| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.05.2011, 21:30 | #261 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Альдебаран Выше я уже приводил цитаты. Опровергните их, если можете. Если нет, то чего зря сотрясать пространство? | Такие темы всплывают каждую весну. начинаются довольно безобидно, затем в беседу по цитатам из Учения на темы секса в Агни Йоге влазят любители потантричать и тема заканчивается склокой с банами. Просто этой весной потянула именно Вас. Мало нас осталось тут не забаненных  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 06.05.2011 в 21:31. | | | 06.05.2011, 21:32 | #262 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Amarilis тем не менее как мы знаем - Агни-йога и теософия решительно против тантрических практик. | Железно. Они крайне вредны. Это происки темных сил. | Агни Йога и против медитаций. И против пранаямы и ещё много против чего. Все у вас тёмные. Какие вы воинствующие. А это ничего, что Рамакришна прошёл путём тантры? Он тёмный? Правда, скажем честно, он до этого обрёл Нирвану путём Бхакти. А после решил достичь и другими путями. И через православие и через тантру. Последним путём его провела одна Йогиня. И он сказал: -Да, Это путь не для слабых. Но путь. Разумеется, это не наш путь. Здесь всё ясно. Но и чернить всё вокруг нужно аккуратнее. Зачем показывать не компетентность? | Достичь Самадхи с помощью йоги секса? Хотите, чтобы я в это поверил?  Ну теперь хоть понятно, чем Вы оперируете в своих выводах.  | | | 06.05.2011, 21:33 | #263 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Вместо того, что бы понять как реально течёт энергия не зависимо от пола, вы хотите искать то, чего нет, не было и быть не может. | Цитата: Сообщение от djay Вы же все свели к примитивизму вопроса Альдебарана - у кого, как и куда выбрасывается чего-то там вместе со спермой. | Спасибо на добром слове. Тем не менее я уже писал выше и повторюсь еще раз , что основываюсь на информации из Учения. На чем основываетесь вы в своих выводах мне вообще не понятно. Выше я уже приводил цитаты. Опровергните их, если можете. Если нет, то чего зря сотрясать пространство? | Вы основываетесь на своём понимании этих слов из Учения. а не на Учении. Почувствуйте разницу. Я уже пояснял, что Учение написано для разных уровней сознания. Вы берёте следствие, я указываю на причину приводящую к этому следствию. Ну невозможно каждую шлоку превращать в Тайную Доктрину, невозможно. Каждый видит ту часть. до которой доросло его личное сознание. Ничего насильственное не полезно и воздержание в том числе. Быстрее крышу сорвёт. Всё должно начинаться с сознания. и тогда воздержание будет не целью мученической, а побочным эффектом протекающим без проблем. Последний раз редактировалось adonis, 06.05.2011 в 21:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 06.05.2011, 21:33 | #264 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Yula Поясните поглубже свою мысль. Вы несогласны, что происходит взаимообмен, так? про тантризм мы не говорим. | Как я понимаю и чувствую на личном опыте супружеской жизни - для меня лично важны: нежность, ласка, чуткость, обаяние, женственность...... исходящая от жены, стараюсь быть взаимным - в этом для меня и проявляется взаимообмен. Сексуальные же отношения не дают такого возвышенного взаимообмена | Значит, Вы уже взрослый. "Первыми принципами" у Вас уже являются более тонкие тела. В супружеской жизни при разности устремлений и разности созревания сознаний всегда будет ощущаться "несоотвтествие" в супружеских отношениях: один будет испытывать "высшее наслаждение", а другой - нет. В этом случае опять есть фраза в Учении, но не помню дословно и где было сказано, что, если один из супругов жертвует ради другого своим телом, то это правильно и так для них надо. (что-то так) | | | 06.05.2011, 21:37 | #265 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Кстати - всё же общие моменты есть - например жёлтое тело - так же ... просто цикличность иная. Цитата: Сообщение от Djay В том числе и требованием для ученика отчуждения от посторонних для его задач явлений, действий и людей. Вы же все свели к примитивизму вопроса Альдебарана - у кого, как и куда выбрасывается чего-то там вместе со спермой. | Всё же мне думается, что весь спектр ситуаций таки требует конкретных действий в каждом аспекте. И наверное сохранение семени - весьма важный вопрос. | | | 06.05.2011, 21:37 | #266 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Yula не помню дословно и где было сказано, что, если один из супругов жертвует ради другого своим телом, то это правильно и так для них надо. (что-то так) | Здесь Вас все попросят не полениться и поискать цитату. Вы же не только Агни Йогу читаете, это могло быть и из других текстов. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.05.2011, 21:38 | #267 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Amarilis тем не менее как мы знаем - Агни-йога и теософия решительно против тантрических практик. | Железно. Они крайне вредны. Это происки темных сил. | Агни Йога и против медитаций. И против пранаямы и ещё много против чего. Все у вас тёмные. Какие вы воинствующие. А это ничего, что Рамакришна прошёл путём тантры? Он тёмный? Правда, скажем честно, он до этого обрёл Нирвану путём Бхакти. А после решил достичь и другими путями. И через православие и через тантру. Последним путём его провела одна Йогиня. И он сказал: -Да, Это путь не для слабых. Но путь. Разумеется, это не наш путь. Здесь всё ясно. Но и чернить всё вокруг нужно аккуратнее. Зачем показывать не компетентность? | Достичь Самадхи с помощью йоги секса? Хотите, чтобы я в это поверил?  Ну теперь хоть понятно, чем Вы оперируете в своих выводах.  | Зачем же верить мне? Читайте первоисточники, я брал инфу самостоятельно оттуда. Конкретно Ромен Роллан, «Жизнь Рамакришны», рекомендованный ЕИР. | | | 06.05.2011, 21:39 | #268 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Вопрос остается прежним, есть ли у женщин какой-либо аналог семени мужчины, конечно не по свойствам, а по наличию этой божественной субстанции и если есть, то когда он выбрасывается во время секса? Т | Понятно, понятие чакры и Кундалини для вас не существуют. Вместо того, что бы понять как реально течёт энергия не зависимо от пола, вы хотите искать то, чего нет, не было и быть не может. Нет у женщин семени. И ни какого аналога быть не может. Божественная субстанция не есть физическая субстанция. Искать надо то, что есть не зависимо от пола. Впрочем, не буду повторяться, для вас это бесполезно. | Здесь Вы, Адонис, немного погорячились с выводами насчет женщин и насчет Божественной субстанции... Вырабатываемая физическая слизистая субстанция у мужчин и женщин есть "плотное тело" этой Божественной субстанции. | | | 06.05.2011, 21:42 | #269 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Восток И наверное сохранение семени - весьма важный вопрос. | Вопрос действительно важный, потому что про сохранение семени упоминается и в Библии. Поэтому и свели к фразе "Плодитесь, размножайтесь". ===================== С моей точки зрения - когда люди живут в законном браке ( я имею ввиду семьи, где один муж и одна жена), то со временм астральные страсти утихают и дальше они получают то самое духовное единство, потому что из-за привыкания друг к другу количество секса уменьшается, а вот единство на тонких планах увеличивается. И тогда сторонее ментальное сексуальное вмешательство уже обоими супругами воспринимается как насилие. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.05.2011, 21:43 | #270 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Альдебаран Достичь Самадхи с помощью йоги секса? Хотите, чтобы я в это поверил? | Достичь можно, но для этого самому нужно быть как минимум Рамакришной. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.05.2011, 21:43 | #271 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Yula не помню дословно и где было сказано, что, если один из супругов жертвует ради другого своим телом, то это правильно и так для них надо. (что-то так) | Здесь Вас все попросят не полениться и поискать цитату. Вы же не только Агни Йогу читаете, это могло быть и из других текстов. | Нет, это было в учебниках АЙ. Может быть, в Дневниках, может быть, в Учении Храма (?). Но по этому Лучу точно. Мне самой в свое время нужно было это знать наверняка и нужна была помощь именно от Владык. Я и нашла по этому Лучу.Но сейчас не помню где, так что - извините, но цитату не приведу.  | | | 06.05.2011, 21:45 | #272 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Восток И наверное сохранение семени - весьма важный вопрос. | С этим никто и не спорит. Но бестолковое воздержание может и рассудок помутить. Само по себе семя ещё ничто.Важен процесс происходящий с Кундалини. Все монастыри сотни лет практикуют воздержание и что? Сколько монахов стало просветлёнными? Где то в Письмах ЕИР есть и про это, только искать не буду. | | | 06.05.2011, 21:46 | #273 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Yula Я и нашла по этому Лучу. | А какими Лучами Вы еще пользуетесь? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.05.2011, 21:50 | #274 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Восток И наверное сохранение семени - весьма важный вопрос. | С этим никто и не спорит. Но бестолковое воздержание может и рассудок помутить. Само по себе семя ещё ничто.Важен процесс происходящий с Кундалини. Все монастыри сотни лет практикуют воздержание и что? Сколько монахов стало просветлёнными? Где то в Письмах ЕИР есть и про это, только искать не буду. | А разве изучающий АЙ будет бестолково воздерживаться? Он попытается вступить на эту стезю, правда, потом будет терзаться и внутренним алым огнем и "совестью" перед супругом что что-то "не додает" и вдруг будет вредно ему и т.д. Одновременно с этими терзаниями занимающийся АЙ потихоньку возжигает свои огни по позвоночному столбу и позже воздержание приходит как естественный процесс. К этому времени и супруг "поспевает" созреть  | | | 06.05.2011, 21:51 | #275 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Yula Я и нашла по этому Лучу. | А какими Лучами Вы еще пользуетесь? | Никакими.  Только Этими.  | | | 06.05.2011, 21:52 | #276 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Вопрос остается прежним, есть ли у женщин какой-либо аналог семени мужчины, конечно не по свойствам, а по наличию этой божественной субстанции и если есть, то когда он выбрасывается во время секса? Т | Понятно, понятие чакры и Кундалини для вас не существуют. Вместо того, что бы понять как реально течёт энергия не зависимо от пола, вы хотите искать то, чего нет, не было и быть не может. Нет у женщин семени. И ни какого аналога быть не может. Божественная субстанция не есть физическая субстанция. Искать надо то, что есть не зависимо от пола. Впрочем, не буду повторяться, для вас это бесполезно. | Здесь Вы, Адонис, немного погорячились с выводами насчет женщин и насчет Божественной субстанции... Вырабатываемая физическая слизистая субстанция у мужчин и женщин есть "плотное тело" этой Божественной субстанции. | Вы о следствии, я о причине. Растрата происходит не тогда, когда Психическая Энергия через слизь выделяется, а тогда, когда она не поднимается по сушумне. Развилка на второй чакре. Искать аналог следствия, это погоня за тенью, которая никуда не приведёт. Сам ток энергии не зависит от пола и от физиологии. Последний раз редактировалось adonis, 06.05.2011 в 21:57. | | | 06.05.2011, 21:53 | #277 | Рег-ция: 27.03.2010 Сообщения: 213 Благодарности: 103 Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от adonis С этим никто и не спорит. Но бестолковое воздержание может и рассудок помутить. Само по себе семя ещё ничто.Важен процесс происходящий с Кундалини. Все монастыри сотни лет практикуют воздержание и что? Сколько монахов стало просветлёнными? Где то в Письмах ЕИР есть и про это, только искать не буду. __________________ | Наверное, Вы имели в виду эту цитату: Письма Елены Рерих. I, 18. 4. 35. Аскетизм, вернее, воздержание, который указывался иногда в Учениях, был вызван также как противовес тому страшному разврату, которому начало предаваться человечество. Кроме того, несомненно, для лиц, посвятивших себя практическому оккультизму, воздержание необходимо, ибо нужно сохранение всех энергий для развития особых способностей. Но можно находиться на служении и не быть аскетом. Многие полагают, что для духовного роста неизбежно условие монашества и что чистота жизни, необходимая для приближения к Учителю, конечно, заключается прежде всего в условии безбрачия. Но это заблуждение. Под чистотой жизни понимается главным образом чистота помыслов, намерений, бесстрашие, неуклонность, твёрдость и самодеятельность, все остальные потребности и функции тела, будучи естественными, не могут рассматриваться как нечистые, и лишь излишества в них становятся вредными, разрушительными и делаются незаконными. | | | Этот пользователь сказал Спасибо umbriel за это сообщение. | | 06.05.2011, 21:54 | #278 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Yula Я и нашла по этому Лучу. | А какими Лучами Вы еще пользуетесь? | То, что Yula читает не только Владык, мы уже знаем.  Рискованно однако ж.  На заметку: Живая Этика и Учение Храма Даны двумя разными Владыками, соответственно это разные Лучи. Но правильнее говорить разные цепи Иерархии. А то на Лучах сейчас очень много спекуляций. | | | 06.05.2011, 21:55 | #279 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от Yula А разве изучающий АЙ будет бестолково воздерживаться? | Запросто. Чего только не насмотришься от тех. кто нахватался верхушек. | | | 06.05.2011, 21:55 | #280 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Накопление психической энергии - от теории к практике Цитата: Сообщение от adonis Вы о следствии, я о причине. Растрата происходит не тогда, когда Психическая Энергия через слизь выделяется, а тогда. когда она не поднимается по сушумне. Развилка на второй чакре. Сам ток энергии не зависит от пола и от физиологии. | Здесь у меня вопросов нет. Тут Вы правы сто процентно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |