Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 21:11   #33
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понимание

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Вы тоже считаете что нужно начинать с дневников?
Нет, я не считаю, что начинать надо с Дневников. Думаю, что для подошедших впервые начинать надо с книг первоизданий, подготовленных Е.И.Р. ее писем и биографии, а вот дальнейшее и повторное изучение Агни Йоги должно быть полностью на выбор изучающих. Но ведь речь-то в этом бесконечно зацикленном…или циклически повторяющемся споре идет о запрете на издание и чтение Дневников вообще. .

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
пробуждение центров у каждого человека разное: одному надо пробуждать кундалини, а другому - пробуждение чаши...
В зависимости от центров идет и соответственно усвоение Учения.
В этом я полностью согласна с Yula

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Пример не удачный. Поскольку эта информация - о жрицах, находившихся в восьмом этаже - есть и во вполне доступных источниках. Или в письмах Е.И.Рерих, или в книге "У порога Нового Мира", или даже в какой-то из книг Учения - сейчас уже точно не помню. Но точно помню, что читал ранее эту информацию.
Можете привести другие примеры?
Нет, я не буду здесь приводить другие примеры, для меня достаточно и этого, но вы можете и сами потрудиться и провести подобное исследование, если у вас будет на то свободная воля и время)) Для меня полемика форума в смысле кто прав, а кто еще правее не представляет никакого интереса. Вы также можете воспользоваться поисковиком и найти в Учении все, что касается именно этого момента со жрицами, они есть в Учении, но несколько в другом смысле. Приведенного параграфа из «Откровения» конкретно в АЙ нет. А все остальные издания, чьи бы они ни были – уже использование все тех же Дневников по мере возможности доступа к ним.
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Анализ изданий Агни Йоги

Теги: