| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.06.2011, 20:47 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Бабушка В теме про Ливию описана вся та жуть, которую там творят вроде бы как люди. Возникает естественный вопрос: Как прекратить эти зверства? Рассуждения про карму лишние, они кроме раздражения ничего не вызовут, а вот может ли цивилизованный мир, каким мы его себе представляем уже сегодня прекратить эти зверства? | Цитата: Сообщение от Yula В нашем искарёженном мире, справедливости частной для каждого человека нет. И не найти её. Но есть КОСМИЧЕСКАЯ справедливость для КАЖДОГО человека. Что посеял, то и пожал. Дезертир в прошлом (в прошлой жизни), от дезертирства которого, может быть, пострадали сотни, теперь попадает на передовую в горячих точках и умирает геройски, спасая своих товарищей, или выживает калекой. Если не хвататет у самого духа, то его посылают командиры. И тогда - долги погашены и путь свободен для будущего. Почему выживают и страдают инвалидами? - Опять космическая справедливость: надо пройти путь инвалида и понять, как плохо было в прошлом делать кого-то калеками. А также - для собирания всех своих психических сил в узел, для создания вектора устремления, заострить стрелу духа - ведь в прошлом мог стать размазней. Инвалидность многому учит. | Yula, Ваша теория красиво объясняет когда нет того, что описано в теме про Ливию. Вы сможете все это, что я скопировала разъяснить матери того мальчика, чтобы она поняла. Пока мы живем в мирных странах любое теоретизирование на темы кармы будет вызывать раздражение. Слова Вы написали правильные, но от них пахнет такой же бессердечностью, как и у тех, про кого написано в соседней теме. Инвалиды - Вы сама лично скольким про карму рассказывали? И сколькие смогли после Ваших бесед хоть что-то захотеть изменить в своей жизни? Хотя бы один есть? Тогда делитесь опытом. Сейчас не разглагольствовать нужно, а собирать крупицы опыта по миротворению, чтобы такие ужасы не ползли по планете. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.06.2011, 21:53 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Бабушка Yula, Ваша теория красиво объясняет когда нет того, что описано в теме про Ливию. Вы сможете все это, что я скопировала разъяснить матери того мальчика, чтобы она поняла. Пока мы живем в мирных странах любое теоретизирование на темы кармы будет вызывать раздражение. Слова Вы написали правильные, но от них пахнет такой же бессердечностью, как и у тех, про кого написано в соседней теме. Инвалиды - Вы сама лично скольким про карму рассказывали? И сколькие смогли после Ваших бесед хоть что-то захотеть изменить в своей жизни? Хотя бы один есть? Тогда делитесь опытом. Сейчас не разглагольствовать нужно, а собирать крупицы опыта по миротворению, чтобы такие ужасы не ползли по планете. | Да, вопрос кармы - камень пробный. На этом вопросе проверяется усвоенность Учения, а именно: смирение. Смирение есть понимание сложившихся условий и адекватное отношение к этому. Так понимаю. Зачем меня подозревать лишь в теоретизировании? Наверное, чуткий человек поймет, что многие примеры говорю из своей собственный жизни. Некоторые даже обвиняют меня в категоричности. А как можно без утверждения говорить о том, что знаешь на собственной "шкуре"? Я уже не девочка, жизненный путь достаточный: в разных странах, в разных социальных слоях. Скольким людям говорила о карме ?- да всем, кто ко мне подходил за последние 20 лет. Одним - просто брошено зерно понятия кармы, другим - примеры, третьим - слова Учения. Какие реакции? - разные. Как и должно быть.  - от любви до ненависти. Если бы было так легко изменить положение дел, то не было бы нужды сейчас жить в таком кошмаре. Люди бы поняли не мои слова, а Слова Учителей еще на заре нового цикла. И не распинали бы Христа, не четвертовали бы Гипатию и других. Чем пахнет от моих слов - вам решать. Но в моем окружении ни один человек пока не назвал меня бессердечной. Хирург гангрену тоже бессердечно отрезает, но спасает жизнь самого человека. Считайте меня бессердечной.  Я человек и изменить "слепой закон" кармы не могу. Прошла по касательной (под знаком) путь инвалида. Сложно сломала ногу при катании на коньках. Было 2 операции. Были проблемы с рождением ребенка. Когда была неподвижна тоже многое поняла про жизнь и чувства. Не обвиняйте только меня в разглогольствовании. Мы ведь здесь все попугаи с разноцветным оперением друг перед другом, если говорить по Вашему вектору мысли. А я и делаю. Муж мой был офицером. Через него и работала. Был таким же как отец нашего Лелуша - хорошим воспитателем, командиром. Сумела утвердить хорошие отношения в семье. Помогала друзьям в восстановлении здоровья. Много нужных зерен было брошено в рабочие коллективы, где пришлось работать. Так что упрек этот я не заслужила.  | | | 14.06.2011, 23:11 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Yula Не обвиняйте только меня в разглогольствовании. Мы ведь здесь все попугаи с разноцветным оперением друг перед другом, если говорить по Вашему вектору мысли. | А у меня не вектор мысли, а зигзаг  Когда писала свой пост, то подумала, что Вы про карму заведесь, и специально попросила этого не делать. А пару-тройку мыслей на тему как мы , живущие в мирных странах , можем хоть немного сделать жизнь на планете в целом добрее, ведь от этого многое может измениться. Цитата: Сообщение от Yula Чем пахнет от моих слов - вам решать. Но в моем окружении ни один человек пока не назвал меня бессердечной. | Знаю одну даму, которая показав прекрасно сшитое платье сказала:"Оно мне не нравится, мне его никто не похвалил" , попытку объяснить, что когда платье действительно прекрасно, то женский коллектив встречает его молча, отмахнула в сторону. Ей не нравится, потому что другие не похвалили и точка. Так и здесь. Вы в кругу своих знакомых можете быть любой, но и они за Вашей спинкой могут говорить зовсим инше. А в данной теме - пост с кармой как перья. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 14.06.2011, 23:48 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Бабушка А у меня не вектор мысли, а зигзаг  Когда писала свой пост, то подумала, что Вы про карму заведесь, и специально попросила этого не делать. А пару-тройку мыслей на тему как мы , живущие в мирных странах , можем хоть немного сделать жизнь на планете в целом добрее, ведь от этого многое может измениться. | А очень просто и без лишних затрат - просто уважать друг друга . Цитата: Знаю одну даму, которая показав прекрасно сшитое платье сказала:"Оно мне не нравится, мне его никто не похвалил" , попытку объяснить, что когда платье действительно прекрасно, то женский коллектив встречает его молча, отмахнула в сторону. Ей не нравится, потому что другие не похвалили и точка. Так и здесь. Вы в кругу своих знакомых можете быть любой, но и они за Вашей спинкой могут говорить зовсим инше. А в данной теме - пост с кармой как перья. | Кто что говорит за спиной можно прочесть по поведению человека. По жестам, мимике лица на определенные слова и т.д.. Наблюдательность - ключ от неожиданностей. Так ведь? Воспоминание о карме уместно во всех постах, так считаю. А в вопросах справедливости и несправедливости в армии - тем более. Вопрос кармы - пробный камень, лакмусовая бумага. Кто как на него реагирует - вот здесь стоит подумать о собственных тайнах еще нераскрытых самому себе.(а именно: почему такая реакция). Махатмы через своё Учение учат нас понимать мотивы своих чувств, своего поведения, учат понимать причины и следствия. Когда познаешь самого себя, тогда станешь действительным помощником для другого. Вы со мной согласны? | | | 15.06.2011, 00:10 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Yula Воспоминание о карме уместно во всех постах, так считаю. А в вопросах справедливости и несправедливости в армии - тем более. Вопрос кармы - пробный камень, лакмусовая бумага. Кто как на него реагирует - вот здесь стоит подумать о собственных тайнах еще нераскрытых самому себе.(а именно: почему такая реакция). | Как всегда, я - про Фому, Вы - про Ерему. Вы сможете просто уважать тех ливийских повстанцев, которые творят то бесчеловечье в Ливии ? Я про это, про бесчеловечность - ну убил полковник Буданов снайпера=восемнадцатилетнюю чеченку, это понятно - война, но насиловать то зачем было? Я про такие "мелочи" жизни на планете. Про карму - последователи Учения Жизни - это одно, и а люди, не знающие про Учение Жизни - совсем другое. И человек реагирует часто не на Ваше мнение про карму, а совсем на другое. Цитата: Сообщение от Yula А очень просто и без лишних затрат - просто уважать друг друга | В военных ситуациях не срабатывает. В обывательском общении это не сложно. Цитата: Сообщение от Yula Когда познаешь самого себя, тогда станешь действительным помощником для другого. Вы со мной согласны? | Не совсем. Здесь пахнет подменой понятий - Быть помошником Махатм - это одно, быть "помошником для другого!" далеко не всегда полезно. Мы с Вами и авророй в противофазе - слова все пишем мудрые, и цитируем одно и тоже, а созвучия нет и в ближайшее время не предвидится. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 15.06.2011 в 00:12. | | | 15.06.2011, 00:26 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Бабушка Как всегда, я - про Фому, Вы - про Ерему. Вы сможете просто уважать тех ливийских повстанцев, которые творят то бесчеловечье в Ливии ? Я про это, про бесчеловечность - ну убил полковник Буданов снайпера=восемнадцатилетнюю чеченку, это понятно - война, но насиловать то зачем было? Я про такие "мелочи" жизни на планете. Про карму - последователи Учения Жизни - это одно, и а люди, не знающие про Учение Жизни - совсем другое. И человек реагирует часто не на Ваше мнение про карму, а совсем на другое. Цитата: Сообщение от Yula А очень просто и без лишних затрат - просто уважать друг друга | В военных ситуациях не срабатывает. В обывательском общении это не сложно. Цитата: Сообщение от Yula Когда познаешь самого себя, тогда станешь действительным помощником для другого. Вы со мной согласны? | Не совсем. Здесь пахнет подменой понятий - Быть помошником Махатм - это одно, быть "помошником для другого!" далеко не всегда полезно. Мы с Вами и авророй в противофазе - слова все пишем мудрые, и цитируем одно и тоже, а созвучия нет и в ближайшее время не предвидится. | Терпение надо иметь во всем, так думаю. Тогда мудрые цитаты обратятся в созвучие. У меня много терпения. И пытаюсь с Вами, Бабушка, найти общий язык. Не хочу ни с кем соперничать ни в чем. - А вы говорите: Вы про Фому, а я про Ерёму!  Обе толкуем об одном. Просто в этой теме говорилось не про Ливию, я это и не рассматривала. Бесчеловечность совершается под одержанием. Тут ничего не скажешь в оправдание. Надо не доводить ситуацию до того, чтобы случилось массовое одержание. И первым шагом для этого - уважение друг друга.(линия: государство-народ, народ-народ, сосед-сосед, собеседник-собеседник, друг-друг) А коль довели ситуацию до войны - то действовать по законам военного времени. И по закону: за добро - добро, а за зло - по справедливости. Буданов был контужен, - уже проблемы с психикой. Если проблемы с психикой, то возможны минуты помутнения разума. На войне многие имеют одержателей. Всё в посте не напишешь, к сожалению. Да и поздно уже. | | | 15.06.2011, 14:12 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Бабушка Я про это, про бесчеловечность - ну убил полковник Буданов снайпера=восемнадцатилетнюю чеченку, это понятно - война, но насиловать то зачем было? | Не насиловал он чеченку. Это обвинение было снято с него в ходе суда. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 15.06.2011, 14:41 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Бабушка Я про это, про бесчеловечность - ну убил полковник Буданов снайпера=восемнадцатилетнюю чеченку, это понятно - война, но насиловать то зачем было? | Не насиловал он чеченку. Это обвинение было снято с него в ходе суда. | Кстати, то что она была снайпером подтвердилось. А какое отношение к снайперам на войне? На войне врага уничтожают. Все помнят о случаях с "белыми колготками". Думаю все понимают. Это война. Это уже потом лояры/лаеры все повернули. Убийство Буданова - кровная месть - вещь для тех мест вполне обычная. ИМХО. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 16.06.2011, 00:03 | #9 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Бабушка Я про это, про бесчеловечность - ну убил полковник Буданов снайпера=восемнадцатилетнюю чеченку, это понятно - война, но насиловать то зачем было? | Не насиловал он чеченку. Это обвинение было снято с него в ходе суда. | Из показаний свидетеля Сайфуллина Александра Михайловича, проходившего службу в в/ч 13206 с августа 1999 года: «…С конца января 2000 года исполнял обязанности истопника в КУНГе у Буданова. Примерно около 5—5.15 27 марта он зашел в КУНГ командира, чтобы поддержать огонь в печи. Буданов лежал на правом лежаке… Буданов спал. Около 7 утра он пришел в КУНГ, налил командиру ведро для умывания, Буданов сказал прийти в 7.15. Командир сказал навести порядок в КУНГе, и головой показав на кровать, приказал поменять там одеяло и все белье. Он, Сайфуллин, приступил к уборке и заметил, что одеяло на кровати мокрое. Пятно было расположено примерно в 20 см от подножия, с края, прилегающего к стене. Приподняв одеяло, он обнаружил на простыне желтое пятно 15 на 15 см. Он сменил белье. Затем Буданов дал ему час времени и приказал сделать в КУНГе капитальную уборку...» Из акта судмедэкспертизы, проведенной экспертами 124-й Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации МО РФ, от 28.03.2000: «Место захоронения представляет собой участок в лесополосе, в 950-ти метрах от командного пункта части. Обнаружен труп полностью обнаженной женщины, завернутой в одеяло (плед). Труп лежит на левом боку, ноги поджаты к животу, руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу. Промежность в области наружных половых органов опачкана кровью, плед в этом месте тоже в крови. Судебно-медицинское исследование трупа Кунгаевой произведено 28.03.2000 с 12 до 14 часов на окраине села Танги-Чу при достаточном естественном освещении начальником медицинского отдела 124-й лаборатории капитаном медслужбы Ляненко В. Труп женщины длиной 164 см… На наружных половых органах, на кожных покровах промежности, задней поверхности верхней трети бедер влажные мазки темно-красного цвета, похожие на кровь со слизью… На девственной плеве имеются кровоподтечные радиальные линейные разрывы. В межягодичной складке подсохшие следы красно-буро-коричневого цвета. В 2-х см от заднепроходного отверстия — разрыв слизистой оболочки, длиной до 3 см. Надрыв наполнен свернувшейся кровью, что свидетельствует о его прижизненном характере. На пледе, со стороны, обращенной к трупу, имеется влажное пятно темно-бурого цвета, похожее на кровь, размерами 18х20х21 см. Пятно расположено на участке пледа, предлежащем к области промежности трупа. Вместе с трупом доставлено: 1. Кофта шерстяная. Спинка разорвана (разрезана) вертикально на всю длину… 3. Футболка ношенная. Спинка футболки разорвана (разрезана) на всю длину. 4. Бюстгальтер ношенный. Слева, со спины, разрезан (разорван) на всю ширину. 5. Трусы ношенные. С изнанки, в области промежности, загрязнены сухими темно-коричневыми и желтыми пятнами, похожими на следы кала и мочи... Обнаруженные на трупе Кунгаевой надрывы девственной плевы и слизистой оболочки прямой кишки образовались от введения тупого твердого предмета (предметов) в прямую кишку и влагалище. Не исключено, что таковым предметом мог явиться напряженный (в состоянии эрекции) половой член… ...мог послужить и свободный конец черенка малой саперной лопаты. Вместе с тем, эксперты пришли к единому выводу, что повреждения девственной плевы и слизистой прямой кишки, обнаруженные при исследовании трупа, являются прижизненными...» Из показаний свидетеля, следователя военной прокуратуры в/ч 20102 капитана юстиции Симухина Алексея Викторовича: «…27.03.2000 получил указание привести Буданова на взлетную площадку в/ч 13206 для транспортировки последнего в Ханкалу. В пути следования Буданов был очень возбужден, интересовался у него, как ему быть, что говорить, что делать. Утром 28.03. 2000 в составе следственной группы выехал для проведения следственных действий с участием свидетеля Егорова по обнаружению трупа Кунгаевой. Егоров самостоятельно указал место, где была захоронена Кунгаева. Хочу отметить, что место захоронения было очень тщательно замаскировано, скрыто дерном и если бы Егоров не указал, где захоронена потерпевшая, то визуально это место на тот момент обнаружить было невозможно». Чтобы сделать «хорошо», суд назначает еще одну, новую судебно-медицинскую экспертизу. Чтобы офицер, обладатель двух орденов Мужества, не был бы на бумаге насильником. Вот цитаты из текста «правильной» экспертизы: «Разрывы девственной плевы и слизистой прямой кишки возникли посмертно, когда сократительная способность, свойственная живой ткани, была полностью утрачена». То есть кто-то там, конечно, надругался, но это — ни в коем случае не Б., у него алиби, он же, убив, спокойно заснул... Для пущей верности обильные кровоизлияния, которые видел своими глазами эксперт Ляненко, превращаются в «наличие помарок крови в области наружных половых органов, которые не противоречат выводу о посмертном происхождении их повреждений...» Находятся и «объективные» причины «неизнасилования»: «Немотивированный отказ эксперта от взятия материала на судебно-гистологическое исследование не позволяет в настоящее время более аргументированно говорить...» Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 16.06.2011 в 00:16. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Российская армия | Vladislav | Свободный разговор | 31 | 25.04.2008 13:27 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |