| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2011, 05:20 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Учитель, с которым можно спорить Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Каким- то ветром занесло меня к вам и увидел странную статью в новостях Рериховского движения "Учитель, с которым можно спорить" господина Быкова". Статья никак не прокомментирована, такое ощущение что-либо вы не знакомы с именем юбиляра и его деятельностью (что на мой взгляд маловероятно), либо... Я даже не знаю что и подумать. | Действительно, статья ужасная. Это не поздравление, а "ядовитая стрела", выплеск накопившегося раздрожения по поводу юбиляра, наполненная чувством удовольствия опубликовать такое в день рождение в центральной газете. Хотелось бы, чтобы Владимир прокомментировал цель её опубликования на форуме. Цитата: Амонашвили может и должен раздражать... ...на понятии "духовность" кто только не паразитировал... Кого-то (например, меня) буквально бесит то, что Амонашвили.... Вообще у всех гениев бывали завиральные педагогические идеи.... ....но я как-то больше за Честертона, утверждавшего: "Запретив себе приказывать детям, мы отнимаем у них право на детство"... ...Константин Ушаков говорит, что слишком-то любить ребенка учителю, пожалуй, и не надо, ибо это ведет к опасным профессиональным деформациям, я почему-то охотнее верю ему... ...видеть в ребенке, по совету Амонашвили, великую миссию, с которой он призван, и любить его таким, каков он есть, я совершенно не готов... ... бесконечные разговоры о том, что ребенка надо прежде всего любить, а все остальное потом, кажутся мне попросту вредными для педагогического процесса.... | Это не спор, как хочет показать автор, это коварный удар исподтишка. Считаю что подобной статье не место на форуме. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 22.03.2011 в 05:22. | | | 22.03.2011, 09:06 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Учитель, с которым можно спорить Цитата: Сообщение от ecolog это коварный удар исподтишка. | Цитата: ...видеть в ребенке, по совету Амонашвили, великую миссию, с которой он призван, и любить его таким, каков он есть, я совершенно не готов... | А мне кажется - что это не совсем так. Коварные удары - они чаще от "своих" и со спины. А тут что можно ожидать? Здесь, я могу предположить - человека - противника(по своему строю мыслей) который таки тянется и выражает уважение. Признаёт заслуги - которые НЕСМОТРЯ на всё несогласие автора - тем не менее - не опускаются а как раз таки выделяются им. Спорит, смеётся порой, но всё же делает мощный пиар, откровенно выражает несогласие - но за этим стоит то, что видно - человек уже обратился в ЭТУ сторону и пытается - хоть так, через спор - но понять, осмыслить... Статья на мой взгляд - весьма не однозначная. | | | 22.03.2011, 12:55 | #3 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Учитель, с которым можно спорить Цитата: Сообщение от ecolog Это не спор, как хочет показать автор, это коварный удар исподтишка. Считаю что подобной статье не место на форуме. | Не согласен, может быть не место в данной рубрике, но очень интересно и статья и ответы. Вспомнилась пословица "Судить, учить и лечить это от бога" Кстати, кто автор второго отзыва о статье? Последний раз редактировалось Хоббит, 22.03.2011 в 12:56. | | | 22.03.2011, 16:20 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Учитель, с которым можно спорить Цитата: Сообщение от Хоббит Не согласен, может быть не место в данной рубрике | В основном рубрику и имел ввиду. Цитата: Сообщение от Хоббит но очень интересно и статья и ответы | А мне уже подобное не интересно, это завязывание никому не нужного спора. Защитников у Ш.Амонашвили в РД будет множество, соответственно, это накал энергий, который будет уходить не на полезное дело, а на доказательства друг другу. Если добавить к этому, что статья приурочена к юбилею и помещена в Новости Рериховского движения, то это нехорошие условия для дискуссии. Цитата: Сообщение от Восток который таки тянется и выражает уважение. | В пропорции "ложка меда/ложка дегтя". И какая цена этому меду? Это уже отрава. Цитата: Сообщение от Восток делает мощный пиар | От подобных пиаров люди не редко сердечные удары получают. Восток, это не шоу-бизнес. Цитата: Всегда с огромной благодарностью вспоминаю нашу встречу. Ваши добрые и красивые глаза, Вашу улыбку, Ваш завораживающий голос с очаровательным грузинским акцентом и Ваше пламенное любящее Сердце… Знаю, какой болью отзывается сердце Вашей супруги и соратника, Валерии Гивиевны, на подобные публикации. И как ей хочется оберечь и оградить Вас от такого недоброжелательства. Всем сердцем с Вами. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 22.03.2011 в 16:23. | | | 29.07.2011, 18:54 | #5 | Гость | Учитель с которым можно спорить с "гуманоидами", коих числом шесть, сложнее чем незнание. Наоборот, здесь может быть знание за себя говорю, что учитель и ученик в "одном флаконе"? В зависимости от обстоятельств.:- | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:27. |