Цитата:
Сообщение от aurora Дар, Вы считаете, что "Бог всё видит"? Считайте, я не возражаю. |
Не возражаете, но остаетесь при своем мнении?

Так я вас не убеждаю, спрашиваю.
Конечно все видит. Иначе это не Бог.

А то по вашей логике какой-то ущербный Бог получается... хуже человека.
Т.е. чем у человека выше сознание тем Бог хуже.. меньше видит, меньше знает и т.д.
И наоборот..чем хуже сознание человека, "отсталое", тем Бог могущественнее..
Очень зависимый Бог от человека..
Цитата:
Цитата: Почему понимание того что "Бог все видит и все знает" это признак "отсталого ума"? | Опять, про "отсталый ум " сказали Вы, но не я. Я говорила об отсталом сознании |
Ок. Ошибся, неправильно написал. Переписываю вопрос.
Почему понимание того что "Бог все видит и все знает" это признак "отсталого сознания"?
Цитата:
можно быть выдающимся физиком, но иметь отсталое сознание. То есть, не признающее Бога совсем. |
Кхм.. а теперь признак "отсталого сознания" это не признание Бога.
Вам не кажется что вы, мягко говоря, противоречите сами себе?
Можно считать что Бог есть, а можно считать что нет.. однако в обоих случаях это признак "отсталого сознания"..

А как же тогда считает более продвинутое сознание? Бог знает все наполовину? Наполовину видит.. немножко слышит и... наполовину существует?

И тот кто знает об этом, имеет очень высокое сознание..
Значит есть места во Вселенной, где можно делать что угодно и все останется безнаказанным?
На мой взгляд признаком "отсталого сознания" может быть лишь умаление Высшего... путем приписывания к нему чисто человеческих недостатков... То его нет, то он есть, но не все знает, не замечает чего-то, ошибается, не видит чего, забывает и т.д.