Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2011, 11:37   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Лондон

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Можно еще и вспомнить, что ТО было основано 17 ноября 1875 г. в Нью-Йорке, а музей Рериха был основан 17 ноября 1923 г. в Нью-Йорке. Совпали и место, и день. И от Гималаев еще дальше, чем Лондон
Можно ещё вспомнить про Камень. В какую из столиц Европы, он пришёл Рерихам по почте.
Это был город Париж. Второй полюс Магнита, о котором я говорила в предыдущем сообщении. Почему второй полюс. Достаточно проследить за перемещением Адептов по столицам Европы, и возникновением орденов Братства, по их"следам".
Даже такая "внешняя" деятельность их не может не подсказать многое непредубеждённому человеку.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2011, 12:13   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Достаточно проследить за перемещением Адептов по столицам Европы, и возникновением орденов Братства, по их"следам".
Даже такая "внешняя" деятельность их не может не подсказать многое непредубеждённому человеку.
В этом смысле еще интересным является факт открытия ТО и музея Рериха в Нью-Йорке в один и тот же день года. Наверное можно говорить и о третьем полюсе Магнита в Нью-Йорке.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.07.2011, 09:58   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
...Наверное можно говорить и о третьем полюсе Магнита в Нью-Йорке.
Мне хоть и думается, что в Нью-Йорке тоже были заложены свои магниты, но энергетика в нём очень тяжёлая. Туристы (и все те, кто приезжают сюда на короткий срок) конечно же этого не почувствуют, так как обычно туристы всегда находятся в эмоционально приподнятом и возбуждённом состоянии, что не даёт им возможности по-настоящему прочувствовать город. Но когда здесь поживёшь некоторое время, то эти тяжёлые вибрации уже начинают ощущаться очень даже хорошо.
Musiqum вне форума  
Старый 10.07.2011, 10:42   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Мне хоть и думается, что в Нью-Йорке тоже были заложены свои магниты, но энергетика в нём очень тяжёлая.
Мои знакомые, подолгу жившие в Лондоне, тоже не в восторге от его энергетики. А вот Париж на мой взгляд обладает легкой и приятной энергетикой. Наверное дело не в энергетике, а в чем-то другом, в важности данной мировой столицы для общемировых движений. Раньше такую роль играли Лондон и Париж. Сейчас это уже скорее Нью-Йорк и Токио с Пекином.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.07.2011, 11:04   #5
Musiqum

Цитата:
Сейчас это уже скорее Нью-Йорк и Токио с Пекином.
Токио? Вряд ли. Пекин хоть звучит правдоподобно, но тоже не тянет.
А вот сейчас я скажу своё пророчество, которое всех очень сильно удивит.
"Столицей" общемировых движений в будущем будет... казахстанская Астана. И маленькие ростки этого можно уже рассмотреть сегодня.
Musiqum вне форума  
Старый 10.07.2011, 11:13   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
"Столицей" общемировых движений в будущем будет... казахстанская Астана. И маленькие ростки этого можно уже рассмотреть сегодня.
Для этого должны произойти очень большие мировые потрясения На сегодняшний день общемировым центром культуры считается Нью-Йорк, а раньше считался Париж. Для того, что бы это произошло в превую очередь в Астане должны собраться основные деятели мировой культуры и бизнеса, так как все в этом вопросе решают кадры. Следовательно должны создаться соответствующие причины для такой глобальной миграции. Пока таких факторов не видно...
Редна Ли вне форума  
Старый 10.07.2011, 11:38   #7
Musiqum

Цитата:
Для того, что бы это произошло в превую очередь в Астане должны собраться основные деятели мировой культуры и бизнеса, так как все в этом вопросе решают кадры. Следовательно должны создаться соответствующие причины для такой глобальной миграции. Пока таких факторов не видно...
Они там и соберутся. И причины соответствующие возникнут.
Но скорее всего, в нашей жизни мы этого события можем и не застать.
А вообще, я редко пророчествую. Но когда я это делаю, то всё всегда сбывается.
И потом, не все "планы" можно оглашать преждевременно. Если таких факторов пока не видно, то и чудненько. Значит новые ростки, которые при желании всё-таки уже можно заметить, никто не затопчет..

Последний раз редактировалось Musiqum, 10.07.2011 в 11:46.
Musiqum вне форума  
Старый 10.07.2011, 11:30   #8
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Нет, не удивили. Думаю, что это будет, но не так скоро (к сожалению) насчет "общемировых движений", а вот то, что это уже зерно(магнит) духовного роста новой расы - соглашусь.
Yula вне форума  
Старый 10.07.2011, 11:37   #9
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

В Нью Йорке в то время была сильная ложа темных. Учителя нам это рассказали. И заложив магнит Владыки, построив очаг культуры Шамбалы, произнесение имени Шамбалы в самом логове тьмы - это была большая стратегическая победа Света. И - соломинка спасения для нарождающейся подрасы на территории Америки в будущем времени. Этот энергетический маяк, волнорез, не знаю как назвать (коллекция картин НКР, а значит мощный энергетический кристалл) - давал и дает равновесие и стабилизацию в общей картине энергетической нестабильности планеты.

"Доска спасения" для Америки.
Yula вне форума  
Старый 10.07.2011, 11:43   #10
Редна Ли
Banned

Я раньше несколько раз бывал в Астане (тогда Алма-Ате). Один раз жил там два месяца подряд. Чем хорош этот город, так это близостью достаточно высоких гор прямо от города. Но климат там весьма резко-континентальный. В СССР Алма-Ата считалась столицей советской Средней Азии, это был самый крупный город в этом регионе, был центром Среднеазиатского Военного Округа... Так что как центр среднеазиатского региона он уже давно созрел.
Редна Ли вне форума  
Старый 11.07.2011, 03:52   #11
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, не удивили. Думаю, что это будет, но не так скоро (к сожалению) насчет "общемировых движений", а вот то, что это уже зерно(магнит) духовного роста новой расы - соглашусь.
Учреждение новой столицы Казахстана Астаны, которая уже сегодня стала по-новому перестраиваться и развиваться - и есть одно из посаженных зёрен Нового мира, плоды которого мы сейчас конечно же ещё узреть не в состоянии.

Добавлено через 15 минут
Кстати, если в Астане будет находится штаб-квартира стран ШОС, то я ничуть не удивлюсь.

Последний раз редактировалось Musiqum, 11.07.2011 в 04:08. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Старый 11.07.2011, 20:42   #12
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Мои знакомые, подолгу жившие в Лондоне, тоже не в восторге от его энергетики. А вот Париж на мой взгляд обладает легкой и приятной энергетикой. Наверное дело не в энергетике, а в чем-то другом, в важности данной мировой столицы для общемировых движений.
Любой город с населением более 100 тыс. человек будет обладать тяжёлой энергетикой. Это не лес и не горы, а сборище людей. Хаос. Почему вы считаете что вообще должен быть какой то "земной центр"? Небесный Иерусалим, или назовите по другому.
adonis вне форума  
Старый 11.07.2011, 20:49   #13
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Почему вы считаете что вообще должен быть какой то "земной центр"?
Потому, что я считаю, что Братство, с которым работали Рерихи, существует на земле, а не на небе. Соответственно существуют и центры на земле, в крупных городах, таких как Париж, Лондон, Нью-Йорк..., с емэйлами...
Редна Ли вне форума  
Старый 11.07.2011, 21:26   #14
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Почему вы считаете что вообще должен быть какой то "земной центр"?
Потому, что я считаю, что Братство, с которым работали Рерихи, существует на земле, а не на небе. Соответственно существуют и центры на земле, в крупных городах, таких как Париж, Лондон, Нью-Йорк..., с емэйлами...
Если вы не путаете причину и следствие. Где собираются гнойники, там вынуждены появляться нейтролизаторы.
adonis вне форума  
Старый 11.07.2011, 23:57   #15
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Тогда проблема всего лишь в том что именно мы называем центрами и причём именно Братства. Братья там где Братство - а оно работает исходя из нужд, задач и ситуаций - то есть как армия в бою и на марше. - Укрепрайоны существуют конечно, но это всё временно и даже можно сказать условно - так как сама война не привязана к географии городов.
Восток вне форума  
Старый 11.07.2011, 22:35   #16
aurora

Цитата:
Цитата:
Достаточно проследить за перемещением Адептов по столицам Европы, и возникновением орденов Братства, по их"следам".
В этом смысле еще интересным является факт открытия ТО и музея Рериха в Нью-Йорке в один и тот же день года. Наверное можно говорить и о третьем полюсе Магнита в Нью-Йорке.
Бывает третий полюс у Магнита? Если иметь в виду физический аспект Магнита Братства? По моему этих полюсов - два.
Я имела в виду несколько другое, а именно - ось Лондон - Париж. Нельзя не заметить именно по этой оси циркуляцию неких Идей и Учений для пятой подрасы, нас с вами, европейцев. И проявление, или воплощение, этих Идей во вполне зримые образы неких братств и орденов, в последствии.
С Америкой, мне кажется, в этом смысле произошло другое, не возникновение "третьего полюса", а перенесение Центра Инициации пятой подрасы на американский континент вместе с переселенцами - представителями этой пятой подрасы.
Знаете, как происходит эстафета, например, огня? Затем огонь сам разделяется на два языка пламени - два полюса.Один полюс, как мне кажется, Вы назвали верно. Второй - только остаётся гадать.

Последний раз редактировалось aurora, 11.07.2011 в 22:37.
aurora вне форума  
Старый 11.07.2011, 22:47   #17
Редна Ли
Banned

Цитата:
Знаете, как происходит эстафета, например, огня? Затем огонь сам разделяется на два языка пламени - два полюса.Один полюс, как мне кажется, Вы назвали верно. Второй - только остаётся гадать.
Ну тогда я бы предположил, что это Сан-Франциско Бэй И с орденами там порядок, главная штаб-квартира АМОРК, как некое внешнее "проявление, или воплощение, этих Идей во вполне зримые образы неких братств и орденов".
Редна Ли вне форума  
Старый 11.07.2011, 23:00   #18
aurora

Цитата:
Цитата:
Ну тогда я бы предположил, что это Сан-Франциско Бэй И с орденами там порядок, главная штаб-квартира АМОРК, как некое внешнее "проявление, или воплощение, этих Идей во вполне зримые образы неких братств и орденов".
Да, я тоже предполагаю подобный "сценарий".
Но вот только АМОРК - это совсем уже внешняя оболочка, то, что осталось.
Но не так давно, с исторической точки зрения, в начале 20 века, именно там процветал центр, носитель тех Идей, о которых написала выше.
Но - это лишь то, что лежит на поверхности.

Последний раз редактировалось aurora, 11.07.2011 в 23:08.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,