Цитата:
Сообщение от Michael С возрастом даже пищеварительная система меняется, людям надо меньше еды, выделяется меньше пищеварительных секреций, правда и болезни м.б. из-за этого. |
Пищеварительная система, конечно, меняется но с болезнями, кмк, все чисто индивидуально для каждого. Интересную версию тяжкой болезни в конце жизни приводит Владыка.
Грани 1955г. 68. (Фев. 5). …
Отрыв от Земли труден. Но это ступень духа. Не оторваться от жизни приятной и легкой. Она засасывает сознание, как зыбучий песок. Потому по мере восхождения становится жизнь все труднее и труднее. И тогда начинает отвращаться дух от тягостей плоти и плотного существования.
Тяжкая и продолжительная болезнь перед смертью для многих является благословением, ибо помогает легче сбросить оковы плотного мира, а главное, тело. Кому хочется расстаться со здоровым и сильным телом, когда самый процесс жизни доставляет радость? … Вечному и непреходящему в себе можно отдать любовь, заботу и внимание, внешнему же – лишь то, что оно заслуживает, но не больше, памятуя, что листья сменяются каждый год. Потому прежде всего забота о непреходящем. … Так поймем, что спасение в осознании вечной жизни духа, в осознании Вечности.
А по поводу половых отбросов… Вероятно, перевод божественной энергии в страсть от неограниченного секса, возникающих при этом соответствующих чувств, эмоций и мыслей (может быть их ЕИР и имеет в виду, называя половыми отбросами) вместо устремления энергии для развития высших центров и качеств духа. Сексуальные страсти, разжигаемые астралом.
«Смотрите на пьяниц, наркоманов, картежников, сексуалистов и всех прочих рабов
пламени своих вожделений».
«Казалось бы, что привлекательного в наркомании, пьянстве, разврате, но наркоман
тянется к шприцу, алкоголик – к бутылке, а сексуалист –
к мыслям и действиям соответствующим. Облекаются эти притяжения к порокам в кажущуюся людям необычайную привлекательность. Поэтому называем явления эти прельщениями, или обольщением. За внешнею, влекущею формою их –
яд, колючки, страдания и власть темных и тьмы над сознанием».