| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2011, 21:11 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Восток Герострата - тоже приказывали забыть. Тоже весьма творческий человек был. Креативно подошёл к задаче. Видимо с воображением всё в норме было. Но только насколько ценно...? | Вы начинаете говорить такие вещи, на которые мне все скучнее и скучнее отвечать. Если Вы не видите разницы между Геростратом и несчастными реалистами, то мне пора пожалуй отдохнуть и отвечать только на то, что будет интересно лично мне... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 01.03.2011, 21:16 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Редна Ли Вы начинаете говорить такие вещи, на которые мне все скучнее и скучнее отвечать. | Ну, я вроде бы и не собирался вас развлекать Редна! Не заметили? Мне интересна правда. Цитата: Сообщение от Редна Ли Если Вы не видите разницы между Геростратом и несчастными реалистами, то мне пора пожалуй отдохнуть и отвечать только на то, что будет интересно лично мне... | А где я сказал что нет разницы. Эт уже передёргивание... Мы - напомню - говорили о ценности творения для души и вы привели как критерий - долговечность... | | | 01.03.2011, 21:37 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Восток Мы - напомню - говорили о ценности творения для души и вы привели как критерий - долговечность... | А я имел в виду долговечность творений искусства, а не разрушителей. Гитлера тоже долго помнить будут, но это предмет другой темы. Я понял, почему Вы меня так утомили. Вы начали применять в разговоре тактику, на которую пару месяцев назад возмущался Адонис, когда был очередной налет сектантов. Вы сыпите кучу вопросов и отвлекаете внимание от основной линии разговора. В результате собеседник просто тонет в этом потоке и Вы оказываетесь как бы на коне. Это неправильная тактика, я ее поддерживать не буду... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 01.03.2011, 21:57 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Редна Ли Вы сыпите кучу вопросов и отвлекаете внимание от основной линии разговора. | Мне показалось - что так - делаете именно Вы - всё время например сворачиваете с осуждением на любой такой момент, если у кого возникает созвучие с мыслями Рерихов и Учения. Сразу фанатики. Или сразу - "а вот художники и спецы мол - иное говорят" А вот я как раз таки на Ваши вопросы отвечаю. Прямо. И вот увидев, что суть этих ответов и встречных вопросов - поняв, что они не дают полакомиться в игру "я тонкий а вы фанатики дураки" - таки начинаете движение - типа "мне не интересно..."    Разве не так? | | | 01.03.2011, 22:03 | #5 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Восток , полагаю что Рафаэль принадлежал к определенной школе или направлению , и Рембранд таже и так далее. Да и кстати , Гитлер со своими акварелями тоже не на пустом месте рос - «Дас моторрад унтер дем фенстер ам зоннтаг морген»(«Мотоцикл под окном в воскресное утро»). Про направления и школы помнят исскуствоведы . А на картины Мы ( и Вы тоже) будем смотреть и смотреть не особенно задаваясь вопросом "малые" ли это "голландцы" или "великие" . И вот весьма точные слова музыканта Пабло из "Степного волка" Г.Гессе : -- Ах, дорогой мой, насчет ступеней вы, наверно, целиком правы. Я решительно ничего не имею против того, чтобы вы ставили и Моцарта, и Гайдна, и "Валенсию" на какие вам угодно ступени! Мне это совершенно безразлично, определять ступени -- не мое дело, меня об этом не спрашивают. Моцарта, возможно, будут играть и через сто лет, а "Валенсию" не будут -- это, я думаю, мы можем спокойно предоставить Господу Богу, Он справедлив и ведает сроками, которые суждено прожить нам всем, а также каждому вальсу и каждому фокстроту, Он наверняка поступит правильно. Мы же, музыканты, должны делать свое дело, выполнять свои обязанности и задачи: мы должны играть то, чего как раз в данный момент хочется людям, и играть мы это должны как только можно лучше, красивей и энергичней. | | | 01.03.2011, 22:14 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Andualex Восток , полагаю что Рафаэль принадлежал к определенной школе или направлению , и Рембранд таже и так далее. Да и кстати , Гитлер со своими акварелями тоже не на пустом месте рос - «Дас моторрад унтер дем фенстер ам зоннтаг морген»(«Мотоцикл под окном в воскресное утро»). Про направления и школы помнят исскуствоведы . А на картины Мы ( и Вы тоже) будем смотреть и смотреть не особенно задаваясь вопросом "малые" ли это "голландцы" или "великие" . И вот весьма точные слова музыканта Пабло из "Степного волка" Г.Гессе : -- Ах, дорогой мой, насчет ступеней вы, наверно, целиком правы. Я решительно ничего не имею против того, чтобы вы ставили и Моцарта, и Гайдна, и "Валенсию" на какие вам угодно ступени! Мне это совершенно безразлично, определять ступени -- не мое дело, меня об этом не спрашивают. Моцарта, возможно, будут играть и через сто лет, а "Валенсию" не будут -- это, я думаю, мы можем спокойно предоставить Господу Богу, Он справедлив и ведает сроками, которые суждено прожить нам всем, а также каждому вальсу и каждому фокстроту, Он наверняка поступит правильно. Мы же, музыканты, должны делать свое дело, выполнять свои обязанности и задачи: мы должны играть то, чего как раз в данный момент хочется людям, и играть мы это должны как только можно лучше, красивей и энергичней. | Полностью согласен с мыслями. Просто иногда нужно верить своим ощущениям имхо по поводу и творений и решений Господа Бога по этому поводу...    Ну я как бы об этом.... Я ж не запрещаю и аутодафе не устраиваю, но как бы глупо не звучало - нужно иногда сказать для себя вслух. Свои выводы. Иначе всегда будешь казаться себе правильным до одури... Особенно если всё время кивать на авторитетные мнения расхожих и компетентных критиков - как мне Редна намекает  | | | 02.03.2011, 08:42 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Andualex Про направления и школы помнят исскуствоведы . А на картины Мы ( и Вы тоже) будем смотреть и смотреть не особенно задаваясь вопросом "малые" ли это "голландцы" или "великие" . | Не думаю, что это абсолютно правильный подход. Чем больше делетантства, тем дальше будет наше понимание от правильного. Я, например, раньше не обращал внимания на Сезанна. Не знал о нем ничего и не интересовался, просто он мне не нравился. Но однажды, попав на его родину, посетив его музей-квартиру, увидев вживую те пейзажи, с которых он писал свои картины, заинтересовался. Почитал книги о нем и мнение мое переменилось, так как появилось новое понимание. И помогли мне в этом как раз специалисты, написавшие эти книги и организовавшие музей-квартиру художника. Последний раз редактировалось Редна Ли, 02.03.2011 в 08:43. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 02.03.2011, 09:28 | #8 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Вот отсюда и вопрос , для кого пишет художник : 1. От себя. 2.Для других художников. 3.Для пропитания. 4.Для искуствоведов. 5.Для дилетантов. 6.Что там еще... И все обязаны понимать правильно ? Я не раз наблюдал на художественных выставках , как на бедного художника накидывались с буквально требованием разъяснить , что он хотел изобразить (выразить) в картине , и несчастный как-то пытался отвечать. Знакомо ? | | | 02.03.2011, 10:01 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Andualex Вот отсюда и вопрос , для кого пишет художник | Я думаю, что настоящий художник работает прежде всего для себя, хотя паралельно думать может и о критиках, и о мнении других художников, и о пропитании... Но остальное уж как получится... Чистый холст - тебя боготворю! Ты так сложен и прост, жизнь тебе отдаю! Может вечность тебе суждена, Может в прошлое канешь безвестно... Исчерпаю тебя до дна, Пусть другие найдут тебе место. Пусть возвысят тебя, иль сожгут. Но душа в тебе будет, я знаю! Пусть столетия в темень уйдут. В путь сквозь вечность тебя посылаю. | | | 02.03.2011, 10:39 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Редна Ли Не думаю, что это абсолютно правильный подход. Чем больше делетантства, тем дальше будет наше понимание от правильного. Я, например, раньше не обращал внимания на Сезанна. Не знал о нем ничего и не интересовался, просто он мне не нравился. Но однажды, попав на его родину, посетив его музей-квартиру, увидев вживую те пейзажи, с которых он писал свои картины, заинтересовался. Почитал книги о нем и мнение мое переменилось, так как появилось новое понимание. И помогли мне в этом как раз специалисты, написавшие эти книги и организовавшие музей-квартиру художника. | В принципе можно согласиться, что как бы общее развитие и образование необходимо. Конечно же есть люди - получившие такой толчок к пониманию - смогут пересмотреть свои взгляды. Но с другой стороны - я прихожу к выводу, что система профессиональных взглядов - порой набирает свою инерцию и становится залогом очень узкого взгляда и непонимания, когда сталкивается с чем-то необычным. И наоборот - подыгрывает ажиотажу в случае явных тривиальностей написаных броско на потребу толпы. | | | 02.03.2011, 11:24 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Восток Но с другой стороны - я прихожу к выводу, что система профессиональных взглядов - порой набирает свою инерцию и становится залогом очень узкого взгляда и непонимания, когда сталкивается с чем-то необычным. И наоборот - подыгрывает ажиотажу в случае явных тривиальностей написаных броско на потребу толпы. | Я как раз столкнулся с такой проблеммой в Париже, когда пытался пристроить свои работы в какую нибудь галерею. Там один отзывчивый галерист согласился посмотреть и поговорить со мной. Сказал - работы сильные, но врядли ты найдешь галерею, где их возьмут, так как каждая галерея работает с конкретно определенным стилем. А так как ты, никто не делает, даже стиль определить невозможно, так как не вписывается ни в какие уже известные. Каждая галерея продвигает свой выбранный стиль, и новое им не нужно... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |