| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2011, 16:07 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Так служение Общему Благу мудро пересекалось с собственным развитием и эволюцией. | Я думаю - что разделение - условное и только в уме. На самом деле, считаю, что только служение Общему Благу и развивает. И наоборот - если видишь наиболее оптимальные пути собственного развития - то в итоге оказывается, что это Пути Общие, и самя оптимальная выгода для себя - выявляется как выгода для других. | Верно, но вектор будет все же стоять. Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им). Мы на Земле живем сейчас и наши возможности проявления ограничены. Это надо учитывать и не отрываться от реальности. **** В принципе, если подумать, можно даже примерно Вашу жизнь обрисовать и выявить в ней основные тенденции движения. Вы оставили достаточно сообщений, чтобы можно было это сделать. Так вот в ней, при всей ее позитивности будут отсутствовать сотни, если не тысячи моментов, которые сейчас Вами, в силу земных ограничений не выявлены в должной мере или вообще отключены. А ведь для Огненного Мира они будут востребованы. В этом и проявляется целесообразность сканд, когда наружу выходят лишь те качества и цели, которые требуется развить именно сейчас. Остальные или еще недоразвиты или временно отключены, чтобы не мешать. Исходя из этого, мне и видится, что превозносить одни, принижая другие, неправильно. Поэтому я и не могу определить (а Вы можете?), кто выше Бетховен или Путин? | | | 20.08.2011, 16:37 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Альдебаран Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им). | И при этом он был кшатрием, как и Урусвати. | | | 20.08.2011, 16:43 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им). | И при этом он был кшатрием, как и Урусвати. | Я уже писал и вновь повторюсь. В данном случае я рад, что вы выделяете положительные стороны кшатриев, возводя их в идеал. Здесь я с вами солидарен. Пример для подражания одна из лучших форм обучения. То, что вы невилируете положительные особенности других варн может и не так страшно в вашем случае, хотя не совсем объективно. Но всего сразу не успеть, верно ведь?  | | | 20.08.2011, 17:28 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им). | И при этом он был кшатрием, как и Урусвати. | Я уже писал и вновь повторюсь. В данном случае я рад, что вы выделяете положительные стороны кшатриев, возводя их в идеал. Здесь я с вами солидарен. Пример для подражания одна из лучших форм обучения. То, что вы невилируете положительные особенности других варн может и не так страшно в вашем случае, хотя не совсем объективно. Но всего сразу не успеть, верно ведь?  | Зачем мне успевать стать шудрой? Это я не про сегодняшнюю работу, а про внутреннюю суть, которые есть разные вещи. Можно быть наёмным работником, рабом на галере, сидеть в каземате, чистить туалеты и быть кшатрием. Можно править страною и быть шудрой. Другие варны по достижении завершения цикла воплощений уходят с планеты дальше. Кшатрии остаются. Не надо всех уравнивать. Брамины сидят в монастыря, достигают нирваны и сваливают отсюда. Остальным "варнам" придётся определяться. | | | 20.08.2011, 18:32 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Не все просто сразу смогут, как Н.К.Рерих. Быть и художником и общественным деятелем. При этом заметьте, что он не был царем (хотя мог), не был воином (хотя тоже мог), не был композитором (и это тоже мог) и не был еще много кем (хотя все это уже накоплено Им). | И при этом он был кшатрием, как и Урусвати. | Цитата: Сообщение от adonis Можно быть наёмным работником, рабом на галере, сидеть в каземате, чистить туалеты и быть кшатрием. Можно править страною и быть шудрой. | Кстати - да, в современном реальном мире - если уж и выделять понятие варны, то никак не привязывать к роду внешней - социальной деятельности. Внешне художник, по сути вождь. И наоборот так же может быть. Корреляции - возможны и просматриваются, но выделять как закономерность - не стоит я думаю. Вот как пример - относительно темы про деньги. Человек может обладать всеми потенциально качествами и допустим реально стоит задача найти хорошую работу... Но в силу опр. обстоятельств или слабостей, или убеждений - выбирает позицию шудры... | | | 20.08.2011, 22:15 | #6 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Ритм в агни-йоге - это не то... ) Это ближе к воодушевлению армии перед боем, а не в тактике ответных ударов. Для установления необходимого ритма советуют заучивать тексты агни-йоги наизусть. Попробуйте? И так можем приблизиться к пониманию космических ритмов. | | | 20.08.2011, 22:55 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Алена Ритм в агни-йоге - это не то... | То есть Агни Йога апеллирует к каким то ритмам - которых нет в природе? Ладно - шучу...  Спрошу по другому - само явление ритма - универсальное природное явление? Или возможно выделить с помощью АЙ некие ритмы, которые "ведут себя" не как ритмы вообще? | | | 20.08.2011, 16:49 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Альдебаран Верно, но вектор будет все же стоять. | То есть если наступила зима - то сельхозработы прекратились? Вот по причне такой установки наши многие хозяйства и развалились. Мне друг рассказывал - что у них на селе действительно - в страду ударно пахали, а потом до весны пьянствовали и воровали зерно с амбаров. Однако знакомый ездил в Канаду кажется - и был удивлён, что страда у них - аж до февраля месяца - завершили уборку - начали работать с землёй. Затем приступили к складированию, просушке, заговкам. Всё собрали просушили убрали - приступили к обработке и производству готовой продукции . - а там уже пора технику в порядок приводить - и тут посевная. Лишь внешне всё замораживалось - внутреннее напряжение - не падало. То есть понятно что любому паровозу нужна заправка - но момент остановки не означает что путешествие прекратилось - просто необходимый такой период. | | | 20.08.2011, 16:58 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Восток Лишь внешне всё замораживалось - внутреннее напряжение - не падало. | Исходя из этой фразы уже вижу, что Вы не прочувствовали законов ритма. Ритм и есть сменение противоположных условий. Череда, так сказать. День-ночь. Лето-Зима. И Постоянство движения при этом. Впрочем для бизнесменов свойственно состояние постоянного напряжения. Упадок сил, истощение и дипрессия гарантируется. Рано или поздно, но с этой проблемой столкнетесь. Ритм предусматривает подъем и спад, подъем и спад и так постоянно. Это лучший способ сохранения энергии. Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.08.2011 в 17:00. | | | 20.08.2011, 17:07 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Альдебаран Ритм предусматривает подъем и спад, подъем и спад и так постоянно. Это лучший способ сохранения энергии. | Ну, например - был честным честным, а потом бац - и проворовался...(шучу. Почти) Конечно же периоды подъёмов и спадов - это реальность. Но, если к Учению обратиться, то оно как раз и учит как не терять напряжение движения - переменой центров и видов деятельности. То есть человек рассматривается не как однонаправленный винтик а как существо способное к охвату всего. | | | 20.08.2011, 17:08 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кшатрии и брахманы Цитата: Сообщение от Альдебаран Исходя из этой фразы уже вижу, что Вы не прочувствовали законов ритма. | Предлагаю компромис - увидел его в другом свете  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |