Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 11:20   #11
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
"Недовольные экономической политикой" - марионетки в руках государственных переворотчиков. Уже, видимо, есть свой человек, который растащит Беларусь по кусочкам и который уже теряет терпение ждать. Поэтому бросает свое "экономическое" пушечное мясо на реализцию своих замыслов.

"Патриоты", покопайтесь у себя в душе и найдите честный мотив своих выступлений и недовольств. Со стороны они уже просматриваются, но остаются загадкой для самих исполнителей.
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Василь Быков замечательный писатель, я бы сказал Писатель с большой буквы. Читал еще в школе. Большинству сегодняшних известных.. до него еще расти и расти, да и то вряд ли дорастут. Особенно в области владения русским языком.
К большому сожалению в середине 90-х годов на писателя началась широкая травля в государственной прессе, запрещение, цензура на выход его новых произведений. Ухудшение на этой почве здоровья вынудили Быкова покинуть Родину. Из письма Василя Быкова:
Цитата:
"Жизнь становится все отвратительнее во всех отношениях (“сволочная жизнь” — напишет он в другом письме. — Н.И.), а у нас эта отвратительность накладывается на неотвратимо надвигающуюся старость. Кажется, из всех зол эта последняя будет самой удручающей. Не знаю, по какой из причин — личной или общественной, но куда-то все дальше уходит литература. Не только сам не пишу, но даже не хочется читать, тем более, что почти все (все!) московские журналы от нас отрезаны (нет подписки), а теперь вот отрезают и последние демократические газеты (на второе полугодие), например, нет подписки на “Известия”, которой я особенно дорожил. Минских газет хватает, но это почти все официозы, конечно, коммунистические, за исключением 2—3 малоформатных, которые имеют по 3—4 судимости и пустые счета в банках...
От политики — к “экономике” и к судьбе. С поездками, кажется, все кончено. Ездить некуда. Да и незачем. Рейсовые автобусы отменены. А на своей машине — 1200 руб. литр бензина. При моей пенсии 80 тысяч, что равно 13 долларам. Ирина получает еще меньше (55 тысяч)… А я думаю: круг замыкается. Началась жизнь в нужде, недоедании, тем и закончится, по всей видимости. Хотя и то благо — не будет о чем сожалеть…
Проблема политическая все та же: коммунистический тоталитаризм в условиях экономической катастрофы… Не знаю, когда мы встретимся (и встретимся ли), но мы всегда помним вас и, кажется, наша дружба, никогда не омраченная, уйдет вместе с нами" (Лазарь Лазарев "Правда останется". Журнал "Знамя" № 12, 2003).
Василь Быков:
Цитата:
"Я никогда не прибегаю к способу, так сказать, вещания: я - не предсказатель, не оракул и не экстрасенс. Трудно все сказать. Я думаю, что здесь не может предсказать никто. Никакой самый изощренный аналитик не может предсказать того, что может произойти в Беларуси. Потому что все, что происходит в Беларуси, выпало из естественного хода европейской даже истории. И тут вмешались какие-то - ну, я сказал бы - потусторонние силы, которые действуют. Но эти потусторонние силы имеют очень определенное, земное происхождение, конечно…"
"…При желании выход может увидеть каждый здравомыслящий гражданин, вовсе не профессор, не доктор политологии. Мы, опоздавшая нация, в определенных условиях можем извлечь несомненную выгоду из своего опоздания - нам не надобно "изобретать велосипед", есть возможность воспользоваться чужим изобретением. Немало европейских (и не только европейских) народов некогда пребывали в подобном положении и все-таки вышли из кризиса. Каким образом? Понять их опыт хотя и непросто, но возможно - железный занавес пал, информационная блокада хотя и с трудом, но прорывается, к нам ездят, и мы тоже все-таки ездим. Стоит внимательно посмотреть, как выбираются из исторической трясины, куда их загнал "великий Октябрь", схожие по исторической судьбе страны-соседи: Польша, Украина, прибалты. Да и Россия тоже. Ее наиболее драматический опыт может стать для белорусов важнее всего хотя бы в смысле избирательного отрицания, чтобы не наступать на "российские грабли". Но для этого надобно иметь сознательную политическую волю и, прежде всего, волю к жизни, которой мы, похоже, готовы лишиться… В таком случае какой уж там поиск выхода, когда речь повсеместно идет о входе. Входе во вчерашний день. В призрачное царство мертвых. Но может быть, еще есть время подумать?".
Л.И.Лазарев — друг Быкова и автор монографии о нем пишет:
Цитата:
"В середине 90-х возглавляемый Быковым ПЕН-центр попал под огонь критики официозной печати как “подрывная организация”, книги его перестали издавать, почти не осталось журналов и газет, имевших смелость его печатать, “с теми, кто рисковал, расправлялись. Но что еще хуже — Быков очутился снова, как много лет назад, “под колпаком”, был взят “в разработку” — так это, кажется, называется. Звонишь ему, но никакой уверенности, что слушает тебя только он, нет. Вот написал письмо и не знаю, как посылать — на какой адрес. Письма просто исчезают в черной дыре охранки…”
Летом 2002-го Быков приехал в Минск, вот как запомнилась эта встреча Валентину Тарасу (поэту, переводчику):
Цитата:
“Разговор был сумбурный, говорили все одновременно и сразу обо всем. /…/А потом спокойно, тихо, устало говорил Василь. Сказал, что белорусской нации, по существу, нет, начала было складываться, да не дали сложиться. Есть некий слой Белорусчины в городах (часть интеллигенции), есть отдельные островки в глубинке, но нации нет. Из этого и нужно пока что исходить. Мы с ним не спорили, понимали, что он, как всегда, намеренно заостряет вопрос, спросили только: так что же нам делать? “Как что?” — удивленно усмехнулся Василь. — То же, что и делали. Думать, писать, не лгать”
.
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Интересно, и к какому же Равновесию устремляетесь Вы?
Думать, писать и не лгать.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: