Цитата:
реальный пример из жизни знакомых: их ребенок, которому нет еще и трех лет был замечен за такими занятиями как то: 1. ну открыть ворд, написать ма-ма - это цветочки..знает все кнопки на компе, запоминает влет.. 2. открыл игрушку и пытался изменить там параметры (!) сказал что не устраивает скорость.. 3. знает как поменять конфигурацию компа (был застукан за этим занятием вовремя) результат: был поставлен пароль на комп но родители мальчика (программисты оба) уныло считают что пароль скоро будет дешифрован…мрачно шутят вопщем, они его слегка побаиваются, т.к. он «думает» много, иногда зависает в неподвижном состоянии, а когда его спрашивают что случилось, отвечает «я думал»… |
Хорошие качества.
Это можно обьяснить и реальными вещами. Дело в том, что Разум человеческий идёт в ногу с прогрессом развития. Есть неплохие исследования о взаимосвязи матери и ребёнка в её чреве. Одно то, что мать во время беременности проводит несчётное число часов за компьютером, уже распологает к тому, что в это время её плод совместно участвует в её мозговых процессах. так же как и в остальных прочих. В самые первые годы жизни, похоже, обладают самым большим потенциалом запоминания. Интересно то, что с возрастом человек всё больше обращается своими мыслями к детству. Это наблюдается уже у 20-и летних.
Более существенным было бы взять ребёнка из семьи не знавшей ни компьютера ни других новшеств, тем более в нескольких поколениях и посадить такого ребёнка за компьютер или т.п. и проверить.