| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.12.2004, 11:43 | #881 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Здравствуйте, ЕЕ Спасибо за комплимент цитате. Только что попробовал найти её в интернете, чтобы выяснить источник - безрезультатно. Я взял её из книги "О государстве", которую мне удалось купить пару лет назад. С тех пор я не вижу её в продаже. | | | 07.12.2004, 11:46 | #882 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. ... Не соглашусь с Вами. Противостоять влиянию массового психоза ... Хочется сказать - будьте мудрее. | Андрей, Вы отвечаете избирательно, только чтобы защитить свою точку зрения? Но будьте, хотя бы аккуратнее с психиатрическим терминами. Хотя бы на уровне бытового восприятия. Цитата: Психозы - это большая группа душевных расстройств, при которых психическая деятельность человека совершенно неадекватна окружающей действительности. Пациент, находящийся в психозе, реальный мир воспринимает грубо искаженным образом, вследствие чего поведение больного нарушается, и это проявляется в различных симптомах и синдромах (расстройства памяти, восприятия, мышления, настроения и т.д.). | http://www.doktor.ru/psycho/STA/st4.htm Или на уровне врачебного понимания: Цитата: Термин психоз (психотический) утратил точность и употребляется реже, чем ранее. Соответственно глоссарию АПА (Американской Психиатрической Ассоциации), термин «психоз» характеризует грубые нарушения оценки реальной деятельности. Этот термин может использоваться для описания поведения субъекта в текущий момент или психического расстройства, при котором в течение какого-то периода времени у этого субъекта отмечается нарушение реальной действительности. При грубых нарушениях реальной действительности у больных отмечается нарушение точности восприятия, мышления; несмотря на наличие совершенно определенных фактов, они часто делают выводы, противоречащие этим факторам. Прямым свидетельством того, что поведение является психотическим, служит факт наличия бреда и галлюцинаций, даже если их психопатологическая сущность неизвестна. Термин психотический также вполне подходит для обозначения тех случаев, когда дезорганизация поведения столь велика, что можно с уверенностью говорить о наличии у больного нарушения способности к правильной оценке реальной действительности. | http://psy.com.ua/library/psychiatry1.html Хочеться повторить Ваши слова: "Будьте мудрее!" __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 07.12.2004, 11:58 | #883 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Цитата: Сообщение от Ivan ... Лидер-вдохновитель может воспользоваться собственной энергией для направления её действующей силы на необходимый участок работы, усиливая его дополнительным импульсом. Он может найти хранимый потенциал общества и привести его в движение, если совпадут его чистые помыслы с эволюционным потоком этого общества, заключённые в адекватности энергий. ... | Здравствуйте Иван! Отличная цитата, направляющая наше сознание в плоскость истинного понимания процессов происходящих в обществе. Откуда она? | Кто же спорит, что в ОБЩЕСТВЕ идут скрытые процессы, накапливается, как у Вас названо, латентная энергия. Это ясно, что тот протест, который мы наблюдаем имеет вполне объективные причины. Но разве будет лидер-вдохновитель для реализации этой скрытой энергии пользоваться толпой. Ведь цель духовного лидера - преображение сознания народа. Возможно ли достичь этого в толпе, где наоборот сознание нивелируется. Толпа - это только ПРОЯВЛЕНИЕ скрытых процессов, проявление стихии. Зерно Действительности, ТО, что направляет ход событий - скрыто от глаз, оно не на майдане. В принципе, конечно я и не настаиваю на обсуждении психологии толпы на майдане. Можно обсуждать процессы в украинском обществе, кому интересно. Только надо тогда понимать, что мы говорим о РАЗНОМ. Иначе будет разговор слепого с глухим. | | | 07.12.2004, 14:13 | #884 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от EE Но будьте, хотя бы аккуратнее с психиатрическим терминами. Хотя бы на уровне бытового восприятия. Цитата: Психозы - это большая группа душевных расстройств, при которых психическая деятельность человека совершенно неадекватна окружающей действительности. Пациент, находящийся в психозе, реальный мир воспринимает грубо искаженным образом, вследствие чего поведение больного нарушается, и это проявляется в различных симптомах и синдромах (расстройства памяти, восприятия, мышления, настроения и т.д.). | http://www.doktor.ru/psycho/STA/st4.htm | Когда толпа скандирует: "Ющенко! Ющенко!", здесь все признаки психоза. Причем надо помнить, что психоз в толпе имеет свои особые симптомы. Понятно, что у людей проблемы. Не важно сами они пришли к этим проблемам или им внушили - это не важно. Важно, что у них стрессовая ситуация. Ясно, что здоровый человек для решения возникшей проблемы, будет искать решение в своем сознании. В состоянии же психоза человек НЕ АДЕКВАТНО реагирует на стресс, он повышает голос, ускоряет темп речи, совершает немотивированные действия, начинает стучать по пустым бочкам металлическими предметами, кричать: "Ющенко!". И ему КАЖЕТСЯ, что через эти действия он справится со своим стрессом. В этом вот "казании", неадекватности и выражается психоз в толпе. Вот эта-то взвинченность выше нормы, за пределами ЛОГИКИ и есть признак психоза. | | | 07.12.2004, 14:40 | #885 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Кое-что для рыцарей плаща и кинжала, которые никак не могут понять, что кроме технологий и методов воздействия на массовое сознание существуют еще любовь, братство, сердце и все лучшие человеческие чувства. Вчера был на работе на сутках, мои медсестры рассказывали мне, из каких «американских денег» кормится Майдан. Рассказывали про бабушек, которые из последней пенсии несут на Майдан, в штаб Ющенка свои деньги, чтобы помочь революции. Рассказывали про сельчан Киевской области – а мои медсестры все из сел – которые собирают продукты на селе и везут на Майдан для того, чтобы накормить тех, кто там живет. Про людей, которые берут отпуск на работе, а то и вторыми-третими сменами идут бесплатно работать в столовые на Майдане для того, чтобы приготовить поесть тем людям, которые там живут во имя всех нас. Вот ЭТО и есть настоящая Община. Вот ЭТО и есть настоящая любовь. Вот в ЭТОМ огне и оплавляется истинное братство всех вер и национальностей на Украине, которое потом должно распространиться на весь мир. Вот ЭТО и есть истинная Украина, истинный Майдан. Большего не скажу. Пусть Миру будет хорошо. Смотрите и запоминайте все, что происходит сейчас. Новый Мир идет. | | | 07.12.2004, 14:49 | #886 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ребята, я все про того же Жванию, про которого так долго В.Чернявский. Может, это какой-то другой Жвания? Чего то я не понимаю, ни про какого Жванию не слышу уже месяца 2-3. Реята-украицы, киевляне и не киевляне, расскажите мне, про какого Жванию рассказывает Владимир Чернявский. Я никак не могу понять, про что он. | | | 07.12.2004, 14:56 | #887 | Рег-ция: 08.08.2003 Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | есть предложение Популярность данной темы свидетельствует однозначно – вопросы политики волнуют всех и даже очень. В этой связи почему бы не открыть на форуме специальный раздел, скажем «Политика и …»? Во-первых, это позволит дистанцироваться основному телу форума, что в свою очередь позволит не переживать модераторам, вроде ВЧ, за атмосферу обсуждения и естественно избавит от персональной ответственности за эту атмосферу. Во-вторых, это позволит всем представителям духовного образа жизни прозондировать свои убеждения и представления и при желании явить их в обсуждениях. В-третьих, это позволит привлечь, если к тому же постараться с рекламой, на форум людей занимающихся сугубо политикой, что в свою очередь откроет им шире глаза, ибо они увидят что существуют еще точки и углы зрения более высокие, ибо такие как Глеб Павловский иже с ними наверняка даже и не представляют, что такое возможно, ибо скорее всего даже и не читали ни разу книг Живой Этики. | | | 07.12.2004, 15:47 | #889 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olex Давно уже нет никакого Жвании, это просто обычая ложь. | Ну, вот, к примеру, сообщение с официального сайта Ющенко: Цитата: Вчера поздно вечером переодетая милиция избила мирных демонстрантов возле ЦИК 12:43, 24 октября 2004 // "РАЗОМ.ORG.UA" Вчера, 23 октября, около 22:50, колонна, состоявшая приблизительно из пятидесяти человек, подошла к ЦИК. После этого ребята из колонны бросились врассыпную – налево и направо к ступенькам ЦВК. Там стояли пикетчики, которые ждали решения заседания ЦИК по созданию дополнительных избирательных участков в России. Молодые люди начали бить мирных демонстрантов молотками и бутылками. Трое нападающих были задержаны народными депутатами Давидом Жванией, Юрием Павленко и Александром Третьяковым. | или: Цитата: "Новый друк" с провокационными листовками передали под охрану милиции04.10.2004 - 12:05 Напомним, что второго сентября группа народных депутатов из фракций "Наша Украина" и БЮТ - Борис Беспалый, Юрий Оробец, Андрей Шкиль, Давид Жвания, Виктор Терн, Владимир Бондаренко - поехали в типографию "Новий друк" . Они выехали сразу после того, как на Броварской трикотажной фабрике было выявлено 9 тонн провокативних открыток против Ющенко. |  | Хорошо, что дали ссылку на первоисточник информации. http://www.yuschenko.com.ua/rus/ Про Жванию: Иван, так это тот или не тот? И где он был все время после отравления, если тот? И почему его не нашли наши доблестные органы расследования отравления, если тот? Возможно, что я ошибся в этом человеке - если это он - но тогда дайте дополнительную информацию. Где он, чем занимается и что вообще из себя представляет. Тот про которого говорил я, мне не очень нравился. Дайте дополнительную информацию. И самая последняя информация: все парламентские фракции уже договорились про политреформу, но Кучма торпедировал ее, отказавшись отправить в отставку правительство Януковича. Несмотря на просьбы председателя Верховного Совета Литвина и первого президента Кравчука. Вот и смотрите, за кем он хотел оставить последнее слово и на чью мельницу льет воду «беспристрастный гарант». И стоит ли обвинять «Нашу Украину» в том, что отказываются быть лохами. И всем иным: учитесь отличать, где желчь, а где горькая правда. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. А про политику – да нет, это тема ПРО НРАВСТВЕННОСТЬ И БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ В ПОЛИТИКЕ И ЕЕ СЛЕДСТВИЯ. Необходимо, чтобы существовали ЖИЗНЕННЫЕ темы, а не рассусоливание про абстракции. Вот давайте и ПО ТЕМЕ а не по ДЕЗИНФОРМАЦИИ. | | | 07.12.2004, 16:54 | #890 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Давид Жвания: Ющенко – человек без комплексов Виктор Шлинчак, Юлия Лымарь, «Главред» - 25/10/04 http://www.glavred.info/index.php?art=122161687 | | | 07.12.2004, 17:13 | #891 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Еще раз про Жванию. Возможно, в данном случае я был неправ – абсолютно всей конкретикой не владею. Если это так, то в данном конкретном случае прошу прощения, был неправ (Как у Давида Жвании, так и в отношении моей оценки ДАННОГО ВАРИАНТА дезинформации, и без этого всего достаточно). НО! Изложу те факты, которыми владею однозначно. Во-первых, история с отравлением произошла вследствие предательства кого-то из своих. Ющенко доверился человеку и потому поехал туда, куда ему не стоило бы ехать. Сразу же после того, как это произошло, Жвания куда-то исчез, причем настолько серьезно, что его даже никто не мог найти, включительно с органами следствия по отравлению. Потому для меня загадка, как он мог быть около ЦИК и никто его при этом не вызвал на следствие. Если это тот Жвания – ведь у грузин родственник на родственнике и родственником погоняет. Все остальное требует детального рассмотрения на основании проверенной информации, включительно и с зарплатами – ведь каждая ситуация имеет свою конкретику, без этой конкретики очень часто можно делать неверные выводы. Так что дело ясное, что дело темное – оставлю пока что это в воздухе до выяснения дополнительных обстоятельств. Так что два вопроса:1) ТОТ ЛИ ЭТО? 2) КАКОВА ЕГО РОЛЬ В ИСТОРИИ С ОТРАВЛЕНИЕМ? Все остальное – следствия и конкретика, которую необходимо изучать в приложении к конкретным обстоятельствам. | | | 07.12.2004, 17:59 | #892 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | В пятницу смотрел по телевизору встречу в Вильнюсе Русланы с литовскими национал-радикалами. Все с оранжевыми цветами, все радостные. Руслана понятно, искренне радуется пробуждению своего народа, потому что она видит внутренний процесс. Коричневые радуются потому что видят процесс наружный, который Руслана не видит. То же происходит и на форуме. Одни говорят приходите внутрь, на майдан и увидите как бабушки искренне кормят людей. Другие говорят выйдите наружу и посмотрите кто за рубежом поддерживает оппозицию. Не надо читать российскую прессу, читайте и смотрите каналы Гусинского, Буша, западных радикалов и вы всё увидите, если владеете синтезом, чьи уши торчат. Выйдите наружу, возьмите любую прессу не предназначенную для вашего внутреннего пользования и попробуйте синтезировать. Обмундирование, рации ,куртки, питание закупалось задолго до выборов, бабушкам никаких пенсий не хватило бы. Судя по организации процесса и высказываниям Ю., в случае необходимости, в кустах случайно может оказаться оружие посерьёзнее чем розы. Я абсолютно верю что народ Украины хочет строить новую жизнь, как хотели россияне в 1991, когда голосовали на баррикадах за Ельцина, они голосовали за новую жизнь. Что получили? Это жэ самое происходит на Украине, под видом новой страны Сорос и К (которых пытаются представить как американских фермеров) пытаются ввести подобие гнилого капитализма. И это на майдане не увидишь, нужно смотреть снаружи. Как и в России ложь долго не продержится, народ разбужен и это замечательно. Но страдания народа в разграбленной стране будут ужасны, ещё ужаснее будет политико-идеологическое похмелье. Хотя идеи у народа как раз и нет. Лозунг – Ющенко!, Ю!, Ю!,…Ю! Это не идея, а её отсутствие. Народ устал жить по старому, только те, кто финансируют и контролируют Ю. никогда не допустят строительства новой страны, план Далесса предусматривает как раз обратное. Украина или Ю. или Я. с К. могут быть самостоятельны настолько, насколько была самостоятельна деревня Прохоровка во время битвы на «Курской дуге». Вся возня со Жванией, а будет ещё много другой возни, только для того , что бы увести всё внимание внутрь процесса и скрыть внешний. Народ свободен сделать выбор, хотелось бы, чтоб украинцы поступили мудрее, чем россияне в 91. | | | 07.12.2004, 18:14 | #893 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | А теперь вопрос: ЧТО ВАЖНЕЕ, ТО, ЧТО ВНУТРИ ИЛИ ТО, ЧТО ВОВНЕ? ГДЕ ПРИЧИНА, ГДЕ СЛЕДСТВИЕ? Успокойтесь про национал-радикалов - почему-то то, что донецкая братва поддерживала Януковича, украинские фашисты поддерживали Януковича, попробовали совершить массовое моральное а местами и физическое изнасилование людей во имя Януковича и вроде бы "России" - специально беру в кавычки, Россией это не считаю - ни у кого не вызывало никакой аллергии. И напоследок вопрос: ДОЛГО ЛИ НЕМЕЦКИЙ КАЙЗЕР ПОДДЕРЖИВАЛ ОКТЯБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ  . | | | 07.12.2004, 18:31 | #894 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | простым сопоставлением двух высказываний Цитата: Сообщение от Olex людям, которые там [на майдане] живут во имя всех нас. | и Цитата: Сообщение от Olex почему-то то, что донецкая братва поддерживала Януковича, украинские фашисты поддерживали Януковича, попробовали совершить массовое моральное а местами и физическое изнасилование людей во имя Януковича и вроде бы "России" - специально беру в кавычки, Россией это не считаю - ни у кого не вызывало никакой аллергии. | на вопрос Цитата: Сообщение от Olex А теперь вопрос: ЧТО ВАЖНЕЕ, ТО, ЧТО ВНУТРИ ИЛИ ТО, ЧТО ВОВНЕ? ГДЕ ПРИЧИНА, ГДЕ СЛЕДСТВИЕ? | И, в частности, что у Олекса внутри и что снаружи, нетрудно получить ответ. Олекс, приезжай в Донецк или Луганск и поговори с людьми, а не суди только по дезе с любимого 5-го канала ...  )))) А аллергию вызвало, вот у Ющенко это, наверное, она и есть!  | | | 07.12.2004, 18:38 | #895 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis ...Я абсолютно верю что народ Украины хочет строить новую жизнь, как хотели россияне в 1991, когда голосовали на баррикадах за Ельцина, они голосовали за новую жизнь. Что получили?... | Цитата: Мороз обвиняет Ющенко в нежелании голосовать за политреформу - 07/12/04 Лидер СПУ Александр Мороз обвиняет «Нашу Украину» в нежелании голосовать за изменения в Конституцию Украины. Об этом он заявил сегодня во время встречи с послами европейских стран, аккредитованных в Киеве. «Повод об отставке правительства как условии для голосования – это лишь повод, чтобы не голосовать за политическую реформу», - сказал Мороз. «Я еще раз получил подтверждение, что борьба за президентство идет как борьба разных кланов за власть», - сказал лидер СПУ. «И получив Президента Ющенко, мы не будем иметь гарантий, что Украина будет развиваться демократическим путем», - добавил лидер социалистов. Мороз подчеркнул, что настаивает на голосовании за конституционную реформу с целью убрать главную причину возможности осуществления фальсификаций во время выборов – узурпацию власти в руках одного человека, пишет УНИАН. | | | | 07.12.2004, 18:41 | #896 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | А то, что в случае чего найдется что-то корме роз – так это чтобы Вы не сомневались. Как я уже говорил, время лохоторна, когда играть можно было только в одни ворота, прошло. Сегодня Кучма на корню зарубил возможность полноценного политического урегулирования, отказавшись подписать отставку правительства – что неудивительно, ведь он – действующий президент – ни разу не удосужился выйти перед народом на Майдан, зато не забыл встретиться с Путиным. Это НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ? Он сейчас на Ющенко должен молиться, только благодаря Ющенко с ним еще не сделали то, что в свое время сделали с Чаушеску – Ющенко хочет исчерпать все средства к миру и по максимуму исповедовать идеи ненасилия. Но к сожалению для многих – или к счастью, с какой стороны посмотреть – в его команде достаточно людей иного склада, и когда Кучма (точнее – Путин, поскольку на данный момент лишь ему это выгодно) добьется своего в блокировании процессов урегулирования то он запустит совсем иную Карму. Но пусть все идет своим чередом. Пока что все подходит к своему наивысшему пику – все стороны начинают абсолютно адекватно и точно оценивать существо происходящих процессов, различие лишь в знаке: кто-то ставит «+», а кто-то «-». История все расставит на свои места. ______________________________________ Пусть Миру будет хорошо. | | | 07.12.2004, 18:46 | #897 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Сегодня уже было договорено: КУЧМА ПРИЕЗЖАЕТ В ПАРЛАМЕНТ, ПОДПИСЫВАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПРИНИМАЕТСЯ ПОЛИТРЕФОРМА И ВСЕ К НЕЙ В ПАКЕТЕ. КУЧМА ОТКАЗАЛСЯ. К СОЖАЛЕНИЮ, АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА ПОЙМАЛИ НА КРЮЧОК. НО ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЭТО ПРОЙДЕТ, НЕ ТАК ДОЛГО ЖДАТЬ. ВОЗМОЖНО - НЕДЕЛИ ДВЕ. Но именно это время и используют кто надо в нужных целях. К сожалению, механические реформы сами по себе ничего не решат, еще и цель надо определить. Все идет своим путем. Поговорим недели через три  . | | | 07.12.2004, 19:08 | #898 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Olex Все идет своим путем. Поговорим недели через три | Уже, помнится, поговорили, "через час", когда нашли неопровержимую чудо-пленку ...  Неделя прошла уже, как минимум ... И не надо передергивать обещания Кучмы, он не лично Вам, Olex, в приватной беседе обещал начать подписывать с отставки правительства??? | | | 07.12.2004, 19:09 | #899 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Кстати, Владимир, если при Ющенко страна не будет развиваться демократическим путем, то в чем проблема  Тут так многие выступали против демократии  . Но не переживайте - просто Украина идет путем, соответствующим типу ее базовой энергетики. Так что демократия на Украине будет - только не того типа, про который тут пишется. Не забывайте, что наша мать - Новгород, Киев, Киевская Русь. И вече против византийской деспотии  . | | | 07.12.2004, 20:06 | #900 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Тимошенко объявлена в розыск. Ссылка на сайт Интерпола: Interpol: Wanted | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |