Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:02   #1
cdk-zp

Рег-ция: 20.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайны воплощений Учителей

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Для cdk-zp.

Сообщение от Andualex
[i][i]«… я всегда наказывала, чтобы книги эти лежали в сохранном месте и никто не читал и не делал какие-либо выписки из них...
Вот с этим я совершенно согласен и вполне разделяю Вашу мысль. Только пост этот нужно адрессовать не cdk-zp, а тем, кто делал эти публикации. Но раз уже опубликовано, и все равно обсуждается и цитируется, то закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит тоже неправильно - раз поезд тронулся, этим надо пользоваться.

Ну, а возвращаясь к теме обсуждения, пришла еще одна мысль - если посмотреть на проблему с другой стороны:

Приход Майтрейи должен поднять на особую Высоту Женское Начало, на многих изображениях Он носит юбку или женское платье, и, вообще, все что связано с Великим Приходом (передача Нового Учения, Великий Подвиг, который должен послужить всем примером и т.д.) уявляется, прежде всего женскими энергиями. Тогда почему смещение Рас должно обходиться без Владычицы? Ведь Законы космического творчества незыблемы.

Конечно, в любом случае, ответы на все эти вопросы, уходят за грань интеллекта, и предоставлены чувствознанию и интуиции изучающего. Поэтому мы можем обениваться мнениями и мыслями, но утверждать, что кто-то прав, а кто-то лев, скорее всего будет некорректно.

Добавлено через 3 минуты
Еще цитата из Криптограм...

Цитата:
Молите Тару побыть с вами. Желайте сердце омыть до прихода Моего. Каждый, узнавший о Моем желании, покроет шапку красным верхом и обернет налобник узды красною тесьмою. Смотрите пристально на кольца приходящих. Там, где Моя чаша, там ваше спасение. На горах зажглись огни, приходит новый год. Кто проспит, тот больше не проснется. Северная Шамбала идет! Мы не знаем страха. Мы не знаем уныния. Дуккар многоокая и многокудрая посылает нам чистые мысли. Подумайте чистыми мыслями, подумайте светлыми мыслями!

Последний раз редактировалось cdk-zp, 31.03.2011 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
cdk-zp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2011, 09:33   #2
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Ребята, девчата, вы меня извините... но вы соображаете, о чем говорите?!
Великие Учителя принадлежат к другой, более высокой ступени эволюции, чем земное человечество. Свою человеческую эволюцию Они прошли давно и не на Земле, а на другой Планете, которая уже канула в Лету и на которой нынешнее земное человечество было животным миром. Или, возможно, было животным миром в ту же Эпоху, но на какой-нибудь другой Планете.
Космические половинки не могут принадлежать к разным ступеням эволюции - они начинали свой Путь вместе, в одной эволюционной Волне, являясь половинками одного духовного Существа.
Вы бы поменьше читали чужие дневники, тогда было бы меньше проблем с пониманием...
АлексУ вне форума  
Старый 31.03.2011, 09:54   #3
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Вот в тему несколько строк из Записей Б.Н.Абрамова. Может они помогут вам лучше осознать понятие "Космическое Право".
Цитата:
Почему пишешь и говоришь Именем Моим и от Имени Моего? Потому что Дал власть и право говорить Именем Владыки. Давно Дал, но ты отнес его к какому-то отдаленному будущему, в то время как Записи твои Именем Моим творятся. ... Принадлежишь к Моему Лучу, ибо Мой от начала времен. Но Лучи Великих Собратьев Моих - твои друзья. Насыщен силою Нашей, но Мой Луч в сознании твоем главенствует. Ибо Мой....
...
Право на энергии Лучей Владыки есть право Космическое. Дается сыну, вступающему во владение наследством Отца. Зависит от осознания и понимания значимости этого права. Оно неотделимо от умения привлекать и пользоваться пространственным огнем. ...
...
Действуйте формулой "Не я, но Отец, Пребывающий во мне, Он Творит", когда призываете силу пространственного огня. Ибо в себе еще можете усомниться, но в силе Отца!!?? Не имеете большего, ибо Я ваш Заступник и друг, и Отец.
АлексУ вне форума  
Старый 31.03.2011, 10:13   #4
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Ребята, девчата, вы меня извините... но вы соображаете, о чем говорите?!
Великие Учителя принадлежат к другой, более высокой ступени эволюции, чем земное человечество. Свою человеческую эволюцию Они прошли давно и не на Земле, а на другой Планете, которая уже канула в Лету и на которой нынешнее земное человечество было животным миром. Или, возможно, было животным миром в ту же Эпоху, но на какой-нибудь другой Планете.
Космические половинки не могут принадлежать к разным ступеням эволюции - они начинали свой Путь вместе, в одной эволюционной Волне, являясь половинками одного духовного Существа.
Вы бы поменьше читали чужие дневники, тогда было бы меньше проблем с пониманием...
Спасибо, АлексУ, Ваше дополнение подводит черту в отношении обсуждаемого вопроса об огненном праве.

Немного о другом: бушевали дебаты некоторое время назад о правомерности печати Дневников ЕИР.

Я считаю так, что если бы НЕЛЬЗЯ было их печатать в наше время, то Иерархия нашла бы способ как предотвратить это.

Когда не предназначено что-то для человечества, то передается устно и не записывается. Такие фразы мы встречаем в тексте Дневника - "не велено записывать." Значит, приоткрытие тайн воплощений Владык, их совместных жизней, в перспективе предназначалось для человечества.
Еще ЕПБ планировала написать книгу о воплощениях Учителей.

Для нас, Их земные воплощения и отношения между собой, думаю, могут правильно сориентировать нас по Пути АЙ. почему? Потому что через эти записи показаны человечные Облики, а не книжные и не выхолощенные аскезой. Это есть правильный путь - в равновесии. Обладая Чувствами (не страстями), быть человеком другой ступени эволюции. На что Владыки всегда и Указывают. Помните, как в Учении сказано, что когда из облика Христа сделали идола, тогда во снах он появлялся в самых человечных образах.

Та душевная боль, и можно сказать, крик души насчет Дневников, что были показаны в цитатах выше, относилась ко времени предательства Хоршей. Именно тогда нельзя было никому показывать эти записи. Они могли повредить светлому построению (не буду описывать, вы все всё сами знаете). И еще один момент: по земле тогда ещё ходили участники описаний, живые свидетели. Это было на тот момент сокровенное, и этичнее было это пока не оглашать. После ухода последнего свидетеля СНР прошло более десятилетия прежде, чем стали приоткрываться страницы Дневника для широкого читателя АЙ.

В 1920-х годах Владыки говорили примерно так: сейчас 10 лет как столетие...а как тогда в 2000-х годах?...

Вот так я думаю.
Yula вне форума  
Старый 01.04.2011, 00:13   #5
Осьм

Рег-ция: 15.07.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Всем спасибо, кто уделил внимание вопросу.
Осьм вне форума  
Старый 01.04.2011, 21:27   #6
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Дальше - сами…
Ну я так и думал, что именно Вы и вытяните из этого что нибудь необычное Хотя не очень понимаю, что там дальше и что с этим делать...
Ну а дальше. Из этой самой Западной Традиции надо "вытянуть", ЧТО является Небом Венеры. Это и есть то, "дальше". И вопрос Супружества, главного вопроса этой темы, на сколько я понимаю, будет почти решён. Сами...

Последний раз редактировалось aurora, 01.04.2011 в 21:28.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя