| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2011, 13:59 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от gloria_m Соглашусь, что не каждому удается синтезировать крупицы истины из разных источников удачно. Возможно, и мой опыт с трудом можно назвать удачным… и тоже напоминает несъедобную солянку, но в этой солянке пытался рассказать о том, что задело струны… Также понятно, что по каждому источнику невозможно найти авторитетное мнение о его надежности, как то надо развивать в себе собственное распознавание… Ну, сори, если своими постами кого-то напрягаю… | в любом "напрягании" (напряжении) выражается стимул к развитию...  но думается, что синтез - это процесс, схожий с интегрированием - ищется первообразная функция, верная для своих производных... игра "на струнах" - это что-то подобное, если помнить, что собственные струны есть у каждого... когда струны зазвучат в унисон, можно полагать, что синтез состоялся... для гармоничного человека Христос воплотил красоту служения, для изнемогающего - жертву страдания, для чувствительного - идеал любви, для грубого - ярмо покорности, для религиозного - экстаз богоединения, для рационального - символ всепрощения, для слабого - труд пастырства, для сильного - подвиг дерзновения... и т.п., но это все - производные, индивидуальные касания к единому в разных точках... а какова истинная первообразная?.. | | | 24.04.2011, 15:31 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il а какова истинная первообразная?.. | Любовь к Учителям Иерархии Света. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 24.04.2011, 19:59 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от gloria_m Любовь к Учителям Иерархии Света. | эмм... откуда бы это?.. | | | 25.04.2011, 22:27 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il эмм... откуда бы это?.. | …думается, что из Живой Этики… Иерархия, 176 … «люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!» Надземное, 80…Можно подумать, что это все очень сложно, но, на деле, оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! вот и провод к Нам. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 25.04.2011 в 22:29. | | | 25.04.2011, 23:17 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от gloria_m …думается, что из Живой Этики… Иерархия, 176 … «люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!» Надземное, 80…Можно подумать, что это все очень сложно, но, на деле, оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! вот и провод к Нам. | у меня очередной вопрос: а "Господь", "Владыка" и "Учитель" в формуле - это Трое Великих или Великий Триединый?.. | | | 26.04.2011, 10:18 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gloria_m …думается, что из Живой Этики… Иерархия, 176 … «люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!» Надземное, 80…Можно подумать, что это все очень сложно, но, на деле, оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! вот и провод к Нам. | у меня очередной вопрос: а "Господь", "Владыка" и "Учитель" в формуле - это Трое Великих или Великий Триединый?.. | Великий Триединый умеет быть Тремя Великими: На причинном плане - Господь, на Огненном плане - Владыка, на Тонком плане - Учитель. Три тела - Индивидуальности Единого. | | | 26.04.2011, 11:05 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от Yula Великий Триединый умеет быть Тремя Великими: На причинном плане - Господь, на Огненном плане - Владыка, на Тонком плане - Учитель. Три тела - Индивидуальности Единого. | отлично... продолжу задавать вопросы: на каком из перечисленных планов находится "Иерарх"?.. | | | 26.04.2011, 21:15 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение …думается, что из Живой Этики… Иерархия, 176 … «люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!» Надземное, 80…Можно подумать, что это все очень сложно, но, на деле, оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! вот и провод к Нам. у меня очередной вопрос: а "Господь", "Владыка" и "Учитель" в формуле - это Трое Великих или Великий Триединый?.. | А почему вы решили узнать это у меня? Я не Учитель, а только учусь, за ответами сам чаще обращаюсь к самому Учению… Вы что же, мне доверяете больше чем Елене Ивановне…? Немало сказано в Учении о Великой Единой Индивидуальности. Думаю я что речь шла именно Ней… 13.04.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) «…Итак, Индивидуальность Одна, но частичные проявления ее озаряли такие земные проявления, как Будда, Христос, и Майтрейя, и еще другие.» Честно сказать, мне кажется неконструктивным из каждого ответа вытягивать следующий вопрос… Задам ка и я один вопрос - Что сами скажете о Земной Миссии Иисуса Христа…? Вроде как от темы отходим… А еще мне показалось, что с объединением двух тем «каша» получилась (сори)… Прошу прощения за отсутствие времени вести длительную переписку... __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 26.04.2011 в 21:29. | | | 26.04.2011, 22:02 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от gloria_m А почему вы решили узнать это у меня? Я не Учитель, а только учусь, за ответами сам чаще обращаюсь к самому Учению… | подумал, что если бы мы пришли к созвучию "внутренних струн", мог бы получиться неплохой синтез... Цитата: Сообщение от gloria_m Вы что же, мне доверяете больше чем Елене Ивановне…? | в любом случае у меня нет объективных причин доверять Вам меньше...) к тому же - "на переправе коней не меняют", и я хотел бы остаться "на луче" ЕПБ... в свете того, что изучение АЙ не стоит моей самоцелью, что же мне еще остается делать - только спрашивать... и я искренне благодарен, когда мне отвечают... Цитата: Сообщение от gloria_m Задам ка и я один вопрос - Что сами скажете о Земной Миссии Иисуса Христа…? | пока пытаюсь разобраться - единой картины не сложилось...) | | | 26.04.2011, 22:05 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от gloria_m | у меня очередной вопрос - как понимать "частичные воплощения"?.. по принципу "делимости духа"?.. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |