 90-х я имел честь состоять в экспертной комиссии по изучению паранормальных явлений, в которой присутствовали специалисты как с техническим образованием, так и с гуманитарным. Также были свои кадры и хорошо разбирающиеся в эзотерических науках, и даже свои экстрасенсы (настоящие). Издавался и свой журнал "Спираль познания" (Правда, из-за экономических проблем, он перестал выходить в свет после своего 4-го номера). Нами был собран огромный фактологический материал, которому могли бы позавидовать многие "программы", занимающиеся сходными изысканиями, включая и "Сетку".
Поэтому, Ваши утверждения о моём незнании проблемы и ограниченному представлению меня наводит на одну очень печальную мысль, которую я пока озвучивать не буду. Но вместо этого хочу Вам посоветовать почитать эту тему (хотя бы с середины). Может быть Вы сами много нового узнаете для себя, и больше у Вас не будет возникать такой спесивый подход к "ограниченным" знаниям других.

Последний раз редактировалось Musiqum, 14.10.2011 в 23:27.
Musiqum вне форума  
Старый 14.10.2011, 23:25   #393
Musiqum

Цитата:
Бывает так называемая улыбка не к месту. В уфологии нет места "отметанию
с порога "..
Кто изобрёл такое правило? Вы заблуждаетесь... Настоящий специалист в области уфологии должен уметь распознавать, где есть настоящая информация, заслуживающая уфологического внимания, и где уровень разговоров бабушек-пенсионерок на скамеечке после просмотра ТВ-передачи про инопланетян. Иначе, он все свои силы и энергию потратит на выяснение досужих вымыслов или исследование вопросов психиатрии.
Работая в экспертной комиссии, нам действительно удалось собрать интересный материал, именно благодаря отметанию всякой чуши, навеянной больной фантазией или рецидивами шизофреников. (Кстати, такого оказалось более 75% от всех известных нам "уфологических" случаев). Если бы мы увязли в исследовании показаний и рассказов одержимых, то мы бы ушли очень далеко от темы, которой мы занимались. Поэтому, повторяю, умение распознать сор в самом начале и сразу же отмести его за ненадобностью, даст бОльший шанс приблизиться к истине.

Ещё должен заметить, что "выводы" Yula нашей комиссией вообще не был бы воспринят всерьёз. Максимум, его могли бы только записать и положить в соответствующий файл для дальнейшей систематизации. Но Ваша рьянная поддержка этих выводов, извините, заставляет задуматься о Вашей компетенции в вопросах уфологии. И это несмотря на все те громкие названия организаций, с кем Вы сотрудничали.
Musiqum вне форума  
Старый 15.10.2011, 01:20   #394
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Думаю, наша ошибка заключается в том, что мы воспринимаем собеседника как мыслящее существо обладающее рассудочным мышлением и потому его иррациональное мировоззрение представляется нам неадекватным, а мышление нелогичным. Но тот, кто изучал своё сознание (вернее воспоминания о своём сознании) в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо в состоянии сна, найдёт много аналогий с мышлением таких людей. Они мыслят в бодрствующем состоянии так, как мы мыслим во сне.

Разница только в том, что у них не развито или по каким-то причинам утрачено рассудочное мышление. На данном этапе эволюции источником рассудка является физический мозг, поэтому утрата рассудка чаще всего вызвана повреждением или неправильным развитием мозга. Большинство из нас утратит рассудок прежде своей физической смерти. Изучение особенностей сознания уфологов позволяет получить ценный опыт и подготовиться к тем временам когда и мы начнём терять рассудок.
Старый 15.10.2011, 09:57   #395
Dron.ru

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Большинство из нас утратит рассудок прежде своей физической смерти
Вы сначала определитесь, был ли он у Вас при рождении.
Разумеется не было. Рассудок это следствие взаимодействия развитого мозга и сознания, поэтому никто из людей при рождении не обладает рассудком и не помнит себя в первые месяцы жизни. Возможно в далёком будущем ситуация изменится.
Старый 15.10.2011, 10:14   #396
наблюдатель
Гость

Цитата:
Разумеется не было. Рассудок это следствие взаимодействия развитого мозга и сознания, поэтому никто из людей при рождении не обладает рассудком и не помнит себя в первые месяцы жизни. Возможно в далёком будущем ситуация изменится.
Рассудок,т.е. разум имеет хранилище в высшем манасе и переходит из воплощения в воплощение. При рождении человека он начинает выходить из латентного состояния. В Учении упоминаются случаи произнесения человеком слов сразу после рождения. Но в некоторых случаях это состояние остаётся латентным на всё воплощение

Старый 15.10.2011, 12:20   #397
Dron.ru

Цитата:
Рассудок, т.е. разум
Рассудок основан на логическом мышлении, а оно, как мы знаем, парадоксально (не разумно).

Пример:
Допустим у нас есть список всех списков людей, которые не содержат себя в качестве своего элемента.
Содержит ли он сам себя в качестве элемента?
Если да то он не может быть своим элементом.
Если нет то он обязан быть своим элементом.
Рассудочный вывод: Такой список не может содержать и не может не содержать упоминания о самом себе.

Т.е. рассудок это плоскость в которой действует рассудочная (класическая) логика. Поскольку в этой плоскости возникают вопросы (парадоксы) решение которых находится вне её (вне рассудочной логики), то мы не можем познавать рассудок посредством рассудка. Но возможность самопознания это одно из фундаментальных свойств разума, следовательно рассудок это не разум.
Старый 15.10.2011, 12:31   #398
Dron.ru

Ещё один парадокс:
Допустим вы скажете, что рассудок это часть разума, а часть разума это тоже разум.

Разделим разум на множество частей - в каждой из них в отдельности неизбежно будут возникать парадоксы разрешение которых находится за её пределами, а значит никакая из частей разума в отдельности не будет обладать возможностью самопознания. Т.е. разум по своей природе неделим и никакую из его частей нельзя назвать разумом. Всякая часть разума взятая сама по себе является отрицанием разума.
Старый 15.10.2011, 12:38   #399
наблюдатель
Гость

Цитата:
Рассудок основан на логическом мышлении, а оно, как мы знаем, парадоксально (не разумно). Пример: Допустим у нас есть список всех списков людей, которые не содержат себя в качестве своего элемента. Содержит ли он сам себя в качестве элемента? Если да то он не может быть своим элементом. Если нет то он обязан быть своим элементом. Рассудочный вывод: Такой список не может содержать и не может не содержать упоминания о самом себе. Т.е. рассудок это плоскость в которой действует рассудочная (класическая) логика. Поскольку в этой плоскости возникают вопросы (парадоксы) решение которых находится вне её (вне рассудочной логики), то мы не можем познавать рассудок посредством рассудка. Но возможность самопознания это одно из фундаментальных свойств разума, следовательно рассудок это не разум.
Да,да. С точки зрения банальной эрудиции разум и рассудок некогерентны и трансгрессивны.
Но в восприятии мыслящего индивидуума рассуждения и разумение являются синонимами.

Последний раз редактировалось наблюдатель, 15.10.2011 в 12:45.

Старый 15.10.2011, 12:40   #400
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Рассудок,т.е. разум имеет хранилище в высшем манасе и переходит из воплощения в воплощение...
Объединять рассудок и разум - ошибочно, в следствие этого и возникает дальнейшее непонимание.
Amarilis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье