|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  31.07.2011, 14:33 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав  интелектуальные ключи в основном заложены как ловушки и тупики, |  Не думаю, что обязательно как ловушки. Скорее как помощь на определенном этапе. Но поскольку изучение АЙ сейчас в основном идет именно в интелектуальном плане, это легко увидеть из тем этого форума, то знание таких ключей позволило бы не блуждать в догадках, а рассуждать более конкретно и правильно. А более правильное понимание в конечном счете привело бы к осознанию необходимости практического интуитивного постижения. |   |   |  |         |  31.07.2011, 22:37 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 12.07.2011  Сообщения: 1,670  Благодарности: 84  Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Не думаю, что обязательно как ловушки. Скорее как помощь на определенном этапе. Но поскольку изучение АЙ сейчас в основном идет именно в интелектуальном плане, это легко увидеть из тем этого форума |  Но АЙ народное учение (или обнародованное), в АЙ дана богатая пища для интелекта и для интуиции, я про сугубо эзотерические труды, где без озарений и шагу не ступишь.   К примеру есть мнение, что древние эзотерики правильные указатели передавали только изустно, а записывали только ошибки как предостережение опасных шагов. Можна представить огорчение охотников за древними манускриптами    |   |   |  |         |  31.07.2011, 22:55 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав  К примеру есть мнение, что древние эзотерики правильные указатели передавали только изустно, а записывали только ошибки как предостережение опасных шагов. Можна представить огорчение охотников за древними манускриптами    |  Я надеюсь, что это только мнение    Скорее всего части ключей разбрасывались в разных манускриптах, и что бы собрать ключ целиком надо проанализировать все эти манускрипты. Согласен, что есть ключи, передаваемые устно. Но прикол в том, что иногда эти же ключи используются открыто, но на них почему то просто не обращают внимания. Вобщем, я думаю, что если иметь глаз разутый и незамыленный, то многое можно найти во вполне доступных источниках.   Но на самом деле есть вещи вполне открыто и неразбросанно опубликованные, знание которых было бы весьма полезно при изучении многих парагафов АЙ. Есть вполне сложившийся язык символов западных мистиков. |   |   |  |         |  31.07.2011, 23:20 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 12.07.2011  Сообщения: 1,670  Благодарности: 84  Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Но на самом деле есть вещи вполне открыто и неразбросанно опубликованные, знание которых было бы весьма полезно при изучении многих парагафов АЙ. Есть вполне сложившийся язык символов западных мистиков. |  Зачем только западных мистиков. Заезженная тема о Языке и о том что там спрятано, но прячут на самом видном месте, а Слово всегда на языке   |   |   |  |         |  01.08.2011, 09:04 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав   Заезженная тема о Языке и о том что там спрятано, но прячут на самом видном месте, а Слово всегда на языке   |  Тема действительно заезженная, но и тут без озарений не обойтись. Каждый при этом трактует слова эти по своемому. Лучше всего это делают поэты, но при этом опять шифруют их, но уже на свой манер     Цитата:   | Стихи как сквозь ручку двери Гаданье - сквозь множество рук ...
 Разное сразу измерить -
 Замкнуть в бесконечность круг ...
 Судьба - суд да суть - не много -
 В трех соснах хоть стой, хоть беги -
 Любое - любовь, дорога ...
 Вернется в свои круги.
 Начав все с нуля - "ab ovo"
 Молчать - "На устах печать"? -
 Но - Было вначале Слово -
 По следу - печаль в очах.
 Лик (око очищено) оный -
 Икона ?
 В презреньи прозреть?
 В предзреньи ...
 Из лени в Лоно.
 Терпение - странное петь.

Я - сияние огня,
 Он - синь Инея - не я!
 Мне внимает - Меня вынимает,
 Виной мается - ИзМЕНЯется!

Т.Софьина
 |  |   |   |  |         |  01.08.2011, 10:31 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав  Зачем только западных мистиков. |  Потому, что как я полагаю, АЙ вышла из западной традиции. Поэтому и ключи к пониманию некоторых непоняток более логично искать именно там. |   |   |  |         |  31.07.2011, 23:08 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав  я про сугубо эзотерические труды, где без озарений и шагу не ступишь. |  Я думаю, что такие книги АЙ, как "Беспредельность", тоже без озарений качественно не переваришь. Да и в других томах такого навалом.    Да и не только озарения нужны, но и другой опыт. В этой ветке, например, Адонис привел очень полезную для меня цитату, которую я наверняка читал много лет назад, но адекватно ее наверняка не понял тогда, так как уже несколько лет пытался объяснить для себя некоторое встреченное по жизни явление и не мог его объяснить. А эта цитата расставила все по местам. Если бы я ее понял раньше, то не мучился бы так долго    Хотя внешне идея в самой цитате выглядит казалось бы вполне просто. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 09:34. |