Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 17:04   #18
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
т.е. учение Христа есть все же учение о внутреннем человеке?.. евангельский Христос говорит о трех Отцах - "Отец, который втайне", "Отец, который на Небесах" и "Отец, которого никто не знает, кроме Сына"... не усматривается ли тут намек на три последовательных проникновения - в тайну Высшей Триады?..

если доказательства базируются на авторитетном знании - то да... но если просто на понимании процессов - почему трудно?.. разве "огненный опыт" переживается не внутри, и у меня нет собственного "внутри"?.. )

Цитата:
«Я один из длинного ряда Будд. Многие были рождены прежде и Многие родятся в будущем. Когда невежество и насилие правят на земле, Тогда и рождаются Будды Для того, чтобы утвердить на земле Учение Справедливости, Возвышенный Будда появляется в мире. Для спасения многих людей, из сострадания к миру и для радости многих. Он проявляется как благословение и освобождение, на радость богов и людей»

Ангуттара-Никайя сутра
"невежество и насилие" также входят в план?.. не утверждает ли ЕИР, что Учителя Человечества "рождаются" там, где духовность приходит в упадок?..
Я так и поняла, что Вы исследуете собеседника на предмет с какой стороны вести дальнейшее обсуждение.

Я не могу сказать, что я отличный знаток Евангелия. Дословно текст не помню и так хорошо разбираться в этих текстах, как Вы не могу. Для меня прочтение Евангелий было не для глубокого изучения, а для ознакомления. Поэтому не могу грамотно ответить на Ваш второй вопрос: о чем говорил евангельский Христос. Логично предположить, что о Триединстве.

Насчет огненных явлений-касаний огненных аур.
Понимаете, когда Высокий Дух сбрасывает тело, и тело хоронится (сжигается), то уровень вибраций не такой высокий как уровень вибраций Того, кто смог привлечь из Высочайших сфер огонь пространства и перевести САМ его в духовное состояние. Представьте только этот процесс и качественно и количественно.

У Будды и Христа помимо единой задачи - толчка эволюции, были немного разные задачи на определенный цикл. У Будды - вывести человечество из круга страданий, у Христа - научить(обратить вновь) человечество любить. Но эти Аватары были личностями Одной и той же космической Индивидуальности.
Рождающиеся Будды - это личности не разных Индивидуальностей, а одной и той же Сущности.

Чтобы развитить импульс самостоятельности в человечестве (в каждом человеке) дается только один раз в цикл мощный импульс (звук, нота... не знаю как сказать) и пока звучат обертоны, как эхо, именно длится определенный цикл, но он затухает - "невежество и насилие". Тогда появляется снова Тот, кто ударяет правильную ноту.

Последний раз редактировалось Yula, 26.04.2011 в 17:07.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор