Ответ: Выборные голоса Проблема не в том, что люди не знают какие у них партии и в чем разница их программ. Проблема в том, что в погоне за рейтингами и избирателем, в предвыборном пылу, политики делают столько обещаний, превышающих их возможности и обещаний, которые выполнимы,, но политики не собираются их выполнять, что вера в политика упала. Люди разуверились и отсюда спад в активности электората. Так може экзамен нужен не для электроата а для политиков, а? Чтоб могли посчитать свои прожекты, полезность, экономический эффект и найти некий коэффициент исполнимости, чтоб былы реальные механизмы по отзыву депутата и перевыборов, отчетные собрания, где политик объяснял бы избирателям как он проголосовал по какому-нибудь проекту-закону и почему. А то у нас одна написала закон об охоте. Такого там наворочала. Ее спрашивают почему так, почему этак а она отвечает: не знаю. я не охотница, не разбираюсь в охоте... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! |