| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2011, 15:50 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Только не ссылайтесь на словари | А почему бы не ссылаться? Если не ясно значение слова, люди вообще-то обращаются к словарям.  Дело в том, что это место как нельзя лучше показывает, насколько далеко нынешний человек с его клубком астральных пороков отошел от того гармонического состояния, которое должно быть присуще (и будет присуще в будущем) человеку как венцу эволюции. Очень хорошо и развернуто об этом говорится и в "Духе нерожденных". | Я думаю, тогда бы в Учении так и сказали бы, "если не ясно, см. в словаре"  Там, правда, другой есть совет, об очищении понятий, мне он как-то ближе. Да и к тому же, мне ясно  ................................ Место хорошее, я согласен. Проблема есть. Мы с Вами ее понимаем  Консенсус? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 15:55 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Rion Я думаю, тогда бы в Учении так и сказали бы, "если не ясно, см. в словаре" | В данном случае проблема-то не в том, что кто-то не понимает значение того или иного слова, а в том, что кто-то хочет понимать так, как он хочет, а не так, как написано. | | | 18.09.2011, 16:02 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Я думаю, тогда бы в Учении так и сказали бы, "если не ясно, см. в словаре" | В данном случае проблема-то не в том, что кто-то не понимает значение того или иного слова, а в том, что кто-то хочет понимать так, как он хочет, а не так, как написано. | Замысловато сказано  Злонамеренность подозреваете?  Как бы это проблема всех людей во всех ситуациях. По большей части, когда люди утверждают, что понимают друг друга, то они, скорее, просто договариваются на среднем знаменателе, и все. К тому же, чтобы сделать такое утверждение, Вы должны уже знать истинный смысл написанного... Откуда?  Я вот утверждаю другое, чем Вы. Я так злонамеренно поступаю? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 18.09.2011, 16:30 | #4 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Пора бы изъять из обращения слово грех. Есть эволюционирующие события, а есть нецелесообразные в данном плане. Что для одного сознания "грех" - инволюция, то для другого будет благом и эволюцией. Позволить душе воплотиься в определенной семье для эволюционирования принесет ли всегда пользу или нет? Много семей сейчас с репродуктивными проблемами, не есть ли это защита природы от чрезмерного наплыва воплощающихся? Зачатие в пробирке не нарушает ли планы Природы? А если проблема репродуктивных сбоев в экологии, то все "искусственные" методы наоборот будут возобновлять нарушеное равновесие? Сколько бы человечество не усердствовало в репродуктивном плане, похоже всегда найдется необходимое количество душ готовых к воплощению или пробирочные дети вытягивают из пространства "неготовые" души? | | | 18.09.2011, 21:20 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Радослав ..... Сколько бы человечество не усердствовало в репродуктивном плане, похоже всегда найдется необходимое количество душ готовых к воплощению или пробирочные дети вытягивают из пространства "неготовые" души? | Я бы так не сказала. Скорее здесь речь может вестись о воплощающихся душах иного плана, не обязательно высшего. Аналогия некоторая - механическая игра на клавесине. Слышали о таком изобретении прошлого? Творческий процесс при такой игре остаётся "за скобками". Это отражается на слушателях - нет вдохновения, игра такая не затрагивает душу. Так и в приведённом Вами примере - вновь воплощаемая душа не проникнута Любовью, её высокими вибрациями. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Последний раз редактировалось aurora, 18.09.2011 в 21:21. | | | 18.09.2011, 21:24 | #6 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от aurora Так и в приведённом Вами примере - вновь воплощаемая душа не проникнута Любовью, её высокими вибрациями. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. | Почему же? Ведь репродуктивные материалы могут брать у искренне любящей пары, а по закону сородства их обоюдная любовь будет напитывать и делящиеся клетки зарода. | | | 18.09.2011, 21:55 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от aurora Так и в приведённом Вами примере - вновь воплощаемая душа не проникнута Любовью, её высокими вибрациями. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. | Почему же? Ведь репродуктивные материалы могут брать у искренне любящей пары, а по закону сородства их обоюдная любовь будет напитывать и делящиеся клетки зарода. | О таком законе не слышала, если честно. "Напитывает клетки зародыша", как говорите Вы, воплощающаяся душа, её эфирное тело., - матрица будущего человека. Всё дело, насколько я понимаю, состоит в следующем - с каких высот сошло это тело в воплощение, в вихре каких творческих энергий. Далее - то, что Вы описываете - рутина встраивания физических атомов "по образу и подобию". | | | 18.09.2011, 23:11 | #8 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от aurora Так и в приведённом Вами примере - вновь воплощаемая душа не проникнута Любовью, её высокими вибрациями. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. | Почему же? Ведь репродуктивные материалы могут брать у искренне любящей пары, а по закону сородства их обоюдная любовь будет напитывать и делящиеся клетки зарода. | О таком законе не слышала, если честно. "Напитывает клетки зародыша", как говорите Вы, воплощающаяся душа, её эфирное тело., - матрица будущего человека. Всё дело, насколько я понимаю, состоит в следующем - с каких высот сошло это тело в воплощение, в вихре каких творческих энергий. Далее - то, что Вы описываете - рутина встраивания физических атомов "по образу и подобию". | Любовь родителей питает зарод на равне с другими силами космоса. Закон сродства Вам должен быть знаком, любая телесная частичка держит связь с хозяином, на этом основано создание оберегов, когда в мешочке носят волосы любимого или Учителя. Вы считаете, что енергия самой близости муж и жен (которая сравнима с пробеганием марафонской дистанции) не расходуется в пустую, а для чего она расходуется, ведь живчик встретится с яйцеклеткой не раньше чем через 8 часов, а в максимуме до недели. | | | 19.09.2011, 01:08 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Бездетность - грех? Или Зов от 19.03.22 Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Rion Я думаю, тогда бы в Учении так и сказали бы, "если не ясно, см. в словаре" | В данном случае проблема-то не в том, что кто-то не понимает значение того или иного слова, а в том, что кто-то хочет понимать так, как он хочет, а не так, как написано. | Ну, давайте посмотрим смысл слова "зарождение". Например, словосочетание "зарождение жизни на Земле", или "зарождение квантовой механики", или "зарождение нового направления в науке (искусстве и пр.)". Здесь смысл кристально ясен, видна длительность процесса, а не кратковременность. Так же и с зарождением детей. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |