|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  29.09.2011, 15:59 | #17 |   |    Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь  Сообщения: 425  Благодарности: 9  Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях    |   Ответ:  Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora   Цитата:   |  Сообщение от Михаил М   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Михаил М  должен ли Агни Йог приветствовать неизбежную духовную революцию в России и помогать ей, или ее надо душить всем миром, пока не поздно? |  Должен ли Агни-йог душить духовность?..    Вы же писали что занимались Учением не один десяток лет. т.е. как минимум не менее 20 лет. После 20 лет изучения вам непонятно отношения Агни-йога к духовности? |  Уточняю заданный вопрос: должен ли Агни Йог душить духовную революцию в России, а не просто духовность. Несмотря на мой большой стаж, а может  благодаря ему я задаю этот вопрос и Вам тоже. |  Как может Агни-Йог "душить духовную революцию", которая проходит в границах сознания человека, если он есть та сила, которая эту революцию производит, разумеется в сознании человека?  Он, как лампада, которую вносят в тёмную до этого комнату,  и освещает её.  Бриллиант засияет, в такой комнате,  своим природным светом, а паутина обозначится рельефней и гротескней.  Это происходит так потому, что Агни-Йог являет  собой абсолютно устойчивое сознание,  абсолютное равновесие - стержень. Возле которого хаотичные элементы  группируются, так как они подчиняются только духовной силе Йога, и начинают улавливать воздействие Закона.   Не улавливает воздействие Закона только "мокрая кисея" - слова из АЙ, которую являют из себя некоторые сознания человеческие. Кто - ни холоден и не горяч - говоря другим языком.  Тут ещё был задан вопрос, в чём нуждается Земля.   Она нуждается в таких сознаниях, проводящих токи Христа - Закон, о котором сказала выше.   С хаосом  мышления человеческого, и не только, возможно бороться только таким способом. Но это - уже вторично. |  Отвечаю Вам еще раз, ибо предыдущий ответ исчез. Иной реакции от Вас не ожидал, конечно Вы правы, и я Ваш единомышленник, но, как выяснилось, такого мнения придерживаются не все, мало того, они недавно еще выказывали несколько глуховато, но вполне определенно склонность действовать по второму варианту моего вопроса. Именно им я предлагаю сформулировать ясно и просто свою позицию по России, по ее духовному обновлению, по ее роли в будущем мира. И форумистам было бы интересно узнать это. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:14. |