Цитата:
Сообщение от Dar Потому и был вопрос "почему не сознание?". И зачем сознание людей ("божественную энергию") сводить на уровень бегемотов? |
Ну, у бегемотов тоже есть сознание или нет? Так чем отличается сознание, божественная энергия бегемотов, от сознания, божественной энергии человека? Что это ты всё в один котёл? Божественная энергия из твоей цитаты (в том виде как она предоставлена, всю шлоку не смотрел) это суммарное, коллективное сознание всех высокоразумных существ. А я писал про индивидуальное познание. И видел.,что ты задавая примитивный вопрос с неопределённым понятием "сознание" ищешь придраться, что всё таки в итоге и произошло.
Ты как и не ответил, что такое индивидуальное сознание и из чего оно состоит.
Цитата:
Сообщение от Dar И тут происходит нечто удивительное.. Вдруг на сцене появляется интеллект.. "инструментом познавания является интеллект". А затем стена "Как средство для познавания Надземного интеллект бесполезная вещь", ну и соответственно "информация.. проходит мимо земного сознания". и вывод "Поэтому на земном плане можно только вызубрить, что такое Основы, но понять их нельзя".. Тоска.. могу понять Aa1D. Ему как-то очень незатейливо поставили шлагбаум на пути к Учению. |
Если убрать твои уничижительные эпитеты "тоска" и "сцена", то всё остальное очень умная и правильная мысль. Физический мир познаётся интеллектом, Кама Манасом. Высшее познаётся соответственно высшими инструментами - Буддхи Манасом. То, что ты называешь "божественным сознанием" интеллектом не познаётся, о чём я и написал.
Захочешь потосковать ещё, обращайся.