| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2011, 17:24 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Дали, кстати, был очень разный. Чем, например, плоха вот эта его картина? Тайная вечеря Цитата: В 1955 году Дали создает одну из самых знаменитых своих работ — "Тайную вечерю" (впоследствии переданную Честером Дейлом в Вашингтонскую национальную галерею). Это большое полотно — подлинный шедевр живописи. Геометрический рационализм свидетельствует о неодолимой вере в сакральную силу числа, спасительную совершенную форму, которая для художника олицетворяла духовную гармонию, нравственную чистоту и величие. Предстающая взору зрителя сцена блестяще срежиссирована автором. Несмотря на визуальную сдержанность серебристо-серой и золотисто-охровой цветовой гаммы, из-за необычного сочетания жесткости композиционной структуры с постепенно распространяющимся по холсту неземным свечением "Тайная вечеря" обладает магнетическим, завораживающим действием, особой эпической выразительностью. Здесь присутствуют и определенная космичность мировосприятия художника. | | | | 28.02.2011, 17:38 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Чем плоха эта картина? Как будто ни чем. Если не считать лик Христа очень схож с ликом его жены . И в присутствии Христа, все с опущенными головами, лица закрыты. Можете сказать, что апостолы в поклоне... Космичности (для себя, конечно) я не вижу. Благодаря краскам и композиции (в верхней части картины много неба, светлых красок) "чувствуется" воздух. Но все перспективные линии сходятся в центре, на образе Христа, лицо которого списано с лица его жены. Для него жена была - всё, получается, и Христос на земле, и в окружении поклонения... И если бы мы знали всех поклонников Галы, то может быть в затылках этих апостолов мы их и узнали. Это,конечно, исключительно моё мнение. Последний раз редактировалось Yula, 28.02.2011 в 17:47. | | | 28.02.2011, 18:26 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Редна Ли Дали, кстати, был очень разный. Чем, например, плоха вот эта его картина?
| Или вот эта: Автопортрет художника. Не правда ли, одухотворённый взгляд. Я не говорю о достоинствах картины, как произведения искусства. | | | 28.02.2011, 19:59 | #4 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от aurora Автопортрет художника. Не правда ли, одухотворённый взгляд... | Ну это Вы увидели. И это он так себя нарисовал. Можно таким быть, а можно таким хотеть быть. Мне трудно оценить, но одухотворённого взгляда, пробачце, не вижу. Сказал бы даже наоборот, но не будем снижать стоимость картины.))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс за это сообщение. | | 28.02.2011, 20:47 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение [quote=aurora;349274] Цитата: Сообщение от Редна Ли Дали, кстати, был очень разный. Чем, например, плоха вот эта его картина? ,,, Не правда ли, одухотворённый взгляд. | Это без иронии? Серьёзно? Для меня: я бы так не сказала. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |