| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.05.2011, 02:32 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Пусть сначала получат свободу, а потом стремятся к духовности. | Ну, да - сначала ребёнку доступ к спичкам, ключи от порохового погреба, а потом - если выживет - ТБ в пожароопасных помещениях. Ага... Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Альдебаран На кой освобождать рабынь, если они погрязнут после этого в пороке сладострастия и материализма? Но если не освободить, они так и останутся рабынями. | Вот и я про то же. Освободить от чего? Свободный - свободен и в тюрьме - вот в чем загвоздка. Значит расставим фигуры так - свобода - нужна. Борьба за свободу - необходима. Но прежде чем идти - надо знать куда. То есть в принципе приходим к пониманию, что на самом деле - никакой арабской тюрьмы для свободных духом женщин нет - и единицы - это показывают. Но это - ЕДИНИЦЫ! А вот что будут делать со свободой остальные? Значит прежде чем звать на баррикады - нужно прежде всего - дать возможность прийти к пониманию - ради чего... Нет? Последний раз редактировалось Восток, 08.05.2011 в 02:37. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.05.2011, 10:57 | #2 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Пусть сначала получат свободу, а потом стремятся к духовности. | Ну, да - сначала ребёнку доступ к спичкам, ключи от порохового погреба, а потом - если выживет - ТБ в пожароопасных помещениях. Ага... | если эти ваши слова немного утрировать и развить то мы и будем иметь манас тех опекунов в СА. | | | 08.05.2011, 11:09 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Пусть сначала получат свободу, а потом стремятся к духовности. | Ну, да - сначала ребёнку доступ к спичкам, ключи от порохового погреба, а потом - если выживет - ТБ в пожароопасных помещениях. Ага... | если эти ваши слова немного утрировать и развить то мы и будем иметь манас тех опекунов в СА. | Точно, арабиран.  Шютка.  Но в каждой шютке, как говорится, есть доля шютки.  | | | 08.05.2011, 23:44 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Но в каждой шютке, как говорится, есть доля шютки. | Верно подмечено, а чей вы, извините за офтоп, последователь? | | | 09.05.2011, 00:56 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Пусть сначала получат свободу, а потом стремятся к духовности. | Ну, да - сначала ребёнку доступ к спичкам, ключи от порохового погреба, а потом - если выживет - ТБ в пожароопасных помещениях. Ага... | если эти ваши слова немного утрировать и развить то мы и будем иметь манас тех опекунов в СА. | Точно, арабиран.  Шютка.  Но в каждой шютке, как говорится, есть доля шютки.  | Ну, алексида я понимаю, а Вы так же за шютками смысл от себя спрятали?  Смысл то ребята не в том чтобы увы - во мне грешном кого-то там разглядеть с опекунским манасом впридачу. А в том, чтобы увидеть общую картину того что есть. Так вот - бороться за свободу - нужно - но как и для чего? Вот в чём вопрос. PS тут алгоритм рассмотрения ассоциируется с тем что в теме про воздержание и любовь - та же схема - воздерживаться нужно... но как? Даст ли что-то в плане духовного развития - если мы просто семенной канатик перевяжем? Так и тут - какой смысл освобождать человека, бросать его на борьбу и драку, если он изнутри не свободен и с этой свободой - не будет знать что делать. А без этого смысла - призыв к драке - всего лишь безумное возбуждение пространства. Ну а посеявший ветер... Цитата: Сообщение от Ander если эти ваши слова немного утрировать и развить | Ну, да - немного выдернуть из контекста, пририсовать и подкрасить... Так со временем получается враньё и развивается подлость.... Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Ander действительно. и вот что интересно будете делать вы если увидите что ваша дочь или даже жена оказывается лесбияинкой? | ... ну, при моём восточном манасе - увы - у меня всё в порядке... Даже с предположениями    Последний раз редактировалось Восток, 09.05.2011 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 09.05.2011, 13:00 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Восток, я уже сказал, что в принципе согласен с Вами. Конечно было бы хорошо, что бы сразу женщины СА из рабства в Тары устремились. Но разве так бывает? Андер правильно отметил, мы, мужчины, в любом случае не имеем права лишать Женское Начало данной ему от Бога свободы воли. Это нам же и аукнется в первую очередь. Чем больше закабалена женщина, тем развратней, а следовательно, ничтожней ее мужчина. Опекун, так сказать. Получается как бы взаимное рабство. Мужчина делает рабыней женщину, чтобы удовлетворять свои похоти, и сам становится рабом ее сексуальности. Замкнутый круг. Выход в принципе один - дать женщине свободу. Тогда, пройдя через неизбежные ошибки свободы воли, она, выстрадав, устремится к духу, как к единственной радости Бытия и устремит за собой мужчину. Восток, мы не можем решать за женщину. Она должна решить сама. Будем помнить о ее роли ведущей, такова жизнь. Вы теоретизируете, а женщины СА реально, на практике страдают. И прекратить их страдания может лишь такой же практический, а не теоретический выход. Пусть сначала получат свободы как русская женщина или как ливийка в конце концов. А уж потом, вместе со своими мужчинами думают, как идти дальше. Последний раз редактировалось Альдебаран, 09.05.2011 в 13:02. | | | 09.05.2011, 13:46 | #7 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Чтобы понять человека надо влезть в его шкуру. Я вот на полном серьезе склоняюсь к тому чтобы в следующей жизни придти на землю в теле женщины. И вот от одной мысли что придется попасть к арабам исламистам желания убавляется. Женщинам и в мире бледнолицых еще далеко не рай а там… | | | 09.05.2011, 13:51 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Тогда, пройдя через неизбежные ошибки свободы воли, она, выстрадав, устремится к духу, | А толкнуть их на эти ошибки мы имеем право? Мне кажется вы не совсем меня поняли - я как раз говорю, что бороться нужно, но вкладывать в призывы и мысли - иную причину. Вкладывать понимание Истинной свободы. А уж остальное как будет. Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от Ander И вот от одной мысли что придется попасть к арабам исламистам желания убавляется. | Зато какие возможности для борьбы и подвигов!!! Всё равно убавляется?    А то ведь издалека манасами обзываться - оно понятно - легче...    Последний раз редактировалось Восток, 09.05.2011 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.05.2011, 15:14 | #9 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ По моим сведениям (воспринято через доверие) в арабском мире в телах женщин воплощается преимущественно два вида духов – те кто ранее в ранних жизнях обходился плохо с женщинами и сейчас они имеют компенсацию уравновешивающую от Кармы, т.е. по сути эти территории это всепланетный ГУЛАГ в ведении Владык Кармы и с этой точки зрения всё путём и можно лишь теоретизировать о свободе для женщин оного. Но поскольку Владыки Света смеют утверждать противодействие Карме (на уровне духа конечно) то там воплощаются духи о которых говорил товарищ Восток – свободные в духе свободны и там и правят бал. Но таких увы, единицы. Но есть еще сила эволюцией называется которая требует изменения качества материи в сторону утончения а это значит что если от перемены мест слагаемых меняется содержание то значит это надо утверждать и проводить в жизнь. В реальном мире это должно выразиться в смене диктатуры тирании мужского начала как минимум демократией прав и свобод М и Ж. | | | 09.05.2011, 15:44 | #10 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран Тогда, пройдя через неизбежные ошибки свободы воли, она, выстрадав, устремится к духу, | А толкнуть их на эти ошибки мы имеем право? Мне кажется вы не совсем меня поняли - я как раз говорю, что бороться нужно, но вкладывать в призывы и мысли - иную причину. Вкладывать понимание Истинной свободы. А уж остальное как будет. Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от Ander И вот от одной мысли что придется попасть к арабам исламистам желания убавляется. | Зато какие возможности для борьбы и подвигов!!! Всё равно убавляется?    А то ведь издалека манасами обзываться - оно понятно - легче...    | Если отвечать с точки зрения моего нынешнего сознания которое есть аромат моих нынешних оболочек то конечно – желания увы, не много. Но если отвечать с точки зрения духа – то почему бы и нет. Правда отсюда от земли есть одно условие для ВС – я должен в полной мере владеть либо внушением либо телекинезом. Вот сейчас к примеру передо мной в трех метрах от меня где я обычно сижу установлена бумажная вертушка. Я её пытаюсь вращать мыслью – надо сказать – ПОЛУЧАЕТСЯ. Но увы, пока ещё не так упорядоченно как мне хотелось бы. Поэтому как только обрету уверенность а следом и спокойствие равновесия то почему бы и нет – почему бы и не повоспитывать этих бородатых «неандердальцев» | | | 09.05.2011, 16:18 | #11 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Восток | +1  | | | 08.05.2011, 11:05 | #12 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: ЛИВИЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Альдебаран На кой освобождать рабынь, если они погрязнут после этого в пороке сладострастия и материализма? Но если не освободить, они так и останутся рабынями. | Вот и я про то же. Освободить от чего? Свободный - свободен и в тюрьме - вот в чем загвоздка. Значит расставим фигуры так - свобода - нужна. Борьба за свободу - необходима. Но прежде чем идти - надо знать куда. То есть в принципе приходим к пониманию, что на самом деле - никакой арабской тюрьмы для свободных духом женщин нет - и единицы - это показывают. Но это - ЕДИНИЦЫ! А вот что будут делать со свободой остальные? Значит прежде чем звать на баррикады - нужно прежде всего - дать возможность прийти к пониманию - ради чего... Нет? | действительно. и вот что интересно будете делать вы если увидите что ваша дочь или даже жена оказывается лесбияинкой? | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |