| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 02.04.2011, 18:48 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Л.В.Шапошникова говорила: ... | Ну и какие нужно сделать из этого выводы? Что надо делать? | | | 02.04.2011, 19:07 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от rigzen Л.В.Шапошникова говорила: ... | Ну и какие нужно сделать из этого выводы? Что надо делать? | Я вам не смогу ответить на этот вопрос. | | | 03.04.2011, 14:18 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от rigzen Л.В.Шапошникова говорила: ... | Ну и какие нужно сделать из этого выводы? Что надо делать? | Я вам не смогу ответить на этот вопрос. | Вот с этого и начинается путь к неудачам. Нет ясных и конкретных целей. На высоком философском или лозунговом уровне - все как бы присутствует, а трансформация в конкретную программу развития с ясными и конкретными целями - не происходит. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.04.2011, 16:54 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот с этого и начинается путь к неудачам. Нет ясных и конкретных целей. На высоком философском или лозунговом уровне - все как бы присутствует, а трансформация в конкретную программу развития с ясными и конкретными целями - не происходит. | При чем чем выше и выспреннее лозунги и идеи, тем меньше толку... | | | 03.04.2011, 20:07 | #5 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот с этого и начинается путь к неудачам. Нет ясных и конкретных целей. На высоком философском или лозунговом уровне - все как бы присутствует, а трансформация в конкретную программу развития с ясными и конкретными целями - не происходит. | Дело даже не в лозунгах. Что делать мне, я знаю и делаю, а вот как поступать другим решать только им самим. Коллективного духовного пути не бывает. Бывает сотрудничество, но это совсем другое. Кроме того конкретно для РД ясные и понятные цели определил Святослав Николаевич и Юрий Николаевич Рерихи. | | | 03.04.2011, 20:11 | #6 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Кроме того конкретно для РД ясные и понятные цели определил Святослав Николаевич и Юрий Николаевич Рерихи. | И Николай Константинович Рерих. | | | 03.04.2011, 20:13 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от rigzen Кроме того конкретно для РД ясные и понятные цели определил Святослав Николаевич и Юрий Николаевич Рерихи. | И Николай Константинович Рерих. | Безусловно. | | | 03.04.2011, 20:14 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Кроме того конкретно для РД ясные и понятные цели определил Святослав Николаевич и Юрий Николаевич Рерихи. | С.Н.Р. действительно определил вполне конкретные задачи, но я не помню, что бы он там говорил о метаисторических процессах. А мой вопрос касался именно этого аспекта в связи с приведенной Вами цитатой из выступления Шапошниковой. А вот что определил Ю.Н.Р. я не знаю, разве он что-то говорил по поводу задач для РД? Было бы очень интересно узнать, что именно? | | | 03.04.2011, 20:36 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от Редна Ли С.Н.Р. действительно определил вполне конкретные задачи, но я не помню, что бы он там говорил о метаисторических процессах. А мой вопрос касался именно этого аспекта в связи с приведенной Вами цитатой из выступления Шапошниковой.
| Защита имени и наследия Рерихов является важной частью охраны нашей Культуры. Правда, не все это в РД понимают. Но тем хуже для них самих. Кроме того, рериховское движение составляет неотъемлемую грань жизни стран СНГ и вносит свою огромную лепту в охрану и осмысление значимости культурных достояний человечества. Все это рано или поздно приводит к сдвигу массового сознания. Понять же эту концепцию полноценно можно только в контексте метаисторических процессов. | | | 03.04.2011, 20:46 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Кроме того, рериховское движение составляет неотъемлемую грань жизни стран СНГ и вносит свою огромную лепту в охрану и осмысление значимости культурных достояний человечества. | Вот это гипертрофированное самоощущение "огромности" роли РД и вызывает у меня большие сомнения. В чем эта огромность выражается конкретно? Я понимаю Ваш тезис о том, что это только через метаисторичность можно увидеть, но еще раз повторюсь, под это можно подвести просто отсутствие чего либо реального и сказать, что вы там дураки и ничего не видите, а мы тут умные и все видим... Но это звучит неубедительно без фактических аргументов. | | | 03.04.2011, 20:41 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от Редна Ли А вот что определил Ю.Н.Р. я не знаю, разве он что-то говорил по поводу задач для РД? Было бы очень интересно узнать, что именно? | Что бы это понять, нужно хорошо знать жизнь и творческую деятельность Ю.Н.Рериха, особенно период его возвращения в СССР. Пример его жизни и есть те задачи к которым и мы должны стремится. Вот, скажем маленький фрагмент из сайта МЦР Цитата: Возвращение Ю.Н. Рериха в Россию и принятие советского гражданства было шагом мужественным и самоотверженным, учитывая, что долгое время правящие круги СССР формировали в общественном сознании искаженное представление об этой выдающейся семье. Именно Юрию Николаевичу Рериху мы обязаны тем, что имеем возможность широкого знакомства с многогранным творческим наследием его родителей – Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерихов. Заветная мечта родителей вернуться на Родину при жизни так и не сбылась. Это сделал старший сын Юрий Рерих, вернувший их доброе Имя и великое наследие в Советский Союз. Он привез на Родину принадлежавшую ему часть наследия родителей: более 500 картин отца, огромную библиотеку, ценные предметы. При непосредственном участии Ю.Н. Рериха снимались не только запреты на все, что было связано с именами Рерихов, но и рассыпались многочисленные мифы об их жизни и творчестве. От Юрия Николаевича Рериха окружающие его люди узнали о сути и главной концепции учения Живой Этики, или Агни Йоги. Именно он положил начало Рериховскому культурному движению в СССР. При участии и с помощью Юрия Николаевича устраивались первые выставки картин Н.К. Рериха: сначала в Москве (апрель 1958 г.), а затем в Ленинграде, Риге, Киеве, Тбилиси и других городах. ... | Последний раз редактировалось rigzen, 03.04.2011 в 20:44. | | | 04.04.2011, 07:53 | #12 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот с этого и начинается путь к неудачам. Нет ясных и конкретных целей. На высоком философском или лозунговом уровне - все как бы присутствует, а трансформация в конкретную программу развития с ясными и конкретными целями - не происходит. | Дело даже не в лозунгах. Что делать мне, я знаю и делаю, а вот как поступать другим решать только им самим. Коллективного духовного пути не бывает... | Проблема в том, что мы здесь говорим не о личном духовном пути, а о конкретной и коллективной деятельности по охране Культуре. И я исхожу из мысли, что индивидуальных, личных усилий в этой деятельности не достаточно. Пример тому и Пакт Рериха и создание ВЛК. | | | 04.04.2011, 09:37 | #13 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в том, что мы здесь говорим не о личном духовном пути, а о конкретной и коллективной деятельности по охране Культуре. И я исхожу из мысли, что индивидуальных, личных усилий в этой деятельности не достаточно. Пример тому и Пакт Рериха и создание ВЛК. | Владимир, вам приходилось читать вот этот доклад. Что вы о нем думаете? | | | 04.04.2011, 10:43 | #14 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Владимир, вам приходилось читать вот этот доклад. Что вы о нем думаете? | Хороший доклад. И вполне понятный. В нем в частности сказано: Цитата: | Но почему именно памятники и их охрана, в самом широком смысле этого слова, были выдвинуты в Пакте как главная задача? Какое отношение имеют они к метаистории и космической эволюции? Отвечу - самое прямое. Памятники культуры есть энергетика самой культуры. Известно, что энергетика без материи не существует. Ее нет в свободном состоянии. И без энергетики не существует движения, нет определенных явлений и процессов и в Космосе, и на Земле. Чем выше состояние материи, тем выше ее энергетика. Огромные ее запасы находятся в памятниках истинного искусства. | То есть очень важной задачей для проведения в жизнь метаисторических планов является сохранение материальных носителей культуры. Чем больше будет сохранено, тем лучше. При чем это касается отнюдь не только наследия Рерихов, но и всего мирового культурного наследия. Соответственно с этим соотнесите вклад в это дело РД и других общественных и государственных организаций всего мира, и можно будет сделать соответствующие выводы об огромности и относительности. И никакой тут загадочной метаистории нет, все вполне понятно. Последний раз редактировалось Редна Ли, 04.04.2011 в 10:50. | | | 05.04.2011, 00:05 | #15 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в том, что мы здесь говорим не о личном духовном пути, а о конкретной и коллективной деятельности по охране Культуре. И я исхожу из мысли, что индивидуальных, личных усилий в этой деятельности не достаточно. Пример тому и Пакт Рериха и создание ВЛК. | Владимир, вам приходилось читать вот этот доклад. Что вы о нем думаете? | Как этот доклад связан с Вашей мыслью о личном духовном пути и охране Культуры? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:28. |