| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.07.2011, 19:42 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Поговорим о КЕЙСИ Цитата: Сообщение от aurora кто Вам сказал, что тот образец демократии, который был введён Братством в США от тьмы? | А кто вам сказал что я так сказал? Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Ещё раз повторю, мало в какой стране сохранилась монархия. Этот институт отжил своё. Всему своё время. | в этом и проблема... теперь востребован институт "духовного помазанничества".... | а с кой стати Иерархия была отменена и теперь востребована? Слово "монархия" отжила.. но сам принцип имхо был востребован и нужен всегда. Только не все понимали или не так делали.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 01.07.2011 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение | | | 01.07.2011, 20:01 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Поговорим о КЕЙСИ Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora кто Вам сказал, что тот образец демократии, который был введён Братством в США от тьмы? | А кто вам сказал что я так сказал? .. | Позвольте Вас спросить, о чём тогда был Ваш пост? "Дебри сознания" Вы к чему приложили? Конечно не к "монархии" - Вами понимаемой.  Сначала Вы искажаете написанное мной своими сокращениями, потом вопрошаете, что я читаю, потом сами себе противоречите, и в своих же противоречиях обвиняете меня. Написала бы на чьи методы это похоже, но воздержусь... | | | 01.07.2011, 20:16 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Поговорим о КЕЙСИ Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora Ещё раз повторю, мало в какой стране сохранилась монархия. Этот институт отжил своё. Всему своё время. | в этом и проблема... теперь востребован институт "духовного помазанничества".... | Слово "монархия" отжила.. но сам принцип имхо был востребован и нужен всегда. Только не все понимали или не так делали.. | Слово "монархия" не отжило. Отсутствует монархическая преемственность, как она понимается большинством граждан. Бывшие монархические династии прекратили своё существование, хотя КРОВЬ продолжает циркулировать в "жилах" этих людей. Институт Посвящённых, иными словами "духовное помазанничество" поставлен не людьми и не ими руководим. Он - не "теперь востребован". | | | 01.07.2011, 21:43 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Поговорим о КЕЙСИ Цитата: Сообщение от Dar а с кой стати Иерархия была отменена и теперь востребована? |  жесть, Dar... ну нельзя же так в запал входить... никто не говорил про отмену... Цитата: Сообщение от Dar Слово "монархия" отжила.. но сам принцип имхо был востребован и нужен всегда. Только не все понимали или не так делали.. | есть мнение...) Цитата: 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; 9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. 10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, 11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; 12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; 13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; 14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; 15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; 16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; 17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; 18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда. /1 Кн.Царств, гл.8/ | смотря что понимать под "принципом"... историки утверждают, что некоторые древние метрополии избирали царя для отправления правосудия и ведения войн... во всяком случае, еще в Римской республике этот принцип соблюдался... сегодня эти функции исполняют именно президенты - они и верховные главнокомандующие, и гаранты прав и свобод человека, и являются выборными лицами... | | | 05.07.2011, 14:40 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | монархия Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar а с кой стати Иерархия была отменена и теперь востребована? |  жесть, Dar... ну нельзя же так в запал входить... никто не говорил про отмену... ... | (Какой запал?..  ) Подробнее.. 1. Свет монархичен.. 2. " ..царь-помазанник ...не удаляясь от Земли, выражает волю Небес. " 3. " ...и с некоторыми человеческими определительными. В течение веков они утрачивают свое первоначальное значение и должны быть заменены словами, близкими по текущему времени. Так случилось со словом посвященный. Наряду с помазанием оно отошло в прошлое..." другим словами.. "монарх", "царь", "Вождь".. "выражающий волю небес", является сотрудником эволюции.. частью Иерархии.. сответственно и управляет государством являя не только свою волю, но и волю Иерархии..(Владыки и т.д.) Разумеется "свобода воли" внесла свои поправки.. произошел отрыв от Высшего.. и мы имеем что имеем.. т.е. "царей" и "монархов" далеких от того что каким им должно быть.. Но сам принцип Иерархии разве может быть отменен и затем востребован? Или как пишет aurora "Этот институт отжил своё" ... Сами люди после отрыва от Высшего могу забыть, уйти в сторону, ошибаться, и снова искать, требовать и т.д. Закон гравитации можно забыть, но от этого он не исчезает. (хотя тут Аврора возможно возразит, скажет это все в сознании, это отражение.. и т.д. ) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Идеальная Демократия | Алекс1 | Община | 82 | 08.12.2016 07:52 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |