| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.10.2011, 11:03 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Iris Полагаю, что не стоит ставить знак равенства между УЖЭ и идеями УЖЭ. | Все правильно. Но формы выражения идей УЖЭ могут оказаться настолько необычными и непохожими на исходившее от Рерихов, что люди их просто не смогут идентифицировать. Взьмем например "Розу Мира" Д.Андреева. Вы, как сторониик МЦР, должны относиться к этому произведению со всей серьезностью, учитывая мнение об этом Л.В.Шапошниковой. Поэтому даже на этом примере можете понять, что разница может быть весьма существенной. А многие противники МЦР найдут там кучу противоречий с книгами АЙ, что собственно и происходит. И еще не факт, что Вы бы, не будь мнения Шапошниковой об этом, распознали бы там идеи УЖЭ. А могут быть ведь варианты и гораздо более необычные и не вписывающиеся в сложившиеся стереотипы... | | | 09.10.2011, 11:16 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Столько страниц теории, но хоть бы кто нибудь привел пример практики, с обоих сторон. Кто тут нашел такого земного учителя, который включил в Иерархию, и что произошло после этого? | На земном плане включать куда либо могут только сектанты. Пример привести? Цитата: Сообщение от Редна Ли Кто установил связь напрямую с Небесным Учителем, и что произошло общественно значимого? | А что должно произойти в обществе от того, что кто то с кем то установил связь, а я бы сказал укрепил существующую? Связь это интимный процесс двоих, какие тут могут быть примеры? | | | 09.10.2011, 12:33 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis На земном плане включать куда либо могут только сектанты. | Ну почему же. Я исхожу из примеров и думаю, что сотрудники Рерихов именно так и включались в цепь через Рерихов, а они тогда были для сотрудников земными Учителями с большой буквы. Цитата: Сообщение от adonis А что должно произойти в обществе от того, что кто то с кем то установил связь, а я бы сказал укрепил существующую? Связь это интимный процесс двоих, какие тут могут быть примеры? | Опять привожу те же самые примеры деятельности сотрудников Рерихов. Их разнообразная общественная деятельность всем хорошо известна и отнюдь не только интимна. Исходя из этого я и думаю, что если есть реальна Связь, то она должна себя как-то аналогично проявлять. | | | 09.10.2011, 12:51 | #4 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Не обязательно, Редна Ли. Это стены здания, а может быть и основание... которое не так заметно. | | | 09.10.2011, 13:06 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis На земном плане включать куда либо могут только сектанты. | Ну почему же. Я исхожу из примеров и думаю, что сотрудники Рерихов именно так и включались в цепь через Рерихов, а они тогда были для сотрудников земными Учителями с большой буквы. | Это вы так думаете, а на основании чего? Почитайте Письма ЕИР, никого она через себя не подключала, а советовала всем обращаться к Владыке. То есть, она была земным учителем на начальном этапе, как и положено. Земным учителем она была несомненно, но стала ли она а в последствии за кого то ручателем и Звеном цепи, не факт. Звено это не отвлечённый и образный элемент, а конкретная индивидуальная связь до конца манвантары. Если вы исходите из примеров, то покажите нам пример соединения двух Звеньев на земном плане, это будет убедительно. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis А что должно произойти в обществе от того, что кто то с кем то установил связь, а я бы сказал укрепил существующую? Связь это интимный процесс двоих, какие тут могут быть примеры? | Опять привожу те же самые примеры деятельности сотрудников Рерихов. Их разнообразная общественная деятельность всем хорошо известна и отнюдь не только интимна. Исходя из этого я и думаю, что если есть реальна Связь, то она должна себя как-то аналогично проявлять. | А какую связь имеет "серебряная нить" между учеником и Учителем к общественной деятельности? Почему вы это привязываете вместе? Вариантов применения Учения может быть миллион. Может быть и ваш вариант, может быть много других. Дающие Новое Учение должны были быть публичны и должны иметь свидетелей, но это исключение существующее только в момент Давания Учения, совершенно не значит, что есть суть Учения. Это вы почему то считает, что деятельность АЙ лежит сплошь на физическом плане среди масс Читаем: . Цитата: 24 февраля 1954 г. Мне сейчас трудно, и писать длинно не могу. Должна ассимилировать новые Лучи проходящих Светил. Они страстно напрягают весь организм. Но благодаря этим Лучам являюсь сотрудницей Великого Владыки в Его космическом строительстве. Очень устаю от постоянно уявляемых новых Лучей. Ведь только сознательно воспринятые Лучи могут принести пользу на нашем плане. Фокус необходим для всего. Вот я и служу фокусом для многих трудных, но полезных лучей. Лучи, воспринятые мною, помогают Владыке прививать их и другим сотрудникам, а также применять их на строительство сфер тонких. Но самая мучительная для меня работа – это тушение подземного огня, деятельность которого очень усиляется. Но, конечно, сдерживание и отведение огненной стихии сейчас совершенно необходимо и для предотвращения преждевременного наводнения. | Видите сколько работы у сотрудника и как любая общественная деятельность мешает ей? Писать было трудно и делала она это всё реже. Но ей это было необходимо. Поэтому существует разумное распределение сил, кто то может взять на себя публичную работу в большей мере, кто то может в большей взять на себя другую работу, вы даже никогда не узнаете о них. Так что бросайте мерить йогов работающих на разных планах по их земной популярности, это тупиковое рассуждение не относящееся ни к Беспредельности, ни к Миру Огненному. Последний раз редактировалось adonis, 09.10.2011 в 13:14. | | | 09.10.2011, 13:22 | #6 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Если вы исходите из примеров, то покажите нам пример соединения двух Звеньев на земном плане, это будет убедительно. | Е.И. Рерих говорила о Е.П.Блаватской как о звене цепи, которое нельзя обойти. То есть в вот такой форме и существует. | | | 09.10.2011, 13:27 | #7 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Пожалуйста, не исправляте сообщения? Пишите новые, если идут другие сообщения и ответы... А то уже перечитав вашу "простынку" или длинную раскладку цитат нужно возвращаться и определяться в чем ваша мысль претерпела изменения. | | | 09.10.2011, 15:09 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis То есть, она была земным учителем на начальном этапе, как и положено. | Я и не говорил, что навечно. Просто в начале именно через Рерихов подходили, я это имел в виду. Я совершенно не отрицаю Вашу позицию самоходства, она как раз вполне правильная, но возможны и другие варианты. Например моя ситуация взаимоотношений с Учителями не вписывается полностью ни в Вашу, ни в позицию Ваших оппонентов. Может быть по разному... Цитата: Сообщение от adonis А какую связь имеет "серебряная нить" между учеником и Учителем к общественной деятельности? Почему вы это привязываете вместе? Вариантов применения Учения может быть миллион. | Вот именно, миллион. В т.ч. и вполне ощутимые. Поэтому когда тут у всех участников дискуссии это по странному стечению обстоятельств оказывается неощутимым и интимным, что явно протворечит законам статистики, то невольно напрашивается вопрос, а был ли мальчик? К тому же имеет смысл еще вспомнить, что Рерихи работали с отделением Братства, овечающим за эволюцию сознания на Земле. Поэтому так велика нагрузка именно Культурной работы в делах Рерихов и в Учении. Если бы они работали с другим отделением, например отвечающим за раджа-йогов, то мы могли бы никогда и не услышать о них. Поэтому от последователей Рерихов, которые реально имеют связь с их Учителем или ими самими, а не каким либо другим Учителем, имеет смысл ожидать в первую очередь достижений именно в указанной сфере деятельности. Хотя я согласен, что не обязательно у всех, возможны и исключения. Но именно исключения,а не правило... | | | 09.10.2011, 16:50 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли ..... К тому же имеет смысл еще вспомнить, что Рерихи работали с отделением Братства, овечающим за эволюцию сознания на Земле. Поэтому так велика нагрузка именно Культурной работы в делах Рерихов и в Учении. Если бы они работали с другим отделением, например отвечающим за раджа-йогов, то мы могли бы никогда и не услышать о них.. Поэтому от последователей Рерихов, которые реально имеют связь с их Учителем или ими самими, а не каким либо другим Учителем, имеет смысл ожидать в первую очередь достижений именно в указанной сфере деятельности. Хотя я согласен, что не обязательно у всех, возможны и исключения. Но именно исключения,а не правило... | По истине, горе от ума… такие предположения. Все отделения Братства работают на эволюцию сознания на Земле. К тому же., для любого человека, последователя Учения, в том числе, Учитель - Высшее Эго человека. Оно неотступно следует за человеком на протяжении всех его воплощений. Этот Учитель становится доступным взору человека по мере очищения оболочек сознания. Не раньше. Вот тогда, в этот момент, перед человеком стоит дилемма - следовать за Учителем, или повиноваться другому учителю - эго человека. Об этом выборе говорится в АЙ: « Выбери себе Учителя на земле» - цитата не раз приводившаяся в этой теме. Высшее Эго находящееся en rapport c Высшим Разумом вселенной, представляет всех Учителей, которые едины в Сути своей. Делить это неделимое - прерогатива ума человека, далёкого от всего высшего. Вот этим и полнится данная тема - "дележом шкуры не убитого медведя". О воплощениях Учителей - отдельная тема. Последний раз редактировалось aurora, 09.10.2011 в 16:53. | | | 09.10.2011, 16:59 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Все отделения Братства работают на эволюцию сознания на Земле. | За что же тогда конкретно отвечает то отделение, с которым работали Рерихи? Я действительно могу ошибаться в формулировках. Или Вы считаете, что таких отделений с различными сферами ответственности там вообще не существует? | | | 09.10.2011, 17:05 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora К тому же., для любого человека, последователя Учения, в том числе, Учитель - Высшее Эго человека. | Мой личный опыт говорит мне, что Учителя существуют как самостоятельные субъекты, носители Высшего Эго, от меня и моего Высшего Эго независимые. Я думаю, что тема эта именно о таких Учителях. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |