| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2011, 08:25 | #1 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии [quote=Михаил М;363633] Цитата: Сообщение от Iva Тема Белорусии поднялась 4-5 лет тому назад, именно тогда началось ваше "наступление" на Россию. Тогда мы вас просто не знали, но с тех пор в России стали очень тщательно отслеживать вашу прессу, выступление политиков, реальные дела белорусов, посещали ваши форумы и из страны-мифа, которую нам навязала пропаганда предыдущих десятилетий стала вырисовываться настоящая Белорусия. Если сейчас поднять то, с чем вы пришли в наше информпространство, то, боюсь, я стану инициатором новой антибелорусской волны, чего не хочу. Но поверьте, в России теперь отлично знают и то, как вы относитесь к России, и как вы относитесь к русским. И лучше эту тему оставить. | Инициаторов и без Вас хватит, Вы не успели, а сопричастником стать, то завуалировано Вы уже есть: не просто "позволяете" себе такие мысли, а они у Вас уже выстроены, и под них подведена солидная база. И не путайте политические игры с мыслями людей (простых обывателей). | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс за это сообщение. | | 06.08.2011, 10:34 | #2 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс Инициаторов и без Вас хватит, Вы не успели, а сопричастником стать, то завуалировано Вы уже есть: не просто "позволяете" себе такие мысли, а они у Вас уже выстроены, и под них подведена солидная база. И не путайте политические игры с мыслями людей (простых обывателей). | Я просто позволяю себе мыслить, анализировать, делать выводы из того, что вижу. В белорусской теме я около 5 лет, до этого вы были на переферии сознания в качестве мифа о "братском народе, таком же, как и мы". Вы разрушили этот миф. До основания, и если бы только у меня. Зайдите на наши форумы, там консенсус по отношению к Белорусии. Тому упорству, с которым вы разрушали все мифические представления о вас можно было бы позавидовать, если бы это были не разрушительные усилия. История рассудит нас. Одно скажу, унижая Россию, вы не возвышаетесь, а катитесь вниз. Понимаете ли это? Вряд ли. Меркантильные заботы заставили вас приглушить риторику, но ментальную составляющую вашего "я" не пропьешь. Теперь мы знаем, о чем вы говорите там у себя. С соизмеримостью вы совсем не дружите. | | | 06.08.2011, 11:57 | #3 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Михаил М Зайдите на наши форумы, там консенсус по отношению к Белорусии. Тому упорству, с которым вы разрушали все мифические представления о вас можно было бы позавидовать, если бы это были не разрушительные усилия. История рассудит нас. | Относительно мнений и консенсуса на форумах - хотелось бы проговорить еще раз, что это не есть реальное отображение событий... Или, может быть, надо сказать это несколько иначе: виртуальный мир форумов, где присутствуют именно такие мнения о Беларуси, отображает мнения определенной части населения России. Есть и другой мир - мир добрососедства и сотрудничества, и от каждого зависит, какую реальность он поддерживает своими мыслями. Да, конечно, есть история и есть История. Где же будут мысли и сознание каждого из нас - это и есть свобода выбора каждого. Я выбираю сотрудничество и уважение к особенностями каждого народа. Это мой выбор. И я думаю, что СЛАВЯНЕ (в нашем конкретном случае  )) были, есть и будут ЕДИНЫ (может быть, это звучит несколько пафосно, но это так! ). __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 06.08.2011, 13:43 | #4 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Iva Относительно мнений и консенсуса на форумах - хотелось бы проговорить еще раз, что это не есть реальное отображение событий... Или, может быть, надо сказать это несколько иначе: виртуальный мир форумов, где присутствуют именно такие мнения о Беларуси, отображает мнения определенной части населения России. Есть и другой мир - мир добрососедства и сотрудничества, и от каждого зависит, какую реальность он поддерживает своими мыслями. Да, конечно, есть история и есть История. Где же будут мысли и сознание каждого из нас - это и есть свобода выбора каждого. Я выбираю сотрудничество и уважение к особенностями каждого народа. Это мой выбор. И я думаю, что СЛАВЯНЕ (в нашем конкретном случае  )) были, есть и будут ЕДИНЫ (может быть, это звучит несколько пафосно, но это так! ). | Виртуальный мир форумов более реален, чем Вам кажется. Он более откровенен и потому политики внимательно отслеживают настроение форумистов и блогеров. Опросы населения тоже анонимные и потому вполне бесстрастно показывают стремительное охлаждение российских граждан к Белорусии. Добрососедства уже не получилось, а сотрудничество никто не станет отвергать, но лишь при условии, если вы остановите или хотя бы приглушите свою антироссийскую и антирусскую риторику. Славяне, это те, кто правильно славит Бога (книга Велеса), а по словам одного из авторов "писем Махатм", славяне, это остатки народов, не пожелавших мигрировать на запад: из-за религиозных соображений, как я понимаю, не захотели предавать своих богов и Православие, в те времена ведическое. То есть этнически это очень разнородная группа народов, придерживавшихся вере в одних древних богов. Но современные славянские народы не только не правильно славят богов, они их просто предали, приняли западную веру или стремятся к ней, потому ныне название славяне вполне условно, ибо братсво по вере давно разрушено. Мало того, предательство активно закрепляется поношением первоисточников их древней веры - России. Так всегда поступают предатели, потому что им надо хотя бы в своих глазах выглядеть правыми, думать, что они правильно вусе сделали. Сейчас нет более оголтелых поносителей России и русских, чем славянские народы, которые вовсе уже не славяне. К тому же русские - не славяне. На параллельной ветке я говорил о способах формирования полиэтнической касты святорусов и русов, эти способы характерны и для формирования русской нации - естественным путем к нам примыкают самые продвинутые в духовном смысле представители всех народов, населяющих Россию, В Мордовии, я знаю, практически все русские, это бывшие мордва, сознанием принявшие русский менталитет, русскую культ-уру, русский язык, русскую религиозно-философскую мысль. Соглашусь, что среди русских много из славян, но признав себя русским, человек уже не отождествляет себя с тем этносом, откуда он вышел. Именно этот способ формирования русской нации позволяет говорить, что русский народ вечен, Россия вечна и непобедима, земля русская русской останется навсегда. | | | 06.08.2011, 14:01 | #5 | Рег-ция: 22.03.2010 Адрес: г. Минск, Беларусь Сообщения: 818 Благодарности: 356 Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Михаил М К тому же русские - не славяне. |   RESUME: У каждого - свой Миф, свой Виртуальный мир.... своя очевидность....  Действительность - Иная.... ИМХО __________________ ...самое прекрасное- то, чего не увидишь глазами....искать нужно сердцем.. | | | 06.08.2011, 14:03 | #6 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Из всего мною сказанного вытекает простая вещь: У России нет выхода, как вернуться к своим Истокам и через осознание их понять значение явления Учения Агни Йоги России и русским. Лишь это даст импульс для ярого выполнения той жертвенной миссии, которую надеются возложить на нас. Окружающим нас народам тоже не мешает хотя бы в общих чертах увидеть будущее России и противостоящего нам мира. Понять, что противостоящие будут сметены с лица земли тем или иным способом. Ибо идет смена Рас, которая сопроводится или возвышением России, Дома Матери Мира, носительницы Русской Идеи, или гибелью Земли. | | | 06.08.2011, 16:00 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Михаил М Виртуальный мир форумов более реален, чем Вам кажется. | Мне тоже так порой кажется. ......... Но у нас еще есть пару лет, чтобы выбрать наконец-то нормальную дорогу в жизни . __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 06.08.2011 в 16:01. | | | 07.08.2011, 21:06 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс А мою позицию можно просмотреть в постах. Воссоздать СССР, или это будет как-то по другом называться - не суть. Для меня ("по-людски") важно два фактора: благосостояние мое и людей, второе сближение с Россией. А не "по-людски" (с позиций, скажем, Эволюции, т.е. так, как на самом деле должно и надо) - это приоритет. И скорее всего придется идти через трудности. Но так как надо - мало кто знает, приходится только догадываться и пологаться на свое недоразвитое (скромно о себе) духоразумение. Оно у каждого свое, и поэтому видение настоящей ситуации по Беларуссии, например, у каждого свое. И мое такое, что "активность" нынешней оппозиции манипулирована со стороны (хотя большинство уверено, что это их понимание и свобода выбора), если не полностью, то в части. А результат этих манипуляций будет в том, что дядьки с толстыми кошельками отхватят еще один лакомный кусок, дядьки за бугром выполнят план по дальнейшему развалу болячки остатков соцсистемы с дальнейшим контролем их на рынке, а определенная иерархия сил внесение хаоса, и ... дальнейшее разобщение, сваливание в штопор и выведение со сцены той нации, у которой стоят определенные Эволюционные задачи будущего Планеты. Ну давайте поговорим о политике и экономике, кто у кого нахлебник, и кому мы что не дадим (хотя это - Ваша свобода ... размышлений, а кто кому на самом деле что даст будете решать далеко не Вы) .))) Наверное это, по Вашему основная составляющая Эволюционных Планов Владык? | вы написали о сближении с Россией. А чем плоха Европа, Евросоюз? Почему не сближаться с ним? Давайте вместе нарисуем не страшилки, которыми пугают две условно вами разделенные, стороны. Давайте нарисуем ясный четкий и конкретный образ развития РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!!! (привет Иве на мировой карте) к 2014 году, например. Не просто какой должна быть страна к этому сроку. Она и так всем должна и ей тоже. А то, в какой мы все вместе хотим жить стране. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.08.2011, 23:37 | #9 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara вы написали о сближении с Россией. А чем плоха Европа, Евросоюз? Почему не сближаться с ним? Давайте вместе нарисуем не страшилки, которыми пугают две условно вами разделенные, стороны. Давайте нарисуем ясный четкий и конкретный образ развития РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!!! (привет Иве на мировой карте) к 2014 году, например. Не просто какой должна быть страна к этому сроку. Она и так всем должна и ей тоже. А то, в какой мы все вместе хотим жить стране. | Можно сближаться со всем миром... и наверное нужно. Но в моем представлении через экономические и политические распри идет разделение и удаление друг от друга по сути единого народа, народа единой ментальности, целостного слоя Планеты. И рассуждения, кто кому должен и кто за чей счет живет - это из "той оперы", которую написала определенная иерархия, и которую находится тот, кто слушает. Не глядя на внешние атрибуты (пьянство, дураки, дороги и т.п.) действительно мощного в потенциале духовном, пусть спящего и не осознающего, но тем не менее будущей платформы последующих рас. А с Европой нужно сближение для того, чтобы в последующей отборе рас легче было разьехаться: кому на будущую планету, кому на ныне существующую (Сатурн), а кому пройтись еще по нашей же планете ))) 100% ИМХО Многие думают, что через обустройство жизни, блага цивилизации, НТР мы идем в будущее. Ну-ну. | | | 12.08.2011, 13:52 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara .......вы написали о сближении с Россией. А чем плоха Европа, Евросоюз? Почему не сближаться с ним? Давайте вместе нарисуем не страшилки, которыми пугают две условно вами разделенные, стороны. Давайте нарисуем ясный четкий и конкретный образ развития РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!!! (привет Иве на мировой карте) к 2014 году, например. Не просто какой должна быть страна к этому сроку. Она и так всем должна и ей тоже. А то, в какой мы все вместе хотим жить стране. | Манихара, какме уж тут страшилки....Я из страны, которая уже "сблизилась" с Евросоюзом...Вам рассказать о счастье пребывания в ЕС? Если бы Белорусь была равной ситреди стран "ядровой" Европы, тогда можно было бы пофантазировать о том, какое место в умах европейцев заняли бы проблемы Белоруси, апока я даже предполагаю какое место заняла бы Белорусь среди Румыний Болгарий Латвий и пр. Прибалтик.....поверьте - последнее...И уж точно ничего не дадут на халяву...в ЕС нужно равной страной а не "пьеро для оплеух"....но если вам очень хочется.....  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 12.08.2011, 14:59 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от manihara .......вы написали о сближении с Россией. А чем плоха Европа, Евросоюз? Почему не сближаться с ним? | http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110812123947.shtml  __________________ Причиняю смысл | | | 14.08.2011, 15:43 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Манихара, какме уж тут страшилки....Я из страны, которая уже "сблизилась" с Евросоюзом...Вам рассказать о счастье пребывания в ЕС? Если бы Белорусь была равной ситреди стран "ядровой" Европы, тогда можно было бы пофантазировать о том, какое место в умах европейцев заняли бы проблемы Белоруси, апока я даже предполагаю какое место заняла бы Белорусь среди Румыний Болгарий Латвий и пр. Прибалтик.....поверьте - последнее...И уж точно ничего не дадут на халяву...в ЕС нужно равной страной а не "пьеро для оплеух"....но если вам очень хочется..... | вам - это кому? Мне? Тогда да, мне очень хочется... Я предлагаю нарисовать ясную и конкретную картину развития Белоруссии к 2015 году. Такую картину, которая бы состояла из всего наилучшего и позитивного в стране. Вы как хотели, чтобы в ЕС было-то? Объясните, пожалуйста. Бедные останутся бедными, богатые - богатыми. Когда объединялась Германия в прошлом веке вспомните сколько средств западные немцы потратили на поднятие экономики Восточной Германии. Вы же должны понимать какая пропасть между экономиками бывших соц. стран по сравнению с западными. Поэтому я вам и говорю, давайте без срашилок о том, как будет плохо в России, в ЕС, с Венессуалой и т.д. и т.п. Давайте о том, как будет хорошо ... а почему и как оставим ... Плану... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |