| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.09.2011, 22:42 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от manihara А между тем Н.К.Рерих говорил, чтобы в школах награждали детей за то, кто больше вопросов этих самых задаст. | То есть нужно воспринимать автора темы - как ребёнка из школы? Цитата: Сообщение от manihara Как я погляжу многие начали воспринимать вопросы автора этой темы как нечто мелкое и ему самому ненужное. | Если бы реально так думали - и не отвечали бы вообще. Не знаю кому как - но у меня посыл вообще иной - прежде чем выстраивать понимание - нужно же попытаться сложить хотя бы собственных пару кирпичей... Как бы речь может пойти глубже. Всё та же ошибка у Вас... | | | 19.09.2011, 22:55 | #2 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Восток Не знаю кому как - но у меня посыл вообще иной - прежде чем выстраивать понимание - нужно же попытаться сложить хотя бы собственных пару кирпичей... Как бы речь может пойти глубже. | Мышление в восточной традиции рассматривают как память, суждение и действие. Автор темы пришел с вопросом, подразумевающем некоторую готовность к действию. То есть тема создана вполне осмысленно, как на мой взгляд. И желательно такую информацию получать вовремя. В максимальном объеме и доброжелательной атмосфере. А не с выкрутасами.. "цаца, цаца - потанцуй". Раскрываются глубинные потребности души человека. Он становится ранимым. Это необходимо понимать, быть по-возможности максимально деликатным и внимательным. | | | 19.09.2011, 23:07 | #3 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Грубость там, где тонкому нет места. Отцовские чувства.. они нередко пробуждаются в мужчине далеко не сразу после рождения собственного ребенка. Это чудесно.. если зародилась прекрасная мысль и возник вопрос. Легко ответить, когда уже знаешь ответ. Первые книги Агни-Йоги сложны для понимания. ) Последний раз редактировалось Алена, 19.09.2011 в 23:19. | | | 19.09.2011, 23:17 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от Восток Не знаю кому как - но у меня посыл вообще иной - прежде чем выстраивать понимание - нужно же попытаться сложить хотя бы собственных пару кирпичей... Как бы речь может пойти глубже. | Мышление в восточной традиции рассматривают как память, суждение и действие. | Ну, как бы да, но я бы предложил к рассмотрению иной вариант: Восприятие, затем исследование, затем память(запоминание результатов и данных) ну, а затем снова исследование и оптимизация этих первых трёх... Цитата: Автор темы пришел с вопросом, подразумевающем некоторую готовность к действию. То есть тема создана вполне осмысленно, как на мой взгляд. | Относительно мотивации - возможно... Относительно качества ментального посыла - врятли. Хотя может это "техника" такая - дай мол "зацепимся" а там видно будет... Цитата: И желательно такую информацию получать вовремя. В максимальном объеме и доброжелательной атмосфере. А не с выкрутасами.. "цаца, цаца - потанцуй". | Ну, если Вы действительно изучаете данный "предмет" - то прекрасно понимаете, что ответы получает лишь готовый... А готовность эта и выражается в некотором качестве, широте, объёме именно исследования. В данном случае - я вижу лишь "изображение" заинтересованности, тогда как по качеству исследования - настоящей заинтересованности мало по-моему. Ну, это конечно субъективно... Цитата: Раскрываются глубинные потребности души человека. Он становится ранимым. Это необходимо понимать, быть по-возможности максимально деликатным и внимательным. | Согласен. Но так же - если забота осмысленна, то надо без обиняков дать понять - что ничего просто, гладко и запросто не будет... И чем дальше в лес, тем ядрёней будут партизаны... | | | 19.09.2011, 23:26 | #5 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Восток Ну, если Вы действительно изучаете данный "предмет" - то прекрасно понимаете, что ответы получает лишь готовый... А готовность эта и выражается в некотором качестве, широте, объёме именно исследования. | Слушайте, у Вас есть сын или племянник? Есть он к Вам подойдет и застенчиво, путаясь в словах, спросит то, о чем спросил автор темы.. Вы ему тоже посоветуете начать с исследования.. в некотором качестве широты, объема? Цитата: То есть обязательному каждому надо иметь ребёнка? А в какое время заводить? А сколько детей должно быть? И вообще, почему так-то? | Я перестрахуюсь... знаете ли. ) От таких вещей действительно бывают ДЕТИ. Говорю вам, не тот случай.. чтобы упражняться в рассуждениях. | | | 19.09.2011, 23:35 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Алена Слушайте, у Вас есть сын или племянник? Есть он к Вам подойдет и застенчиво, путаясь в словах, спросит то, о чем спросил автор темы.. Вы ему тоже посоветуете начать с исследования.. в некотором качестве широты, объема? | Увы мне... Сейчас если сын и подходит, то предлагает такого уровня исследования вопросы, что я порой вообще теряюсь как и что отвечать...(с раннего детства мы вместе рассматривали именно восприятие и исследование...) Опять же - у него нет недостатка в предположениях и моделях - то есть есть за что зацепиться в диалоге... | | | 19.09.2011, 22:57 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Восток То есть нужно воспринимать автора темы - как ребёнка из школы? | Аха, вот я вам сказал и вы будете... Вопросы только в школах задают? В Дом престарелых зайдите, скоротайте так время. Дайте какому-нибудь старичку или старушке почитать Агни-Йогу и, если попадется стремящееся сознание, то оно вас достанет вопросами так, что вы убежите из этого Дома, как черт от ладана. Цитата: Сообщение от Восток Если бы реально так думали - и не отвечали бы вообще. Не знаю кому как - но у меня посыл вообще иной - прежде чем выстраивать понимание - нужно же попытаться сложить хотя бы собственных пару кирпичей... Как бы речь может пойти глубже. Всё та же ошибка у Вас... | ну человеку лень эти кирпичи складывать. ВЫ для чего хотите этого добиться? Чтобы помочь человеку? Бесперспективно. Люди не меняются... Воспользуйтесь предоставленной вам возможностью творчески ответить на вопрос и будет польза обоюдная и для всех читающих интересно также узнать что-то такое, что было незамечено в Учении. А вы что все знаете в Живой Этике?! Элементарные вопросы - это азы размышления и углубление сознания. Глядишь что-то свеженькое нащупаете... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 20.09.2011, 06:48 | #8 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от manihara Воспользуйтесь предоставленной вам возможностью творчески ответить на вопрос и будет польза обоюдная и для всех читающих | Точно. А если мне что не понятно будет, у меня всегда будет возможность уточнить... Спасибо за мнение. И Алёне - за поддержку. Хоть ранимости нет, но всё равно... | | | 20.09.2011, 08:54 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от manihara Воспользуйтесь предоставленной вам возможностью творчески ответить на вопрос и будет польза обоюдная и для всех читающих | Точно. А если мне что не понятно будет, у меня всегда будет возможность уточнить... Спасибо за мнение. И Алёне - за поддержку. Хоть ранимости нет, но всё равно... | Ну вот, и слава Богу.  Радостно увидеть наконец понимание. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |