Цитата:
Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Andualex Дар , факты - фактами , но изложение и комментарии ! Будто 10 советских агитаторов-пропагандистов писало. | Согласен. Почему и как писалось он сам в начале статьи пишет. " Когда я решил составить список американских военных преступлений, интервенций, переворотов и т.п., мне казалось достаточным проработать несколько крупных патриотических сайтов и пару советских книг по истории." Потому я бы сказал наоборот.. изложение изложением, но факты! Ругая "изложение", факты не устранишь.. | По крайней мере, с Китаем в 1939 - составитель перегнул. |
Скорее недогнул. Бедный Китай, одни опиумные войны чего стоят. Это как героиновая война с Россией, сегодня.
Если пытаться расчитать по принципц "перегнули или недогнули", то я более склонен считать, что все описанные события не раскрыты до конца. Историки редко включают домыслы - это правило. А вот то, что историки всегда не знают о событии в полном объеме, что-то остается прикрытым в тайне, в секрете - это гарантия. Поэтому скроее недогнутый этот список.