Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 18:52   #1
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Согласен с оценкой действий России и Медведева, в частности, как предательство. Но как-то в стороне остался "агнец божий" ( может он тут не причем?). Имею ввиду лидера "народного фронта". Кстати, есть список народных представителей...? У меня почему-то наслуху только новость из яндекса о вступлении одного из самых ярких представителей "народа" банкира Лебедева...
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2011, 19:30   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Согласен с оценкой действий России и Медведева, в частности, как предательство. ..
Предать можно того, кто тебе доверяет. Каддафи десять лет пытался выбирать между Францией и Россией. Довыбирался! Как миллиарды прятать, так в Европейские банки... Вложил бы их в Российскую оборонку и был бы при своих. Как это делают Индусы.
Каждый сам себе лидер, пока не прижмут, тогда начинаются поиски защитников задним числом... Предали... А может Совет Безопасности этим скомпрометировал себя полностью и это даст больше политических выгод в дальнейшем? Нельзя делать такие скоропалительные обвинения не имея полных данных. Мне не известен подковёрный расклад.
Несмотря на то, что я полностью на стороне Каддафи. Да, жаль ливийцев, пусть отстаивают своё право на торговлю нефтью. Кто говорил что торговля ресурсами это - мёд собирать? Да и там пчёлы могут покусать.
Сегодня США требуют признать СБ не легитимность Сирии. Вот её не получат. С её Мухабаратом (спецслужбы) у России давние связи, у меня знакомый служил в Сирии вертолётчиком ещё в 80е..

Последний раз редактировалось adonis, 19.07.2011 в 19:34.
adonis вне форума  
Старый 20.07.2011, 08:13   #3
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Согласен с Адонисом, помню первый пост о Кадафи. Но мне как-то даже и не до Кадафи. Не пойму почему, но мне очень близка тема Ливии, где-то глубоко чувствую связь событий в Ливии не только с Сирией, но и с Россией. Вижу в этом опасность для России. Это как какой-то рубеж, через который нельзя было допускать, чтоб обезопасить Россию. В теме по Беларуси меня упрекнули, что сочуствую ливийцам а не белорусам...Но я почему-то за белорусь более спокоен, а в падении Ливии ощущал приближение опасности...как бы даже не для России но для всего мира.

Наши политики должны были понимать, что дело даже не в том, насколько был лоялен Кадафи к нам и что он предпочитал обниматься с Саркози и покупать их оружие. Они должны были понимать, что поддержи они Кадафи это точно могло бы измениться. Поддержка даже не военная а политическая, блокировка решения в Совбезе....Они должны были знать, что цепь Египет, Ливия, Сирия, Иемен, Бахрейн.....угрожает интересам России и миру во всем мире уже с первой ступени - с Египта. Это надо было останавливать еще в Египте, тем более в Ливии, для того, чтоб сохранить в Сирии.

Сколько мерзости во всех этих событиях, сколько лжи. Убийства, преступления, ложь...и это от стран, который считают себя светочами просвещенного мира?!?! Я думал, что хуже расчлененки на органы как в Сербии уже не будет, ан нет, дряхлеющая Европа, жмотится только на свои органы, а органы из третьих стран им не жалко...воруй детей, взрослых, расчленяй...не думаю, что детей украли, чтобы усыновить бездетным парам из Европы...

Наши наезды на Медведева тоже не совсем справедливы, мы же не столь наивны, чтобы верить, что Медведев самостоятельно принимал такие решения?!! Что он вообще самостоятельная фигура? Если можно говорить о самостоятельности в политике вообще....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.07.2011, 10:20   #4
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Не пойму почему, но мне очень близка тема Ливии, где-то глубоко чувствую связь событий в Ливии не только с Сирией, но и с Россией. Вижу в этом опасность для России. Это как какой-то рубеж, через который нельзя было допускать, чтоб обезопасить Россию. В теме по Беларуси меня упрекнули, что сочуствую ливийцам а не белорусам...Но я почему-то за белорусь более спокоен, а в падении Ливии ощущал приближение опасности...как бы даже не для России но для всего мира.
Грани Агни Йоги §473
1970 г. Июль 30. (М. А. Й.).
Трудно ждать не из-за самого процесса ожидания, а из-за невыносимо тяжких условий конца черного века. Все, и знающие, и незнающие, чуют и видят это необычное сгущение тьмы и ожесточение сердец человеческих, не допустивших к себе Свет. Ускорение событий усиливается, а также и напряжение зла. Уже некоторые главы государств и правительств явно вовлечены в сети зла и уже открытых преступлений против человечества и остановиться не могут, ибо идут к своему неизбежному концу. Родина наша – оплот Нового Мира. Будущее ее лучезарно.

Озарение §8
1 ч. I(V). 8
8. Явление Учителя надо помнить, щит надо чисто держать. Пошлю всю защиту, пошлю все возможности, но держите провод крепко.
Среди безумной толпы закройте огонь духа.
Читайте Мою книгу и голосам бедствий не ужасайтесь, ибо слепой не видит то, показанное вам. Но для пользы говорю: поминайте чаще Мое имя.
Думаете, удовольствие ― видеть мертвые страны?
Но замечайте падение мира лжи.
Ложь, ложь, ложь, — погибни!
Трудно что-либо ещё добавить к сказанному Вами. Полностью солидарен.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 20.07.2011 в 10:21.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 20.07.2011, 11:10   #5
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Согласен с оценкой действий России и Медведева, в частности, как предательство. Но как-то в стороне остался "агнец божий" ( может он тут не причем?). Имею ввиду лидера "народного фронта". Кстати, есть список народных представителей...? У меня почему-то наслуху только новость из яндекса о вступлении одного из самых ярких представителей "народа" банкира Лебедева...
Я тоже пожалуй не стал бы говорить о предательстве. Скорее о глупости. Но это тоже печально. В любом случае не думаю, что такому человеку стоит задерживаться у руля власти.
Теперь по поводу Путина. Бытует мнение, что на самом деле раскол между ним и Медведевым очень существенный. И допустим та же история с полицией ни что иное, как уже начавшася вражда кланов. Говорят, что при поддержке Запада Медведев окреп и убирает отовсюду людей Путина.
Я понятия не имею, так ли это на самом деле или нет. Просто озвучил одну из позиций.
По поводу ситуации с Ливией кажется Путин четко выразил свое отношение как к крестовому походу еще в первые дни, просто поделать ничего не мог. Теряет Владимир власть, теряет. Прав был Глоба по поводу Димы, серой лошадкой он оказался.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.07.2011 в 11:13.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.07.2011, 22:54   #6
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию ANNA: сделаем побратимами Абхазию и Ливию

Пожалуйста, помогите мне попасть в Ливию - туда, где живут и сражаются Настоящие Люди, последние Люди на Земле!

Цитата:
Друзья! Для работы в Ливии мы создали независимое сетевое новостное агентство ANNA (Abkhazian Net News Agency). Агентство официально зарегистрировано в качестве СМИ в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129). Теперь те из нас, кто собирается поехать в Ливию, могут получить аккредитацию в Триполи в качестве журналистов, корреспондентов и телеоператоров Абхазского сетевого агентства новостей ANNA.

Ливия – это только начало, поскольку Севером Африки третья мировая явно не ограничится. На очереди Сирия, Ливан, Иран, и, судя по всему, Россия. Денег пока нет, но работы уже сейчас более чем достаточно. ANNA становится официальным СМИ Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии.

Предлагаю распределить среди волонтеров нашего сообщества основные сектора работы, создать французскую, итальянскую, английскую, немецкую, русскую и арабскую редакции, техническую виртуальную дирекцию, утвердить функционал и дизайн сайта агентства новостей. С ливийской стороной имеется принципиальная договоренность, что нашу телевизионную группу в порядке исключения там будут пускать в эксклюзивные места. В том числе и туда, куда Муаммар телят, крысят и журналистов еще не гонял. Фронтовой журналистский эксклюзив в сочетании с серьезной аналитикой (привет всем нашим известным френдам - блестящим аналитикам) и будут определять конкурентное преимущество всего проекта. Основная наша стратегия остается прежней: За ушко, да на солнышко! Бог не в силе, а в правде.

Для начала нужно быстро создать новостной сайт с хорошим дизайном. Пишите, звоните.....
читать полностью
http://maramus.livejournal.com/15511.html#cutid1
отрывок из обсуждения записи

Цитата:
Хочу хоть чем-то помочь Ливии и Вождю

dima_piterski2011-07-20 19:29 (местное)

Увы, мне сейчас стыдно, что я русский. Впервые стыдно! - спасибо иудушке-медведеву... Всегда гордился. А сейчас вот стыдно...

Я немного умею складывать буковки в слова и слова в сложносочинённые предложения.

Ещё я смел и не страдаю гордыней - допустим, могу писать репортажи, могу подносить снаряды, могу убирать за ранеными солдатами, могу стрелять, могу поддержать добрым словом.

Пожалуйста, помогите мне попасть в Ливию - туда, где живут и сражаются Настоящие Люди, последние Люди на Земле!

P.S. моя жена готова отправится вместе со мной. Вопрос с загранпаспортом будет решён в кратчайшие сроки.

С уважением,
Дмитрий

Последний раз редактировалось Tef, 20.07.2011 в 22:56.
Tef вне форума  
Старый 21.07.2011, 08:33   #7
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Традиции разграбления музейных экспонатов и археологических ценностей так "славно" проведенная в Ираке в Ливии продолжается:
Цитата:
file-rf.ru/news/1389 - читать полностью здесь

В Ливии разграблены древние города Береника и Шаххата – археологические памятники мирового значения. Мятежники, под чьей временной властью сейчас находятся древние сокровищницы, наладили поставку археологических ценностей на Запад.

В Ливии для лихих людей наступили прекрасные времена лёгкой поживы. Пока идёт братоубийственная война и границы государства стали проходным двором, бизнесмены удачи делают деньги на древностях, которыми ливийская земля несказанно богата. На днях Ливия обратилась за содействием к правительству Египта, чтобы там перекрыли пути контрабанды древних сокровищ из городов Береника и Шаххата на востоке страны, а также других древнеримских и древнегреческих городов, временно находящихся в руках мятежников, сообщает сетевое издание Pravda.ru.

Вызывает тревогу состояние Сабрафа и Лептис Магны – городов, заложенных финикийцами 2500 лет назад. Это по сути своей музеи под открытым небом. Хотя повстанцы ненадолго задержались здесь, но след оставили. Сильно пострадали хранившиеся в отдельных зданиях богатые коллекции древнего стекла и монет. Неясна судьба знаменитых древнеримских фресок Лептис Магна. По оценке экспертов, по художественной ценности они не уступали фрескам Помпеи.

Представитель Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Николай Сологубовский заявил: «Я уверен, что грабёж древних артефактов идёт целенаправленно, по заказу западных коллекционеров древностей. Так было и в случае с тем же Бен Али, и поэтому у меня есть серьёзные опасения, что ту же Кирьяну, находящуюся в окрестностях Бенгази, ожидает судьба расхищенных американцами вавилонских ценностей. Те памятники, что находятся в Киренаике, беспощадно грабятся. Если при Каддафи все эти древности тщательно охранялись во имя всего человечества, то теперь из-за действий НАТО им грозит гибель. Но на Западе об этом очень не любят говорить».
Юрий Ганков вне форума  
Старый 21.07.2011, 10:27   #8
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Крадут детей и мировые ценности Культуры - что может быть печальнее, что может быть подлее?!

Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.07.2011 в 10:29.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.07.2011, 15:43   #9
Юрий Ганков

Судьба ливийских резервов – предупреждение для России

Вязовский Алексей

Только что вышла весьма интересная новость, проливающая свет на деятельность инвестиционных банков Уолл-Стрит.
По информации РБК-daily Libyan Investment Authority распределил значительную долю своих средств среди целого ряда западных банков и инвестфондов. Ливийские деньги проходили через счета Societe Generale, HSBC Holdings, Carlyle Group, Morgan Chase & Co, Och-Ziff Capital Management Group и Lehman Brothers Holdings. В общем частями суверенного фонда управляли институты, почти все хорошо знакомые нам по кризису 2008-го года.

Глядя на выплывшие сегодня на свет результаты их управления, невольно задаешься двумя вопросами:
Первый: а есть ли на самом деле те $37 млрд. валютных резервов Ливии, которые якобы заморожены за «нарушения прав человека» американцами и их союзниками? Или они повторили судьбу тех ливийских $1,3 млрд, и от них остались только липовые выписки по счетам, а деньги давно уже исчезли в пучине кризиса?

Как вы думаете, стоит ли начало очередной «маленькой победоносной войны» того, чтобы скрыть изъятие $37 млрд. ЗВР? А ведь в будущем еще можно будет прокредитовать восстановление Ливии от разрухи из этих млрд. в залог нефтяных поставок!

И второй вопрос: а чем, собственно, суверенный фонд Libyan Investment Authority отличается от ничуть не менее суверенного российского «Фонда национального благосостояния РФ» (около 2.7 трлн. рублей)? Или от Резервного фонда? Относительно Резервного фонда сайт Минфина нам нежно сообщает, что «Остаток на счете (долларов) 11 076 524 377,83». Вы уверены, что эти доллары реально существуют? И не Goldman Sachs ли управляет этими двумя фондами в «интересах» Правительства России и его народа??

И вообще, не приходит ли представителям российской власти (конкретнее, Кудрину и Игнатьеву) в голову, что однажды все авуары России за рубежом на полтриллиона долларов тоже возьмут и заморозят? И что ими не заткнут дыры в балансах инвестбанков при очередном витке кризиса? Разумеется, это все риторические вопросы. Почему риторические?

Просто в заключение процитируем газету «Коммерсант» от 9.03.11: «…The Financial Times со ссылкой на свои источники обнародовала список крупных инвесткомпаний, которым правительство РФ сделало предложение об участии в проекте создания совместного фонда инвестиций … объемом $10 млрд. По этим данным развитием проекта предлагается заняться Goldman Sachs, предложения об участии переданы Apollo Management, Blackstone, Carlyle...». Знакомые все лица, не правда ли?

Дмитрий Голубовский, Алексей Вязовский, аналитики ФГ «Калита-Финанс»

http://www.km.ru/biznes-i-finansy/20...ie-dlya-rossii
Юрий Ганков вне форума  
Старый 26.07.2011, 06:30   #10
Юрий Ганков

Цитата:
Борьба за демократию в Ливии

На Фейсбуке выудил. И ведь не поспоришь, учитывая размах происходящего грабежа на фоне бомбардировок и убийств. Грабеж такая же неотъемлемая составляющая современной демократии как скажем "свободные выборы".
http://colonelcassad.livejournal.com/441085.html
Юрий Ганков вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор