Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 22:53   #11
glory
 
Аватар для glory
 
Рег-ция: 23.05.2009
Адрес: Россия, Моск. обл.
Сообщения: 6,266
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Агни Йог = Ученик. Несколько цитат по этому сравнению из первых книг Граней…

«1954г. 6. Когда человек становится принятым учеником, на плечи Учителя ложится вся тяжесть трансмутации учеником своих несовершенств силою огня Учителя. Учитель, видя в ученике необходимые для ученичества качества, Берет на Себя задачу переплавить низшее в высшее. … силу Учителя, к явлению восхождения ученика прилагаемую, надо понимать как единственный источник его преображения. Потому Учитель, воистину, есть путь, истина и жизнь, потому без Учителя нет восхождения. Потому Альфой и Омегой жизни ученика Является Учитель, взявший на себя тяжкое бремя его преображения.

1954г. 87 Каждый ученик является носителем той части Истины, которую может воспринять.

1954г. 240. Большая часть деятельности ученика совершается в незримости, и судить никому не дано. Лишь Учитель Знает и Оценивает силу даваемого людям света.

1954г. 345. Не устать, не переутомиться в делании, не потухнуть, но Огонь священный, горящий в груди, бережно и заботливо пронести через жизнь – вот задача ученика.

1954г. 347.нужно сыном себя осознать. Не рабом, не учеником, не сотрудником, но именно сыном.

1954г. 403.лампы Мои, ученики Мои…

1955г. 2. ученик есть полная противоположность тому, чем в глазах людей должен быть человек. … хочется иметь признание и одобрение людей. Но опытный ученик убивает в себе желание людского признания и в одиночестве совершает путь свой. Недаром во все века подвижники бежали от людских толп в уединение.

1955г. 50. (Янв. 27). Потому Моих Называю учениками, ибо учатся везде, всегда и всюду, используя всякие и все условия. Ученик не по видимости судит, но знает сердцем.

1955г. 73. Коснувшемуся знания без Учителя уже нет пути и нет жизни. Потому Допускаем в ученики лишь тех, кому назад возврата нет.

1955г. 108. (Фев. 26). … жизнь ученика часто идет под знаком. На краю пропасти Ставим не для того, чтобы низвергнуть в нее, но чтобы научить зоркости, настороженности, осторожности и осмотрительности. Жизнь идет под знаком.

1955г. 109. (Фев. 27). Хорошо на Земле иметь дом, обжитый, удобный и приспособленный для особых условий жизни ученика. Но все же и через бездомие земное надо пройти. Надо достичь того состояния сознания, когда оно может чувствовать себя «дома» везде. Это надо для Тонкого Мира, чтобы быть несвязанным там.

1955г. 133. (Март 12). Кто сказал, что Берем в ученики праведников? Кто лучше: устремленный к совершенствованию так называемый грешник, или стоящий на месте и успокоившийся на совершенствах своих праведник? Как думаете?

1955г. 135. (Март 13). Будем, как дети, будем просто больше верить Владыке. Нужно отбросить земное мудрствование, чтобы быть ближе к Нему. Быть ближе... Не в этом ли смысл жизни ученика?

1955г. 157. (Март 27). Цель первая – оформление тела физического, вторая – оформление тела астрального, третья – ментального и четвертая – огненного. Первые три цели – временные и ступени к цели последней, которая служит не средством к достижению цели, но самоцелью, ибо является целью конечной, вводящей дух в Беспредельность, в Царство вечной жизни. … ученик знает и согласовывает жизнь свою с избранной целью.

1955г. 168. (Апр. 1). … спросили, как достичь мудрости кратчайшим путем? Познавший ответил: «Постоянным размышлением об избранном Владыке и устремлением к Нему».

1955г. 210. (Апр. 23). У Нac есть здесь изображения-реплики каждого допущенного и утвержденного ученика, как бы дубликат, или точнейший снимок с него. Процесс изменений, совершающихся в ученике в процессе его обучения, тотчас же отражается на его далеком двойнике. И тогда Видим, не тратя излишних усилий, чему и как надо помочь, что и как ускорить или замедлить и какие испытания дать для нужного темпа продвижения. Сущность ученика перед Нами – как раскрытая книга, и нет в ней ничего тайного. Книга жизней его перед Нами, и Знаем, чего заслуживает каждый допущенный и утвержденный ученик. Допускали бы и ближе, но напряжение Сферы Твердыни не под силу для неподготовленных … жизнь принятого ученика обычно трудна и тяжка. … нужны лишь те, кто не убоится никаких трудностей, ибо знает, что трудностиэто ступени преодоления, то есть восхождения духа. Если их убрать и облегчить жизнь, что всегда возможно, не на что ступить ноге при подъеме и не на что опереться, то есть возможность восхождения исчезает.

1955г. 286. …Все дается трудом и усилиями, дается трудами и право на то, чтобы стать принятым учеником. Учеником может стать каждый, приложивший достаточно к этому сил в своих жизнях. Так же и близости одних перед другими не будем завидовать, ибо она заработана веками. Но каждый подошедший может стать еще ближе, если приложит к тому достаточно сил. Ныне Учителем подойти возможность дается всем. И указаны пути, и среди них – кратчайший. … Учение написано для сознаний всех степеней. Каждое может найти нечто по себе. … Кто за чем пойдет, тот то и отыщет. Но надо знать, чего хочешь, знать ясно и определенно. Запомните: ищущий находит.

1955г. 432. Многих могла бы отпугнуть невозможность достичь всего, о чем указуется в Записях, но пусть поймут, что дается на тысячелетия роста. И тогда не упрекнут, что говорится о недостижимом. Достижимо все – рано или поздно, все – при условии постоянства и неотступности.

1955г. 486. Наши ученики твердо стоят на Земле, головою касаясь Неба.

1955г. 624. (Дек. 24). Пространственное служение внешне может никак не проявляться и может быть совершенно незаметным. Оно происходит на плане, невидимом физическому глазу. Никто не знает, как на Великом Служении Пребывает Владыка, как целые эоны времени Он Стоит на Великом Дозоре. … Не уму человеческому, земному, судить о Служителях Света. Даже близкий ученик не может об этом судить. Даже о своем собственном надземном пространственном служении часто не знают ничего. Лишь можно догадываться о незримой работе, происходящей во время сна, когда земное сознание безмолвствует.

1956г. 149. (Гуру). …Всегда устремлен – таков девиз признанного ученика.»
__________________
«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Агни Йога и Грани Агни Йоги На всех Путях ко Мне встречу тебя 884 19.05.2017 01:03

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги