Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Dar Еще раз.. Вы написали что я прицитровал в угоду себе. (т.е. с выгодой для себя) Объясните.. | Дар, Вы становитесь, или уже стали, казуистом. ..не в обиду будет сказано, в любом случае. Хотела бы также заметить.. ..в "угоду себе", не означает "делать с выгодой для себя .. Думаю вопрос исчерпан. | как же исчерпан если вы не отвели на него? (странно однако что вы готовы говорить о чем угодно только не отвечать на ворос) Еще раз с самого начала? alexsid написал что в АЙ есть про свиней которые не видят звезд, как-бы намекая про людей.. на что я привел цитату что кроме намека есть строки и прямо сравнивающие людей со свиньями.. после чего вы написали что я привел цитату в урезанном виде в угоду себе.. Вопрос: В чем "угода"? . |
Если только в угоду...
С самого начала.
Первый раз про свиней, в контексте обсуждаемого вопроса, на сколько я помню, сказало в Евангелии, где Иисус именно намекал на людей, неразумных и невежественных, отождествляя их с этим милым животным.
В АЙ есть продолжение этой темы, и Вы это подтвердили. Но, в шлоке, которую Вы привели, есть ещё "альтернатива" - "горы песка", как противовес бисеру.
Я всего лишь заметила, что надо считаться и с тем, и с другим. Замечать только одну из сторон - поступать себе в угоду.
Не имела совершенно в виду, что делать так, - искать выгоду для себя.
Довольно, я думаю.