| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2011, 00:09 | #201 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Мы защитим свободу Цитата: Мы защитим свободу Вождь Ливии Муаммар Каддафи 11 мая 2011 года Номер 19 (912) Текст этой речи лидера Ливийской Джамахирии, полковника Муаммара Каддафи, попал в редакцию "Завтра" не из посольства Ливии — его самостоятельно перевели с арабского на русский и перебросили по электронной почте анонимные и добровольные помощники нашей газеты. Сегодня, когда корабли "международной коалиции" обстреливают верные Каддафи войска, а самолёты — наносят ракетно-бомбовые удары по Триполи, когда все глобальные масс-медиа обрушили на "сына пустыни" свои информационные пушки, мы хотим повторить следом за великим Александром Невским: "Не в силе Бог, а в правде!" И правда сегодня — за Муаммаром Каддафи, а не за теми, кто стремится уничтожить его. Полковник, Вам слово по-русски! Братья мои и сестры! Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть. Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделала очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду. Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт. Те, кто называл себя моими друзьями: лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии, — я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполётную зону или дано "добро" уничтожать ливийцев? Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И всё это называется "бесполётная зона"? Я раньше думал, что "бесполётная зона", — это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят. Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего? Зачем принята Резолюция 1973: чтобы остановить самолёты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: "можно отрезать связь и водопровод"? Где? Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос. Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона. Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, — это война против Ливии, а не гражданская война. Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы — мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли всё, что зарабатывали тяжелым трудом. Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил! А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её. Вы — идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет. Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас. Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки. Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления. Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, — решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину. Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас. Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это? Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться! Жизнь без свободы — ничто. Мы защитим свою свободу, или умрем! | источник http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/912/41.html __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Tef за это сообщение. | | 17.05.2011, 06:42 | #202 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Мы защитим свободу Цитата: Мусульманский мир возмущен тем, что имамы и шейхи стали мишенью для бомбардировок НАТО На кладбище в Триполи звучали призывы родственников к отмщению и огрушительные залпы в день похорон 9 священиков и медиков, убитых бомбами НАТО. НАТО активизировало воздушные удары пытаясь убить ливийского лидера Муаммара Каддафи и уничтожить ливийское правительство и армию. Звуки других авиаударов НАТО были слышны в субботу вечером в Триполи, ставшие уже ежедневным событием за последние 2 месяца. Ливийское государственное ТВ сообщило, что целью авиаударов стала Bab al-Aziziya, включающая резиденцию лидера Муаммара Каддафи. НАТО потерпело крах в их провальной миссии убийства Каддафи под видом гуманитарной организации "бесполетной зоны", разрекламированной в СМИ стран коалиции, в Северной Америке и Европе. Рупор неоконсерваторов, газета The Telegraph в своей статье описала картину, как НАТО делает все возможное, чтобы предотвратить гибель гражданских лиц, но при этом отказалась от прямого упоминания об убийстве имамов или 3 младенцев, или, наконец, о погибших 7 взрослых, включая сына Каддафи 2 недели назад. Мусса Ибрагим сообщил, что мужчины, которые были убиты утром в пятницу 13, были священнослужителями. Они собрались в порту города Брега, в котором в течение трех месяцев идет борьба, чтобы молиться о мире. Ибрагим сказал, что множество священнослужителей надеялись, что будут услышаны в удерживаемой повстанцами восточной части Ливии, и это даст возможность прекращения войны. Он и другие представители правительства заявили, что погибло 11 человек. Он сказал также, что 50 человек получили ранения, в том числе пять находятся сейчас в критическом состоянии. Священник, который представил себя как свидетеля событий, назвал другое число и сказал, что были убиты девять человек. Он сказал, что был в группе из 16 человек, отправленных государственной Исламской организацией города Брега, чтобы продемонстрировать, что город-порт твердо находится в руках ливийских правительственных сил. "Мы хотели показать, что Брега не был в руках мятежников" – сказал священнослужитель. "Мы хотели, подтвердить это, молясь в мечети в пятницу. Но мы не сделали это – мои друзья были убиты" – сказал он на похоронах в главном кладбище Триполи Шат аль-Ханшир. Священнослужитель рассказал о трех ударах, разрушивших их гостевой дом и создавших кратер 16 футов (4,8 м) в глубину и 50 футов (15 м) в ширину. "Это место полностью сравняли с землей" – он сказал – "мы опознавали своих друзей по остаткам их одежды". Он перечислил имена семи своих погибших коллег священников, включая главного шейха Омара Ибрагима. | http://mathaba.net/news/?x=626764 __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.05.2011, 12:11 | #203 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Международный уголовный суд запросил ордер на арест М.Каддафи Прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо официально запросил ордер на арест лидера ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи и двух его родственников, передает Associated Press. Прокурор обвиняет их в преступлениях против человечности. (чья бы корова мычала! типичный жидовский приём - обвинять оппонентов в своих грехах) "Прокуратура собрала прямые доказательства того, что полковник лично отдавал приказы о силовом подавлении выступлений оппозиции, а его родственники набирали наемников и принимали участие в атаках на демонстрантов (а теперь представьте сыновей Каддафи с шашкой наперевес) ", - отметил прокурор. В распоряжении обвинения есть доказательства того, что ливийские власти планировали подавлять недовольства самыми суровыми способами вплоть до убийства граждан. В частности, по голословному утверждению прокурора, подконтрольные М.Каддафи войска устраивали погромы, обстреливали демонстрантов и траурные процессии, а снайперы Бейтара убивали покидающих мечети прихожан. Расследование, предваряющее запрос на ордер, было завершено в рекордно сжатые сроки(неудивительно) - всего за 2,5 месяца после передачи ситуации в Ливии на рассмотрение в суде. Такая спешка, по словам прокурора, обусловлена убеждением мирового сообщества в необходимости расследования совершенных в Ливии преступлений скорейшего свершения Каддафи. О начале предварительного расследования прокуратура Международного уголовного суда заявила 3 марта с.г., а о его завершении стало известно 28 апреля. Тогда же прокуратура Гаагского суда пришла к выводу о необходимости начать полноценное расследование с полдноценным гонораром. Ливийским властям инкриминируется совершение военных преступлений против гражданского населения, вооружённого автоматами, зато демократичного . | http://top.rbc.ru/politics/16/05/2011/592513.shtml __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.05.2011, 12:13 | #204 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Хочешь быть свободным? Насилуй и убивай Один из повстанцев, помилованных в Мисурате, рассказал по ливийскому телевидению о зверствах, которые они совершали под знаменем короля Идриса. Его слова заставили содрогнуться всех, кто его слышал... Ведущий спрашивал: "Кто вы? Как вы могли это делать? Есть ли у вас религия? Есть ли у вас сердце?" Этот человек рассказывает что повстанцам были выплачены деньги за каждого убитого солдата армии Ливии - по 2500 LYD, и плюс 700 LYD за отрезание головы у мертвого. Он получил 10.000 LYD. "Каждому убитому мы отрезали голову, а потом складывали в автомобиле. Убитых солдат мы топили в море." "Мы искали дома с маленькими девочками и насиловали их. Однажды мы натолкнулись на семью, где две девушки были изнасилована группой "повстанцев", а затем они отрезали груди у потерявших сознание девочек". "Однажды в бою мы убили 52 солдат Ливийской армии и захватили живыми 22. Они были зарезаны как скот и обезглавлены". Он сказал, что многих людей топили в море. Публично назвал свое имя и семью, к которой принадлежал. | ja-za-kaddafi.livejournal.com/189371.html - цинк __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 18.05.2011, 14:25 | #205 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Чем быстрее падет режим каддафи - тем лучше. Примитивным тираниям не должно остаться места на планете! | | | 19.05.2011, 10:28 | #206 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ впервые на российском канале показали нормальный репортаж о Ливии "Ростки демократии. Косово-Ливия-.....?" http://libya-sons.tv/video/235WRK54R...v-Russia-today- __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Ганков за это сообщение. | | 19.05.2011, 12:37 | #207 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от alexsid Чем быстрее падет режим каддафи - тем лучше. Примитивным тираниям не должно остаться места на планете! | Будьте добры, без лишних эмоций, напишите пожалуйста какой с Вашей точки зрения должен быть социальный уклад общества. Ведь именно организация жизни общества в Ливии и стала камнем преткновения, который хотят убрать с планеты. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 19.05.2011, 17:18 | #208 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ На днях тут появилось в СМИ как бы предсмертное обращение Бен Ладена, в которых он дескать одобряет революции в странах арабского мира. Но если эти революции дело рук ЦРУ, то тогда Аль Каида до сих пор ее "неформальное" подразделение? Вначале я было сомневался, что эти революции дело рук Белого Дома, но после событий в Сирии, которые движутся прямиком к сценарию Ливии уже отпали все сомнения. США и НАТО ставят своих лидеров по всему арабскому миру. Там, где не получается, туда летят самолеты. Вот уже без двух минут банкрот США дает кредит в миллиард долларов Тунису и Египту, при этом в самой Америке республиканцы призывают урезать соц. финансирование для своих же, ибо денег то нету. Денег нет, а кредит своим марионеткам дадим? Баба Ванга говорила, что когда падет Сирия начнется третья мировая. ??? Последний раз редактировалось Альдебаран, 19.05.2011 в 17:23. | | | 20.05.2011, 01:23 | #209 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Бабушка Будьте добры, без лишних эмоций, напишите пожалуйста какой с Вашей точки зрения должен быть социальный уклад общества. Ведь именно организация жизни общества в Ливии и стала камнем преткновения, который хотят убрать с планеты. | в идеале - это свободный союз свободных людей. | | | 20.05.2011, 06:13 | #210 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от alexsid в идеале - это свободный союз свободных людей. | "Анархия - мать порядка"  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 20.05.2011, 06:40 | #211 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Может это было уже, но повторю для тех, кто в танке: Цитата: Считается, что в Ливии у власти находится «военный диктаторский режим Каддафи». На самом деле самое демократическое в мире государство. Джамахирия («джумухурия» - республика, «джумхур» - народ, «джамахир» - масса) – «массократия», высшая форма демократии, при которой «традиционные институты власти» западного типа отменяются, а власть напрямую принадлежит народу и осуществляется через народные комитеты и конгрессы. Основной принцип – «неверно формальное высказывание: Народы должны иметь право участвовать в управлении государством, истинно то - что народы должны участвовать в управлении государством». Государство представляет собой федерацию коммун. Поэтому в Ливии нет ЦИКа, избирательных комиссий, партии власти, административного ресурса, черного PR, подкупа избирателей и прочих «прелестей» представительской демократии. Все население коммуны и есть орган власти. Коммуны представляют собой что-то вроде нашего сельского схода или общего собрания жильцов дома. Только у нас сельский сход бюджетом распоряжаться не может, а в Ливии может. Cамоуправляемые коммуны обладают всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств. Каждый первичный народный конгресс избирает своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс (ВНК) – ливийский парламент. Из его членов формируется правительство. ВНК вправе вносить в свою повестку дня лишь вопросы, обсужденные первичными народными конгрессами. Главы государства у Ливии нет. Лидер ливийской революции Муамар Каддафи никаких официальных постов не занимает, но Всеобщий Народный Конгресс наделил его некоторыми властными полномочиями. Для справки. За первые семь лет «кровавой диктатуры Каддафи» в стране не было вынесено ни одного смертного приговора. Преследование членов подпольных вооруженных организаций, ставящих целью свержение джамахирии и убийство Каддафи естесвенно было. В стране многоступенчатая судебная система. В судах магистратов рассматриваются мелкие дела. Далее идут суды первой ступени, апелляционные суды и Верховный суд. Есть еще Высший судебный совет, возглавляемый министром юстиции, который имеет право: смягчить или отменить вердикт суда, а также полностью помиловать осужденных. Законы в стране базируются на Коране и народных обычаях. Шариатский уголовный кодекс довольно суров – за воровство отрубают руку, за блуд стегают плетьми. Однако преступность в стране практически нулевая, потому безрукого в стране практически не найти. В 1996 г. вводилась смертная казнь за употребление алкоголя. Зато в Ливии по вине пьяного водителя в ДТП не погиб ни один ребенок. Деловые и торговые отношения в Ливии регулируются на основе европейского права. С момента прихода Каддафи к власти в Ливии, 95% территории которой составляет пустыня, а в городах были очень серьезные проблемы с водой, была проведена искусственная река на базе подземных вод. В стране, где 80 % населения не имели даже начального образования, бала не только ликвидированна безграмотность, но созданы и ВУЗы. Обучение бесплатное, при этом оплачивается обучение и за границей для детей из любой семьи. Медицина так же полностью бесплатная. В страну завозилось огромное количество европейских врачей для высококвалифицированного лечения народных масс. При этом, по направлению врача, пациентов отправляли на лечение и за рубеж – все расходы покрывались за государственный счет. На доходы от «нефтегаза» Муаммар Аль-Каддафи строил комфортабельные многоэтажные дома и раздавал всем желающим квартиры, в которых нет квартплаты и платы за электричество. Бензин в стране практически бесплатный. В каждой семье по нескольку новых автомобилей (единственное ограничение – автомобилей в семье не должно быть больше, чем количество членов семей) – эти покупки на 50% дотировались государством. Вступающим в брак единовременно дарилось несколько десятков тысяч долларов США. Базовые продукты стоят символические деньги. С недавних пор введена идея распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Делить будут не весь бюджет, конечно, но все равно в год на человека, включая детей и стариков, выходило по $5.000. Средний ливиец в настоящее время получает $19.000 в год (в соседних странах – не выше $4.000). Поэтому в страну с удовольствием едут на заработки. Страна с 6,5 млн населения – обеспечила работой не только своих граждан, но и порядка 1,5 млн работяг-гастарбайтеров – на черновых работах, стройках и нефтедобыче. Упущения Кадаффи в том, что в стране высокая доля молодёжи, неприученной к труду, а жаждущей лишь "хорошей жизни". Каждый ливиец, желающий открыть бизнес, мог получить безвозмездную единовременную материальную помощь в размере $20.000. Уничтожающие так называемый «бизнес» крупные налоги и другие поборы отсутствуют. В результате росло общество потребителей - поверхностных и недалёких… Уровень безработицы повышался - рабочих мест достаточно, но они были «непрестижны». Ни один ливиец не пойдёт подметать улицы или выполнять какую-либо иную "грязную работу". Такие вакансии с радостью занимали иммигранты - около миллиона-полутора миллионов человек из разных стран, в основном египтяне. | Как Было до Кадафи: Цитата: Багатейшие запасы нефти и газа гарантируют мирное и спокойное развитие страны на десятки лет вперед. Эмбарго и санкции с Ливии уже были сняты в 2004 году, Запад активно сотрудничал с Каддафи, который оплачивал приезд в страну и работу в ней десятков тысяч европейских специалистов. Одних украинских врачей работало почти три тысячи - и это на страну с населением 6.5 миллионов человек. А король Идрис, оставленный уходящими колонизаторами в 1951 году править ливийцами, и свергнутый когда-то 27-летним капитаном Каддафи - между прочим, глава религиозного ордена, воевавшего в WW2 на стороне Гитлера (да и в WW1 они воевали на стороне Германии). А главой одного из горных кланов, приверженцев королевской власти, был ветеран дивизии СС «Мертвая голова», державший в руках экспорт рабов в Саудовскую Аравию. При Идрисе все было демократично - промышленность и нефть находились в руках западных компаний, были запрещены забастовки и партии, да что там партии - 87% населения были просто неграмотны. Обычные ливийцы умирали от туберкулеза, слепли от трахомы (есть данные, что во внутренних районах Ливии ею страдало до 100% жителей). Вот этих вот хмырей капитан Каддафи попятил из страны, и Ливия зажила спокойно. Сегодня в Ливии грамотны 97% мужчин и 95% женщин, а средняя продолжительность жизни достигла 76 лет. Это, между прочим, куда как больше, чем в "свободной" Украине, из которой в Ливию едут работать врачи. И вдруг в стране произошло "недовольство народных масс". Откуда, с чего? | А началось вот с чего: Цитата: Т.н. «мирные протесты» изначально были привязано к дате гибели двух футбольных болелельщиков, - застрелянных два года тому назад при задержании полицией, - когда те толпой забивали приезжих рабочих. В это раз был задержан "правозащитник" - организатор акции. «Мирные протестанты» в этот раз подготовились основательно – у них были готовы не только заранее сшитые монархические флаги с отпечатанной фабричным путем символикой и надписями (у короля, изгнанного из Ливии в 1969, подрос внук), но и бутылки с бензином и оружие. В ходе «мирного протеста» были не только сожжены правительственные здания, но и повешены два полицейских. Видимо, что бы доказать «кровавую сущность режима». | Не правда ли показательно - особенно если вспомнить бучу в Москве из-за гибели одного футбольного болельщика. Можете не сомневаться - это была попытка - но не сработала, уж сильно грамотно власти отреагировали, да и не было притока сторонних сил, как гастробайтеры в Ливии. Кто участвовал в беспорядках? Цитата: Вообще, как рассказывают сами ливийцы, в беспорядках в Триполи участвовали (и были застрельщиками) главным образом ГАСТАРБАЙТЕРЫ – египтяне (а их в Ливии было по разным оценкам от 1 до 1, 5 млн.) и тунисцы, а также алжирцы, марокканцы и негры (главным образом, беженцы из Южного Судана). | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.05.2011, 06:49 | #212 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран На днях тут появилось в СМИ как бы предсмертное обращение Бен Ладена, в которых он дескать одобряет революции в странах арабского мира. Но если эти революции дело рук ЦРУ, то тогда Аль Каида до сих пор ее "неформальное" подразделение? Вначале я было сомневался, что эти революции дело рук Белого Дома, но после событий в Сирии, которые движутся прямиком к сценарию Ливии уже отпали все сомнения. США и НАТО ставят своих лидеров по всему арабскому миру. Там, где не получается, туда летят самолеты. Вот уже без двух минут банкрот США дает кредит в миллиард долларов Тунису и Египту, при этом в самой Америке республиканцы призывают урезать соц. финансирование для своих же, ибо денег то нету. Денег нет, а кредит своим марионеткам дадим? Баба Ванга говорила, что когда падет Сирия начнется третья мировая. ??? | Третья мировая уже идет. Просто не вступила в массовую фазу. Насчет Аль_каиды - правильно не сомневаетесь, в сети есть рассказы бывших служителей ЦРУ и САС, где они рассказывают как "работали Аль-Каидой", сегодня в рядах "повстанцев" ес ть руководители из Аль-Каиды, иначе трудно было бы организовывать сброд гастробайтеров. Если вы помните предсказания, то в начальной фазе МВ3 Россия будет в стороне, но позже будет подключаться. Возможно там речь и не о России а о Китае? Не уверен. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.05.2011, 18:30 | #213 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от alexsid в идеале - это свободный союз свободных людей. | "Анархия - мать порядка"  | Иерархия через объединение сознаний | | | 22.05.2011, 03:10 | #214 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от alexsid Чем быстрее падет режим каддафи - тем лучше. Примитивным тираниям не должно остаться места на планете! | Вы были в Ливии? Откуда сведения, что Каддафи=режим да и ещё примитивная тирания?  | | | 22.05.2011, 14:32 | #215 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Бабушка Будьте добры, без лишних эмоций, напишите пожалуйста какой с Вашей точки зрения должен быть социальный уклад общества. Ведь именно организация жизни общества в Ливии и стала камнем преткновения, который хотят убрать с планеты. | в идеале - это свободный союз свободных людей. | Значит, за основу построения общества можно взять Джамахирию( описание в посте № 211) и учесть ошибки, допущенные Каддафи и изменить приоритеты на соответствующие Агни Йоге. Тогда и получим свободный союз свободных людей, где не будет замерзающих на морозе бездомных, вышвырнутых на улицу за то, что работают за нищенскую зарплату, при отсутствии не нищенских зарплат.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.05.2011, 17:06 | #216 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 125 Благодарности: 14 Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Баба Ванга говорила, что когда падет Сирия начнется третья мировая. ??? | Ванга говорила, что третьей мировой не будет. Цитата: "Войны не будет", - утверждала она тогда, когда ядерное противостояние достигло критической точки, когда мир висел на волоске, который могла оборвать любая случайность, небрежность, не говоря уже о злом умысле. | На счет Сирии была другая связь: Цитата: Чтобы поправить будущее, - говорила Ванга, - нужно поменять сознание людей. Надо исполнять заповеди Божьи. Пока сознание людей не поменяется, человечество переживет множество катаклизмов, бурных событий. Придут тяжкие времена, люди разделятся на группы по вере. В мир вернется самое древнее учение. Меня спрашивают: "Скоро ли придет это время?" Нет, не скоро. Еще Сирия не пала. | Последний раз редактировалось alex283, 22.05.2011 в 17:07. | | | 23.05.2011, 00:44 | #217 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Бабушка Значит, за основу построения общества можно взять Джамахирию( описание в посте № 211) и учесть ошибки, допущенные Каддафи и изменить приоритеты на соответствующие Агни Йоге. Тогда и получим свободный союз свободных людей, где не будет замерзающих на морозе бездомных, вышвырнутых на улицу за то, что работают за нищенскую зарплату, при отсутствии не нищенских зарплат. | По сути вопроса: Да! Дьявол кроется в мелочах. С таких позиций можно взять любой режим, учесть все ошибки и построить счастье Но из моего поста не выводится это следствие. Так что я даже не понимаю зачем декларировать очевидные вещи... (Грубо говоря, если сделать все очень хорошо, то будет очень хорошо) ПС: суть свободного для свободных я понимаю так, что каждый сам для себя делает свое дело в своей стране. Последний раз редактировалось alexsid, 23.05.2011 в 00:48. | | | 23.05.2011, 01:53 | #218 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от alexsid ПС: суть свободного для свободных я понимаю так, что каждый сам для себя делает свое дело в своей стране. | Вы слабо представляете себе это на практике. Возьмите любое дело, абсолютно любое, и вдруг оно стало прибыльным, а чистить канализацию убыточно. Все начали в белых рубашечках делать прибыль, но при этом вдруг с удивлением узнали, что по уши в содержимом канализации. Поэтому поговорка :"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" права - и дела "свои" мы делаем не для себя, а чтобы всем стало удобнее и легче жить. И иногда мы делаем совсем не то, что считаем "своим делом", но обществу в целом так нужнее. Когда только свое и только для себя, то проигрывают все. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 23.05.2011 в 01:54. | | | 23.05.2011, 05:29 | #219 | Рег-ция: 28.07.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Бабушка Вы слабо представляете себе это на практике. Возьмите любое дело, абсолютно любое, и вдруг оно стало прибыльным, а чистить канализацию убыточно. Все начали в белых рубашечках делать прибыль, но при этом вдруг с удивлением узнали, что по уши в содержимом канализации. | По моему, нельзя порицать людей, если они не хотят чистить канализацию за маленькую прибыль или совсем за бесплатно. По моему, такое нежелание вполне понятно. Другое дело, что в условиях нормальных рыночных отношений, если каким-л необходимым делом (чистка канализации не исключение) становится некому заниматься, это дело становится одним из наиболее прибыльных. | | | 23.05.2011, 08:39 | #220 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Ролик на ЮТьюбе: Цитата: Рассказывают африканские рабочие, бежавшие из Бенгази. Африканские рабочие, бежашие в Египет от ребелов из Бенгази, рассказывают, как с ними обращались. Дан перевод субтитров с английского African workers been abused by the Rebels in Benghazi Титры (перевод с английского): Африканские рабочие, над которыми надругались в Бенгази Люди в этом фильме - африканские рабочие из Бенгази. Над ними надругались перед зданием суда в Бенгази. Как только появилась возможность, они сбежали к египетской границе. Африканцы в этом фильме благодарят Каддафи, который дал им в Ливии работу и безопасность. Диалог. Стенограмма перевод с английского. - Как Вас зовут? - Абу-Баккер. - Абу-Баккер, что? - Они отобрали у нас деньги... - Нет, Ваше отчество? - Абу-Баккер Мухаммед Салех. - Сколько Вам лет, Абу-Баккер? - 20 лет. - Где Вы были? - В Бенгази. - Что Вы там делали, в Бенгази? - Работал на мыловаренной фабрике. - Как долго? - Почти 2 года. - Значит, с 18 лет. - Да, с 18 лет. - Скажите, что случилось с Вами в Бенгази, кто надругался над Вами? - Ливийцы. - Ливийцы в каком районе? - В промышленном. - Каддафисты? - Нет, нет, нет, нет. - Революционеры? - Воры, воры, которые называют себя революционерами. - Они били его. - Революционеры в Бенгази? - Они так называют себя. - Они не революционеры, они так себя называют. - Вот что случилось. Они собрались на дорогах, чтобы воровать у людей от имени революционеров. - Что случилось с Вами? - Они отобрали у меня 300 динаров, и телевизор, и все мое имущество. -Вы наемники Каддафи? - Нет, это не так. - Вы все? - Нет, не правда. - Итак, это неправда? - Нет, нет ,нет. - Тогда, что - правда? - Вы наемники? - Нет, нет. - Вы просто рабочие? - Да. - Рабочие. - Простые рабочие. - А как насчет наемников? - Слышали о них, но ни одного не видели. - Даже ни одного? - Нет, нет, нет, нет. - Сколько из вас здесь сейчас? - около 3000. - От 3000 до 4000. - И ни один из вас не наемник? - Нет, нет, нет. - Но почему вы бежали в Египет, а не в Чад или еще куда-нибудь? - Они закрыты. - Закрыты? - Да, дороги были закрыты. - Итак, что вы хотите сказать тем. кто называет вас наемниками? - Они лгут. - Лгут? - Да. - Ну, а что по поводу того, что говорят СМИ? - Они тоже лгут. Все ливийцы говорят о наемниках, все это ложь. - Да. - Во всех СМИ нет правды. - Они набрасываются на нас и заставляют надевать желтые шапки. - И потом они говорят, что наемники носят желтые кепки. - После того, как они принудили нас надеть их.И выбросили нас на улицу. - Итак, революционеры принуждают вас носить и желтые кепки? - Да, молодые вооруженные ребята лет по 15. - Силой? - Да, силой. Мы должны делать, чо они говорят. - Я работал в фирме... - В фирме? - Да, в государственной фирме. - Что? - Один из 30 из них подошел к нам, забрал наши деньги,все. - Кто они? - Парни, местные, бенгазийцы. - Зарали ваши деньги? - Да, люди, которые работали здесь по 12 - 15 лет, потеряли все. - Итак, они принуждали вас носить то, что они хотели? - Да. И называют нас наемниками.все думают, что мы наемники, а мы иностранцы, и мы не можем вернуться.Они убили 23. Альджазира... - Что насчет Альджазира? - Они говорят о нас, что хотят. - Они говорят, что вы наемники? - Да. - Только Альджазира? - Альджазира и Эль Арабиа. - Эль Арабиа увидела в нашей ситуации возможность расширитть свою аудиторию за наш счет. - У Альджазиры нет тормозов, они нападают, как хотят. - Итак, что вы хотите сказать им? -Это ложь. Они хотят нажиться на наших страданиях.Мы больше не в силах терпеть это. Мы были в Бенгази. Они показвают, что любая группа людей, похожая на нас.. и делаюти делают из этого "новость." - Сколько Вы прожили в Ливии? - С 2008 года. - С 2008? - Да. - Значит, Вы прожили здесь 3 года? - Да, 3 года. - Кем Вы работали? - механиком. - Механиком? - Да. - И они принуждают Вас делать эти вещи? - Да, с 17 февраля. Но они не хотят, чтобы мы были с самого начала. - Они не хотят африканцев здесь. Они расисты. - Расисты? - Да. Они не могут так поступить с американцем или французом, только с нами, потому что наше правительство не заботится о нас. - Недавно один пообещал, что убьет меня. Они ненавидят нас. Каддафи защищал нас от них, а теперь они нападают на нас, они ненавидят нас с самого начала. но Африка для африканцев. почему они так поступают с нами? - Итак, что Вы скажете СМИ? - Все СМИ используют нас, чтобы нажиться, все. И альджазира и Аль Арабиа хотят нажиться. Они хотят нажиться н анаших страданиях, они всегда показывают ребелов. Почему бы не показать мнение Муаммара людям? Предположим, что Муаммар плох, просто покажите нам его взгляды, покажите нам правду. При муаммаре все было хорошо:еда, вода и т.д. Теперь везде ужас. - Вы согласны с ним? - Да, да, да, да. | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:57. |