| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2011, 22:00 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Я не знаю, о чем Вы говорили изначально, а когда я говорю об Истинном Знании, то я имею в виду именно такое, какое получают в состоянии сатори. | по-моему вы слишком сосредоточились на дзенской литературе. Истинное Знание явление мировое и универсальное. Оно принадлежит всем и никому. Цитата: Сообщение от Редна Ли Знание, полученное в сатори, не может быть озвучено таким способом, какой Вам бы подошел. Но в какой то мере озвучено оно бывает. Например мастер хайку Мацуо Басё был еще и мастером дзэн. | Вы за меня не решайте, что бы мне подошло. За себя отвечайте. Например, я могу сказать, что Н.К. Рерих воплощал Истинное Знание в своем художественном творчестве. Также к примеру великий Микеланджело делал это в скульптуре. Моцарт воплощал Истинное знание в музыке. И хотя последние два вряд ли были замечены в эзотериках, тем не менее они вдохновляют ценителей и творчества в правильном направлении к Истинному Знанию. Цитата: Сообщение от Редна Ли На острие ускоренного риска Мерцает свет от тысячи зеркал. Скрещение лучей на поле свитка, Свивающего бытия накал. Покоя нет, всё в бесконечном всплеске Первичного начала из начал... Покой за гранью... грань... за перелеском, На маленькой полянке, где гулял... Ритм бытия такой, и в этом сила. На переходах граней простоты, Во льдах полярных, северных, застылых... И в блеске молний, в лепете листвы. | мило... Ну здесь вы правы. Это мне не подходит... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.08.2011, 22:24 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara по-моему вы слишком сосредоточились на дзенской литературе. Истинное Знание явление мировое и универсальное. Оно принадлежит всем и никому. | Естественно. Да и сатори явление такое же мировое и универсальное, просто у разных народов оно по разному называется. У индусов это самадхи, у христиан это восхищение Святого Духа, у ученых и поэтов это озарение и вдохновение... Ну и степени у этих состояний бывают разные. | | | 18.08.2011, 22:37 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? кстати... Михаил-у М на заметку........ как мы поняли он (Михаил М) является в лучшем случае всего лишь глашатаем того что ведет к святорусам, ибо есть момент который всё проясняет, а именно - когда чел пишет бог с малой буквы это значит что он делает выбор... кто в нём делает выбор?... делает выбор простой интелект который не лишен всех пороков ему родственных братьев из которых ЧСВ это не самое страшное | | | 19.08.2011, 08:27 | #4 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Selen кстати... Михаил-у М на заметку........ как мы поняли он (Михаил М) является в лучшем случае всего лишь глашатаем того что ведет к святорусам, ибо есть момент который всё проясняет, а именно - когда чел пишет бог с малой буквы это значит что он делает выбор... кто в нём делает выбор?... делает выбор простой интелект который не лишен всех пороков ему родственных братьев из которых ЧСВ это не самое страшное | В ведической традиции нет понятия Бога, какое существует в современных Учениях. Потому, когда я говорю о Боге, значит, речь идет о новых Учениях. В Ведах Бога как такового нет, есть Правь - Закон, есть воплощеные боги, у которых есть свои Имена: Род, Сварог, Велес, Огнебог, Дажьбог и так далее и к ним было совсем другое отношение, чему у нас к Богу. Они ходили между людьми, были зримыми и являлись Учителями, которых "обожествили" уже в Железном Веке. Поэтому традиционно о древних богах пишут с маленькой буквы. Кроме того, если писать всех древних богов с большой буквы, то через пару постов Вы запутаетесь, о каком Боге идет речь. У нас Бог один, у древних их большой перечень. Глашатай - громко сказано. На вашем форуме я скорее защитник поневоле нашего наследия. | | | 19.08.2011, 10:13 | #5 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Вы , Михаил М , защищаете свои личные взгляды . Веды для Вас лишь материал для компиляции и интерпритации. Впрочем и "Агни-Йога" тоже. | | | 19.08.2011, 13:26 | #6 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Вы , Михаил М , защищаете свои личные взгляды . Веды для Вас лишь материал для компиляции и интерпритации. Впрочем и "Агни-Йога" тоже. | Самостоятельно найдете слова Владыки и ЕР о том, что АЙ должна быть увязана с жизнью, или Вам помочь? И кто эту увязку сделает, если не сам человек? Неужели будем ждать, когда это сделают Иерархи? А Они этого делать не собираются, нельзя, своими руками и своими ногами должны. Так как же быть то? Милые беседы о текстах АЙ, которые ведутся на Вашем форуме, не продвигают Учение ни на полшага. Это хождение по кругу. Это иммиттация действия, заповеданного Владыкой. Боитесь ступить не туда, а когда видите, что кто-то сделал шаг, вырываясь из порочного круга, вы на него набрасываетесь, даже не разобравшись, а что это за шаг? Достаточно того, что человек дерзнул, уже за одно это он достоин шельмования. Прямо как в церкви православной. Скоро ведь я услышу, ей-ей: "Изыди, сотона")) Ну, то есть банить будете. | | | 19.08.2011, 14:25 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Самостоятельно найдете слова Владыки и ЕР о том, что АЙ должна быть увязана с жизнью, или Вам помочь? | Михаил, честно говоря вас жалко даже стало. Во-первых здесь на форуме не все являются последователями "Живой Этики". Потому ваши угрозы карой от Владыки чаще не по адресу. А если и по адресу то совершенно неуместны.. это все и без вас известно. Во-вторых сами последователи АЙ такими угрозами не занимаются. Учением не угрожают. В-третьих, девиз "надо действовать и не болтовней заниматься" это первое о чем начинают проповедовать здесь все новички. Преподнося как истину которую здесь до них никто не знал. Самостоятельно найдите здесь темы по этому поводу. Как и где действовать. Что делать и т.д. В четвертых, понимаю.. игра в героя среди врагов приятна, но давайте без оскорблений. Здесь разные люди, разные мнения и взгляды. И споря с одним человеком представлять себя воюющим против всего форума.. согласитесь, смешно и нелепо. Поверьте, здесь есть серьезные люди, многие из которых даже еще не начинали разговора с вами. И их в общем-то можно понять. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.08.2011, 10:49 | #8 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М я скорее защитник поневоле нашего наследия | Сильно сказано. Я тоже могу объявить себя Главным Хранителем Священной Души России и ее Мистических Таинств  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 19.08.2011 в 10:51. | | | 19.08.2011, 13:30 | #9 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Михаил М я скорее защитник поневоле нашего наследия | Сильно сказано. Я тоже могу объявить себя Главным Хранителем Священной Души России и ее Мистических Таинств  | И будете самозванцем, потому что палец о палец не ударили, чтобы это утвердить. Действовать надо, любезный, а непросто объявлять. | | | 19.08.2011, 13:44 | #10 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Михаил М , почитайте пожалуйста в блогах форума тексты Аметисты. Полагаю , что это будет Вам примером , как "увязывается" Агни-Йога с жизнью. А к Вашим "дерзаниям" хорошо подходит старинная пословица : "в чужой монастырь со своим Уставом не ходят". Есть желание общаться с нами - пожалуйста , но учитывайте , что Вы находитесь на Рериховском форуме , где Ваши "русские - не русские" не воспринимаются. И бросьте грозить "Владыкой" и определять кто там за , а кто против Него. А то создается впечатление ,что в Вашем мобильном телефоне есть номер Шамбалы. Кстати "любезный" - так в дореволюционных трактирах подзывали половых. Последний раз редактировалось Andualex, 19.08.2011 в 13:50. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |