23.04.2011, 20:44 | #22 |
Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Согласимся об основах Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Ander не совсем понятно из дальнейшего изложения различаете ли вы чувство от ощущения. или это для вас синонимы? | В данном случае я имел ввиду не вообще какое-то чувство или ощущение, которые в общем случаем можно разделить на две эти категории, или даже больше, а конкретное тончайшее чувство, и назвал его "чувство-ощущение" за неимением других слов. И Вы правы, в данном тексте чувство и ощущение для меня синонимы. | Понятно. Я вот напротив категорически разделяю чувства и ощущения. Для меня чувство это то что никогда не кончается и никогда не прекращается, т.е. это то что имеет метку непрерывности. Да чувство может притухать, потом опять может разгореться очень ярко в силу каких-то ситуаций, но принципиально то что чувство нельзя спутать ни с чем – если оно есть к кому-то то это не требует размышлений вроде того – а что я к нему чувствую? Наверное в этом мы солидарны. Конечно, чувство это то что имеет отношение к Индивидуальности. Ощущение же напротив есть явление временное ибо обусловлено трением чего-то трущегося рядом. И это имеет отношение лишь к оболочкам. Я вот думаю наверное нельзя иметь чувств вне связи с ощущениями подобно как индивидуальность всегда будет проявлена в оболочках а значит в сопутствующих ощущениях. Но все-таки могут быть ощущения вне связи с чувствами – и в этом есть ловушка для многих кто свои ощущения скажем, влюбленности принимает за чувство любви индивидуумов. |
| |