| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2011, 13:48 | #1 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Andualex ...Между русскими и немцами 300 лет разницы в возрасте этноса... | Интересно другое. По линвистическим исследованиям балтославянская культурно-языковая общность начала разделяться, где-то около 500 г. до н.э., когда из единого балтославянского языка выделились славянские и балтийские диалекты. Т.е. мы всего каких-то двадцать веков назад были с немцами единым народом с единым языком - это впечатляет и вдохновляет. | "Балтославянская общность языка " сформировалась в их Альма-матер - в Семиречье и являлась древнерусским языком... | В той же степени как и древнегерманским или древнелитовским. | В целом согласен, это достояние всех народов, но пришедшее через касту посвященных... | Вы про балтославянскую языковую общность говорите? Цитата: Сообщение от Михаил М ...Вы же не будете отрицать иерархического построения пранарода, в котором нынешние народы были лишь в латентном состоянии... | Вы имеете в виду, что, к примеру, протогерманцы были, скажем шудрами, а протославяне брахманами? | Я говорю про язык. Русский (древнерусский) язык, который был общим когда-то, развивался общими усилиями, пока не началось разделение на народы, этносы, субэтносы и так далее. Я имею в виду весь пранарод, который делился не по материальному этнозерну, а по духовному признаку на касты, причем если святорусом (бледное подобие - брахманы) мог стать любой человек с любой этнической принадлежностью, то для кшатриев (условно) кроме духовных качест требовались качества материального характера по понятным причинам, и здесь уже этнозерно имело большое значение, предполагаю, что они формировались из борусов, для которых чистота расы имела огромное значение, даже возводилась в ранг религиозного табу на браки с представителями другой расы, особенно темнокожей. Этим объясняется непостижимая, на первый взгляд, забота немцев, генетических потомков борусов, о чистоте расы. | | | 07.09.2011, 16:15 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Вы имеете в виду, что, к примеру, протогерманцы были, скажем шудрами, а протославяне брахманами? | Я говорю про язык. Русский (древнерусский) язык, который был общим когда-то, развивался общими усилиями, пока не началось разделение на народы, этносы, субэтносы и так далее. | Повторюсь, этот общий язык является таким же древнерусским, как и древнегерманским или древнелитовским. Потому лингвистика и именует его балтославянской языковой общностью. Цитата: Сообщение от Михаил М Я имею в виду весь пранарод, который делился не по материальному этнозерну, а по духовному признаку на касты, причем если святорусом (бледное подобие - брахманы) мог стать любой человек с любой этнической принадлежностью, то для кшатриев (условно) кроме духовных качест требовались качества материального характера по понятным причинам, и здесь уже этнозерно... | Я правильно понял, что Вы считаете, что балтославяне разделились по народам и, соответственно, по языковым группам в соответсвии с кастами? Т.е. кшатрии стали германцами, а брахманы - славянами? | | | 07.09.2011, 16:48 | #3 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Вы пытаетесь опровергнуть очевидное? Не буду Вам мешать. Балтославяне имеют общее название - ильмеры, то есть они протоильмеры, которые принадлежали к одной касте - кшатриев, специализировались на производстве оружия. Путь их миграции четко прослеживается по топонимике, одним из пунктов была нынешняя Тула (похоже на Туле?), затем они шли по границе нынешней Украины и Белорусии до озера Ильмень (Ильмер), а отсюда уже начали делиться, оставаясь в одной вере, хотя впоследствии у эстонцев бог стал называться Ильмореном, у литовцев Перкуном (Перуном), у латышей не помню, но скорее всего тоже Перун и Велес. Пока они верили в русских богов, они оставались славянами, а сейчас они в большинстве не славяне, ибо славянство не этническая принадлежность, а верность древнерусским богам или Православию (ведическому до крещения и христианскому после). Брахманы, это индийская интерпретация духовной касты, в которую можно попасть по рождению, что является искажением Традиции, в прототипе брахманов, касте святорусов кровь роли не играла. Про славян уже сказал выше. Кастовое деление осталось лишь у славян, мигрировавших в предгорья Гималаев, затем распространилось по всей Индии и выродилось. В русском круге кастовое деление закончилось с исходом народов из Семиречья, потому что духовная каста в истинном ее значении может существовать до тех пор, пока ей верят, пока она занимает высшую ступень иерархической лестницы. Нет веры, распалась и каста. | | | 07.09.2011, 17:36 | #4 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Балтославяне имеют общее название - ильмеры, то есть они протоильмеры, которые принадлежали к одной касте - кшатриев, специализировались на производстве оружия. Путь их миграции четко прослеживается по топонимике, одним из пунктов была нынешняя Тула (похоже на Туле?), затем они шли по границе нынешней Украины и Белорусии до озера Ильмень (Ильмер), | Михаил М , приведите , пожалуйста конкретный источник данной информации. | | | 07.09.2011, 17:50 | #5 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М славянство не этническая принадлежность, а верность древнерусским богам или Православию (ведическому до крещения и христианскому после). | Значит Яхве (он же Отец Иисуса Христа, он же Аллах) - это древнерусский бог? И евреи с арабами - тоже славяне и "русичи"? Давайте тогда и негров в русские запишем, и неандертальцев с австралопитеками. И динозавров. Чего уж мелочиться  | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Юрий Болотов за это сообщение. | | 07.09.2011, 19:14 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют?  Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Значит Яхве (он же Отец Иисуса Христа, он же Аллах) - это древнерусский бог? | Т-с-с-с-с!  Такую фразу надо произносить шепотом, предварительно выяснив, что рядом никого нет, и убедившись в отсутствие жучков в помещениии...  | | | 07.09.2011, 20:25 | #7 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Хотя я поддерживаю Михаила и считаю, что изложенное в книге "Русские боги и Новый мировой порядок" весьма близко к истине, но все-таки наверно действительно нельзя с этим сейчас "выходить на улицу". Я когда прочитала эту книгу, было сильное желание поделиться с кем-нибудь. У меня есть довольно близкие люди, рериховцы, но с "креном" в "русскую сторону". Хотела бежать прямо к ним, но. подумав, отложила это. Потому что эти люди с горящими глазами читают, то что пишет автор Хиневич, ездят на сборы где прыгают через костры, одевают "русскую" одежду и т.д. Но кроме слишком большого внимания "форме" , там еще и зашкаливание именно на особенности русских по крови. Это самое опасное. К сожалению, понимание ГЛУБИННОГО смысла "святорусскости" - это проблематично. Мое внутреннее чувство сказало мне, что ваша книга может усилить националистическую направленность этих людей. Но с другой стороны, где как не на этом рериховском форуме искать правильного понимания. Русский вопрос есть, он никуда не денется. Его надо хотя бы понять. И откладывать уже нельзя. Разве мы не видим, что творится вокруг. Надо будить дух. У кого он проснется - тот и "русский". Мне понравилась одна надпись на каком-то заборе: "Русский - значит трезвый !". Вот будет еще лучше : "Русский - значит старший, сильный, ответственный за весь мир, любящий весь мир!". И это так и есть, если исходить из "родословной" русских. И кровь здесь никакой роли не играет. Главное - притяжение к Магниту. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Galina за это сообщение. | | 07.09.2011, 21:28 | #8 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina Хотя я поддерживаю Михаила и считаю, что изложенное в книге "Русские боги и Новый мировой порядок" весьма близко к истине, но все-таки наверно действительно нельзя с этим сейчас "выходить на улицу". Я когда прочитала эту книгу, было сильное желание поделиться с кем-нибудь. У меня есть довольно близкие люди, рериховцы, но с "креном" в "русскую сторону". Хотела бежать прямо к ним, но. подумав, отложила это. Потому что эти люди с горящими глазами читают, то что пишет автор Хиневич, ездят на сборы где прыгают через костры, одевают "русскую" одежду и т.д. Но кроме слишком большого внимания "форме" , там еще и зашкаливание именно на особенности русских по крови. Это самое опасное. К сожалению, понимание ГЛУБИННОГО смысла "святорусскости" - это проблематично. Мое внутреннее чувство сказало мне, что ваша книга может усилить националистическую направленность этих людей. Но с другой стороны, где как не на этом рериховском форуме искать правильного понимания. Русский вопрос есть, он никуда не денется. Его надо хотя бы понять. И откладывать уже нельзя. Разве мы не видим, что творится вокруг. Надо будить дух. У кого он проснется - тот и "русский". Мне понравилась одна надпись на каком-то заборе: "Русский - значит трезвый !". Вот будет еще лучше : "Русский - значит старший, сильный, ответственный за весь мир, любящий весь мир!". И это так и есть, если исходить из "родословной" русских. И кровь здесь никакой роли не играет. Главное - притяжение к Магниту. | Замечательные слова, всем бы такое понимание. Хотя есть чему и возразить - но в развитие сказанного Вами. Во-первых, опасения, что трактат может усилить националистические настроения не то что необоснованы, но преувеличены, потому что русскому национализм противоестественен по причинам, показанным в книге. И в самом деле, озабоченных национализмом, особенно в экстремальных формах в России немного, и это реакция на непрекращающуюся информационно-идеологическую агрессию Запада, которая именно и пробуждает самые крайние формы национализма. Но никак не на весьма специфические трактаты сугубо наднационального характера. И кто возглавляет эти группировки? Поткин, Демушкин, Крылов ets, люди явно не имеющие отношения ни к русским, ни к патриотизму, провоакторы, одним словом, эксплуатирующие справедливое возмущение потоками лжи и клеветы по отношению к русским. 5-я колонна, если уточнять дальше. Но русскому естественен патриотизм, это его второе "я". Родина, русская земля, Святая Русь, Царица Небесная - вот что воспламеняет русского, вызывает горячую ответную реакцию, ибо начинает работать глубинная память. Трактат, на мой взгляд, адресован к этим чувствам, и я более чем уверен, что именно националисты крайнего толка будут самыми оголтелыми противниками идей, заложенных в книге, потому что такое прочтение русскости выбивает из под их ног почву. На улицу выходить с подобными трактатами - затея бесполезная, он не всколыхнет ни националистов, ни простых добропорядочных людей, улица нуждается в более простых книжках. "Русские боги" имеют целью духовную элиту страны, ту элиту, которая сокрыта сейчас, растворена в народе, но благодаря интернету являет уже зримую силу. Она должна быть выявлена и консолидирована на идеях типа тех, которые разработаны в трактате. Вот Вам ответ на давний Ваш вопрос о практических действиях. Практичнее действий не бывает. Если не удастся поднять и сконсолидировать означенную элиту, то не удастся и все остальное, которое принято обозначать словом План. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Михаил М за это сообщение. | | 07.09.2011, 22:55 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina все-таки наверно действительно нельзя с этим сейчас "выходить на улицу". ...ваша книга может усилить националистическую направленность этих людей. | Именно так и будет. Только про "улицу" думаю уже поздно. "Улица" это интернет.. "Люди с горящими глазами" не будут вчитываться и разбираться в логических хитросплетениях и размышлять "какой же смысл вкладывал в это слово Михаил?" Им достаточно услышать что "русские это Великая нация" и дальше пойдет резня и кровопролитие.. (репетиция на манежной площади уже была) И где будет в это время Михаил? Неужели будет по улицам бегать и убеждать бритоголовых: "Вы меня не так поняли! Слово нация надо понимать в латинском смысле, а "русские" надо понимать в полиэтническом смысле, все дело пассионариях!" Вряд ли.. Просто скажет "это меня не интересует" и пойдет пить чай. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.09.2011, 23:14 | #10 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina нельзя с этим сейчас "выходить на улицу". Но с другой стороны, где как не на этом рериховском форуме искать правильного понимания. | Выходи - не выходи, "улица" сама придёт. И задавит своим агрессивным невежеством. Даже на рериховском форуме. Любая Идея, если она оформилась в нашем мире, продвигается только активностью сторонников. Конечно, эта активность должна быть разумной, спокойной и соизмеримой. Но отсидеться "до лучших времён" не удастся, задавят, накинутся аки жуки адские, съедят на корню. _____________________ О жучках в помещении Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Михаил М славянство не этническая принадлежность, а верность древнерусским богам или Православию (ведическому до крещения и христианскому после). | Значит Яхве (он же Отец Иисуса Христа, он же Аллах) - это древнерусский бог? И евреи с арабами - тоже славяне и "русичи"? Давайте тогда и негров в русские запишем, и неандертальцев с австралопитеками. И динозавров. Чего уж мелочиться  | Цитата: Сообщение от Иваэмон  Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Значит Яхве (он же Отец Иисуса Христа, он же Аллах) - это древнерусский бог? | Т-с-с-с-с!  Такую фразу надо произносить шепотом, предварительно выяснив, что рядом никого нет, и убедившись в отсутствие жучков в помещениии...  | ______________________ Вот вроде бы наладился спокойный разговор в теме по существу. Но тут некий человек вдруг из разговора о вполне конкретных вопросах, относящихся к прибалтийским народам, передёргивает всё совсем в другую область, ему примерещившуюся. И сам же это утверждает: "значит, и евреи с арабами - тоже славяне". И сам же это развивает дальше вплоть до неандертальцев. Ну, нравятся ему неандертальцы, близки они ему чем-то. Ну и ладно бы. Но ведь всё это он так сообразил-изобразил, что вроде Михаилу М. это всё приписывается. Далее изображается гомерический хохот. Без причины. Потом подключается другой пересмешник, просто тролль, то есть любитель встревать не по теме. И пошло. Впечатление такое, как будто в помещение залетели оторванные подростки, с единственной целью - показать свою подростковую ухарь. И это - рериховский форум. Последний раз редактировалось Georgy, 07.09.2011 в 23:15. | | | 07.09.2011, 20:17 | #11 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Михаил М славянство не этническая принадлежность, а верность древнерусским богам или Православию (ведическому до крещения и христианскому после). | Значит Яхве (он же Отец Иисуса Христа, он же Аллах) - это древнерусский бог? И евреи с арабами - тоже славяне и "русичи"? Давайте тогда и негров в русские запишем, и неандертальцев с австралопитеками. И динозавров. Чего уж мелочиться  | Юрий, Вам конкретно сообщу, что у христиан Бог - Иисус Христос, у которого Отец - Закон. Так что евреи с арабами мимо денег))). Продолжу ответ, хотя уверен, что Вы не поймете, но для читающих форум стоит пояснить, что: Яхве ни какой ни Отец, это Jah-Eve, синтез Мужского и Женского Начал, другое его имя - Иегова (Jehovah). В Дневниках Е.Р. есть диалог: "Иегова, это Матерь Мира? Да." То есть не Отец И.Х, а Матерь Мира. Теософы связывают Яхве с египетским Сетом, пограничным богом, ответственным за переход из бытия в небытие, отвечает за потусторонний мир, то есть соответствует по своим функциям русскому богу Велесу, которого я чуть выше на этой ветке отождествил с Владыкой М.М. | | | 08.09.2011, 07:33 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М ...Балтославяне имеют общее название - ильмеры... | Тут я не могу, что-либо обсуждать, т.к. научных фактов об этом нет. Балтославянское единство существовало вплоть до 5 в. до н.э. Вы пишите о чем-то другом. Цитата: Сообщение от Михаил М ....Пока они верили в русских богов, они оставались славянами, а сейчас они в большинстве не славяне... | Эти боги были такими же русскими, как, к примеру, литовскими или германскими. Литовцы вплоть до 15-го века верили в Перуна и кремировали своих умерших - в то время когда Кивская Русь уже подверглась глубокой христианизации и истребила почти всю касту волхвов. | | | Здесь присутствуют: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |