Цитата:
Сообщение от Dar Вы тоже считаете что нужно начинать с дневников? |
Нет, я не считаю, что начинать надо с Дневников. Думаю, что для подошедших впервые начинать надо с книг первоизданий, подготовленных Е.И.Р. ее писем и биографии, а вот дальнейшее и повторное изучение Агни Йоги должно быть полностью на выбор изучающих. Но ведь речь-то в этом бесконечно зацикленном…или циклически повторяющемся споре идет о запрете на издание и чтение Дневников вообще. .
Цитата:
Сообщение от Yula пробуждение центров у каждого человека разное: одному надо пробуждать кундалини, а другому - пробуждение чаши... В зависимости от центров идет и соответственно усвоение Учения. |
В этом я полностью согласна с Yula
Цитата:
Сообщение от АлексУ Пример не удачный. Поскольку эта информация - о жрицах, находившихся в восьмом этаже - есть и во вполне доступных источниках. Или в письмах Е.И.Рерих, или в книге "У порога Нового Мира", или даже в какой-то из книг Учения - сейчас уже точно не помню. Но точно помню, что читал ранее эту информацию. Можете привести другие примеры? |
Нет, я не буду здесь приводить другие примеры, для меня достаточно и этого, но вы можете и сами потрудиться и провести подобное исследование, если у вас будет на то свободная воля и время)) Для меня полемика форума в смысле кто прав, а кто еще правее не представляет никакого интереса. Вы также можете воспользоваться поисковиком и найти в Учении все, что касается именно этого момента со жрицами, они есть в Учении, но несколько в другом смысле. Приведенного параграфа из «Откровения» конкретно в АЙ нет. А все остальные издания, чьи бы они ни были – уже использование все тех же Дневников по мере возможности доступа к ним.