| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.02.2011, 19:37 | #961 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Чернобыльская проблема в Беларуси решается или радиации уже нет? | Она наверное решается. Радиционный фон несомненно есть. А как Вы себе представляете решение этой проблемы для Белоруси? До 1992 г. проживал в зоне (40 км. от Чернобыля). | | | 21.02.2011, 00:21 | #962 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс Она наверное решается. Радиционный фон несомненно есть. А как Вы себе представляете решение этой проблемы для Белоруси? До 1992 г. проживал в зоне (40 кмается. от Чернобыля). | Она не решается. Зараженные с\х земли вводятся в промышленный оборот. Зная наш режим можно не сомневатся что радиоактивные продукты будут реализовыватся в РБ, боле чистые - пойдут на экспорт. Есть еще пока возможность пригласить одного человека, который занимался проблемой электро-генераторов и, по его словам, один из побочных эффектов в нейтрализации радиоактивного загрязнения. Таким образом, можно получить два профита: источник электроэнергии и очистное сооружение. А можно и ничего не получить  . Но, имхо, попытатся стоит. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от tayna Можно добавить, что и Беларусь как и Россия глобально управляется Водолеем. | Не управляются, не управлялись и, вероятно, не будут... Последний раз редактировалось alexsid, 21.02.2011 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.02.2011, 02:15 | #963 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Я почему задал этот вопрос, встретился мне интересный материал, навевающий определенные размышления по поводу некоторых совпадений, связанных с ситуацией в Беларуси, предлагаю ознакомиться с материалом и обсудить, кому эта тема не безразлична: Цитата: Юрий Иванович Бандажевский (белор. Юрый Бандажэўскі,англ. Yury Bandazhevsky; р. 9 января 1957, БССР) — белорусский учёный, крупный специалист в области радиационной медицины, доктор медицинских наук (1987), профессор (1989), действительный член Нью-Йоркской академии наук. Ректор Гомельского государственного медицинского университета со дня его основания 1 ноября 1990 до 2001 года. Специализируется на изучении влияния на организм человека небольших доз радиации и последствий Чернобыльской катастрофы. Биография Окончил Гродненский государственный медицинский университет по специальности патологическая анатомия (Anatomical pathology). Докторскую диссертацию защитил в 1987 году. В том же году назначен директором Центральной лаборатории научных исследований. В 1990 году стал первым ректором Гомельского медицинского университета. Женат с 1978 года. Жена — Галина Бандажевская, врач-кардиолог[1], кандидат медицинских наук. Радиационные исследования Занимая пост ректора Гомельского медицинского университета, заинтересовался проблемой влияния мелких доз радиации на здоровье человека. Совместно с другими учёными из университета пришёл к выводу, что проблемы с сердцем обусловлены постоянным воздействием на него радиации. Так формулирует эту теорию сам автор: Радионуклиды цезия, проникая в организм человека, инкорпорируются в сердечные мышцы весьма активно. Цезий создает эффект энергетического голода в клетке, а сердечная мышца наиболее уязвима, она первая утилизирует цезий. Отсюда и возникновение сердечно-сосудистых проблем[2]. В 1999 год по Белорусскому телевидению был показан основанный на работах Бандажевского фильм «Чернобыльское сердце». После этого, как утверждает сам Бандажевский, проблему влияния Чернобыльской аварии на сердечно-сосудистую систему в высоких кабинетах «похоронили», предпочитая считать, что здоровью населения Республики ничто не угрожает[2]. Дело профессора Бандажевского 13 июля 1999 года профессор Бандажевский был арестован по подозрению в получении взяток общей суммой в 25 800 долларов США[1]. 18 июня 2001 года военная коллегия Верховного суда признала его виновным и приговорила к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества на сумму 35 449 200 белорусских рублей[1], лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет[3]. Интересно, что лица, по мнению суда, дававшие взятки от наказания были освобождены [1]. По мнению суда, в период с 1997 по 1998 год Юрий Бандажевский в сговоре с проректором Гомельского государственного медицинского института по воспитательной работе Владимиром Равковым и старшим преподавателем кафедры биологии Натальей Фомченко брали взятки с родителей студентов, обеспечивая тем самым успешное поступление в институт их чадам[3]. Однако ни следствием, ни судом местонахождение этих денег не было установлено. [1]. В связи с мировой известностью профессора Бандажевского как учёного дело получилось громким и вызвало не шуточный международный резонанс. По мнению наиболее авторитетных белорусских и международных правозащитных организаций, дело Бандажевского было сфабриковано белорусскими властями, так как результаты его научных исследований существенно расходились с официальными данными о последствиях взрыва на ЧАЭС[3]. Во время предварительного заключения Бандажевский был лишён доступа к услугам адвоката, а сам процесс наблюдатели сочли несправедливым. Кроме того, суд строился на показаниях Владимира Равкова, который впоследствии от них отказался и заявлял, что дал их под воздействием психотропных веществ, применённых к нему 12 июля 1999 года органом предварительного расследования. Суд после рассмотрения данной версии, признал её не правомочной, без дополнительных комментариев[1]. Международная правозащитная организация «Международная Амнистия» признала Бандажевского узником совести[4]. Белорусский учёный стал 25-м человеком в мире[3], получившим паспорт свободы, дающий право свободно выбирать место жительство в Европе. Паспорт был подписан депутатами 15 стран Евросоюза[5]. Комитет в защиту профессора был создан во Франции. В феврале 2003 года он объявлен почетным гражданином Парижа[5]. Президент Франции Жак Ширак просил ходатайствовать за Бандажевского перед белорусским президентом на встрече с президентом России Путиным[1]. Кроме того, дело профессора Бандажевского стало одной из причин отказа депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы в восстановлении для Белоруссии статуса специального приглашенного. В принятой ПАСЕ 27 сентября 2002 года резолюции по Белоруссии дело Бандажевского рассматривается как репрессии против инакомыслящих[6]. В октябре 2003 года из-за проблем со здоровьем и недосмотру тюремных врачей профессор оказался в реанимации с гангренозно-флегмонозным аппендицитом, который мог привести к перитониту. Экстренная операция прошла успешно и учёный выжил[7]. 5 августа 2005 года, за 5 месяцев до истечения срока наказания, Бандажевский был освобождён условно-досрочно без права покидать страну в течение 5 месяцев. Он провёл в заключении более шести лет, два года были сокращены по амнистиям[4]. На свободе С 2006 по 2007 годы Бандажевский работал по годовому контракту по передаче опыта по проблематике воздействия радиации на организм человека в связи с чернобыльской катастрофой во Франции, где написал две книги. По его словам, зарубежные учёные активно полемизируют с его исследованиями в своих диссертациях и на страницах научного журнала «Кардиальная токсикология»[5]. По словам учёного, у его теории в Европе есть как оппоненты, которые не считают, что воздействие радиации столь серьёзно сказывается на здоровье людей, так и сторонники[2]. С 2008 года профессор проживает в Вильнюсе. 17 августа 2008 года по инициативе Бандажевского в Европарламенте состоялась конференция по итогам которой была принята декларация о постчернобыльской ситуации в Белоруссии. Декларация призывает европейское сообщество продолжить оказание помощи Белоруссии в реабилитации наиболее пострадавших регионов, а также уделить особое внимание положению ликвидаторов катастрофы. В документе приветствуется создание в Вильнюсе международного научно-исследовательского центра «Экология и здоровье» с организацией международного синдиката помощи ликвидаторам[8]. Источник - Википедия | Мое мнение, мне с трудом верится, что ученый такого уровня и занимавшийся такой проблемой, мог брать взятки. Последний раз редактировалось Amarilis, 21.02.2011 в 02:30. | | | 21.02.2011, 06:54 | #964 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Я почему задал этот вопрос, встретился мне интересный материал, навевающий определенные размышления по поводу некоторых совпадений, связанных с ситуацией в Беларуси, предлагаю ознакомиться с материалом и обсудить, кому эта тема не безразлична:..Мое мнение, мне с трудом верится, что ученый такого уровня и занимавшийся такой проблемой, мог брать взятки. | Трудно сказать. С моим другом был случай со взяткой (подкинули). Следствие долго, но "повезло". Подкинутую взятку он не нашел, и следов пометки не нашли, а позже тот, кто давал взятку сознался (совесть замучала, что хорошего человека пытается очернить), что на него надавили. Хочется вериться в свет человеческой души, и жизнь к тому же показывает, что имеют место факты грязных игрищ. | | | 21.02.2011, 10:26 | #965 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: В 1999 год по Белорусскому телевидению был показан основанный на работах Бандажевского фильм «Чернобыльское сердце». 13 июля 1999 года профессор Бандажевский был арестован по подозрению в получении взяток общей суммой в 25 800 долларов США. 18 июня 2001 года военная коллегия Верховного суда признала его виновным и приговорила к восьми годам лишения свободы... 29 февраля 2004 года фильм «Чернобыльское сердце» был награжден премией «Оскар» Американской Академии киноискусств в номинации «короткометражный документальный фильм». | Фильм "Чернобыльское сердце" (Chernobyl Heart): Часть первая. Часть вторая. Часть третья. Часть четвертая. Последний раз редактировалось Amarilis, 21.02.2011 в 10:28. | | | 21.02.2011, 12:55 | #966 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Бывает, что друзья (-завистники) "топят"... и подкидывают "взятки"... Хочу высказать своё "наболевшее". Я - русская, но мне очень горько из-за того, как часть своих же белорусов относятся к своей стране, к процессам, что в ней происходят. Наблюдая все обсуждения не только в интернете, но и по ТВ хочу сказать - слишком много хотят от Беларуси! А сами-то каковы? те же западные страны, та же Россия (да простит меня моя историческая Родина)... Путин у власти уже 11 лет - и ничего. Назарбаев - уже 20 лет - опять тихо. Украину пощипывают периодически, но все затихает. Одна Беларусь на слуху - и то не так и эдак. А что не так -то? - всё как у всех! как на всей планете. Есть и порядочность, есть и несправедливость. Всё есть. Не надо от Беларуси требовать отношений и действий, которые соответствуют далёкому человеческому будущему. Ведь сами-то еще - в настоящем. А человеческая порода она везде одинакова. На Украине есть выход в море, там флот российский - надо поосторожней быть, потрепать и оставить. Казахстан - там Бойканур, полезные ископаемые, там все хорошо:. и права человека соблюдены ( особенно русского) и с самим правом тоже. А в Белоруссии что? - морских путей нет, полезных ископаемых нет (самый мизер), космодрома нет. Да, есть транзитные магистрали.. как же они мешают, что они транзитные! Надо как-то потрепать Беларусь, чтобы силы на оправдание себя ушли. А потом можно что-то и придумать... | | | 21.02.2011, 14:02 | #967 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Yula А что не так -то? - всё как у всех! как на всей планете. | Э-нет! Не за это трепят Беларусь, а исключительно за то, что это последний носитель Общинного строя. Коллективная собственность ставится выше частной (сатанинской), вот этого на планете осталось мало. Дело не в ЛГА, правителей и похуже в мире полным полно и живут под аплодисменты. Это война идеологическая. Война мировоззрений. Тьма не может перенести удара по частной собственности, вот и злится, а внятно объяснить причину ненависти не могут, это у них изнутри говорит их сущность. Последний раз редактировалось adonis, 21.02.2011 в 14:03. | | | 21.02.2011, 14:42 | #968 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Продолжение рассматриваемой проблемы, из интервью с Ю.И.Бандажевским: Цитата: Не так давно негосударственные издания Беларуси получили письмо от профессора Юрия Бандажевского. В открытом обращении к народу врач-радиоэколог снова напомнил о последствиях чернобыльской аварии, подчеркнул, что "население страны получало и продолжает получать с продуктами питания радиоактивные элементы", а белорусские власти игнорируют эту проблему. Профессор призвал белорусов понять, что только они должны влиять на сложившуюся ситуацию и требовать от государства "развивать те направления экономики и хозяйствования, которые целесообразны с учетом создавшейся экологической ситуации". В свете последних событий, когда даже Генеральная ассамблея ООН свернула программы по гуманитарной помощи населению, проживающему на загрязненных Чернобылем территориях России, Беларуси и Украины, кажется, что о проблеме радиации публично говорит только Юрий Бандажевский. Недавно Юрий Иванович переехал из Франции, где занимался научными исследованиями, в Литву. Неужели и французы, которые на протяжении десятилетий активно борются за радиоактивную безопасность общества, отказались от дальнейшего проведения исследований по сути изгнанного из Беларуси профессора? — Я бы не стал так драматизировать ситуацию, — наш телефонный звонок застал Юрия Бандажевского в Вильнюсе. — Я контактирую с организацией ликвидаторов-чернобыльцев из Беларуси. Они как раз ищут возможности говорить об этой проблеме вслух. И меня это очень радует. Белорусы моего поколения, люди постарше прекрасно помнят, что такое Чернобыль. Сегодня нельзя одним махом закрыть эту проблему, объявить, что все нормально, никакой угрозы здоровью нет. Но большинство людей боится говорить об этом вслух. Режим нынешней власти создал психологический комплекс страха у большинства населения. А картина ведь страшная! Смертность в Беларуси в два раза выше рождаемости, мы теряем молодых, умных работоспособных людей из-за проблем с их здоровьем. Сегодня самая страшная беда белорусов — сердечно-сосудистые заболевания. Но если посмотреть наши научные работы, то как раз-то в ходе их были получены данные, свидетельствующие о том, что проблемы с сердцем обусловлены постоянным воздействием на него радиации. Гомельский государственный медуниверситет с 1990-го по 1999 год занимался этой проблемой. Наши сотрудники защищали научные диссертации по этой теме, защищали в ведущих центрах Москвы — тогда столице СССР. В 1999 году был снят фильм "Чернобыльское сердце", который показало Белорусское телевидение. Но потом эту проблему в высоких кабинетах "похоронили". — В чем суть ваших научных исследований? — Сердце — это орган, который работает очень интенсивно. Радионуклиды цезия, проникая в организм человека, инкорпорируются в сердечные мышцы весьма активно. Цезий создает эффект энергетического голода в клетке, а сердечная мышца наиболее уязвима, она первая утилизирует цезий. Отсюда и возникновение сердечно-сосудистых проблем. Мы показали это на клиническом материале. Наши исследования и сегодня обсуждаются на международных конференциях, но не на родине. Хотя в свое время, когда я работал ректором Гомельского медуниверситета, некоторые ученые Академии наук Беларуси приветствовали наши научные исследования, поддерживали их. Но сегодня их голосов я не слышу. Более того, те, кто меня поддерживал, пишут письма и уговаривают коллег написать заключения против наших исследований. — Во Франции вы продолжали заниматься именно этими исследованиями? — Во Франции я работал по годовому контракту по передаче опыта, наработанного нашим университетом по проблематике воздействия радиации на организм человека в связи с чернобыльской катастрофой. Вместе с французскими коллегами мы работали очень интенсивно, я подготовил две книги. Надеюсь, что одна из них выйдет в этом году в Англии. Вторая — "Репродукция человека и радиоцезий" ждет своего издателя. Эти работы уже цитируют, при этом даже наши противники... — Почему вы переехали именно в Литву? — Потому что логика моей жизни не предопределяет оставаться во Франции и говорить, какой я несчастный, обиженный и побитый белорусской властью человек. Я не хочу быть политическим изгнанником. Во Франции у меня было жилье и возможность спокойно жить. Но я хочу работать. У меня было несколько проектов, которые не сразу удалось осуществить. Но работа в Европарламенте дала свои результаты. Была одобрена идея по созданию научно-исследовательского центра экологии и здоровья, который будет заниматься анализом ситуации, связанной с фактором воздействия на организм человека внешней среды, и прежде всего радиации. Центр должен разрабатывать конкретные предложения для решения существующей задачи. — Этот центр будет создан в Вильнюсе? — Пока рано что-либо прогнозировать. Я хотел бы, чтобы центр работал в Вильнюсе. И надеюсь, что так и будет. Я вижу положительную реакцию на это со стороны правительства Литвы. Ситуация в связи с воздействием радиационных и других агентов на территории постсоветского пространства не локализуется Беларусью. Страны Балтии тоже были подвержены воздействию радиационного фактора, причем начиная с 60-х годов прошлого столетия. Всё вместе, а не только чернобыльская трагедия, привело сегодня к такой демографической проблеме. — На родину не планируете вернуться в ближайшее время? — Как только будет возможность спокойно жить и работать, сразу же вернусь. Сейчас существует вероятность того, что покой Бандажевского будет нарушаться едва ли не каждый день, его будут вызывать, пугать… — Но ваши родные ведь живут в Беларуси… — А вы спросите у моей жены Галины Сергеевны, как им живется. Думаю, она расскажет, какое давление на них оказывается... Моим родным очень непросто. И я благодарен им за терпение. — А возможности воссоединиться за границей нет? — Мы хотим воссоединиться на родине, в мои планы эмиграция не входит. И у членов моей семьи есть свое мнение на этот счет. Они не хотят убегать из своей страны. Как бы трудно ни было, они хотят жить и работать в Беларуси. Жена, правда, устроиться на работу пока не может. Ей отказывают в трудоустройстве, несмотря на то, что она кандидат медицинских наук, имеет высшую медицинскую категорию, в свое время возглавляла кафедру педиатрии Гомельского государственного медуниверситета, ее работы читают во многих странах мира. — Юрий Иванович, слышала, что вы лоббируете в Европе программу по оздоровлению и лечению ликвидаторов последствий чернобыльской катастрофы. Есть ли какие-то результаты? — Хотелось, чтобы это была конкретная медицинская помощь конкретным людям. Я знаю, что в Беларуси свернуты практически все государственные программы помощи ликвидаторам. Моя идея поддержана, в Париже сейчас организовывается Международный синдикат по поддержке ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В него согласны вступить очень многие политики. — Вы утверждаете, что угроза здоровью белорусов по-прежнему остается очень серьезной. Но если государство закрывает глаза на эту проблему, может ли ее решить отдельно взятый человек? — Хватит молчать! Надо иметь гордость! Мы — великая нация! Мы должны заставить власть заняться этой проблемой. Государство — лучший доктор. Оно должно ставить заслон проникновению радиоактивных элементов в продукты питания. И это реально сделать. Хотя бы 25 процентов загрязненной территории оставить в покое и не засевать — уже решение проблемы. Продуктов питания в мире достаточно, надо только интегрироваться в эту систему. Надо менять сельскохозяйственные технологии. Например, молоко можно перерабатывать так, чтобы оно было менее радиоактивным. Но этим никто в Беларуси сегодня не хочет заниматься. На международном уровне никто не говорит об этих проблемах, голоса Беларуси не слышно. Общество должно быть демократическим, голос каждого должен быть услышан. А так люди спасаются поодиночке. Кто имел деньги, купил радиометры. Но весь народ не купит. Разве это решение проблемы?! — И последний вопрос. Как вы считаете, строительство АЭС в Могилевской области скажется на здоровье белорусов? — Моя позиция известна: этого не нужно было делать. Такая позиция Беларуси убеждает мировое сообщество, что не нужно помогать Беларуси, у них все хорошо. Когда на международной арене Беларусь говорила о проблемах, международное сообщество вынуждено было нам помогать. А так, в ноябре прошлого года Генеральная ассамблея ООН закрыла чернобыльский вопрос: мол, сами и занимайтесь своей зоной… Источник. | Последний раз редактировалось Amarilis, 21.02.2011 в 14:56. | | | 22.02.2011, 07:46 | #969 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии | | | 22.02.2011, 07:53 | #970 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: — Хотелось, чтобы это была конкретная медицинская помощь конкретным людям. Я знаю, что в Беларуси свернуты практически все государственные программы помощи ликвидаторам. Моя идея поддержана, в Париже сейчас организовывается Международный синдикат по поддержке ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В него согласны вступить очень многие политики. | | Многие политики - это хорошо. Только вот многие ли политики - согласятся работать над изысканием средств для решения этой проблемы. Проще говоря - это легко с умным видом милосердного и заботливого дяди помешивать своей ложкой в чужом борще. А реально помочь?. Цитата: А так, в ноябре прошлого года Генеральная ассамблея ООН закрыла чернобыльский вопрос: мол, сами и занимайтесь своей зоной… | Вооот - в том то и дело... Последний раз редактировалось Восток, 22.02.2011 в 08:19. | | | 22.02.2011, 07:54 | #971 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: — Потому что логика моей жизни не предопределяет оставаться во Франции и говорить, какой я несчастный, обиженный и побитый белорусской властью человек. Я не хочу быть политическим изгнанником. | | Платят меньше? | | | 22.02.2011, 07:56 | #972 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: — Хватит молчать! Надо иметь гордость! Мы — великая нация! Мы должны заставить власть заняться этой проблемой. Государство — лучший доктор. Оно должно ставить заслон проникновению радиоактивных элементов в продукты питания. И это реально сделать. Хотя бы 25 процентов загрязненной территории оставить в покое и не засевать — уже решение проблемы. Продуктов питания в мире достаточно, надо только интегрироваться в эту систему. | | Теперь понятно откуда ноги растут... | | | 22.02.2011, 08:16 | #973 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Как говорится - всё шито белыми нитками. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Беларуси свернуты практически все государственные программы помощи ликвидаторам. Моя идея поддержана, в Париже сейчас организовывается Международный синдикат по поддержке ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. | | Лезть в чужие дела... Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Хотя бы 25 процентов загрязненной территории оставить в покое и не засевать | | Выбить из под ног аграрную базу - именно то, на чём Беларусь стоит крепко.... Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: — Как только будет возможность спокойно жить и работать, сразу же вернусь. | | Создать имидж тоталитарно-фашистского государства... Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: — И последний вопрос. Как вы считаете, строительство АЭС в Могилевской области скажется на здоровье белорусов? — Моя позиция известна: этого не нужно было делать. Такая позиция Беларуси убеждает мировое сообщество, что не нужно помогать Беларуси, у них все хорошо. Когда на международной арене Беларусь говорила о проблемах, международное сообщество вынуждено было нам помогать. А так, в ноябре прошлого года Генеральная ассамблея ООН закрыла чернобыльский вопрос: мол, сами и занимайтесь своей зоной… | | Не дать развить собственную энергетику... Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: — Хватит молчать! Надо иметь гордость! Мы — великая нация! Мы должны заставить власть заняться этой проблемой | | Посеять в собственной стране хаос и подорвать доверие народа к руководству... На сим - поздравляю профессора - с успешной подрывной деятельностью.! Цитата: Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул: -- Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство? Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через плетень скачет. Все хотят идти на подмогу. Лишь один Мальчиш-Плохиш захотел идти в буржуинство. | Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Международная правозащитная организация «Международная Амнистия» признала Бандажевского узником совести[4]. Белорусский учёный стал 25-м человеком в мире[3], получившим паспорт свободы, дающий право свободно выбирать место жительство в Европе. Паспорт был подписан депутатами 15 стран Евросоюза[5]. | | Цитата: Но такой был хитрый этот Плохиш, что никому ничего не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со всеми, как будто бы на подмогу. | Последний раз редактировалось Восток, 22.02.2011 в 08:20. | | | 22.02.2011, 12:03 | #974 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Похоже, что и так можно понять рассматриваемый вопрос. Меня всегда удивляют люди, давно уехавшие из Беларуси, закристаллизованные в прошлых событиях, но зовущие к взятию "высот" уже устаревших карт территории боевых действий. 25 лет прошло с момента чернобыльского взрыва. Природа каждые 3-месяца вносит обновления в свою материю (если не считать каждый день) - времена года. Иерархия Природных Сил ткет свою ткань и днем и ночью. Психическая энергия растений перерабатывает осадки радиации. И уже этот механизм 25 лет работает....Может быть, уже не так страшен черт как его малюют? Но проблему поднимать надо, людей лечить надо, земли лечить надо. В этом во всем - наша нравственная и духовная эволюция. | | | 23.02.2011, 00:03 | #975 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Yula Похоже, что и так можно понять рассматриваемый вопрос. Меня всегда удивляют люди, давно уехавшие из Беларуси, закристаллизованные в прошлых событиях, но зовущие к взятию "высот" уже устаревших карт территории боевых действий. 25 лет прошло с момента чернобыльского взрыва. Природа каждые 3-месяца вносит обновления в свою материю (если не считать каждый день) - времена года. Иерархия Природных Сил ткет свою ткань и днем и ночью. Психическая энергия растений перерабатывает осадки радиации. И уже этот механизм 25 лет работает....Может быть, уже не так страшен черт как его малюют? Но проблему поднимать надо, людей лечить надо, земли лечить надо. В этом во всем - наша нравственная и духовная эволюция. | Слова ни о чем... Вот простой вопрос: вы хотите есть радиоактивно-зараженные продукты. | | | 23.02.2011, 00:04 | #976 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Восток Как говорится - всё шито белыми нитками. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Беларуси свернуты практически все государственные программы помощи ликвидаторам. Моя идея поддержана, в Париже сейчас организовывается Международный синдикат по поддержке ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. | | Лезть в чужие дела... Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Хотя бы 25 процентов загрязненной территории оставить в покое и не засевать | | Выбить из под ног аграрную базу - именно то, на чём Беларусь стоит крепко.... Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: — Как только будет возможность спокойно жить и работать, сразу же вернусь. | | Создать имидж тоталитарно-фашистского государства... Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: — И последний вопрос. Как вы считаете, строительство АЭС в Могилевской области скажется на здоровье белорусов? — Моя позиция известна: этого не нужно было делать. Такая позиция Беларуси убеждает мировое сообщество, что не нужно помогать Беларуси, у них все хорошо. Когда на международной арене Беларусь говорила о проблемах, международное сообщество вынуждено было нам помогать. А так, в ноябре прошлого года Генеральная ассамблея ООН закрыла чернобыльский вопрос: мол, сами и занимайтесь своей зоной… | | Не дать развить собственную энергетику... Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: — Хватит молчать! Надо иметь гордость! Мы — великая нация! Мы должны заставить власть заняться этой проблемой | | Посеять в собственной стране хаос и подорвать доверие народа к руководству... На сим - поздравляю профессора - с успешной подрывной деятельностью.! Цитата: Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул: -- Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство? Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через плетень скачет. Все хотят идти на подмогу. Лишь один Мальчиш-Плохиш захотел идти в буржуинство. | Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Международная правозащитная организация «Международная Амнистия» признала Бандажевского узником совести[4]. Белорусский учёный стал 25-м человеком в мире[3], получившим паспорт свободы, дающий право свободно выбирать место жительство в Европе. Паспорт был подписан депутатами 15 стран Евросоюза[5]. | | Цитата: Но такой был хитрый этот Плохиш, что никому ничего не сказал, а подтянул штаны и помчался вместе со всеми, как будто бы на подмогу. | | Типа, пошел переход на личности? Или тема называется "10 лучших сравнений к аморалису" ? МОДЕРАТОРЫ, обратите внимание!!! | | | 23.02.2011, 01:26 | #977 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Типа, пошел переход на личности? Или тема называется "10 лучших сравнений к аморалису" ? МОДЕРАТОРЫ, обратите внимание!!! | А мы и не уходили...   Еслиб был бы я внимательный Стал весь мир бы занимательный Ну а так как я....(не так) Мир - ужаснейший бардак.  | | | 23.02.2011, 01:32 | #978 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Или тема называется "10 лучших сравнений к аморалису" ? |    | | | 23.02.2011, 02:01 | #979 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Вот простой вопрос: вы хотите есть радиоактивно-зараженные продукты. | А что поделаешь? Приходится кушать и как говорит Восток: "сохранять аграрную базу - именно то, на чём Беларусь стоит крепко...." Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Хотя бы 25 процентов загрязненной территории оставить в покое и не засевать... (Ю.И.Бандажевский) | | Выбить из под ног аграрную базу - именно то, на чём Беларусь стоит крепко.... | Последний раз редактировалось Amarilis, 23.02.2011 в 02:04. | | | 23.02.2011, 09:07 | #980 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Слова ни о чем... Вот простой вопрос: вы хотите есть радиоактивно-зараженные продукты. | Конечно же нет. Радиактивно-зараженные продукты мы ели в 80-х и в самом начале 90-х те кто в зонах, и в разбавленном виде остальные. Думаю, сейчас в разбавленном виде "едят" те, кто проживает в контрольных зонах, тех, где уровень радиации не привышает норму. Норма конечно же понятие относительное и в разных странах она разная. И государство, в нашем понимании, должно заменять зараженную продукцию на чистую (или компенсировать). А это зависит от экономическим возможностей самого государства. И далее, как уже здесь не раз говорилось и всерьез и со смехом, что мы - аграрная страна. Это точно касается зараженных регионов, в большей части маленьких городков, поселков, сел. И что им останется делать в этих контрольных зонах? Заняться тяжелым машиностроением, или сборкой радиотехники? Как их занять работой?. А отселить - уже отселяли, и тогда, когда еще бюджет страны составлял часть союзного, и то это была коллосальная финансовая нагрузка. Так вот тогда даже вопрос обеспечения питания не смог решаться, кроме ввоза незначительной части питания (ввиде китайской тушенки, например). При этом, к примеру, на овощах и фруктах жили своих, и "снабжали", например, Ленинградский военный округ кортошкой, или яблоками системы питания того же Ленинграда. Думаете правительство тогдашнее Беларуси или СССР об этом не знала. Это было их решение, в их понятии - не закапывать же. И люди работают, и продукция не пропадает. А проблему занятости населения так и не решали - не решить ее. Отселение частично уменьшило проблему занятости в тех районах обязательного отселения. В те районы (не знаю как сейчас) было разрешено вьезжать на жительство без права отселения, без льгот и компенсаций и трудоустройства. И знаете - приехали люди и жили тогда. Из Семипалатинска, с Кавказа. Так как решать эту проблему радиации? Вы вряд ли представляете масштабы ликвидации последствий. И что делать? Оградить, всех выселить и образовать зону вокруг ограды 100-150 км? Людей переселить в какую область? Или поменять районы с доплатой на меньшую область в Альпах? Хотелось скобок поставить, но в какую сторону задумался. Последний раз редактировалось Алекс, 23.02.2011 в 09:13. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |