Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 23:31   #321
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю, за ню-ню. Вот такие вы и есть... Чуть что и за слова отвечать некому, потому самые лживые всегда и пытаются обвинить в собственных низких качествах других. Жизнь показывает, что подлецами являются те, кого НАТО и МВФ хвалят, а не те, кого они гонят. Тут можно и прессу не читать и к гадалке не ходить, стабильный указатель светотени.
ожидаемый переход на личности воспоследовал...
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2011, 08:35   #322
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Вся армия Ливии защищает и умирает за него самого и его сынков. Лживый!!!
Народ умирает под американскими бомбами за свою свободу, за возможность самим жить по своим правилам, без указки империалистов.
Ответьте, а за что воюет НАТО а Африке?
Ню-ню...
А что, вот это "ню-ню" и есть ответ на вопрос поставленный Адонисом? Клевый ответ. Не знал, что так можно.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 14.06.2011, 08:38   #323
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Я тоже так думаю, за ню-ню. Вот такие вы и есть... Чуть что и за слова отвечать некому, потому самые лживые всегда и пытаются обвинить в собственных низких качествах других. Жизнь показывает, что подлецами являются те, кого НАТО и МВФ хвалят, а не те, кого они гонят. Тут можно и прессу не читать и к гадалке не ходить, стабильный указатель светотени.
Ну зачем так себе льстить?

Кстати а вот такое изречение вам как:
Цитата:
Чувак жжет
Хитрец заявляет что он в Ливии практически "никто", но почему находится в государственном бункере, а не скрывается в пустыне в шатрах своего племени. Вся армия Ливии защищает и умирает за него самого и его сынков. Лживый!!!
Юрий Ганков вне форума  
Старый 14.06.2011, 11:57   #324
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
А что, вот это "ню-ню" и есть ответ на вопрос поставленный Адонисом? Клевый ответ. Не знал, что так можно.
Буря мглою небо кроет... А почем теньге в Зимбабве если за одно одеяло дают 5 песо?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от alexsid
Ну зачем так себе льстить?
Ню-ню...

Последний раз редактировалось alexsid, 14.06.2011 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 14.06.2011, 12:35   #325
Юрий Ганков

А вот и результат:

Цитата:
М.Каддафи: с "мальчиками по вызову" не общаюсь...

Спецпредставителю президента России по урегулированию ситуации в Ливии Михаилу Маргелову отказано во встрече с Каддафи.
«Лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи не примет Михаила Маргелова, так как вначале он посетил незаконные вооруженные формирования, а точнее бандитов на территории Ливии. Это его выбор и его право. Но таким маневром он сам отрезал себе дорогу», – заявил «Аргументам. ру» представитель посольства Ливии в Москве.

«Мы не понимаем позицию России, которая поддерживает вооруженных мятежников на территории суверенного государства. И никак не осуждает преступный приказ НАТО об уничтожении мирных жителей, бомбежки городов. И даже незаконном с точки зрения мирового права – попытках физически убить признанного ООН лидера страны», – говорят в посольстве Ливии.

А что тут собственно непонятного? То, что новоиспеченные холуи НАТО из России, побежали вначале к собратьям в Бенгази – не должно удивлять всех нас.
Издревле известно: подобное тянется к подобному!
Но свое отношение к случившемуся мы выразим: ай да Полковник, ай да МОЛОДЦА!
http://stalin-ist.livejournal.com/140068.html
Юрий Ганков вне форума  
Старый 14.06.2011, 12:42   #326
Юрий Ганков

Цитата:
Сводки с ливийского фронта

Агрессия НАТО в отношении независимой Ливии безуспешно продолжается. Под пропагандистский вой западных СМИ, вводящих общественное мнение своих стран в заблуждение о целях и задачах, преследуемых НАТО в Ливии, арабский народ гибнет под «миротворческими бомбами». ВВС стран НАТО, не разбираясь, сбрасывают бомбы на жилые кварталы Триполи, еженощно бомбя столицу Ливии. Прикрываясь резолюцией ООН и нарушая все её пункты, авиация НАТО творит военные преступления, которые скрываются информационной дымовой завесой об успехах демократии. По сути, помимо тотальной блокады вокруг Ливии возведена ещё одна блокада — информационная.

CNN расскажет вам всё что угодно, включая небылицы о девственницах-охранницах, своими телами закрывающих Каддафи от «демократических умных бомб». Но вы никогда не услышите из уст западного журналиста о зверствах, которые творят «революционеры» на подконтрольных им территориях.

«Бандиты, напавшие на Ливию, вооружают наркоманов и подонков, способных «воевать» только с ранеными и безоружными людьми. И эти отбросы поддерживаются другими упырями — всем демократическим миром, т.е. «мировым правительством», — говорит ливийский диктор, комментируя ужасные кадры, снятые на мобильные телефоны неизвестными «повстанцами» в Бенгази и Мисурате и их окрестностях.
«Ты одна из тех собак Каддафи, что стреляла в нас?» — голос за кадром, на экране — раненый солдат правительственных войск в госпитале Адждабии, контролируемой мятежниками. Его бьют по щекам, тыкают в лицо дулом автомата, заставляют гавкать… «Скажи, что парни из Бенгази — настоящие мужики, а вы собаки! — заставляет голос за кадром другого раненого. — Повторяй: «Каддафи — король всех обезьян! Скажи, что все, кто его поддерживает — русские, бразильцы, немцы, индийцы и китайцы, — все они псы безродные!»

Следующие кадры — всех раненых солдат ставят на колени и в духе эсэсовских палачей расстреливают, целясь в голову. Это, пожалуй, один из самых «безобидных» сюжетов, снятых безвестным оператором в Ливии. В последнее время шокирующие ролики, записанные «борцами за свободу» на мобильные, с ужасающей регулярностью появляются в Интернете. Эти кадры не показывают мировые медиабренды, но они вызывают немало вопросов у западных налогоплательщиков, «спонсирующих» операцию НАТО. Эти ролики постоянно удаляют из Интернета агенты ФБР. Однако объяснить своим «друзьям» из Ливии, что нельзя вот так вот просто подрывать «положительный имидж» повстанцев на западе, они не могут, ибо уровень интеллекта у «друзей повстанцев» НАТО слишком низок, чтобы понять, что они творят по локти в человеческой крови — ни одному цивилизованному и здравомыслящему человеку не пришло в голову снимать свое преступление… Этим занимаются разве что психопаты и психически ненормальные люди! И среди «повстанцев», судя по тем кровавым роликам из Интернета, — таких людей большинство!

Чего стоит сюжет, снятый ливийским телевидением о 13-летнем мальчике, которого за найденный у него флаг Ливии повстанцы посадили живым на стальной кол! Кол вместе с ребенком после ухода «повстанцев» родственники срезали и тайно вывезли из Мисураты на позиции правительственных войск. Оттуда специальным медицинским транспортом ребенка вывезли в столицу, где после сложной операции из него вытянули стальную пику, пробившую почти все его тело — тем самым ливийские врачи спасли ребенку жизнь, которую пытались отобрать «борцы за демократию и НАТО».

Европа вот уже несколько недель вынашивает идею: в случае если не удастся убить лидера Ливии «умными бомбами», то хотя бы организовать против Каддафи судилище в Гааге. При этом возникает вполне резонный вопрос — кто будет судить тех, кто грабит и убивает своих сограждан и снимает всё это на мобильные телефоны? Ведь преступления полковника Каддафи требуют доказательств, а доказательства зверств «повстанцев» и военные преступления НАТО уже давно доступны всему человечеству через вездесущий Интернет. Правда, в свою очередь НАТО не признает факт убийств мирных жителей. В Гааге утверждают, что они изучают все материалы, включая и те, что подтверждают зверства «повстанцев», однако выводы пока так и не сделаны. Но при этом идея судилища над Каддафи уже на стадии воплощения.

А тем временем морская блокада Ливии продолжается. В порты Ливии идут танкеры из разных стран. Но, как и следовало ожидать от «демократических бандитов с большой дороги», натовцы заявили, что не пропустят эти танкеры в Ливию. Также не пропущен торговый корабль, который должен был доставить в Триполи продовольствие и медикаменты. Саму столицу бомбят каждую ночь, разрушены продовольственные склады. НАТО, как фашисты под Ленинградом, надеется взять ливийцев измором, поэтому метят по стратегически важным объектам столицы.
Начальник порта Триполи заявляет, что, несмотря на бомбежки, порт продолжает нормально функционировать и готов к обслуживанию морских коммерческих перевозок.

Ливийцы через Интернет сообщают, что интенсивность бомбежек в последние дни возросла, увеличилось и число жертв среди гражданского населения. Врачи говорят о нехватке лекарств, перевязочных и других материалов первой медицинской помощи.

А тем временем Евросоюз настаивает на санкциях в отношении нефтяных портов Ливии, передает Reuters со ссылкой на западные дипломатические источники. По их данным, группа экспертов ЕС разработала санкции в отношении ливийских портов в Триполи, Зуаре, Эз-Завие, Хомсе, а также Рас-эль-Лануфе и Марсе-эль-Бреге, которые изгнали «повстанцев» и вернули законную власть.

На фоне уже ничем не прикрытой агрессии в отношении независимой арабской страны натовская пропаганда всячески превозносит успехи «повстанцев». Но не всё так радужно, как рассказывают CNN. «Повстанцы» испытывают финансовые трудности — несмотря на то, что на Западе разграблены активы Ливии, повстанцам «перепало» при этом меньше 1%. Не помогли 200 миллионов долларов, украденные
из Центробанка Бенгази
. Ради этого под банком «повстанцы» прорыли тоннель и взорвали хранилище, «освободив имперские деньги от рабства Каддафи».

В самом Бенгази против «повстанцев», «прославившихся» погромами и зверством в отношении местных жителей, восстали горожане. Их поддержали племена с окраин Бенгази, на сегодня в руках «повстанцев» лишь центральная часть города и порт. Пригород Бенгази и часть его районов подняли зеленое ливийское знамя и готовы помогать правительственным войскам «очищать их город» от «крыс» — так теперь называют в Ливии пособников НАТО. Лидер «революции» был ранен и, пережив два нападения, бежал вместе со своей семьей из города. Его роскошный особняк в Бенгази сожжен горожанами. После начала восстания в Бенгази против «повстанцев» город покинули западные журналисты, создававшие иллюзию «революции». Все они бежали к египетской границе, отчего на сегодня на CNN нет свежих сюжетов из Ливии. Зато как снимались старые, уже вовсю рассказывают сами ливийцы — жители Бенгази, раскрыв «секрет бомбардировок» авиацией Каддафи специально для западных СМИ. Чтобы добиться театрального эффекта дымящихся кварталов «мятежного города», по просьбе журналистов CNN в жилых кварталах Бенгази молодежь разложила костры из старых покрышек, после чего все западные телеканалы показали «результат кровавых бомбежек» авиацией Каддафи. Ничего нового — Геббельс был первым, CNN и прочие — его наследники.
Правительственные войска сейчас находятся на пути в Бенгази. Последний город, отделявший их от Бенгази и границы с Египтом — Адждабия, — уже в руках правительственных войск. Узнав о подходе армии Каддафи, его жители восстали против «крыс» и призвали правительственные войска на помощь. Сейчас вокруг города идёт зачистка отдельных групп боевиков.

А в Мисурате, который был освобожден от «повстанцев» днями ранее, во время боев взяты в плен 5 французских спецназовцев, занимавшихся корректировкой авианалетов по жилым кварталам города. Напомню: после сдачи «повстанцев» в Мисурате город подвергся ковровому налету натовской авиации. Бомбардировщики НАТО бросали бомбы с километровой высоты не целясь, боясь ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов) правительственных войск, отчего количество мирных жителей, погибших от этой «гуманитарной помощи» НАТО, только возросло до 718 человек погибших, 4067 раненых, 433 — тяжелораненных.

Результат «демократических перемен» на освобожденных территориях ливийское телевидение показывает каждый день — это свидетельства мирных жителей о зверствах «повстанцев», которые отрезали пальцы и головы всем, кто усомнился в их «борьбе», это варварские бомбардировки натовских «друзей», это подступающий к «демократическим территориям», контролирующимся повстанцами, голод среди мирного населения. Ведь «переходное» правительство, кроме участия в грабежах государственных активов, больше ни в чем не отличилось.

Не зря НАТО вот уже третий раз пытается разбомбить ливийские телецентры, чтобы заткнуть единственный источник правды, говорящий не так, как хотелось бы мировым жандармам.
Почему армия Каддафи до сих пор не перешла к решительному наступлению, а медленно, дом за домом, выдавливает «повстанцев» из города в город, с каждым километром приближаясь к Бенгази? Ответ один — ливийцы ждут высадки НАТО и начала наземной операции. Поэтому основная часть армии пока бездействует. О том, что интервенция возможна, в Ливии не говорит разве что ленивый. Ливийцы ещё надеются на помощь братской России, но сама Россия пока активно и открыто помогать «арабским братьям» не спешит. Да и НАТО тоже не торопится высаживать своих солдат в арабскую мясорубку — ибо время уже упущено и за Каддафи поднялись все бедуинские племена Ливии. На последнем собрании вождей племён, где присутствовал лидер Джамахирии — Каддафи, все они заявили ему о своей поддержке. А это означает, что НАТО ждёт в Ливии кровавый дождь ибо воевать они будут уже не с одним Каддафи, а со всем ливийским народом.

Держись, полковник! Держись, Ливия!

Автор:Александр МАЙОРОВ, по материалам арабской прессы и блогов жителей Ливии
Юрий Ганков вне форума  
Старый 14.06.2011, 12:47   #327
Юрий Ганков

Параллель к ливийским событиям:

Цитата:
Переговоры

- Так в чём проблема? – спросила Лиса, усаживаясь не слишком близко к Волку.
- Да вот – не даёт мне мой завтрак! – Волк указал вилкой на Ежа. Последний ещё чуть-чуть отодвинулся от пустой тарелки и свернулся в шарик понадёжнее.
- В смысле – не даёт?
- Ну, упёрся, что мол «нет» - и всё, - подтвердил Медведь. – Типа, пусть хоть все голодные ходят, а ему пофигу!
- Ты ему нормально всё объяснил?
- Сто раз, - подтвердил Волк. – Я просто съем его на завтрак – ну чего тут непонятного? А он сворачивается и шипит, что, мол, не дастся.
- Торгуется, - вздохнула Лиса. – Ну предложи ему что-нибудь взамен. Вот этого червяка, например. Завтрак – за завтрак, совершенно нормальный обмен.
- Да предлагал я! Не берёт, сволочь. Я ему обед из трёх блюд предлагал, а он всё равно… - Волк ткнул в Ежа вилкой. Тот зашипел и резко растопырил иголки.
- Ёж, ну что это за поведение? – вздохнула Лиса. - Вспомни наконец, что ты в лесу не один.. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. Все Кролики это понимают, а ты ведёшь себя совершенно неприлично.
Ёж фыркнул.
- Ёж, ты на переговорах! – присоединился Медведь и приобнял Волка с Лисой. Что-то хрустнуло. – Нам непременно нужно придти к консенсусу!
- Мне - не нужно, - буркнул Ёж. – Можете кончать такие переговоры.
- Но ты же на них пришёл.
- Я на них не пришёл. Это моя нора. Это вы к ней пришли.
Лиса покрутила головой.
-Что-то я не вижу никакой твоей норы.
- На неё Волк сел и сидит. Я обратно домой попасть не могу.
- Вот видишь! – широко улыбнулась Лиса. – Раз Волк на ней сидит, значит, это его нора, а вовсе не твоя. Хватит уже этих глупостей. Сколько тебе в обмен нужно: два блюда? Три? Пять?
- Нисколько. Я вообще не хочу, чтобы меня ели.
- Но почему? Это же совершенно нормальный порядок вещей, общепринятая практика.
- Я от этого сдохну и исчезну, - объяснил Ёж.
- Что значит – исчезну? – возмутилась Лиса. – Ты вообще про закон сохранения помнишь? Никуда ты не исчезнешь, просто превратишься в нечто иное.
- В говно.
- А что, собственно, тебе не нравится? Из Кроликов получается говно, из Белочек – говно. Это естественный ход вещей. С какой ты считаешь себя чем-то другим?
- Я не собираюсь становиться говном. Я Ёж.
Трое его собеседников перевели дыхание.
- Вот тупой, - мрачно изрёк Медведь.- Как, как ему объяснить, чтобы он понял?
- Я понял. Я просто не согласен.
- Ты совершенно не конструктивен!
Ёж молча растопырил иголки.
- А вот это уже агрессия и провокация, - отметила Лиса. – Ёж, если ты не позволишь тебя сейчас съесть, это может для тебя плохо кончиться.
Ёж почему-то промолчал. Остальные переглянулись.
- Из-за какого-то идиота Волк до сих пор не завтракал. Я, кстати, тоже, – сухо заметила Лиса. – Надо уже кончать с этим балаганом. Волк, покажи ты ему!
Волк показательно встал, раскрыл пасть так, что туда при желании можно было засунуть Медведя, и, бросив вилку, быстро-быстро запихал растопыренного Ежа себе в глотку.
- Вот на что этот шипучий дурак рассчитывал? – риторически спросила Лиса.
- …Волк, что с тобой? – забеспокоился Медведь. – Ты в порядке?
- У-у-у, - ответил ему невнятно Волк, держись за живот. – Он колется.
- Колоться в чужом желудке - это уже совсем наглость, - заметила лиса. – Он что, не понимает, что он на частной территории? Внутри частной территории, можно сказать.
- Вот как сделать, чтобы он это понял? - в задумчивости кивнул Медведь.
- МНЕ БОЛЬНО! – завыл на них Волк. – Он иголками колется!
- Да он сдох уже, наверное, - успокоила его лиса. – Не может он там долго колоться. Подожди, и из него нормальное говно получится, как из всех.
-УУУУУУ! – отозвался Волк таким тоном, что Лиса на всякий случай отодвинулась.
- Мы пойдём, пожалуй. Ситуация, в принципе решена, а мне ещё себе кого-то на завтрак подобрать надо.
-У-у-у? – прозвучал вдогонку уходящим слабый голос.
-...Всё-таки надо учить Ежей цивилизованному ведению переговоров. Они всё время создают какие-то бессмысленные сложности на ровном месте, - заметила Лиса Медведю при следующей встрече. – Кстати, ты не встречал Волка? Что-то его уже неделю не видно. Вдруг с ним что-то случилось, а мы и не в курсе.

http://dreamer-m.livejournal.com/213075.html
Юрий Ганков вне форума  
Старый 14.06.2011, 15:20   #328
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Триполи. Рынок. Цены сегодня.

Триполи. Рынок. Цены сегодня.

Цитата:
maramus

14 июня, 6:28

По 14 руб кило (динар по курсу черного рынка 2 динара - 1 доллар) - картошка, лук, помидоры, кабачка, лимон, перец, перец, персики, небольшая дыня.

По 21 руб за кило - капуста, тыква, лук зеленый с луковицам,

По 28 руб кило - баклажаны, миндаль, перчик, салат, морковь,

По 49 руб. За кило Фасоль...
B заключение цены на заправках снизились до 2 руб 70
http://maramus.livejournal.com/
Старый 14.06.2011, 23:08   #329
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Как Илюмжинов к Каддафи ездил.
Aa1D вне форума  
Старый 15.06.2011, 10:16   #330
Юрий Ганков

Глас вопиющего в пустыне:
Цитата:
Президент ЮАР обвиняет НАТО: резолюция по Ливии используется для убийств политических деятелей

НАТО нарушает резолюцию Совета Бзопасности ООН по Ливии, направленную на защиту населения страны от сил Муамара Каддафи, заявил президент ЮАР Джейкоб Зума.

По его мнению, НАТО прикрывается резолюцией Совбеза ООН для достижения своих собственных целей.

«Мы выступаем против неправильной трактовки хороших намерений резолюции 1973. Мы считаем, что резолюция была нарушена для свержения режима, убийств политических деятелей и оккупации зарубежными военными», — сказал Зума.

В понедельник в обращении к Африканскому союзу госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала африканских лидеров способствовать демократическим реформам, предупредив, что они могут столкнуться с восстаниями, подобными тем, что происходили в этом году в арабском мире.

После начала операции в Ливии Зума уже два раза побывал в Триполи, предлагая себя в качестве посредника.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.06.2011, 11:22   #331
Aa1D
Banned

Может быть это что-то прояснит?

Последний раз редактировалось Aa1D, 15.06.2011 в 11:26.
Aa1D вне форума  
Старый 15.06.2011, 11:37   #332
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Может быть это что-то прояснит?
Об этом уже и раньше говорили. Наверное, не без этого.
Старый 15.06.2011, 14:09   #333
Юрий Ганков

А вот и образец денюжки (если не ошибаюсь):

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 15.06.2011 в 14:14.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.06.2011, 14:23   #334
Aa1D
Banned

Тогда вопрос. Почему тогда столь сдержанная политика России? Она с Западом заодно?
Aa1D вне форума  
Старый 15.06.2011, 14:28   #335
Юрий Ганков

Вот как в сети оценивают позиции основных участников:

Юрий Ганков вне форума  
Старый 16.06.2011, 15:16   #337
Юрий Ганков

Цитата:
НАТО бомбит "повстанцев"

Леонор

http://leonorenlibia.blogspot.com/20...conflicto.html
Сегодня НАТО бомбило Бенгази и убило 90 вооруженных повстанцев,20 госпитализованы.
Никто не знает, почему.
На данный момент на востоке есть две группы повстанцев,к-рые конфликтуют между собой и убивают друг друга. Пока мы не знаем, почему?
Когда нато бомбит Триполи,ежедневно некоторые самолеты сбрасывают бомбы на абсолютно пустые пространства.Это заставляет думать,что есть пилоты ,к-рые не хотят убивать и разрушать. [Скорее всего, просто метят по ложным целям. Хотя понимаю, девушке хочется верить в хорошее.]

http://leonorenlibia.blogspot.com/20...-rebeldes.html
Повстанцы и СМИ сейчас врут на невиданном уровне,чтобы деморализовать ливийцев и заставить их поверить,что у них не осталось никакой надежды.
Однако люди уже поняли,что они врут ,и рассказывают об этом друг другу.

Например,один человек в Себхе услышал по каналу Альджаззира,что мятежники контролируют Себху.И он сказал:о чем они говорят?Я нахожусь в себхе и все здесь поддерживают законное ливийское правительство,и если появится хоть один мятежник ,мы его тут же прихлопнем,т.к. у всех семей есть оружие. Ни в Себхе,ни в Вади-аш-Шати,ни в одном южном городе нет мятежников,однако они продолжают заявлять,что контролируют юг страны. Также они заявляют,что контролируют Мисурату,хотя это абсолютная ложь. Мятежники почти ничего не контролируют,и если бы НАТО не поддерживало их бомбардировками,их бы уже не было в Ливии.

Вчера НАТО разбомбило караван грузовиков,к-рые ехали с юга страны на север.Это был караван из 5 грузовиков,полных арбузов.В Ливийской Сахаре у правительства есть огромные плантации арбузов и дынь,очень вкусных,самых вкусных,какие я только пробовала. Вот какова работа НАТО,и как оно защищает мирное население.

Мне рассказали,как мятежники делают фото в местах,к-рые не контролируют.Напр.,ранним утром 4 машины мятежников подъезжают к большому транспаранту на въезде к городу РАС-ЛАНУФ,фотографируются у него и быстро уезжают.Затем они публикуют фото и заявляют,что контролируют город.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 16.06.2011, 15:18   #338
Юрий Ганков

Цитата:
Досотрудничались - НАТО бомбит украинцев!
07.06.2011 12:29 Егор Елов

Досотрудничались - НАТО бомбит украинцев!

Авиация НАТО сбросила свой смертоносный груз на головы украинских граждан! К счастью не на территории самой Украины, а пока что только на тех немногих из них, кого угораздило оказаться в Триполи именно в ту пору, когда силы международной коалиции вознамерились с помощью бомб и ракет преподать ливийцам несколько уроков демократии. В одну из первых летних ночей в результате очередного варварского авианалета на столицу Ливии было уничтожено здание общежития, в котором проживало около полусотни украинских врачей, работающих в этой

Вряд ли стоит тратить время на поиск объяснения того, как так могло случиться-получиться, что в рамках санкционированной ООН операции по установлению в воздушном пространстве Ливии зоны, запрещенной для полетов, происходят регулярные ракетно-бомбовые удары по ливийским населенным пунктам, не имеющие ни малейшего отношения к целям и задачам, предусмотренные Резолюцией Совета Безопасности.

Наплевательское отношение к международному праву, игнорирование мнения и решений Организации Объединенных Наций и даже прямой подлог в виде использования в своих интересах правовых документов, совершенно не позволяющих и не предусматривающих то, что под их прикрытием делает НАТО, - давно стали отличительной чертой и характерной особенностью стиля поведения Альянса, возомнившего себя, по-видимому, пупом Земли и единоличным вершителем судеб человека и человечества.

Бомбили какие-то очень важные с точки зрения целей операции НАТО в Ливии объекты. Сегодня к их числу относятся и резиденции М.Каддафи, и государственные учреждения, и отделения полиции, и помещения службы безопасности, и многое другое.

Разбомбили медицинское учреждение - Ожоговый центр – и общежитие. Подобное случается с натовскими пилотами-асами с такой завидной регулярностью, что поневоле начинаешь сомневаться в том, что они, действительно, обучены как следует делать ту грязную и подлую работенку, которую им поручает делать их обезумевшее от запаха большой нефти и огромных денег начальство.

Американцы и натовцы даже придумали обтекаемое словечко для обозначения своей бессмысленной охоты на мирных людей: "сопутствующие жертвы". Число таких жертв, в том числе – детей, женщин, стариков – измерялось десятками и сотнями во время агрессии НАТО против Югославии в 1999 году. Потом были Афганистан, Ирак. Сегодня пришел черед Ливии.

Военнослужащий какой именно из стран НАТО – США, Франции, Италии - нажал на гашетку в тот роковой для мирных украинцев, отдыхавших после трудового дня, момент неизвестно. Да это, в общем, и не суть важно. Это мог быть гражданин как любой из этих, так и любой другой страны, правительствам и военным командованиям которых нет ровным счетом никакого дела до судьбы горстки каких-то там украинцев.

Нет до них дела и правительству Украины, которое даже словом не обмолвилось о том, что граждан его страны были подвергнуты смертельной опасности. Министерство иностранных дел Украины "не заметило" инцидента. В центральном же офисе Кабинете Министров на Грушевского заметили, но предпочли отмахнуться: "сами виноваты, чего в этом Триполи сидят, когда там война идет?".

Печальное событие не вызвало никакого ажиотажа в украинских СМИ. Короткое сообщение о нем успели передать всего пару-тройку электронных изданий. До печатных оно по каким-то причинам "не дошло".

Сей факт не привлек внимания ни борцов против цензуры, ни послов "американских и европейских" держав в Киеве. И те, и другие, по всей видимости, не увидели в нем нарушения свободы слова. Это же, право, не закрытие библиотеки в Москве, не так ли?

Комментарии к случившемуся, безусловно, излишни. Всем и без комментариев понятно, что как официальный Киев, так и украинские СМИ боятся не то, что произнести вслух, а даже допустить в мыслях что-либо такое, что бы могло не понравиться сильному, богатому и влиятельному дяде из Вашингтона или Брюсселя.

Жизнь и здоровье полусотни украинцев не рассматривается нашими чиновниками как достаточный повод для того, чтобы портить отношения с самой НАТО! С которой Украина, как показывает трагический эпизод, о котором идет речь, досотрудничалась до ручки.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 16.06.2011, 15:20   #339
Юрий Ганков

Цитата:
Журналисты и блогеры доказали факты вранья СМИ о происходящем в Ливии

Ливия проигрывает информационную войну западным СМИ. В этом признается даже официальный Триполи.

«Ливийские масс-медиа очень слабые – это наш провал. У нас была недостаточно свободная пресса», - признался в интервью телеканалу «РЕН ТВ» официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим.

Западная же пресса, наоборот, демонстрирует недюжинные способности в противостоянии на информационном поле. Первополосные новости из Ливии, которые множат агентства, по факту являются сущим враньем. Например, ситуация вокруг города Эз-Завия, на подступах к которому в минувшие выходные шли ожесточенные бои между каддафийцами и бенгазийцами. Пользователь maramus в воскресенье, 12 июня, в самый разгар «кровопролитной битвы» за Эз-Завию, разместил в ЖЖ репортаж с городских улиц. На снимках - умиротворенный город, который немного разрушен, это правда, но более ранними атаками.

Сюжет телеканала РЕН ТВ (Ливия, город Эз-Завия):
http://www.km.ru/v-mire/2011/06/15/voennaya-operatsiya-v-livii/zhurnalisty-i-blogery-dokazali-fakty-vranya-smi-o-proi
Юрий Ганков вне форума  
Старый 23.06.2011, 20:32   #340
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Текст обращения М.Каддафи к мировому сообществу

Сравните переводы
Цитата:
Каддафи обвинил НАТО в убийствах и пригрозил взяться за "дома и детей" на Западе
http://www.newsru.com/world/23jun2011/kaddafi.html
и настоящий " Текст обращения М.Каддафи к мировому сообществу"

Цитата:
Цитата:
Спасибо всем, кто не счел за труд прислать мне отрывки и варианты речи полковника на русском и испанском языках. Спасибо уважаемой fresia, спасибо Леонор, спасибо Нуреддину Каюмову из Бухары и Ильясу из Зеленограда (воспроизводивших так, как услышали), спасибо Татьяне Аль-Мегри из Триполи, перетолмачившей листовку с текстом. Я ничего не добавил от себя. Только свел отрывки воедино, в логическом порядке, и связав, понял: как я и предполагал, верить "цивилизованным" переводам нельзя. Официальным, из Ливии - можно. А пока их нет, можно и мне.

( Read more... )
Блог Льва Рэмовича Вершинина
http://putnik1.livejournal.com/

говорит Полковник

Генерал Альхамди – один из тех, кто поднялся в 1969-м, чтобы сбросить с Ливии ярмо Италии, Франции, Англии и США. Именно он руководил проектом Великой Рукотворной Реки, и его роль в построении Джамахирии неоценима.

НАТО говорит, что бомбило только военных.
Что ж, пусть скажут, кто был военным:

Нури Амхамед Альхамди, шести лет?
Бильгазен Фауса Альхамди, девочка пяти лет?
Халида Халет Альхамди, девочка трех лет?
Альхамди Халет, врач?
Халед Махмуд Альхамди, инженер?
Сафа Ахмед Махмуд, его жена?
Наджа Альхамди, её сестра?
Айша, жена Махмуда?

Кто из них?!
Ну же, - кто?!

Военная зона, говорите вы? О да, для вас любое место, куда вы хотите бросить бомбу, военная зона, и все молчат.

Я прошу, я очень прошу уже не ООН, а всех правозащитников, сколько их есть в мире, - приезжайте, посмотрите на эти военные объекты. Те, кто бомбит, прекрасно знают, что в городке живут 8000 совершенно гражданских людей, но они хотели наказать именно Альхамди, - и вот, он наказан. Можете радоваться: он жив, но ему очень больно.

Вы преступники и детоубийцы.
Вы сами говорите, что точно знаете, где военные, а где гражданские лица, и вы сами говорите, что мирным людям ничто не угрожает. Значит, повторяю, вы знали, куда летите и убивали тех, кого хотели убить.

Вы хотели убить эту семью!
Вы убили ее.
Вы убили ее соседей, ее работников Нури Салама, охранника, и Мухаммеда Нури, садовника, и их детей. и членов их семей.
Шесть лет было девочке Амире, восемь лет было ее сестре Амине, и я не знаю, сколько лет было детям из семьи Имада Абеджиля Трабулси, суданца, женатого на марокканке. Эти люди мирно спали в мирном городке, когда вы бросили свои бомбы.

Мы знаем, вы хотели убить человека, который не ушел к вам.
А я знаю, что вы хотите убить меня.
Есть ли в мире закон, позволяющие эти убийства?
Я скажу вам: да, есть.
Это Закон Джунглей.
Это ваш закон и ваш порядок.

Четыре месяца, - четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. А зря. Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем.

Ваши стрелы могут вернуться к вам!

Я прошу всех нормальных людей, в ООН или не в ООН, откуда угодно, - приезжайте и посмотрите на этот военный объект. Посмотрите кухню, посмотрите ванную, посмотрите гостиные, - и скажите, много ли там угрозы для самолетов НАТО? Расспросите соседей, были ли вообще убитые военнослужащими?!

ООН и люди из НАТО хотят уничтожить ливийскую армию? Отлично! Но какое отношение уничтожение дома семьи Альхуди имеет к уничтожению армии? Какое отношение к уничтожению армии имела годовалая дочь сирийца Альшаради Ашилат и его трехлетний сын? Они были опасными для вас «наемниками Каддафи»? Если да, - скажите это прямо и вслух.

Меня раньше удивляло, что вы не стыдитесь. Теперь не удивляет.
Вы знаете, что Ливия не может стрелять по вашим самолетам, и потому храбро бомбите нашу страну. Вы доказываете свою силу, да? Вам должно быть стыдно.
Но вам не стыдно.
Вам не стыдно даже бомбить наши мечети в час молитвы.

Что ж. Мы не отступим. Нам просто некуда отступать. Отступить можете только вы.
Вы боитесь нас. Вы трусы. Вы ничего не можете с нами поделать.
Вы нарушаете заветы собственной религии.
Вы убиваете невинных и беззащитных в Афганистане, Пакистане, Ираке и вот, теперь, в Ливии, - а когда мужчины и женщины вам дают сдачи, вы убегаете.
Так было в Бейруте, так было в Сомали, так будет и здесь.

Наши мученики уже в раю.
Я обещаю: в нашей стране будет стоять памятник убитом вами Саиф аль-Арабу.

Потому что мы – дома, и мы никогда не поднимем белый флаг. Мы не будем больше ни о чем вас просить и торговаться с вами.
Вы превратили наш большой и добрый мир в ДЖУНГЛИ.
Но сделанное вами рано или поздно обернется против вас и ваших детей.

Даже мы, ливийцы, если бы захотели, за пару часов сделали бы Европу полем боя, потому что там достаточно воинов, готовых защищать ценности исламского мира, ценности Африки и Магриба, которые вы пришли уничтожить. Но мы не станем делать этого.
Ваша судьба сама найдет вас.

Бессмертие – Ливии!
Рай – ливийцам!
Ад и позор – НАТО!

Последний раз редактировалось Tef, 23.06.2011 в 20:40.
Tef вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор