Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 17:40   #1061
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Буду говорить по памяти, поэтому могу быть не совсем точна в словах.
Махатмы Говорили о том, что мечты людей о демократии в данном цикле недостижимы. И управление государством на этом принципе и в тех представлениях, которые существуют у людей - неверно.

В будущем придем опять к Иерархическому принципу управления государством, искаженая форма которого на Земле была "в виде" царя и ниже стоящих советников. И "помазанники божии" были по причине "рукоположения" Иерарха на своего заместителя, близкого к народу.

Так передавалось Иеровдохновение. Это не просто ритуал, это передача магнетической силы(оболочки, луча), благодаря которой Правитель мог слышать подсказки с Высших сфер.

Поэтому, на мой взгляд, довольно уже истерик по поводу несвободы, ужесточения дисциплины и т.д. Сами же недовольные находятся под охраной ужесточения дисциплины и могут свободно гулять ночью с полными карманами ценностей.
Yula вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 20:58   #1062
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Ничего подобного, сайты доступны.
Определенный запрет есть только для просмотра этих сайтов гос. организациями и то не всеми.
Если же речь идёт о закрытии сайта, а не невозможности доступа, то тут, видимо, уже речь о том, что содержимое нарушало нормы действующего законодательства.
Я поправился...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Так передавалось Иеровдохновение. Это не просто ритуал, это передача магнетической силы(оболочки, луча), благодаря которой Правитель мог слышать подсказки с Высших сфер.
Такой правитель много чего мог. Тока причем тут это? Наскока я знаю
в РБ узурпатор тока черной магией пользуется...

Последний раз редактировалось alexsid, 14.04.2011 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 14.04.2011, 21:27   #1063
Yula

Цитата:
акой правитель много чего мог. Тока причем тут это? Наскока я знаю
в РБ узурпатор тока черной магией пользуется...
Что тут можно ответить?

Обыватель многое не понимает в управлении государством.

Критиковать очень легко - интеллект уже есть у человека. А вот самому попробовать поуправлять хотя бы колхозом, не говоря уже о большом предприятии в 5 тыс. человек, области, страны. Масшаб задач расширяется в геометрической прогрессии, хотя "алгоритм управления" можно отработать и в семье из 3-х человек.
Yula вне форума  
Старый 14.04.2011, 21:45   #1064
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну, не знаю - мне тоже кажется, что лучше переборщить со стерилизацией, чем потом дать пациенту помереть от сепсиса.
Екатерина II говорила прямо противоположное: «Лучше оправдать десять виновных, чем осудить одного невиновного».
Опять коренное различие - в установке. "Цель оправдывает средства" или "Цель не оправдывает средства".

Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.04.2011 в 21:50.
Иваэмон вне форума  
Старый 15.04.2011, 01:51   #1065
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Поздно вечером 13 апреля Совет безопасности ООН решительно осудил “предполагаемый теракт” (apparent terrorist attack) в Минске 11 апреля, выразив глубокие соболезнования семьям погибших и раненых. При этом, как отмечают СМИ, единого мнения среди 15 стран - членов Совбеза относительно возможных организаторов взрыва в метро не было.

“Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили предполагаемый теракт в Минске 11 апреля 2011 года, повлекший за собой многочисленные жертвы и ранения. Они выразили свое глубокое сочувствие и соболезнования жертвам этого гнусного акта и их семьям, а также народу и правительству Беларуси, — говорится в заявлении Совбеза ООН для прессы. — Члены Совета Безопасности вновь подтвердили, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности и что любые акты терроризма являются преступными и неоправданными, независимо от их мотивации, когда бы и кем бы они ни совершались".

Вместе с тем, как отмечает Reuters, единого мнения среди 15 стран - членов Совбеза относительно того, кто именно мог организовать нападение в минском метро, не было.

AFP уточняет, что в ходе заседания "Соединенные Штаты Америки при поддержке других западных стран" настаивали на том, чтобы итоговое заявление Совбеза относительно произошедшего в Минске содержало слово "предполагаемый" (apparent).

"Слово "предполагаемый" включено в текст заявления умышленно", — сообщил информагентству на условиях анонимности один из дипломатов Совбеза ООН. При этом он отметил, что “правдоподобные сигналы из Беларуси” указывают на то, что “за произошедшим могли стоять власти”.

"В ходе заседания относительно текста заявления было много споров. Именно поэтому оно было обнародовано так поздно. Однако этот факт только подчеркивает подозрения международного сообщества", — добавил второй диписточник.

AFP напомнило, что во вторник Госдепартамент США осудил взрыв в Минске, однако уклонился от употребления формулировки "терроризм". В свою очередь, МИД Франции также использовал в заявлении термин "взрыв".

Совбез ООН в очередной раз заявил о решимости бороться со всеми формами терроризма в соответствии со своими обязанностями согласно с Уставом Организации Объединенных Наций. При этом в заявлении особо подчеркивается, что все страны, применяющие антитеррористические меры, "должны соблюдать права человека, права беженцев и нормы международного гуманитарного права".

Ранее соболезнования семьям погибших во время взрыва в минском метро выразил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. ...

Понравился один из первых комментариев на данную публикацию в инете : "...По теракту после этого и расследование не надо проводить: заказчики уже обозначили себя...".
Vitalsrvf вне форума  
Старый 15.04.2011, 08:27   #1066
Yula

Мне всегда смешно, когда западные страны или США выдвигают свои соображения или осуждения. - А судьи-то сами - кто????
Yula вне форума  
Старый 15.04.2011, 09:51   #1067
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Тля и люди

Вот хрупкая блондинка держит капельницу над окровавленным стариком; два мужика, сами закопченные до глаз, бережно ведут израненного парня; молодые люди, обсыпанные штукатуркой, пытаются перевязать раздробленную ногу плачущей женщине. Каких–то полчаса назад все они с отрешенным видом торопились по своим делам, неся на лицах привычную печать спешки и житейских забот. А потом в считанные минуты случилось, как у Высоцкого: «Все смыло потоком великой беды».

Безликую массу горожан, заполняющую вагоны метрополитена, транспортники профессионально именуют пассажиропотоком. Журналисты порой применяют более уничижительные штампы, говоря об «обывателях» и «толпе». Однако в первые секунды после взрыва именно эти «обыватели» не превратились в обезумевшее от страха стадо, а повели себя так, будто назубок знали инструкцию о поведении в экстремальных ситуациях. Никто не топтал раненых, пробиваясь к спасительному выходу. По свидетельству очевидцев, первыми криками из разбросанного по платформе «пассажиропотока» были призывы сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Даже те, кто сумел сразу покинуть станцию, возвращались в гарь и дым, чтобы вытащить на себе неспособных идти.

Далекие стали близкими, чужие — своими, незнакомые превратились в родных, за которых больно.

Я горжусь, что живу в одном городе с такими людьми.

Горжусь водителями маршрутных такси, не бравшими плату со своих пассажиров. Российская пресса пишет об этом как о некоей сенсации: «Подумать только, не взвинтили цены, а наоборот — вообще отказались брать деньги!» Горжусь обычными автовладельцами, которые вчера останавливались перед переполненными остановками общественного транспорта и бесплатно подвозили в центр столько людей, сколько вмещали их машины. Горжусь минчанами, стоящими в длинных очередях на станции переливания крови, чтобы буквально отдать часть себя пострадавшим.

И в то же время мне невыносимо мерзко.

Без масок остались все — в том числе и «борцы за народное счастье», которые бессовестно гогочут сейчас на «хартиях», «партизанах» и «свободах». Когда безвестные студенты в обгоревшей одежде таскали носилки с ранеными, эта гнусная публика радостно обсуждала, как замечательно опрокинуто стремление властей к порядку и спокойствию в стране. «Пусть теперь попробуют говорить о безопасной Беларуси!» — ликовали они, когда девчонка с окровавленными коленями ползала по асфальту и искала мобильник, чтобы позвонить маме. «Наконец–то это сонное быдло встряхнется!» — потирали руки свободолюбивые и гуманные «комментаторы», пока чей–то родной человек умирал в больнице.

Поразительно, что некоторые земляки оказались от нашей беды дальше, чем люди, живущие за тысячи километров. Телефоны разрывались от сочувственных звонков из–за рубежа, социальные сети переполнялись пожеланиями мужества от сибиряков и дальневосточников, а сидящие тут, у нас, «аналитики», не успел рассеяться дым на платформе, уже вальяжно рассуждали о политических выгодах «оппозиции» от страшной трагедии. Потом спохватывались и, замаскировав слишком уж откровенную радость, скорбно констатировали: «Взрыв выгоден властям. Отвлекает от проблем с подсолнечным маслом». Потом снова захлестывала злость и начинался злорадный клекот, что «у государства выбит главный козырь — теперь белорусы нигде не будут чувствовать себя в безопасности».

Произошло, господа, обратное. Белорусы почувствовали себя оскорбленными тем, что ими пытаются манипулировать, вбрасывая одну «дезу» за другой и хладнокровно наблюдая за реакцией. Не получилось вызвать «волну народного гнева» слухами о «нарушении прав человека»? Подкинем сплетню о нехватке сахара, пусть атакуют прилавки. Не выплясывает версия о новом «поджоге рейхстага»? Попробуем распространить сплетни о массовых взрывах в автобусах и на вокзале. Цель одна — раскачать, расколоть, разобщить.

Какие же мелкие людишки!

Тля!

Вот что пишет на сайт «СБ» Анна Цыганова:

«Никакие теракты не запугают нас настолько, чтобы мы забыли о том, что мы — люди. Как бы ни рассчитывали на обратное организаторы этого ужаса».

Автор публикации: Роман РУДЬ
Старый 15.04.2011, 15:20   #1068
Iva

Рег-ция: 22.03.2010
Благодарности: 356
Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях

15 апреля- День Культуры.
Отзвучало для меня высказывание Иммануила Канта - часто повторяемое, но от этого не перестающее быть частицей Истины:
…И чем более я размышляю, тем более две вещи наполняют душу мою всё новым удивлением и нарастающим благоговением: звездное небо надо мной и нравственный закон во мне. .
.( Кант И. Соч. Т. 4, ч. 1. С. 499.)
Так вот, Культура - это Нравственный закон в каждом человеке…. Особенно остро это определение звучит именно сегодня, 15 апреля 2011 года…, звучит НАБАТОМ для нас, белорусов…
Противостоять «агрессивности бездуховности» (четкое выражение академика Д.С.Лихачева) можно, но только ВМЕСТЕ, в ЕДИНЕНИИ.
Именно так чувствуют и осознают себя граждане нашей республи
ки Беларусь – ЕДИНЫМИ в НРАВСТВЕННОМ ЗАКОНЕ.
Старый 15.04.2011, 15:56   #1069
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Сказал сегодня президент
Что после московских взрывов
в метро была установлена новая техника.
Наверное имеется в виду - видеокамеры.
Система виденаблюдения минского метрополитена устарела и не соответствует требованиям времени,
считает заместитель министра внутренних дел Беларуси Евгений Полудень.
"Ее нужно обновить, хоть это и дорого. Сейчас обсуждается вопрос перевозки крупногабаритных вещей.
Мы выясняем, какие ограничения существуют в других странах. Ведь нельзя все запретить.
К сожалению, население недостаточно внимательно. Нужны технические нововведения.
В Китае, если на 10-15 секунд предмет оставлен без присмотра, система видеонаблюдения дает сигнал и на место выбывают сотрудники милиции", - сообщил в четверг журналистам на пресс-конференции в Минске Полудень
tayna вне форума  
Старый 15.04.2011, 16:06   #1070
tayna

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Все сайты альтернативные задосили лукашисты. Мы смотрим но пока молчим. Але ж у нас хватит сил доказать шо кто-то свои силы переоценивает.
37 год в миниатюре... Натурально!
Ничего подобного, сайты доступны.
Определенный запрет есть только для просмотра этих сайтов гос. организациями и то не всеми.
Если же речь идёт о закрытии сайта, а не невозможности доступа, то тут, видимо, уже речь о том, что содержимое нарушало нормы действующего законодательства.
Просмотр сайтов зависит от провайдеров. Через Белтелеком доступ открыт более, чем через коммерческие IPTEL (возможно не хотят разборок). Лучше пользоваться анонимайзером.
tayna вне форума  
Старый 15.04.2011, 16:18   #1071
tayna

Цитата:
Буду говорить по памяти, поэтому могу быть не совсем точна в словах.
Махатмы Говорили о том, что мечты людей о демократии в данном цикле недостижимы. И управление государством на этом принципе и в тех представлениях, которые существуют у людей - неверно.
Ссылки для проверки точности. Нажмите [>].

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Учение Храма: ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И ДЕМОКРАТИЯ
Цитата:
Учение Храма: НАСТАВЛЕНИЕ 128 и НАСТАВЛЕНИЕ 156
Есть еще что уточнить?
tayna вне форума  
Старый 15.04.2011, 16:32   #1072
Yula

Цитата:
Есть еще что уточнить?
Спасибо, думаю, что еще не раз нам (мне так точно) понадобится Ваша помощь.
Yula вне форума  
Старый 15.04.2011, 16:47   #1073
tayna

Цитата:
Интересно, tayna, как бы Вы стали ощущать происходящее, если бы в этом событии пострадали бы Ваши близкие?
Какой ответ для Вас более ожидаем? Мой ответ - более остро.
В момент терракта я и мои близкие были на других станциях или вышли из метро. Нам повезло.
Но Ваш вопрос ведь в другом. Думаю, что от власти помощи в поимке преступников бы не ожидала.
Много не стыковок - возникает много вопросов. Здесь не будем затрагивать эту тему.

А у меня к Вам встречный вопрос. Как бы Вы стали ощущать себя, если Вы не виноваты, а Вас зачистили?
Кстати, можете не отвечать.

(Братья Мурашко) http://news.tut.by/tragedy/223479.html
Сайт вполне оффициальный, т.е неоппозиционный.
tayna вне форума  
Старый 15.04.2011, 17:04   #1074
Yula

Цитата:
Цитата:
Интересно, tayna, как бы Вы стали ощущать происходящее, если бы в этом событии пострадали бы Ваши близкие?
Какой ответ для Вас более ожидаем? Мой ответ - более остро.
В момент терракта я и мои близкие были на других станциях или вышли из метро. Нам повезло.
Но Ваш вопрос ведь в другом. Думаю, что от власти помощи в поимке преступников бы не ожидала.
Много не стыковок - возникает много вопросов. Здесь не будем затрагивать эту тему.

А у меня к Вам встречный вопрос. Как бы Вы стали ощущать себя, если Вы не виноваты, а Вас зачистили?
Кстати, можете не отвечать.

(Братья Мурашко) http://news.tut.by/tragedy/223479.html
Сайт вполне оффициальный, т.е неоппозиционный.
Наверное, надо ответить. В моей жизни было и такое.

Я считаю, что попадающие в "зачистку" сейчас, в данном воплощении, могут быть невинны, но это событие в их жизни, если происходит, - кармический должок.

Изучающие Учение должны это понимать и разбираться не только в чужой жизни, но и в своей. Уметь признаваться себе самому, что да, сегодня получил оплеуху обратного удара из-за вековой давности своего преступления против кого-то.

Это сейчас мы чистые овечки, без преступных хвостов, а в прошлом? кто может поручиться, что не был преступником? (не издевался над другими, не воровал, не предательствовал и т.д.)

Мы вот собрались здесь, вроде как единомышленики, но сколько внутренней агрессии у нас друг к другу и к миру, который не подчиняется именно нашим представлениям, Вы это заметили?

Почему так происходит? Откуда это? с Учением на устах готовы потоптать друг друга за противоположные высказывания. А может быть, человек просто слово не сумел подобрать. Ну, спряталось слово в "складках сознания" и что? Сразу надо говорить - бред, глупость и т.д. зачем постоянно унижаем себя? и так понятно, что все собравшиеся развиты выше среднего уровня.

Откуда столько внутренне агрессии? -

Это я не к Вам, tayna, лично обращаюсь, это мои размышления вслух.

Я могу только ответить на это так - души наши настолько исстрадались и обострились и спрятались, настолько привыкли к унижению и нападкам ближнего окружения, что уже обороняемся там, где совсем этого делать не нужно. И обороняемся - нападением.

Я не умею делать кнопку "не в тему" поэтому оставляю так как есть. И модератор может удалить моё сообщение.
Yula вне форума  
Старый 15.04.2011, 17:15   #1075
tayna

Цитата:
с Учением на устах готовы потоптать друг друга за противоположные высказывания. А может быть, человек просто слово не сумел подобрать. Ну, спряталось слово в "складках сознания" и что?
Соглашаюсь. Соглашаюсь и со всем сказанным. Бывает даже больно...
А по поводу "не в тему". Так тема Свободный разговор
.
tayna вне форума  
Старый 15.04.2011, 17:26   #1076
Yula

Цитата:
Цитата:
с Учением на устах готовы потоптать друг друга за противоположные высказывания. А может быть, человек просто слово не сумел подобрать. Ну, спряталось слово в "складках сознания" и что?
Соглашаюсь. Соглашаюсь и со всем сказанным. Бывает даже больно...
А по поводу "не в тему". Так тема Свободный разговор
.
Согласна, что есть "свободный разговор". Но бывает, что невозможно расчленить мысль. И попадают мыслеформы как бы не в тему.
Yula вне форума  
Старый 16.04.2011, 01:51   #1077
uri

Рег-ция: 09.02.2007
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сказал сегодня президент
Что после московских взрывов
в метро была установлена новая техника.
Наверное имеется в виду - видеокамеры.
Система виденаблюдения минского метрополитена устарела и не соответствует требованиям времени,
считает заместитель министра внутренних дел Беларуси Евгений Полудень.
"Ее нужно обновить, хоть это и дорого. Сейчас обсуждается вопрос перевозки крупногабаритных вещей.
Мы выясняем, какие ограничения существуют в других странах. Ведь нельзя все запретить.
К сожалению, население недостаточно внимательно. Нужны технические нововведения.
В Китае, если на 10-15 секунд предмет оставлен без присмотра, система видеонаблюдения дает сигнал и на место выбывают сотрудники милиции", - сообщил в четверг журналистам на пресс-конференции в Минске Полудень
Да , видео не дали высокого разрешения.
Сказали что нашли по звонку телефона.
Сопоставили видео - время звонка - и место звонка.(не знаю насколько точно это можно определить)
Посмотрим может будет ещё информация.
uri вне форума  
Старый 18.04.2011, 11:03   #1078
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Да , видео не дали высокого разрешения.
Сказали что нашли по звонку телефона.
Сопоставили видео - время звонка - и место звонка.(не знаю насколько точно это можно определить)
Посмотрим может будет ещё информация.
+ отпечатки пальцев совпали с оставленными ранее при взрыве в Витебске.
Старый 19.04.2011, 02:08   #1079
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Угу, с методой из клуба голубых брильянтов чего тока не совпадет...
alexsid вне форума  
Старый 19.04.2011, 09:52   #1080
umbriel

Рег-ция: 27.03.2010
Благодарности: 103
Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях

Посмотрите интервью:" А.Г. Лукашенко о расследовании теракта в метро 16.04.2011."

umbriel вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: