| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2011, 16:17 | #1081 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Galina Давайте будем по сути вопроса говорить. | Ну пожалуйста: ПОДРАЗУМЕВАТЬ под бабой ягой, кащеем, лешими, домовыми и прочей элементальной нечистью Иерархию - смешно. Так лучше?  | Иваэмон, а кто в данном случае ПОДРАЗУМЕВАЕТ? Не те ли, кто считает: Цитата: Замените Бабу Ягу на Сварога, а Кощея на Велеса - и получите "Святорусские Веды" | Большего невежества придумать трудно. Точно также, как считать 33 000 ( или миллионов) богов индусского пантеона за истину в последней инстанции для последователей восточных школ философии. Надо больше знать - звучит довольно затёрто, но как всегда злободневно. Национальный вопрос, судя по всему проехали на сегодняшний день, в связи с вопросами, обсуждаемыми в этой теме. Теперь - " там ступа с бабою Ягой - идёт, бредёт сама с собой". Приехали. Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2011 в 16:18. | | | 08.09.2011, 18:03 | #1082 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Тема не новая в общем-то.. Можно сказать даже конкуренция есть.. То же с историческими и научными исследованиями Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ..Но я так понимаю, Вы скорее не воспринимаете саму тему Ариев... Есть две вещи, четко привязаные к реальности. Во-первых гаплогрупа R1A. Все кто входит в эту группу так или иначе -- Арии. Во-вторых -- Арийский Зуб. Сверхвысокое Духовное развитие Древних Ариев привело к образованию уникального выроста на мозге. Мы это видем как своего роды шишечку ниже темячка и выше впадины основания черепа. Это называется Арийский Зуб и это то, что ЛжеХристияне называют "Меткой Сатаны". Когда гитлеровцы пришли к нам, их офицеры отказывались расстреливать людей с "Арийским Зубом" и сие очень сильно повлияло на ход войны. Из-за этого за пол года до Сталинграда немцы отказались от рассовой доктрины и перешли на национальную доктрину. Из-за этого потеряли маральную поддержку Европы. Из-за чего моральный дух не немецких дивизий упал на ноль, что очень помогло в победе под Сталинградом. Потому тема Ариев -- очень сильно касается нас всех. Нам в Украине легче. У нас 90% арийского населения. У Вас в России -- только 50%. Хотя я склонен всех ариев Росии считать украинцами -- но это мое личное ИМХО. Помните, что украинец -- это скорее не национальность, а принадлежность к корням Арийской Веды. Но мало кто это понимает, знает и чувствует... | Заметье.. "украинец не национальность.." т.е. как-бы вопрос-то не национальный. Вообще Сергей Назаревич выкладывал здесь много материала, почти один в один такой же как у Михаила. Тоже движение народов, арии, индусы, игра со словами доказывающая древность украинского языка и его связь с санскритом и т.д. (основное доказательство это отросток в мозгу.) Одним словом, почти все тоже самое, только вместо "русский" стояло "украинец".. И тоже перед выборами (эта закономернось давно подмечена на форуме) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.09.2011 в 18:09. | | | 08.09.2011, 19:02 | #1083 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Каждый пишеть все что хочеть, украинцы не желают отставать от святорусов, перевод гугловский: Пращури слов’ян | Наслышан о творчестве Ваших соотечественников))) Еще про 140 000 лет укаинской нации, о ее венерианском происхождении. Тот текст, который Вы привели, дискредитирует Вас и Вашу позицию. Так подставляться не стоит. | | | 08.09.2011, 19:08 | #1084 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? [quote=Dar;367784] Дар, с Вами все в порядке? Цитата: Сообщение от Dar Им достаточно услышать что "русские это Великая нация" и дальше пойдет резня и кровопролитие.. (репетиция на манежной площади уже была) | Какой кошмар. Да Вы русофоб на зоологическом уровне. Это не обвинение, а констатация факта. | | | 08.09.2011, 19:18 | #1085 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Вот вроде бы наладился спокойный разговор в теме по существу. | По существу разговор не наладился. По прежнему используется подмена известных понятий на понятные лишь Михаилу М. Последний пример - о пассионарности , которая оказывается у Михаила М не по Гумилеву , а по его личным представлениям. Понимаю , что книга "Русские боги и новый мировой порядок" является для Вас источником , но для оппонентов нужно нечто большее , чем мысли ее автора , нужна скажем , "нейтральная зона" , где общепринятая терминология воспринимается адекватно. Ничего не имею против личных представлений Михаила М , а также Ваших , однако если Вы выходите на форум для разговора , он должен быть понятен и тем , кто читает Ваши посты. | Мое прочтение слова "пассионарность" вполне соответствует гумилевскому прочтению, Вы или Гумилева недочитали, или мои посты пропустили. Что же оппонентам нужно еще кроме мыслей Михаила М? Мне вот Ваших мыслей вполне достаточно, чтобы пообщаться. Не знаю даже, чего бы потребовать от Вас для моего еще более адекватного восприятия. То же касается и других собеседников. Их мысли для меня важнее всяких ссылок, которых я не читаю и важнее самых распрекрасных цитат. Мне Ваше мнения важно, а не мнение какого-либо авторитета по этому вопросу. | | | 08.09.2011, 19:27 | #1086 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Я так предполагаю, что не только непонимание руководит здесь людьми. | Будьте уверены, не только и не столько непонимание)) Скажу об этом, когда можно будет подвести итог дискуссии. | | | 08.09.2011, 19:32 | #1087 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Dar Слишком много агрессии и готовности нахамить, усиленной книгой Михаила. | Вот ещё один штамп родился и утверждается Вами (штамп - это всегда ложь, извращение истины). Человек берётся абсолютно своё личное представление о, в сущности, состоянии моего внутреннего сознания перевести в область непреложного утверждения. И это ли не пример пресловутого передёргивания? Цитата: Сообщение от Dar Честно говоря, чем больше вас читаю, тем больше становится страшно. | Спасибо за откровенность. Теперь понятно, что Вами движет. Неоднократно в Учении утверждается, что страх плохой советчик, одно из самых неприемлемых не изжитых качеств. Цитата: Грани АЙ, 1955 г., 606. Жизнь отделяет воображаемые качества от действительных, и становится ясно, какое качество хромает. ...Лучше сурово знать свои недостатки, чем самообольщаться воображаемыми качествам | И действительно, страх частенько затмевает разум. Отсюда великая боязнь, как бы оправданная историческими примерами, что русский народ под влиянием каких-то провокаторов изменит своей вселенской душе и впадёт в грех оголтелого национализма. Например, так же, как "повёлся" германский народ в первой половине 20-го века. Уже не один "рериховец" об этом здесь сказал. Замечательная иллюстрация заштампованного сознания. Как выражаются на одном популярном сайте (Око планеты), включите, пожалуйста, мозги, уважаемые рериховцы. Вы же вооружены знанием. Вы знаете, что русский народ это далеко не германский. Вы знаете, что мир не трёхмерен, духовная составляющая активно участвует во всех событиях. В первой половине 20-го века эта самая "духовная составляющая" с яро отрицательным знаком явилась основным источником падения в темноту национал-социализма германского народа. Вы знаете. что на дворе 21-й век, в котором "общая духовная составляющая" планеты кардинальным образом изменилась. Цитата: Грани АЙ, 1955 г. 367. Явим понимание происходящему. Битва кончилась. Наступает период объединения. После бури долго волнуется море. Но стихии войдут в берега. Это многое облегчит. Тяжкий плат, давящий сознание, тоже исчезнет. Пред лицом тьмы трудно говорить о Свете и поверить в него, но Свет идет. Неожиданность новых сочетаний не может предусмотреть человеческий ум. Велик разрыв между мраком настоящего и Светом будущего. Но не мрак, но Свет впереди. 368. Друг Мой, как же ты думаешь перейти в будущее, яро его не утверждая?.. | Цитата: Грани АЙ, 1955 г., 424. (Авг. 10). Стоим пред лицом идущих сдвигов. Они коснутся всех. 363. Если сравнить все, совершающееся во имя Нового Мира, со всем, совершающимся во имя старого, картина победы первого будет совершенно ясна. Большинство человечества уже перешло на сторону светлого лагеря. И сторонникам старого, еще стоящим у власти, не устоять, ибо массы начали думать без них и помимо их. | Последний раз редактировалось Georgy, 08.09.2011 в 19:35. | | | 08.09.2011, 19:42 | #1088 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? [quote=Михаил М;367885] Цитата: Сообщение от Dar Дар, с Вами все в порядке? Цитата: Сообщение от Dar Им достаточно услышать что "русские это Великая нация" и дальше пойдет резня и кровопролитие.. (репетиция на манежной площади уже была) | Какой кошмар. Да Вы русофоб на зоологическом уровне. Это не обвинение, а констатация факта. | кхм.. вы просто слышите то что хотите услышать. или невнимательно прочитали. еще раз.. Цитата: На улицу выходить с подобными трактатами - затея бесполезная, он не всколыхнет ни националистов, ни простых добропорядочных людей | вы считаете "не всколыхнет", я считаю "всколыхнет". Вот и вся разница. При чем тут я? "русофоб.. кошмар".. Свое мнение я писал выше и вы согласились с ним, правда с комментариями "чего дергаетесь" Возможно вы просто не верите и считаете людей настолько глупыми что они не смогут использовать ваши тексты на свой лад. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.09.2011 в 20:13. | | | 08.09.2011, 19:43 | #1089 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Galina Хотя я поддерживаю Михаила и считаю, что изложенное в книге "Русские боги и Новый мировой порядок" весьма близко к истине, но все-таки наверно действительно нельзя с этим сейчас "выходить на улицу". .... К сожалению, понимание ГЛУБИННОГО смысла "святорусскости" - это проблематично. Мое внутреннее чувство сказало мне, что ваша книга может усилить националистическую направленность этих людей. Но с другой стороны, где как не на этом рериховском форуме искать правильного понимания. ... И кровь здесь никакой роли не играет. Главное - притяжение к Магниту. | Замечательные слова, всем бы такое понимание. .... Родина, русская земля, Святая Русь, Царица Небесная - вот что воспламеняет русского, вызывает горячую ответную реакцию, ибо начинает работать глубинная память. Трактат, на мой взгляд, адресован к этим чувствам, и я более чем уверен, что именно националисты крайнего толка будут самыми оголтелыми противниками идей, заложенных в книге, потому что такое прочтение русскости выбивает из под их ног почву. На улицу выходить с подобными трактатами - затея бесполезная, , .... | Затея бесполезная и ненужная. Согласна с Вами. Пример обсуждения здесь, на этом форуме, только подтверждает сказанное. Хотя, улицей это сообщество особенно не назовёшь. Но ветхие штампы в сознании, что есть "нация" и "национальный вопрос" с позиции мышления трёхмерного мира, висят и здесь как флаги на башнях этого рушащегося мира. Рушащегося не без усилий представителей современного общества, сохранивших такой тип сознания. В приведённой цитате, Вы говорите о том, что глубинное прочтение "рускости" выбивает почву под ногами современных националистов. Да, это так, но другого понимания им и не дано. Люди мыслят категориями этого плоского мира, и судят и рядят сказавших нечто иное, что им непонятно, по себе. Вот и всплывают в памяти бунты и погромы… Глубинная ( голубиная) память, о которой Вы говорите, ведёт глубоко, и даже не в историю нации. Глубинная память - память расы пятой, нас, и Знание, пришедшее вместе с ней. Гиперборейцы - "Святорусы", были носителями этих Знаний. ( Почему "Русы" - отдельный разговор). К ним не относятся только современные русские. Но именно к такому пониманию сводится здесь весь разговор. Я так предполагаю, что не только непонимание руководит здесь людьми. Гиперборейцы, которые были полубогами ( для любой расы - это - закон), и не утерявшие Знание своих предков в процессе дальнейшей эволюции рас, воплощаются с приходом шестой подрасы - аналога второй. Так собираются народы, так собирал Ной, и многие предшественники до Него, чтобы продолжить эволюцию расы. Вершиться это не здесь. Знания, приходящие, а лучше сказать, возвращающиеся, на новом витке, могут стать достоянием сотен тысяч людей, а могут задеть сознание лишь десятков. Не это важно. Знания новой эпохи распространяются не по законам уходящего мира. "Книга, положенная на перепутье" - именно говорит об этом законе. К толпам обращаться нет необходимости, но разговор опять сводится именно к этому. И вынимаются страшилки, как водится и водилось в прошлом, - возвращаюсь с того, с чего начала этот пост. | Цитата: Сообщение от Dar Тема не новая в общем-то.. Можно сказать даже конкуренция есть.. То же с историческими и научными исследованиями Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ..Но я так понимаю, Вы скорее не воспринимаете саму тему Ариев... Есть две вещи, четко привязаные к реальности. Во-первых гаплогрупа R1A. Все кто входит в эту группу так или иначе -- Арии. Во-вторых -- Арийский Зуб. Сверхвысокое Духовное развитие Древних Ариев привело к образованию уникального выроста на мозге. Мы это видем как своего роды шишечку ниже темячка и выше впадины основания черепа. Это называется Арийский Зуб и это то, что ЛжеХристияне называют "Меткой Сатаны". Когда гитлеровцы пришли к нам, их офицеры отказывались расстреливать людей с "Арийским Зубом" и сие очень сильно повлияло на ход войны. Из-за этого за пол года до Сталинграда немцы отказались от рассовой доктрины и перешли на национальную доктрину. Из-за этого потеряли маральную поддержку Европы. Из-за чего моральный дух не немецких дивизий упал на ноль, что очень помогло в победе под Сталинградом. Потому тема Ариев -- очень сильно касается нас всех. Нам в Украине легче. У нас 90% арийского населения. У Вас в России -- только 50%. Хотя я склонен всех ариев Росии считать украинцами -- но это мое личное ИМХО. Помните, что украинец -- это скорее не национальность, а принадлежность к корням Арийской Веды. Но мало кто это понимает, знает и чувствует... | Заметье.. "украинец не национальность.." т.е. как-бы вопрос-то не национальный. Вообще Сергей Назаревич выкладывал здесь много материала, почти один в один такой же как у Михаила. Тоже движение народов, арии, индусы, игра со словами доказывающая древность украинского языка и его связь с санскритом и т.д. (основное доказательство это отросток в мозгу.) Одним словом, почти все тоже самое, только вместо "русский" стояло "украинец".. И тоже перед выборами (эта закономернось давно подмечена на форуме) | Особенно смешно про арийский зуб)) и как он помешал немцам победить - украинцев? У русских то арийцев мало)) Мы знаем уровень исследований украинцев и даже не вступаем по этому поводу в дискуссию, чтобы никого не обижать. | | | 08.09.2011, 19:44 | #1090 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Galina Хотя я поддерживаю Михаила и считаю, что изложенное в книге "Русские боги и Новый мировой порядок" весьма близко к истине, но все-таки наверно действительно нельзя с этим сейчас "выходить на улицу". Я когда прочитала эту книгу, было сильное желание поделиться с кем-нибудь. У меня есть довольно близкие люди, рериховцы, но с "креном" в "русскую сторону". Хотела бежать прямо к ним, но. подумав, отложила это. Потому что эти люди с горящими глазами читают, то что пишет автор Хиневич, ездят на сборы где прыгают через костры, одевают "русскую" одежду и т.д. Но кроме слишком большого внимания "форме" , там еще и зашкаливание именно на особенности русских по крови. Это самое опасное. К сожалению, понимание ГЛУБИННОГО смысла "святорусскости" - это проблематично. Мое внутреннее чувство сказало мне, что ваша книга может усилить националистическую направленность этих людей. Но с другой стороны, где как не на этом рериховском форуме искать правильного понимания. Русский вопрос есть, он никуда не денется. Его надо хотя бы понять. И откладывать уже нельзя. Разве мы не видим, что творится вокруг. Надо будить дух. У кого он проснется - тот и "русский". Мне понравилась одна надпись на каком-то заборе: "Русский - значит трезвый !". Вот будет еще лучше : "Русский - значит старший, сильный, ответственный за весь мир, любящий весь мир!". И это так и есть, если исходить из "родословной" русских. И кровь здесь никакой роли не играет. Главное - притяжение к Магниту. | Замечательные слова, всем бы такое понимание. Хотя есть чему и возразить - но в развитие сказанного Вами. Во-первых, опасения, что трактат может усилить националистические настроения не то что необоснованы, но преувеличены, потому что русскому национализм противоестественен по причинам, показанным в книге. И в самом деле, озабоченных национализмом, особенно в экстремальных формах в России немного, и это реакция на непрекращающуюся информационно-идеологическую агрессию Запада, которая именно и пробуждает самые крайние формы национализма. Но никак не на весьма специфические трактаты сугубо наднационального характера. И кто возглавляет эти группировки? Поткин, Демушкин, Крылов ets, люди явно не имеющие отношения ни к русским, ни к патриотизму, провоакторы, одним словом, эксплуатирующие справедливое возмущение потоками лжи и клеветы по отношению к русским. 5-я колонна, если уточнять дальше. Но русскому естественен патриотизм, это его второе "я". Родина, русская земля, Святая Русь, Царица Небесная - вот что воспламеняет русского, вызывает горячую ответную реакцию, ибо начинает работать глубинная память. Трактат, на мой взгляд, адресован к этим чувствам, и я более чем уверен, что именно националисты крайнего толка будут самыми оголтелыми противниками идей, заложенных в книге, потому что такое прочтение русскости выбивает из под их ног почву. На улицу выходить с подобными трактатами - затея бесполезная, он не всколыхнет ни националистов, ни простых добропорядочных людей, улица нуждается в более простых книжках. "Русские боги" имеют целью духовную элиту страны, ту элиту, которая сокрыта сейчас, растворена в народе, но благодаря интернету являет уже зримую силу. Она должна быть выявлена и консолидирована на идеях типа тех, которые разработаны в трактате. Вот Вам ответ на давний Ваш вопрос о практических действиях. Практичнее действий не бывает. Если не удастся поднять и сконсолидировать означенную элиту, то не удастся и все остальное, которое принято обозначать словом План. | + 1000 __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.09.2011, 19:46 | #1091 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от Dar Честно говоря, чем больше вас читаю, тем больше становится страшно. | Спасибо за откровенность. Теперь понятно, что Вами движет. Неоднократно в Учении утверждается, что страх плохой советчик, одно из самых неприемлемых не изжитых качеств. | Ну да, ну да.. Я так и думал что вы именно так и среагируете, не заметив другого. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.09.2011, 19:47 | #1092 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Михаил М . От Прибалтики, откуда Вы, судя по всему, говорите, дождемся ли мы когда-нибудь хотя бы хорошего слова? Вы даже на этом форуме не удержались от "сельских алкашей" - это Ваше восприятие русского человека, и я должен ждать от Вас чего-то, когда нелюбовь к русским застит Вам сознание? | Впрочем, Прибалтика тоже от вас не дождётся, здесь вы квиты. Чем больше вы будете утверждать избранность святорусов, тем больше будет развиваться антисвяторусизм. Уже проходили на другом избранном народе. У нас Латвии село спивается так же, как и у нас в России. Увы, но пьют, нравится вам это или не нравится. И это не зависит от вашей любви и не зависит от моего сознания. Хорошего слова от других никто не дождётся, да и глупо ждать.А алкаша я воспринимаю алкашом, не зависимо от национальности. И от того, что вы назовёте его святорусом, он пить не бросит и Велесом не станет. | Из твоих слов можно подумать, что кто-то предлагал превращать людей в русских при помощи внушения и пожоже даже насильно  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 08.09.2011, 19:54 | #1093 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Отсюда великая боязнь, как бы оправданная историческими примерами, что русский народ под влиянием каких-то провокаторов изменит своей вселенской душе и впадёт в грех оголтелого национализма. Например, так же, как "повёлся" германский народ в первой половине 20-го века. Уже не один "рериховец" об этом здесь сказал. Вы знаете, что русский народ это далеко не германский. | Почему же обязательно германский? Есть гораздо более близкие нам примеры "оголтелого национализма" - Нагорный Карабах, Приднестровье, Чечня, Абхазия, Осетия... Гражданская война в Югославии наконец. К этому списку вполне могут вскоре добавиться Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Татарстан, Башкирия, Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток и т.д. Если банды националистов в Москве и других городах будут и далее продолжать избивать и убивать всех "нерусских" - Россия полыхнет очень скоро, и никому "мало не покажется". А если к этому делу подключатся вездесущие США и НАТО - то Армагеддон-2012 станет из мифа реальностью. Спасибо тов. Путину и Медведеву - они пока еще "держат страну" от "буйных голов"  Но надолго ли? Их "идеологи" стараются вовсю. А идеи обычно претворяются в жизнь кровью. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 08.09.2011 в 20:08. | | | 08.09.2011, 20:13 | #1094 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Отсюда великая боязнь, как бы оправданная историческими примерами, что русский народ под влиянием каких-то провокаторов изменит своей вселенской душе и впадёт в грех оголтелого национализма. Например, так же, как "повёлся" германский народ в первой половине 20-го века. Уже не один "рериховец" об этом здесь сказал. Вы знаете, что русский народ это далеко не германский. | Почему же обязательно германский? Есть гораздо более близкие нам примеры "оголтелого национализма" - Нагорный Карабах, Приднестровье, Чечня, Абхазия, Осетия... Гражданская война в Югославии наконец. Если банды националистов в Москве и других городах будут и далее продолжать избивать и убивать всех "нерусских" - Россия полыхнет очень скоро, и никому "мало не покажется". А если к этому делу подключатся вездесущие США и НАТО - то Армагеддон-2012 станет из мифа реальностью. Спасибо тов. Путину и Медведеву - они пока еще "держат страну" от "буйных голов"  Но надолго ли? | Россия обошлась без югославского варианта, не находите? Что касается банд националистов, то Вы преувеличиваете. И про "полыхнет" даже не мечтайте. | | | 08.09.2011, 20:13 | #1095 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов А если к этому делу подключатся вездесущие США и НАТО - то Армагеддон-2012 станет из мифа реальностью. | Этот миф уже стал реальностью в Вашей голове (учитывая ведущую тему Ваших публикаций). К счастью, Армагеддон-2012 это только Ваш миф. Наши Учителя (рериховские) по этому поводу, по этому сроку, имеют другое Мнение. | | | 08.09.2011, 21:14 | #1096 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Мое прочтение слова "пассионарность" вполне соответствует гумилевскому прочтению, Вы или Гумилева недочитали, или мои посты пропустили. | Михаил М , в своих постах Вы утверждаете , что пассионарность возникает на территории России , особенно , следовательно не так как на иных территориях. Особенности эти по Вашему заключаются в возникновении пассионарности в точках бифуркации каждые 300 лет. Л.Н.Гумилев в своей книге "Этногенез и биосфера Земли" поместил карту осей зон пассионарных толчков на Восточном полушарии, и схему изменения пассионарного напряжения этнической системы , полагаю вы их неоднократно видели. Прошу Вас не смешивать Ваши личные инсинуации с теорией этногенеза , тем более , что за ними не лежит никакой научной базы. | | | 08.09.2011, 21:54 | #1097 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Михаил М Мое прочтение слова "пассионарность" вполне соответствует гумилевскому прочтению, Вы или Гумилева недочитали, или мои посты пропустили. | Михаил М , в своих постах Вы утверждаете , что пассионарность возникает на территории России , особенно , следовательно не так как на иных территориях. Особенности эти по Вашему заключаются в возникновении пассионарности в точках бифуркации каждые 300 лет. Л.Н.Гумилев в своей книге "Этногенез и биосфера Земли" поместил карту осей зон пассионарных толчков на Восточном полушарии, и схему изменения пассионарного напряжения этнической системы , полагаю вы их неоднократно видели. Прошу Вас не смешивать Ваши личные инсинуации с теорией этногенеза , тем более , что за ними не лежит никакой научной базы. | Я Вас не очень понимаю. Вы можете отделить в сознании понятие "пассионарность", как особое свойство людей от теории Гумилева, которая не истина в последней инстанции? И можете представить себе ситуацию, что кто-то однажды выдвинет новые идеи относительно этногенеза? Пусть и ошибочные, хотя бы на Ваш взгляд. Это что, преступление? Выдвигать новые идеи? С Вашим подходом человечество бы давно загнулось. Каждый имеет не право, а обязанность выдвигать новые идеи, если они созрели в голове, в этом основа эволюции. Я что-то сделаю неправильно, придет другой и подправит, а того подправит новый исследователь. Я разговариваю с Вами и с Вашими единомышленниками, которые в большинстве модераторы, и диву даюсь. Сайт то позиционирует себя как рериховский. А что рериховского в ваших речах? Последнее предложение, это оскорбление? Я за меньшее получаю предупреждения. | | | 09.09.2011, 01:01 | #1098 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Михаил М есть все ответы на Ваши "претензии" ко мне лично и к русским людям в целом. | У меня претензии к русским? Сварог с вами! Отпустите этот комплекс не волю. У меня нет претензий ни к одной национальности, ибо они для меня не существуют в принципе. Принадлежность к Лучу - да, всё остальное языковые группы. Но из за того или иного мерзавца нет смысла обижаться или наоборот, восхвалять и возносить ту или иную территориальную группу. Мой Род - по Зерну Духа, а это в метриках не пишут, языком и территорией не определяется. | Адонис, позволь тебе напомнить один запечатленный факт. Помнишь пару лет назад, когда я здесь сообщила о том, что еду в Россию на Ниве, кто как не ты высказался так (дословно не помню но смысл такой): сразу узнаю русскую ... Интересно, как это тебя в определении занесло в национальность, или ты имел в виду русский Дух и решил подчеркнуть его существование и особенность в сравнении с какими то другими духами? А в сторону Михаила, что у тебя, что у некоторых форумчан мужского рода, как-то явно выявляется что-то типа пламенного нетерпения. А Михаил, на сколько я его знаю мужик умный и много времени посвящает развитию своих знаний. Может быть всетаки здешнюю братию задевает именно самосознательные знания, а не перелепет того, что здесь годами пережевывается и кладется в рот друг другу ))) __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 09.09.2011 в 01:06. | | | 09.09.2011, 01:26 | #1099 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев 1. Замечательная иллюстрация заштампованного сознания. Как выражаются на одном популярном сайте (Око планеты), включите, пожалуйста, мозги, уважаемые рериховцы. Вы же вооружены знанием. 2. Вы знаете, что русский народ это далеко не германский. Вы знаете, что мир не трёхмерен, духовная составляющая активно участвует во всех событиях. В первой половине 20-го века эта самая "духовная составляющая" с яро отрицательным знаком явилась основным источником падения в темноту национал-социализма германского народа. Вы знаете. что на дворе 21-й век, в котором "общая духовная составляющая" планеты кардинальным образом изменилась. | 1. Держать в руках мечь и этим хвалиться, еще далеко не значит им владеть и особенно в бою. 2. Знание заложено в простарнстве и они о нем знают на уровне интуиции. А вот к сознанию они его не допускают из-за Страха. И не допустят (для себя) по одной очень важной причине. имхо __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.09.2011, 04:19 | #1100 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Вы знаете. что на дворе 21-й век, в котором "общая духовная составляющая" планеты кардинальным образом изменилась. | Ну да, особенно после этого  | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |