| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2011, 17:10 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Библия Цитата: Я подумала, что Вы ответ получили. | Вы наверое меня перепутали с mika_il . О том что Будда отвечал по сознанию. Цитата: Сообщение от aurora Бог всемогущ для Вас , если я правильно понимаю тот смысл, который Вы вкладываете в это слово. Бог - всемогущ для меня. | Почему для вас и для меня?! Он без нас исчезнет? Я умру и весь мир исчезнет со мной?  Как же он может быть всемогущим если так зависим от вашего (или моего) сознания?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 30.06.2011 в 17:14. | | | 30.06.2011, 17:20 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Библия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Бог всемогущ для Вас , если я правильно понимаю тот смысл, который Вы вкладываете в это слово. Бог - всемогущ для меня. | Почему для вас и для меня?! Он без нас исчезнет? Я умру и весь мир исчезнет со мной?   | Именно так и будет, (дай Бог, нескоро). Мир исчезает вместе с сознанием, которое его проявило. Не я придумала сей постулат..... Цитата: Как же он может быть всемогущим если так зависим от вашего сознания? | Отражение, Дар, отражение, не Бог.  __________________ Последний раз редактировалось aurora, 30.06.2011 в 17:21. | | | 01.07.2011, 10:04 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Библия Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Бог всемогущ для Вас , если я правильно понимаю тот смысл, который Вы вкладываете в это слово. Бог - всемогущ для меня. | Почему для вас и для меня?! Он без нас исчезнет? Я умру и весь мир исчезнет со мной?   | Именно так и будет, (дай Бог, нескоро). | А сами говорите Бог всемогущ.. Цитата: Мир исчезает вместе с сознанием, которое его проявило. Не я придумала сей постулат..... | Мдаа... жесткая у вас привязка.. Если бы речь шла про коллективное сознание, вопросов бы не было.. А так.. одно сознание умерло и все остальные остались без Бога..   Заметье везде речь шла про одно сознание, мое, ваше или "отсталое сознание".. И вы никак не можете допустить мысль, поверить в то что если Бог всемогущ, продукт коллективного сознания, то он не может исчезнуть только со смертью одного человека.. как вы написали "Именно так и будет" Цитата: Цитата: Как же он может быть всемогущим если так зависим от вашего сознания? | Отражение, Дар, отражение, не Бог. | Так вы же говорили что Бог существует?!!   Причем тут отражения? Отдельная личность может воображать что угодно...  фантазировать, придумывать и т.д. Но вряд ли с его смертью исчезнет коллективное сознание. Вот кстати.. еще год назад было.. http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9039 __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.07.2011, 08:23 | #4 | Рег-ция: 12.01.2010 Адрес: Алтай Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Существование Бога Несложно сказать "Бог есть" или "Бога нет". Это два полюса удерживающие в сознании рассудок. Правильно сказать "я верю в бога" или "я не верю в бога" это уже работа рассудка. Я рассуждаю, пишу на форуме свободно, самовольно путешествую от одного полюса к другому. Модератор или администратор для меня здесь есть бог, который регулирует моё путешествие, то есть я вступаю в отношение с богом, когда пишу некое слово(!). Я мыслю слово, говорю слово, пишу слово, но модератор видит лишь написанное значит он не бог, а человек - часть бога. Найдите отношения слова и найдёте другие части присутствия бога.  Может быть или не быть. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:27. |