Цитата:
Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати, может кто объяснить разницу между верностью и преданностью, это хоть и близские понятия, все же не совсем тождественные? | Мне кажется в "вере" больше чувств, а в "преданности" больше действия. Преданность как действие веры. | Не вера, верность. Дополните? |
А в чем разница между верой и верностью?
Вера подразумевает знание (от сердца или ума), вера без знаний -суеверие..
Кстати и предательство ведь на основе знаний.
Незнающий человек не может предать.
А знающий постарается ударить в слабое место. В спину, из-за угла, подло и побольнее..
Для таких знание - оружие для удара. Таким опасно в чем-то доверяться, а затем поворачиваться спиной..
Потому в АЙ говорится о том что нельзя рассказывать, передавать знания мм.. по неосторожности.. не тем кому можно доверять.. потому что это тоже будет своего рода предательством.
Ведь и на форуме были люди, которые сперва восхищались агни-йогой, а затем уходили и начинали поливать грязью.. Что интересно, критиковали они как раз те места которые не поняли и потому считали слабым местом.
Так что тут скорее вопрос доверия..
Кстати..
3.221. Когда говорим об образовании психической энергии в сознательное оружие, могут спросить, с чего начать. Нужно начать с осознания присутствия ее. Для этого осознания необходимо дотронуться до одного из самых основных понятий. Иногда это называли неудачно верою, но лучше назвать доверием. Вера отвечает самогипнозу. Доверие соответствует самоанализу. Вера неопределенна в существе. Доверие подтверждает непреложность. .. 4.087. Следует различать преданность безусловную от преданности условной. Чаще всего люди проявляют преданность безусловную при получении, но каждая отдача сопровождается всякими условиями. Вмещают получения, но ставят преграды в осознании, подозревая отдачу кусочка плесени. Между тем, надо запомнить, что степень преданности есть степень получения. Вера должна равняться точному знанию. 
Вот чем мне нравится АЙ, так это тем что тут не стоит вопрос доверия к тексту.. Не возникает тормозящих вопросов типа "а правда ли это?", "а может не так?"...
Когда тексты воспринимаются на полном доверии то поглощение и понимание намного ускоряется ..