| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.09.2011, 11:51 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Ну, вот как всерьёз можно воспринимать слова: Цитата: Зная, что отец и мать являются видимыми представителями Бога, мирской человек всегда и во всех случаях жизни должен угождать им. | Можете, конечно, сказать, что имеются в виду ситуации мирские или бытийные, но идущие по пути духовного развития знают, что часто высокие внутренние ориентиры проявляются и на вполне себе бытийном уровне. Потому не понятно, кому он это пишет. Тем, кто развивается, так тем и так понятна соразмерность. Видимо тем, кто просто не думая слушает его, открыв рот. Это оттуда же: Цитата: Если отец и мать довольны им, то доволен им и Бог. | Последний раз редактировалось Aa1D, 25.09.2011 в 11:53. | | | 25.09.2011, 12:04 | #2 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Прежде чем защищать, сами-то читали это? Цитата: Если гражданин имеет пищу, питье и одежду, не позаботившись прежде о том, чтобы его отец, дети, жена и бедные имели пищу, питье и одежду, он совершает грех. | Или прежде чем пообедать каждый из пишущих тут сообщения мне, сначала думает о бедных? | | | 25.09.2011, 12:39 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Цитата: Сообщение от Aa1D Прежде чем защищать, сами-то читали это? Цитата: Если гражданин имеет пищу, питье и одежду, не позаботившись прежде о том, чтобы его отец, дети, жена и бедные имели пищу, питье и одежду, он совершает грех. | Или прежде чем пообедать каждый из пишущих тут сообщения мне, сначала думает о бедных? | А что тут такого? Если родители, жена и дети не имеют всего этого, то разве это не Ваш долг обеспечить их всем этим? То же касается и бедных. Речь само собой не о всех бедных на Земле, а о тех, о ком Вы в данный момент знаете, что они лишены всего этого. Неужели в такой ситуации Вы сядете и поедите сначала сам, а лишь потом дадите голодному? Кроме того, смысл данных слов прост --- необходимо убить в себе самость, чтобы жить в духе. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 25.09.2011, 18:55 | #4 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? А как Вы обедаете? Сначала обзвоните всех бедных, а потом сами есть начинаете? Ну, согласитесь, что ерунда написана. | | | 25.09.2011, 19:04 | #5 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? От искусственного мудреца никому пользы не будет. И по моему это насилие, когда воля других людей будет давать человеку те качества, которых у него нет. __________________ Встретимся в вечности... | | | 25.09.2011, 23:56 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Создать Мудреца. Легко? Цитата: Сообщение от Aa1D А как Вы обедаете? Сначала обзвоните всех бедных, а потом сами есть начинаете? Ну, согласитесь, что ерунда написана. | Вы ...... или просто прикидываетесь? Мне просто предоставляется возможность помочь другим, главное --- не пройти мимо. И да, это не просто те люди, которые стоят с протянутой рукой (там, где я живу, таких нет). У меня с этим проще, я не в городе живу и знаю здесь многих. Это именно город часто ожесточает сердца людей. Вы наверняка в городе живете?  ................. Так что ерунда у Вас в сознании, в котором легко может сгинуть любое позитивное зерно устремления. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Cвою ауру легко увидеть | msergey | Свободный разговор | 0 | 03.08.2007 22:49 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |